ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 9. Ещё одна "обычная" миссия.

Настройки текста
Как говорит Кая? Мои карканья всегда сбываются?! По возвращению в деревню после трёх-недельного отсутствия Мито и Арой-сан распустили нас по домам, а сами направились к Оджи-сану с докладом о выполненном задании. Дома меня встретила радостная и беспокойная Ка-сан с расспросами о первой командной настоящей миссии на вражеской территории, а также дома меня встретил шикарный стол с кучей моих любимых блюд, перед которым была тёплая ванна и чистая удобная домашняя одежда, а не походная униформа. Вечер прошёл за приятной беседой и рассказами о проведённых днях, после чего я с удовольствием закуталась в одеяло и закрыв глаза, спустилась в подсознание. С Мататаби тоже было охота поговорить и рассказать о своих ощущениях. Как я говорила ранее, кошка была для меня кем-то наподобие старшей сестры или тётушки, а также хорошей подругой. Да и хорошие отношения с тем, с кем ты жила, живёшь и будешь жить до конца своих дней действительно важны. Меня более чем устраивает данное положение дел и менять я ничего не собираюсь, как и сама Таби. Она говорит, что уже успела порядком устать от жизни во внешнем мире, постоянных скрытых, от других людей и шиноби, передвижений и одиночества. Пусть она и могла общаться со своими братьями и сёстрами через связь, но делать это постоянно или хотя бы относительно часто... В общем не совсем сходились родственники между собой характерами. А вот жить наблюдая за людьми изнутри и общаясь с кем-то из них напрямую, Таби было интересно. Она говорит, что это интересное занятие, которого ей явно хватит на не одну сотню лет. Что для меня было слишком много, даже учитывая то, что эта жизнь не первый мой опыт жизни, но для Биджу такие сроки не столь уж велики. И в такие моменты разговоров я понимала, что уж точно не заскучаю за отведённые мне года жизни. Кстати, про мой срок жизни и смерть. Как оказывается, Узумаки способны прожить чуть ли не до 180 лет! То есть этот клан способен проживать столько, сколько заложено лет жизни нашим мозгом! Конечно, до таких сроков даже среди Узумаки мало кто доживает, так как есть куча вредных внешних факторов и рисков, но такие обладатели красных волос всё-таки есть! Круто же?! Я, лично, не собираюсь жить меньше лет так 120-130. Ну а что? Для Узумаки это не предел, а вполне нормальная продолжительность жизни при активном режиме существования. Чакра Биджу мой организм не травила, сокращая срок жизни. Моё тело формировалось уже под влиянием ядовитой чакры, из-за чего и глаза стали двухцветными как у Ниби, и чакра моя не сильно-то по цвету отличалась от чаркы кошки. Такая же тёмно-синяя, плотная и агрессивная, разве только чёрных пятен не имеет и как огонь себя не ведёт. Вообще в моём теле ещё много таких нюансов, связанных с моим слишком ранним становлением джинчурики, но это как-то и не портит мне жизнь. Разве что цвет глаз трудно скрыть или изменить, да ирьенин-техники недоступны для самостоятельного использования. А так вообще без проблем. Ну и ещё есть кое-что, относительно моей смерти. Я смогу самостоятельно определиться с датой и временем отхождения в иной мир, если раньше в сражениях не помру. А я не помру в битвах! Так вот. Перед своей смертью я передам Мататаби следующему джинчурики, с помощью ритуала Бога Смерти, а потом закономерно умру. Как я говорила, Таби интересен сейчас такой формат жизни. Тем более её никто не использует в качестве бездушного орудия, ей очень даже комфортно в моём подсознании. Да и в будущем я не оставлю Кошечку на непонятно кого. Я постараюсь спасти других Биджу от участи орудий в руках алчных людей, а если не смогу избавить их от участи запечатывания, то уж точно поработаю над характером и мнением их сосудов! Я до сих пор понять не могу почему Мито из сериала так погано относилась к Кьюби? Нет. Понять, почему та так к нему сначала относилась, я-то могу. Но почему она за столько лет не попыталась узнать Биджу немного получше? Почему не задумывалась над обстоятельствами из-за которых Лис оказался внутри неё? Почему не хотела думать о его чувствах из-за всего этого? Она хоть понимала, что чувства у Биджу самые что ни есть обычные и он их испытывает от происходящего с ним? Одни вопросы, в общем. А о смерти своей я так спокойно говорю, как я думаю, из-за того что помню прошлую смерть. Да. Умирать совсем не хочется, но я понимаю что этот день когда-нибудь точно наступит в жизни каждого. И лучше уж умереть безболезненно, безо всяких сожалений и умереть, так сказать, красиво. Я странная? Да. Странная. Но уж какая есть. Да и как тут бояться смерти, когда мой клан имеет тесные отношения с самим Богом Смерти? Так вот. Что-то я отошла от темы того как мастерски я умею "каркать". На следующее утро нашу команду на ковёр вызвал Оджи-сан с дядей Такеши и некоторыми другими старейшинами клана. Миссию нам зачли как "успешно выполненную" и причислили звание полноценных шиноби клана. Одобрили почти всю команду, за исключением Конго, что в самом деле, было ожидаемо. Мы из-за него чуть задание не провалили, а ни Мито-нэ, ни тем более Арой-сан не стали бы врать и выгораживать такого идиота. Его дед и отец были недовольны, но предпринимать что-то в отношении кого-то из группы не стали. Сами прекрасно знали характер своего члена семьи и должны были предполагать подобный исход. Ну а что касается меня, то меня не только причислили к боеспособной единицей клана, но и причислили мою кандидатуру к числу будущих командиров, а так же к числу очень способных шиноби. Клаасс... Молодец, Риэ! Обеспечила себе одиночные безвременные миссии по разведке в будущем. Ага! Губозакаточную машинку не принести?! Кажется, моя обречённость и "радость" от такой новости просто читалась на моём лице, но читать это явно никто не собирался. А ещё дедушка захотел посмотреть мою "стихийную разработку". Думаю, что в скором времени я от соклановцев начну прятаться...

***

И вот, спустя почти месяц особых подготовительных курсов, которые назвали так явно по ошибке, и резко проапаных навыков побега, маскировки и скрытности, мне всё-таки выдали задание за пределами деревни. Одиночное. "Спасибо Ками за это!" Я просто готова была тогда прыгать от радости, ибо внимание к моей тушке, как к изобретательнице новых свитков фуин, которые открывали простор для творчества и работы, а также столь молодому командиру, на Узушио уже успело достичь какого-то ненормального уровня. Я теперь понимаю Саске и других представителей красноглазых у которых были их фан-клубы... Так что я с превеликим удовольствием убежала с острова на задание по разведке.

***

- Так-с... Страсти между Учиха и Сенджу в последние годы обострились. Наследники с обеих сторон уже взрослые, силы у них бьют ключом, а из писем Мито-нэ я могу сделать вывод, что главным камнем приткновения являются главы и вторые наследники... Чиркала в свитке заметки я, сидя на ветке дерева в стране Огня и параллельно рассуждая вслух. - Ты прям наслаждаешься. - подметила из подсознания Кошка - Ага. Таби, ты же видела то, как за мной бегали особо озабоченные мастера фуиндзюцу. Меня аж передёргивает... - Ну а что ты хотела? Ты же создала то, что по-сути своей, представляет из себя - управление погодой. Люди, по-моему, раньше считали это чем-то из ряда фантазий, нет? - Но шиноби же и до этого регулировали, например, влажность почвы с помощью стихий воды и земли. Да и техники молний могли в теории вызвать грозу с дождём и так далее. - Это были какие-то ограниченные объёмы влияния на части окружающей природы, или просто последствия техник, а не целенаправленно-вызванные изменения в погоде или вызыв определённых её явлений без других изменений. - У-у... - я уткнулась в свиток с информацией после услышанных слов. Правда была неопровержимой. И хоть додуматься до такой фуин можно было любому мастеру фуиндзюцу Узумаки достаточно высокого уровня, но "можно было" и "додумался" это разные вещи. Но долго летать в своих мыслях я не стала. Меня, как бы, на задание послали в страну Огня. Я должна была доставить партию различных печатей в магазин фуиндзюцу, который поддерживал тесные отношения с нашим кланом, и вместе с этим разведать общую ситуацию в стране. "Кланы Кагуя и Хьюга находятся также в состояние активного противостояния, при этом численность первых продолжает сокращаться из-за их характера и манеры поведения как в битвах, так и в других состояниях. А Хьюги же в свою очередь продолжают так же враждебно относиться к другим крупным кланам." " Союз кланов Ино-Шика-Чо, стараются не участвовать в открытых конфликтах, как и клан Сарутоби." "Инудзуки активно принимают заказы на выслеживание, поимку или убийства. В последнее время не очень жалуют Хьюга, которые также специализируются на поисках." "Клан Абураме сильно не светится и не покидает своих территорий, заказы принимают в обычном режиме." "Другие более малые кланы страны также стараются не привлекать к себе излишнее внимание. Данный факт, скорее всего связан с обострением ситуации между Учиха и Сенджу." - Так-ссс... Теперь расписываем более подробно, но пожалуй перед этим обеспечу-ка я себе большую безопасность. А то я тоже не горю желанием привлекать к себе излишнее внимание. Эх... А мне ведь ещё в столицу надо будет заглянуть...

***

Проведя за наблюдением и сбором информации больше полутора месяца, я написала достаточно подробный доклад и выдвинулась с границ стран Огня и Водопада в сторону Узушио. Мне было дано ограничение в два месяца для обрисовывания общей ситуации внутри страны, поэтому пора бы уже в путь, а то я и так уже подзадержалась. Но как и всегда, я не могу без приключений на одно место... Быстро передвигаясь по клановым территориям внутри страны я столкнулась с нежелательными попутчиками. Со своим старым знакомым и его компанией. - Изуна-сама, что произошло? - Таку, протри свои глаза. - шикнул на чёрноволосого мужчину 17-ти летний парень - Выходи! Я же не спешила высовывать свою голову из-за дерева, а логично приготовилась к быстрой атаке и приготовила печать сокрытия высокого уровня. Разработанную специально против разных особых глазок. - Я сказал, покажись! - уже явно более раздражённо рыкнул парень в мою сторону. Ладно-о... Попытка - не пытка. Вдруг в этот раз получится ограничиться просто разговором? - Я на вас нападать не собиралась и не собираюсь. - спокойно проговорила я из укрытия, добавляя в голос чакру для лучшего звука - Мне вообще дела до Учиха нет. Мне домой надо. Давайте с миром разойдёмся и всё? - Кто ты? Как мы можем быть уверенны, что ты не Сенджу? Если мы даже лицо нашего "не врага" не видели? - вступил в разговор другой парень из группы. - ... "Тц. Достали! Не люблю я с Учихами сталкиваться. Они такие... Параноики? Что ли." - Если сейчас же не покажешься, то миром мы точно не разойдёмся. - опять заговорил Изуна. А-а-а... Ну за что? Задание же почти прошло без единого сучка, как тут такое... Максимально разгоняя чакру по телу я всё таки решила выйти из укрытия и попытаться просто уйти от пятерых Учиха без драки. Не хочу я с пятью обладателями шарингана сражаться, притом как минимум один из них потенциально владеет мангекё. - Довольны? Я не Сенджу, так что все просто идут своими путями, ок? - главное не смотреть им в глазки. - Узумаки? - А что не видно? Я даже Хенге сняла, чтобы вы свои глазки лишний раз не напрягали. - Ты... - зашипел Изуна, явно узнавая меня. Ну а что? Шесть лет назад не я была инициатором драки! - Давай без драк на этот раз? - слегка ухмыляюсь ответила я, вспоминая события прошлого - Что такое Изуна-сан? - переводя взгляд с меня на парня и обратно, спросил один из команды - Она Химе. Если поймаем её, то сможем... Но закончить я ему не дала, понимая окончание и смысл фразы. Переходим к плану "Бей-беги". В прошлый раз такой вариант проканал, так что... "Громовые псы" в бой! Естественно, что от первой атаки Учихи уклонились и тут же накинулись на меня с ответным ударом. В меня полетело несколько огненных шаров, а следом за ними последовали атаки холодным оружием. - Кто тут говорил про "миром разойдёмся и всё"? - выплюнул младший наследник Учиха, уклоняясь от моих заряженных молнией кунаев. - А кто захотел меня поймать? Что б вы знали, ни один Узумаки так просто не даст и шанса навредить своему клану так просто. Лучше уж умереть, чем заставить близких страдать. - ответила я в тон парню, уворачиваясь от выпадов его команды - Вёрткая мелкая гадина! - выругался один из четвёрки, когда я снова увернулась от их командной атаки - А на маленьких девочек нельзя нападать группами, дорогие мои "дяденьки"! - притворно сладко выплюнула я в ответ - Что же вы собрались делать с такой маленькой миленькой девочкой? - Грр! - Не ведись! - пытался успокоить мужчин Изуна, хотя и сам уже начинал потихоньку закипать. Ну а что они думали? Что девушку-подростка, Химе, на минутку, мой клан просто так одну отпустит на континент, да и ещё в такое время? Наивные. Меня никто даже из взрослых опытных шиноби моего клана уже найти и поймать не может, а они тут на что рассчитывают? Скрытность, из-за размеров, и гибкость моего тела мне только в помощь. Да и не зря же я джинчурики двухвостой Ниби?! Точно... Мысль посетила меня спонтанно. А я и подзабыть уже успела о некоторых своих планах! На лицо сама по себе наползла предвкушающая и немного, совсем чуть-чуть, дьявольская улыбка! Э? А отчего это Учихи вздрогнули?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.