ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 7. Пора за пределы Узушио.

Настройки текста
После поездки к Сенджу и возвращения в Узушио прошло уже достаточно времени и мне исполнилось 12 лет. Хотя я по-прежнему выгляжу на год-полтора младше своего реального возраста. Но зато теперь я вместе с другими своими одногодками хожу на подготовительные курсы и готовлюсь к первым миссиям вне деревни. На первые миссии Узумаки обычно отправляют группу из четверых новичков, одного подростка или молодого члена клана, который тренируется для получения звания командира, и ещё одного опытного красноволосого, который следит и учит не только новичков, но и капитана-стажёра. Сам же состав команды новичков варьируется от самой миссии и распределения по способностям возрастной группы молодых шиноби. Обычно в команде как минимум есть один шиноби "танк", который отвечает за ближний бой и сдерживание. Один боец на средней или длинной дистанции, а также один шиноби, который специализировался на поддержке или ирьениндзюцу. Бойцов какой-то одной категории в команде двое, но обычно, опять же, это бойцы ближних или средних дистанций, хотя могло быть и две единицы поддержки. Кроме этого, один из участников команды зачастую хорошо специализируется на сенсорике. После же успешно пройденной первой миссии с группой молодых Узумаки ходит только один взрослый наставник, если же всё и правда пройдёт успешно. Иногда не всю полную команду допускают до следующих миссий. Бывает и такое, что проходят все участники команды, но их перераспределяют по другим командам для большей эффективности. И я надеялась, что в одну команду со мной определят более сдержанных ребят, которые не являются близкими родстенниками некоторых старейшин клана, ибо раздражающие и слишком высокомерные личности есть даже в клане Узумаки, что огорчает. Точнее бесит. Ибо есть такой персонаж в моей жизни, по имени Конго Узумаки, он является старшим внуком старейшины Фундо-сана, который отвечает за внутреннюю структуру острова и т.п. Сам-то старейшина, хоть и слишком заносчив, но является справедливым и вполне разумным мужчиной, как и его сын. Да и младший брат с сестрой у поганца Конго терпимые малые. Но в семье не без уродов, как говориться. Этот Конго, тот ещё остолоп и зазнайка. В фуиндзюцу разбирается так себе, в ниндзюцу, гендзюцу и кендзюцу, или тем более в ирьениндзюцу, никогда сильно не упражнялся, мозгов у него мало, но вот физическая сила у него есть. Но ладно бы если только это. Есть ведь есть шиноби, которые специализируются или могут развиваться только в каком-то одном направлении. Тот же Рок Ли, Майто Гай или его отец, но только не этот индивидуум! Конго, мало того что ни к чему не тянется и не спешит развиваться, так он ещё и считает себя выше других! А ещё, что бесит меня больше всего остального... Он считает, что я должна выйти за него замуж! Бу-э! Меня прям выворачивает! Он считает себя честью для меня! Отброс! Теперь я понимаю, какие персоны в Узушио стали в число предателей во время уничтожения острова в сериале! Хочу прибить таких уродов. Конго первый в списке! От мыслей меня отвлёк зовущий меня голос: - иэ... Риэ! Узумаки вызывают Риэ! - Кая-тян... Прости, я слишком сильно задумалась... - виновато улыбнулась я девочке напротив себя. - Вот вечно ты так, Риэ-чан! Как только задумаешься о чём-то вечном, то теряешь связь с реальностью! Вот и как ты прикажешь мне до тебя дозываться? Девочка, что отчитывает меня сейчас, является моей подругой, которой я обзавелась когда пришла на общие курсы. У неё, редкие для Узумаки, острые черты лица и малинового оттенка волосы, как и её глаза. Сами же волосы были прямыми и спускались чуть ниже лопаток, что было достаточно коротко, для Узумаки. - Но ты же и так дозываешься. - продолжаю улыбаться я. Характер у Каи был как у большинства девушек клана - боевой. А сама она специализировалась на лечение и сенсорике, даже могла лечить передавая свою чакру напрямую человеку, без преобразования той в медицинскую. Прямо как Карин из "Наруто". Думаю она её предок или просто близкий родственник, что на самом деле не так важно. - Ха... О чём хоть задумалась, подружка? - спросила у меня серьёзно девушка - О будущих командах на тестовой миссии. Не дай бог, я попаду с Конго в одну команду! - на последних словах меня аж передёрнуло. - Не каркай, Риэ. Ты же знаешь, что с этим у членов главной ветви клана особые проблемы... - понимающе кивнула Кая, тоже вздрогнув после моих слов. Пожалуй никто из нашей возрастной группы не хотел попадать с этим индюком в одну команду. Даже если всего лишь на одну вылазку с острова. - Риэ, а ты же уже была за пределами острова? Как там? - перевела тему подруга. - Ага. Я с Мито-нэ были у Сенджу по поводу их территориального защитного барьера. Мне тогда не удалось по нормальному рассмотреть окружающую обстановку. - Вот оно что... - протянула задумавшись Кая - Надеюсь нам повезёт с нашей миссией и мы сможем исследовать континентальные поселения и природу. - Надеюсь... - так же мечтательно протянула я, желая отправиться куда-нибудь в другую страну, отличную от страны Огня...

***

Можно я себе язык прибью гвоздями? Можно, же? Ну вот как я накаркала себе такое "счастье"!? За какие грехи?! Меня определили в одну команду с Каей, Конни, парнишкой, что специализировался на ирьениндзюцу, в частности на ядах и противоядиях, а так же... Ха-а... Гори оно всё синим пламенем... А так же с... С Конго... В момент оглашения команд я хотела убиться. Точнее убить Конго и заставить страдать Оджи-сана с дядей Такеши. Или кто там ещё причастен к составлению этих приговоров?! Но каплей мёда в этом море дёгтя, кроме Каи конечно, были наши командиры. Один из них так точно. Эта была Мито. У неё это, вроде как, последний этап проверки для получения звания командира команды. Старшим руководителем у нас был Арой Узумаки. Сказать про него я пока ничего не могу, кроме того что он должен был уже успешно завершить достаточно много миссий высокого ранга для того, чтобы его допустили до оценки компетентности других будущих капитанов и обеспечения безопасности будущему поколению шиноби клана. Но Конго... Он поганит всё! Перечёркивая все прелести путешествия в страну Ветра. Все! Слышите? У меня даже проскальзывали мысли об отказе, но не кину же я Каю и Мито одних на произвол судьбы! Не кину же?

***

После знакомства с Арой-саном и кратких рассказов о себе, мы разошлись по домам для подготовки к путешествию. Из Узушио мы выдвигаемся завтра с утра. Арой-сану надо ещё закончить с некоторыми делами за сегодня, да и время на сборы нам надо побольше, в связи с нашим заданием. Надеюсь с Конго что-нибудь за сегодня приключится и он не сможет заявиться завтра на место сбора... Ну так вот. Стоит немного рассказать про оставшихся двух персон мужского пола в моей команде. Про Каю и *кхм* Конго, я уже рассказывала, а с Мито и так думаю всё понятно. Её специализация фуиндзюцу. В основном запечатывающее и защитные. Она, конечно, и в других сферах разбирается, например ирьениндзюцу, но основная её специализация, всё-таки, это фуин. А ещё она прекрасно разбирается в политике, особенно во внешней! Так вот. Переходим к оставшимся. Конни, на год старше меня и моих сокомандников. А всё из-за того, что он потратил один год на практику в больнице, где был полностью сконцентрирован на изучении ядов и их антидотов. Да и определили его к нам в команду из-за нашей миссии связанной с шиноби Акасуно, что специализируются на ядах. Хотя лично мне на яды почти фиолетово. Спасибо ядовитой пламенной чакре Таби. Но про неё немного позже. Арой-сан, наш главный наблюдатель на данном задании, является бойцом ближней и средней дистанции. Специализируется на использовании танто и кунаев. Хорошо владеет тайдзюцу с использованием печатей. И, как мне кажется, его нам поставили заместо нашего танка, ибо надежды на Конго... Эх... В общем, на Конго надеется можно только если кто-то хочет побыстрее отправиться к Шинигами. Про бога Смерти, кстати, это тоже отдельный разговор. Так что отложим. Что же касается моих отношений с Таби, то они просто отличные! Если все Биджу были готовы так идти на контакт со своими джинчурики, на которых возлагали большие надежды в виде обретения если не друзей, то как минимум товарищей и собеседников, то я не понимаю как, вашу за ногу?! Как люди смогли довести каждого из них чуть ли не до ручки?! Или лапки. У кого там что? Не суть. Но всё-таки, КАК?! Мататаби является отличным и понимающим собеседником и слушателем. Она рассказывает множество интересных историй из своей долгой жизни. Кошка прям как вторая мама или старшая сестра. С ней приятно не только говорить или слушать, но даже помолчать приятно. Да, есть моменты, которые напрягают, но серьёзно? Биджу же не люди с нашими идеалами и взглядами, чтобы понимать нас. Да чего там, если даже сами люди не способны понять друг друга, постоянно воюют и убивают друг друга. Так с чего Биджу должны понимать таких "глупых" людей? Вот и я не знаю с чего вдруг. Но все почему-то думают, что должны. Так ещё и силами зверей считают правильным пользоваться так, как им заблагорассудится не считаясь при этом с источником этих сил... В общем, лапки и хвосты, как минимум одного Биджу, попали в неплохие ручки! И дальше в плохие ручки я не передам свою синюю кошечку! С такими мыслями я добралась до дома и начала сбор вещей на завтра.

***

С утра чудо не произошло и вся команда, в полном её составе, отправилась за пределы острова. Меня вчера с вечера Ясу просто облепила своей заботой и переживаниями похуже курицы-наседки. Под конец вечера я уже хотела было сбежать куда-нибудь и подальше страны Ветра... Благо маму прервала вовремя пришедшая тётя Мираи и смогла успокоить обеспокоенную Узумаки. Хотя меня это не избавило от кучи свитков, с самым разнообразным содержимым. И полноценная переносная ванная комната в одном из них, ещё не самое масштабное явление... Ну так вот. Сам путь до континента прошёл быстро и без особых проблем, ибо все подростки, даже Конго, были увлечены рассматриванием пейзажа. Но счастье длилось не особо долго. Ровно до того момента когда пейзаж страны Огня успел приесться. Тогда же всё внимание напыщенного индюка переключилось на меня и его хвастовство самим собой... *Вдох*. *Выдох*. *Вдох*... *Выдох*... Я такими темпами Будде уподоблюсь. И это я молчу про то, что терпение и сдерживание раздражения - это немного не про клан Узумаки! Не зря же нас прозвали Аловолосыми дьяволами. Главное не сорваться во время этой миссии. Не сорваться... *Вдох*. *Выдох*.

***

Дорога по пустынной местности выдалась особенно трудной не только из-за непривычки самих подростков и сложности природных условий, но и из-за накопления присутствия Конго, который стал ещё более невыносимым. Хотя казалось, куда ещё хуже-то? Оказалось есть куда. Я даже не представляю, как мы будем иметь дело с представителями Акасуно... Ведь, по сути, у нашей команды отсутствует танкер. Капитана не считаем, он только прикрывает и направляет нас. А про Конго и говорить не стоит. Его самого придется прикрывать. Да и с бойцами на средних-дальних дистанциях в нашей команде не густо, что становится значимым из-за предыдущего пункта. Мне прийдётся пахать за две роли. И в хвост и в гриву, блин! Да и само задание, достать редкие травы с территории чужого клана другой страны, не самое лёгкое. Я уж не говорю о том, что неизвестно шиноби какого ранга и в каком количестве будут охранять территории, где растут травы. Оджи-сан, явно отбирал задание для своей внучки, то есть меня, с большим энтузиазмом и интересом. И нет. Самим заданием я более чем удовлетворена. Оно достаточно значимо, не простое, но и не невыполнимое. Единственное моё недовольство - команда. Точнее только один из её членов. А так жизнь прекрасна, если не считать то, что я уже знатно подплавилась из-за местного климата. И печать охлаждения на моей одежде не сильно-то и спасала ситуацию... А ещё, Конго уже почти исчерпал предел моего терпения. Кая, хоть и хочет, но не может ему врезать. У неё терпение давно уже успело сдать и она шла рядом с наставниками, да и не лез к ней сильно этот идиот. Она ведь не из главной ветви, и не являлась близким родственником кого-то из старейшин. "Недостойна моего внимания. Только выполнять команды и годиться, да, Риэ-чан?" - именно после этой фразы Конго в сторону Каи у меня всё-таки закончилось терпение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.