ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4. Сёстры Узумаки.

Настройки текста
После еды и небольших переговоров, в которых по сути мы просто озвучили, какие именно действия нужны от клана Сенджу в переустановки барьера, а также где они нам не должны мешать, ибо секреты клана, мы пошли переодеваться. После у нас по плану сегодня было знакомство с поселением Сенджу. Экскурсию нам проводили Тобирама и Хаширама. Ну как проводили... Хаширама просто как клещ или верный пёсик везде ходил за Мито, а я, которой это стало надоедать, просто попросила беловолосого Сенджу сопроводить меня в библиотеку клана. Ну а что? Пусть Мито со своим будущим потенциальным мужем разбирается сама, а меня вполне устроит спокойное времяпрепровождение за книгами и свитками с историей столь великого клана! - Отдел с историей клана? - Верно. Покажи где лежат все доступные для союзного клана Узумаки записи и можешь идти заниматься своими исследованиями или треноровками. Ну и чего Тобирама на меня так смотрит? Что его не устраивает?! - Тебе что заняться нечем? - снова спрашиваю я мальчика - Чего завис-то? - То-сама сказал сопровождать Химе на всей территории клана, я не могу отойти от тебя. Тем более ты ещё слишком маленькая. На последнем слове я взбесилась. - Я не маленькая! Ой... - тут же среагировала на свою резкость - Мне уже седьмой год. Полных шесть лет. Шесть. Я просто миниатюрная, а не "маленькая". - после своей речи я недовольно посверлила Тобираму своим взглядом, а после развернулась и пошла вглубь библиотеки, рассматривая полки с книгами и свитками. Тобирама же немного постояв и окончательно отвиснув, поспешил пойти за мной, а догнав повёл в нужный мне отдел.

***

- Почему в данных записях такие неточности? - задала я свой вопрос вслух, читая очередной свиток - Что за безответственный составлял историческую летопись? Как можно писать приблизительные даты формирования клана и его оседания в определённой местности? Нет, ну серьёзно? Я могу пропустить многие ошибки в документах, но только не в исторических записях! Это прошлое, то откуда идут корни каждого человека! Клана! Как можно так безответственно относиться к столь важным вопросам? - И правда... - заглядывая в свиток через плечо, согласился Сенджу - Первый глава видать не отличался собранностью и ответственностью. Прямо как Нии-сан... - последнюю фразу он пробормотал еле слышно, но я её прекрасно услышала. - Надо будет потом сообщить об этом ответственным за библиотеку, пусть разбираются. После я закрыла свиток и, убрав его назад на полку, пошла в сторону выхода. - Где тут у вас полигоны, которые я смогу использовать? - мне надо немного размяться. Я уже успела поесть и отдохнуть с дороги, теперь надо и позаниматься практикой, а то я и так уже почти две недели нормально не тренировалась. - Можно пойти на наш полигон за домом. Там обычно только Нии-сан, То-сама и я тренируемся. - Отлично! Составишь мне компанию, раз всё равно должен за мною присматривать! - быстро схватив Тобираму за рукав, я на энтузиазме потащила его в сторону главного дома. Кто бы что не говорил, а все Узумаки либо повёрнутые фанатики фуиндзюцу, либо просто безумные фанаты сражений. Не насмерть, конечно, но потратить все свои силы в спарринге с достойным противником мы любим! Ну а так, есть достаточное количество красноволосых, которые любят и фуин, и подраться, и подоставать других, доводя тех чуть ли не до белой ручки. Надеюсь Тобирама будет отличным источником боевого опыта! Тем временем по спине Тобирамы пробежало стадо мурашек. "Сейчас явно что-то будет..." - только и успел сообразить по дороге парень.

***

Спарринг с Тобирамой был супер интересным! Белобрысик неплохо владеет кендзюцу и водными техниками. Особенно для его возраста! Мне пришлось конкретно напрячься. Он, зная специализацию клана Узумаки, максимально не давал мне приближаться к нему на достаточно близкое расстояние, так что в ход шли ниндзюцу и техники летящих кинжалов, которые я тренирую. Фуин практически не использовала, если не считать парочку защитных барьеров. В пользу Сенджу явно играл опыт, заработанный им в реальном бою, ну а в мою - мои запасы чакры и стихийные преимущества. Молния и огонь неплохо так контрят воду. А ещё я упустила в какой именно момент, но у нашего спарринга появились зрители в виде главы клана Сенджу, Мито и Хаширамы, а также наших сопровождающих и советника Буцумы. - Ха! Ха! Ха-а... - тяжело дышала я, стоя на противоположном от Тобирамы конце тренировочного полигона - Я всё~ Сдаюсь~ Довольно протянула, заваливаясь на траву. *Хлоп* *Хлоп* *Хлоп* Раздалось со стороны веранды. - Я приятно удивлён способностями столь юной Химе. - То-сама... - Ты неплохо показал себя, Тобирама. Пойди и помоги Риэ-химе подняться, раз так её загонял. Хаширама, осмотри брата и нашу гостью. - Да, То-сама. - одновременно ответили мальчики, после чего направились ко мне вместе с Мито и Кио. - Риэ ты как? - помогла мне занять сидячие положение и задала вопрос Мито - Всё хорошо, Нэ-сан. Я просто потратила большое количество чакры и немного устала. Завтра с утра буду как огурчик, не переживай ты так! - улыбаясь сестре стала успокаивать её я. - "Немного устала"? - переспросил Тобирама - Ага. Вот. - вытянула я на показ раненую ранее альбиносом руку, рана на которой уже успела почти полностью затянуться - У меня хорошая регенирация и востанавливаюсь я в общем быстро. Со мной ничего серьёзного не случилось, верно же? - теперь же я обратилась к обследующему меня Хашираме - Ага! - улыбаясь, подтвердил мои слова каштаноголовый - Внутренних повреждений нет, да и внешние уже почти все зажили, осталось только чакру восстановить. У тебя её, для твоего возраста, много. - Естественно. - хмыкнула Мито - Моя милая имото усердно тренируется! Она анализирует печати даже лучше многих взрослых! При словах Мито я покраснела. Ну не привыкла я хвастаться, а тут это делают за меня, да ещё и так уверенно... - Мито-нэ... - Аха-ха-ха! - рассмеялся с моей реакции Хаширама - У нас гениальные младшенькие, да? Теперь же тихим фырком отреагировал Тобирама, поворачивая голову в другую сторону. Смутился, что ли?

***

Следующий день начался для меня легким напряжением в мышцах, но будучи при этом полностью готовой к новым свершениям. Проснись и пой! В соседней комнате спит Мито, а среди других ранних пташек отметился глава Сенджу и, что меня совсем не удивило, Тобирама. Одев лёгкую традиционную юкату, я поплелась умываться и приводить себя в порядок. Всё-таки заявляться на завтрак с вороньим гнездом на голове не есть хорошо. Лицо-то держать надо. И вот уже умывшись и приведя себя в надлежащий вид, я пошла будить Мито. Она любит поспать, когда имеется такая возможность, но вот собираться ей подольше моего. У меня-то волосы, по большей части,распущены,а ей их ещё в две шишечки собирать надо. - Мито-нэ, пора просыпаться! - достаточно громко, но не крича, постучавшись в дверку комнаты, произнесла я. После чего за дверью послышалось тихое копошение с не очень довольным и тихим "встаю~". Я же, выполнив свою миссию, пошла на веранду, что выходила на вчерашний полигон. Надо немного помедитировать, пока есть такая возможность.

***

Дальнейший завтрак и сборы прошли достаточно спокойно и вот, пришло время Риэ поработать. Она с Мито отправилась в паре не просто потому, что "неизвестно когда ещё представится возможность выбраться с острова", но ещё и потому, что Риэ была действительно высоклассным мастером в анализе различных фуинов, как фуинов Узумаки, так и других. Она могла очень быстро оглядеть и проанализировать вязи символов, найти её центр, понять основу и принцип работы, также найти недочёты, проблемы и место поломки, если такое имеется. Ну а Мито была действительно сильна в установки всяких барьеров и запечатывающих техниках. Да чего уж там говорить, если у дочери Такеши в её возрасте уже были одни из сильнейших цепей чакры, пусть она их ещё не самым лучшим образом контролировала. Так что дуэт сестёр был по праву самым эффективным в нахождение проблем в барьерах и их латание, переустановки. Когда же Риэ, почти мгновенно сложив серию ручных печатей, прикоснулась к одной из опор барьера советник Буцумы неслабо так удивился. Нобуо, видевший пару раз обновление барьера, ещё никогда не видел столь быстрой и эффективной работы. А тут шестилетка показала такой уровень, что никакой шиноби из их клана и за всю жизнь не достигнет. Но дальше произошло больше. Стоявшая до этого в стороне Мито подключилась к своей родственнице и стала быстро у той что-то спрашивать и параллельно вносить в огромный свиток. - Больше нет проблем в этой части? - Неа. Пойдём к следующей опоре? - Угу. Я все аспекты, требующие корректировки, отметила и примерный план изменений накидала, хотя это ещё только примерно. После слов Мито я убрала руки от опоры, одновременно прекратив подачу чакры. в это же время Мито одним движением свернула свиток и мы потопали к следующей опоре барьера. Нас впереди ждало ещё пятнадцать таких точек. На обед я с Мито не пошли, из-за чего и Нобуо был вынужден околачиваться рядом с нами без положенного приёма пищи. - И это так и должно быть? - услышала я краем уха вопрос Сенджу к нашим охранникам, пока Мито делала пометки в свитке - Не переживайте, Нобуо-сан. Всё в порядке. Наши Химе с головой погружаются в работу и их лучше не отвлекать. Так результат будет гораздо быстрее и лучшего качества. - ответила мужчине Кио. - Вот, возьмите. Это питательная пилюля нашего производства. - протянула пилюлю голодающему куноичи - Благодарю. - услышала я незамедлительный ответ от мужчины - Я всё. Пошли дальше. - чётко произнесла Мито, после чего мы пошли к одиннадцатой опоре. Ближе к вечеру мы разобрались с последней опорой и голодные поплелись домой, отпустив уже порядком уставшего и счастливого Нобуо. - От чего он устал вообще? - немного непонятливо спросила Мито - Это мы тут чакру тратили и мозги напрягали, а не он. - Мито-нэ, он хоть и Сенджу, но его физическая энергия не столь уж и велика. Да и не ел он сегодня с утра ничего кроме нашей питательной пилюли. - Ему давали нашу пилюлю и он всё равно устал? - Говорю же, он не боец от слова совсем. Не сравнивай его с нашими бюрократами и другими бумажными рабами. - Но он же Сенджу! Странный такой... - Зато видать в политике и всём таком разбирается, раз занимает такой пост. - Но ведь и тебя этому учат, при этом гоняя по полигонам! - В нашем клане все просто немного садисты, забей! Так за разговорами мы добрались до нужного нам дома. Переоделись, ополоснулись пошли на ужин, после чего разошлись отдыхать. Завтра Мито-нэ будет занята свитком, что говорит о свободном, для меня, дне. Вот бы улизнуть от надзора наших нянь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.