ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6. Фуин. Знакомство.

Настройки текста
Вернувшись к закату в поселение Сенджу меня сразу же встретили Кента с Кио, после чего последовали долгие нотации. Ну ещё бы. Сбежала, скрыв свою чакру и присутствие, да ещё и вернулась потрёпанная. Наших сопровождающих чуть инфаркт не хватил. Из-за чего те отыгрались на мне, выедая весь вечер мой мозг чайной ложкой. А в конце добавила ещё и Мито. Но тут, как я и предполагала, была по большей части обида, ибо она весь день провела над свитками, а я благополучно умудрилась уйти от наблюдения и провела приятно время вне Узушио. Хотя я была с ней не до конца согласна и столкновение с Учихой не входило в список "приятного". Хотя рассказывать данный факт я не собиралась. Ну а зачем мне дополнительные нотации сейчас и большие проблемы потом в клане? Я не хочу проходить через дополнительные "исправительные тренировки". Бррр!

***

Тот же вечер, клан Учиха: - Ещё раз. С кем ты сегодня столкнулся, Изуна? - Таджима Учиха, глава клана Учиха, выслушав доклад своего младшего сына был недоволен. И не только несерьёзным отношением младшего сына по отношению к потенциальному врагу, но и самим фактом наличия на континенте маленького Узумаки, который был рядом с территорией Сенджу. Что сразу говорило, с 95% вероятностью, что она оттуда и пришла. - С 6-ти летней девочкой Узумаки, То-сама. Она на весьма хорошем уровне владеет не только фуиндзюцу, но также стихийными техниками и кендзюцу с использованием парных кинжалов. - И где она? - Я её упустил. - продолжал чётко отвечать на вопросы Изуна, при этом немного опустив взгляд в пол. Было стыдно. - И почему же? - продолжал отчитывать сына старший Учиха. - Я её недооценил, из-за чего оказался обездвижен и она ушла. - становилось ещё более стыдно, при прокручивании произошедшего - А если бы тебя Мадара вовремя не нашёл?! Ты хоть представляешь, что могло бы с тобой тогда произойти?! - Да, То-сама... - действительно очень стыдно. - Хм. - То-сама, а почему она вообще оказалась на нашей границе? - решил переключить внимание отца от Изуны Мадара. Да и правда было интересно узнать ответ на данный вопрос. - Предполагаю, что Узумаки прибыли к Сенджу ради обновления их барьера. - недовольно шикнул Таджима - И, скорее всего, эта девочка, которую упустил сегодня Изуна - недовольно зыркнул в сторону названного мужчина - является Химе клана красноволосых дьяволов. - Она? Химе? - удивился Изуна. "Почему Химе так хорошо натренирована? Разве обычно Химе не оберегаются своими кланами и не сидят в кланах?" - Да. Только члены главной ветви способны обновлять барьер у Сенджу. Да и скорее всего, это вылазка была учебной. Хотя я удивлён, что девчонке дали разрешение на выезд с острова раньше её 10-летия. Чёрт! - То-сама, а разве Химе должна владеть навыками шиноби? - Мадара озвучил вопрос, который терзал и Изуну, но тот не осмелился спросить, чтобы не злить Таджиму ещё больше. - Узумаки - бешенные во всех аспектах. Что для остальных странно и недопустимо, для них - норма. В том числе и женщины на поле боя. И Химе не исключения. Я бы сказал, что даже наоборот. Ведь они прекрасно знают о ценности своих женщин для других кланов, а представьте если женщина ещё и из главной ветви клана. Я бы даже сказал, что они гораздо опаснее мужчин, имейте это в виду. - Да, То-сама. - одновременно ответили братья.

***

На следующий день я и Мито приступили к починке и перезапуску барьера над поселением лесного клана. И делали мы это два дня подряд под пристальным надзором Кио и Кенты или Кио и Тенку. Ибо больше оставлять нас на мужчин Кио не собиралась. Во-первых, они не сенсоры. Во-вторых, у обоих ещё не было детей и они в полной мере не понимают как с ними надо обращаться. Ну и в третьих, от Кенты я уже благополучно сбегала. Ну а тут нас с Мито двое и справиться с вниманием ещё и Тенку мы бы смогли, если бы захотели. Ну а так, нам просто не оставили шансов. Да ещё и охранников Сенджу предупредили об излишней любознательности двух Химе-Узумаки. Обло-ом... Ну а два дня мы мучались в основном из-за того, что объём чакры двух несовершеннолетних Узумаки был маловат для таких объёмов работ. Защитные барьеры, а особенно такого высокого качества и большого объема покрытия, с множеством функций, вещь очень чакрозатратная. Даже для чистокровных Узумаки. А это мы только все основы закладывали. Активацию обновлённого барьера оставили на следующий день, когда наши резервы восстановятся. - Риэ... - Что такое, Мито-нэ? Мы с Мито уже закончили свой план работ на сегодня и просто отдыхали под деревом около тренировочного полигона и наблюдали за тренировкой Тобирамы и Хаширамы. - Риэ... А что ты думаешь о Хаши? - немного покраснев, спросила сестра - Ну... - протянула я, видя реакцию Мито. Значит ей начал симпатизировать Сенджу ещё с подросткового возраста? Вот это новость. - Мне кажется он сильный и способный шиноби, правда не слишком отличается умом и в некоторых моментах слишком идиалестичен. Даже временами бесхребетен, что ли? - Он добрый, внимательный и заботливый... - замялась подросток - А никто этого и не отрицает, Нэ-чан. - пожала плечами в ответ я - Он тебе понравился? - спрашиваю я шёпотом на ухо у красноволосой - Ч-Что?! Кто мне п-понравился?! - Мито, чш-ш... - Ой! - быстро успокоилась Мито, а после шёпотом продолжила - Он мне просто интересен. Не более. - Ла-адно. - протянула я - Как скажешь. - и мило улыбаемся в конце - Я правду говорю... Имото... - Может вы письмами будете обмениваться? - предлагаю я - Как раз дружбу наладите и будите интересными рассказами из жизни обмениваться. Я уверена, Хаширама только "за" будет. - А это хорошая идея! Я обожаю тебя, Риэ! - радостно накинулась на меня сестра. "Может они пораньше, благодаря мне, сойдутся?" - довольно подумала я, обнимая сестру в ответ.

***

Следующий рабочий день для нас начался ближе к обеду, поскольку только тогда наш объём чакры восстановился до нужного уровня и чтобы мы после не оказались с истощением. - Мито-нэ, начинаем. - встав с сестрой посредине будущего барьера, и одновременно с тем посреди главной площади поселения, сказала я и получила в ответ согласный кивок. Ах да! Чуть не забыла сказать, что перед началом данного действия мы ещё и соединяющие вязи символов от каждой опоры к центру начертили! После сигнала, я и Мито сложили печати активации и направили свою чакру к центру, активирую всю свою работу за прошедшие несколько дней. Сначала пропал предыдущий барьер на мгновенье вспыхнув и издав звук разбивающегося стекла. И сразу моментально после этого, все вязи чёрных символов от центра побежали к периферии, засветившись алым. Спустя минуты две-три в небе стал очень быстро образовываться полу-прозрачный купол из светло-голубых символов, которые сходились высоко в небе прямо над нами, а образовав последний завершающий узор, весь барьер мигнул переливом нескольких цветов, после чего окончательно исчез от взора шиноби и обычных людей. - Закончили! - довольно огласила Мито - Наконец-то! - поддержала её я, убирая оставшиеся символы посредине площади - Буцума-сама, - обратилась сестра к подошедшему главе клана Сенджу - С установкой барьера мы закончили и чакру, всех присутствующих в поселение, в его реестр мы внесли. Думаю, с чакрой всех остальных членов своего клана, находящихся на заданиях, вы и сами справитесь. Печати управления барьером мы вам уже отдали. - Понял. - коротко кивнул мужчина - Благодарю вас, Мито-химе, Риэ-химе. - Это наш долг, как ваших союзников. - ответила я. После ещё пары слов, касающихся управления барьером и нашего пребывания тут, мы пошли отдыхать и набираться сил перед завтрешним отъездом. Ува-а~ Меня так в сон клонит... Видать, я всё-таки довела себя до состояния чакро-истощения...

***

Придя в свою комнату, я только и успела, что разве только переодеться и завалилась на футон, после чего сразу же отключилась, но открыла глаза уже в каком-то другом месте. - Где это я? - спросила я вслух, осматривая странные каменные стены длинного коридора, по которым в некоторых местах стекали маленькие ручейки воды(?) и собирались в два длинных и широких канала по бокам от каждой стены. Подойдя к одной из стен, я провела по ней рукой и ощутила, что та не была холодной, вопреки моим предположениям, даже наооборот, камень стены был тёплым. Немного даже горячим. Повертев головой ещё какое-то время, я осознала, что не вижу ни начала ни конца данного коридора, но при этом я не ощущаю от данного факта никакой тревоги. Данное окружение какое-то родное, что ли... - Подсознание что ли? И с какой такой стати меня сюда закинуло именно сейчас? Знаю. Ответа я на свои вопросы сейчас не получу. Только предположения и собственные выводы. Да и выйти из собственного подсознания у меня сейчас навряд ли получится... Пойду на разведку, что ли? Так вот. Побродив какое-то время по каменным коридорам и рассмотрев их повнимательнее, я вышла к, отличному от других проходов, месту. На стенах коридора проявлялись вязи фуиндзюзу, которые увеличивались в своём объёме и количестве, уходя дальше вглубь прохода. Ну хоть что-то новое! И у меня даже есть некоторые соображения... Идя дальше, я всё больше и больше понимала, что мои предположения верны и я всё-таки набрела на участок своего внутреннего мира, который предназначался не только для меня одной. Если быть точнее, то он был создан и сформирован далеко не для меня, а для одного легендарного создания. Интересно, а какая из себя Ниби? Она, кажется, была единственной из всех биджу, которая породнилась хоть с какими-то созданиями и глава кошек-ниндзя был её потомком? Хотя данный момент из аниме у меня в памяти был очень расплывчив и не точен... Пройдя ещё метров 400-500, я наконец-то вышла к большому залу, или его подобию, к которому вело ещё несколько идентичных проходов, как и тот из которого пришла я. В другой же стороне был вход в огромную, особенно для меня, пещеру. К этой же пещере шли символы, которые направлялись и из других проходов. Зайдя в пещеру, первое, что я увидела, стало голубое свечение от большого синего "комка" живого огня. Биджу. Я застыла на месте, рассматривая живое существо своими разноцветными глазами, а вскоре и на меня уставилась пара разноцветных глаз. - Накнец-то мы с тобой познакомились, бедное дитя. - голос был немного рычащим, но в тоже время нежным, даже немного больше мурчащим, чем рычащим. Кошка передо мной вызывала чувство уважения и некого трепетания. Возможно, где-то на периферии был и страх, но он был столь незначителен и быстро подавился, что о его существовании я и не думала. - Ну... Я не настолько уж и не несчастная. - смотря прямо на кошку, ответила я после небольшой паузы. - И почему же, детёныш? - поинтересовалась кошка - Я родилась в окружение замечательных людей и семьи. У меня здоровое тело и есть возможность делать именно то, что мне нравится и заниматься в будущем своим любимым делом. У меня есть любимая Ка-чан, сёстры и братья, тёти и дяди, Оджи-сан, а также другие люди, которые ценят меня и заботятся обо мне. - Даже если у тебя нет отца и ты ограничена в познание некоторых аспектов? - А у кого из нас в жизни нет своих "НО"? Просто у меня это отсутствие живого То-сана и невозможность лечить других. - пожала плечами я в ответ. - Какой странный детёныш. Вроде кроха, но рассуждаешь словно взрослая. - Нельзя вечно оставаться ребёнком. Просто я повзрослела пораньше. - Вот как? - на этой фразе кошка ухмыльнулась, а после поднялась и приблизилась ко мне почти вплотную - Не боишься? - Не совсем. Просто я впервые так близко нахожусь к Биджу и разговариваю с одним из легендарных созданий Рикудо. Не знаю, что я должна точно испытывать. - М-м. Ты ещё и весьма любопытный и любознательный детёныш. - Риэ. Меня зовут Риэ. Узумаки Риэ. - Двухвостая Ниби. Хотя думаю, ты и так это знала. - Знала. Но мне бы также хотелось бы узнать и имя своей спутницы жизни. Можно? - А почему бы и нет? Ты странная. Интересная, но явно не плохая и не жадная до чего либо. - улеглась около меня кошка, не прекращая осматривать меня - Моё имя Мататаби. Двухвостая огненная Мататаби. - Будем знакомы, Таби! - полностью довольно улыбнулась я, на что кошка только посмеялась, а после мы стали вести беседу ни о чём. О своей жизни, родных, разных ситуациях и т.д., пока я не заснула под боком у своей внутренней соседки. После пробуждения в реальном мире меня ждёт путь домой и "исправительные тренировки". Много исправительных тренировок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.