ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 22. Надо уходить.

Настройки текста
- Мадара! И как ты только мог её упустить, а?! - орал на друга брата Тобирама. Только стоило одной проблемной Узумаки отлежаться в больнице полторы недели, а Тобираме отвлечься на дела деревни, как она в тот же день, не теряя времени, благополучно ускользнула из больничной палаты! И как только за ней Учиха следил? - Следил как обычно. - Ну и где нам её теперь искать-то?! - А твой Хирайшин нам на что? Или ты тоже теперь бесполезен? - Он бы не был так сильно бесполезен, если бы ты не упустил момент когда и в каком направлении Риэ скрылась! Да и я спешу вам напомнить, что технику я эту с ней при создании обсуждал, она умеет избавляться от моих меток и блокировать их действие! - Бесполезный белобрысый. - Уж пополезнее тебя буду, Учиха! - Хватит. Вы оба прекратили! Мы сейчас должны понять, куда ушла Риэ, а не заниматься разбором того,кто в данной ситуации более бесполезен. - уже начиная злиться, проговорил Изуна. Сегодня он должен был быть ответственным за охрану поселения и помогать Хашираме с бумагами, так как у Тобирамы был выходной, но он был вынужден переключиться на сбежавшую Риэ... Лучше бы он просто провёл этот день в её компании, чем решил заняться обязанностями старшего брата...

***

- Так-с... Вот и дом в котором живёт Мито... - пора бы привести любимую нэ-сан в чувства и валить в Узушио. Надо решить проблему со спящей Мататаби как можно скорее, но и бросать семью в таком состоянии нельзя. Так что в экспресс режиме приводим сестру в обычное состояние, а потом валим на остров и готовимся вести долгие посиделки в храме Шинигами. Надо было, по-хорошему, уже давно разобраться с печатью, но движения в мире решили расставить свои приоритеты. - Мито-нэ-чан! Мито-нэ! - Ах... Это ты, Риэ... Риэ? Риэ! М-м... - Чш-ш... Я слиняла из больничной палаты, так что не хочу быть обнаруженной... - прикрыла я рот сестре, когда та чуть было не подняла шум - Как ты тут, нэ-чан? - Риэ... Шм! Риэ... Ува-а! - поняв, что это и правда я, женщина ничего не ответив, разревелась, утыкаясь в моё плечо. - Да, нэ-чан. Это я. Со мной всё в порядке, и с тобой тоже всё будет хорошо... - стала успокаивать ту я, параллельно устанавливая защитный барьер. Нечего нам тут мешать сегодня. Хаширама в резиденции переночует, если что. Поздний вечер того же дня, кабинет Хокаге:

Pov Хаширама Сенджу

Вот и что вы мне прикажите теперь делать? Мне что и ночевать теперь в кабинете?! Даже в собственный дом зайти не разрешают... Миточка-а-а... Вообще. Сегодня Хаширама смиренно, как и обещал брату, просидел весь день стойко в кабинете вместе с кучей различных важных бумаг. Договоры, отчёты, планы и многое другое. Хаширама стойко отсидел за адским занятием, разбором бумаг, весь день и под вечер надеялся пораньше вернуться домой к своей дорогой супруге, которая всё никак не могла отойти после потери их ребёнка и того, как из-за неё пострадала её обожаемая имото... И хоть её Хаширама и переубеждал свою жену в том, что в потери дитя нет её вины, он ведь тоже оказался бесполезен в данной ситуации - винила бы его, да и с Риэ всё хорошо, ей только надо силы восстановить, но это особо не помогало. Женщина продолжала всё также винить себя в этом инциденте. Хорошо хоть то, что Химе Узумаки быстро пришла в себя и Мито, действительно, немного стало легче. Хотя теперь к чувству вины относительно младшей красноволосой добавилась вина за раскрытие её секрета. Да и не абы какого, а такого что способен потревожить весь мир шиноби. Это же надо, чтобы легендарное существо заперли в человеческом теле с возможностью использовать силу запечатанного Биджу! Узумаки действительно "дьяволы" во многих отношениях... Ну так вот. Хаширама всё-таки смог выбраться из персональной камеры пыток и направился на всех парах домой, но вот только... Но вот только зайти в собственный дом он не смог. Притом он обошёл строение со всех сторон, но результат оставался прежним. Навстречу его действиям никто из дома не вышел и никак не отреагировал, а соклановцы, что охраняли дом главы и присматривали за его женой только пожали плечами. Ничего и никого странного или подозрительного они не видели, а на новый появившийся барьер не обратили внимание. Ну а кто его знает, что там в голове может твориться у Узумаки? Ничего же ведь опасного не произошло? Не произошло. Просто странность красноволосого клана. Вообще, может она там с клановыми техниками решила поработать. Зачем отвлекать? После узнавания ситуации, мужчина ещё какое-то время покрутился около дома подумал и, вздохнув, решил вернуться назад в резиденцию. Ничего опасного он не чувствовал, даже наоборот. Интуиция была спокойна и говорила ему о том, что возможно и с его женой всё будет хорошо. А раз волноваться не о сем и в дом он не попадёт, то что ему ещё тут делать? Вот и именно, что нечего. Тобирама со 100% вероятностью снова за разработкой каких-нибудь техник просиживает, да и зачем еме его выходной портить-то... Пойдёт ка он лучше назад делами Каге заниматься... Вот только вернувшись назад в кабинет, к нему через какое-то время заглянули неожиданные гости: - Ну и где нам её теперь искать?! Это всё из-за твоей невнимательности, ублюдок красноглазый! Гневный голос своего брата Хаширама узнает в любой ситуации, и пожалуй, отовсюду. Интересно, кого они там потеряли? - Закрой свой рот, Крыса беловолосая! Ну и в каком месте метки твоей чёртовой техники такие "вечные"?! Говоришь, что они останутся даже после смерти? Так что же они такие "бесполезные", как и их хозяин?! О? Это Изуна? Он же вроде сегодня в своём клане должен был быть занят, разве нет? - Хм! Даже Мадара здесь... Стоп! А разве сегодня была не его очередь... Следом за хмыком Учихи дверь в кабинет главы деревни открылась, чуть ли не слетая с петель. - Хаширама? А ты то что тут забыл? - Бумаги разбираю, отото. Бумаги. Ты сам мне говорил, что скопилась целая куча, требующая моего подтверждения, вот и работаю. - До сих пор? - скептично поднял бровь альбинос, полностью переключаясь на своего родственника. - До сих пор. - кивнул брюнет - Вы, кстати, кого все потеряли-то? - ... - ... - Риэ из больницы пропала. - решил ответить за обоих Изуна - Нии-сан не уследил за ней, а она воспользовалась ситуацией и сбежала. Мы уже всю деревню обыскали и ближайшие окрестности, даже следов не смогли отыскать. - Ну это-то и понятно. - медленно кивнул старший Сенджу переваривая информацию - Мне Мито говорила, что Риэ у Узумаки Мацуру все свои навыки приобрела... - Кстати, почему ты не у неё ещё? - спросил по новой Тобирама - Я думал, что ты уж точно не останешься дольше положенного в кабинете... - Ну а где я ещё сегодня буду ночевать? На встречный вопрос все вопросительно приподняли бровь. - Меня в дом барьер не пропускает. Ребята сказали, что никто посторонний на территорию клана не проникал, ничего странного не происходило. Мито, наверное, просто за печатями засела... - А с какого времени уже барьер стоит? - решил всё-таки уточнить Изуна, немного замявшись - Точно не знают, но появился он ещё до обеда. А что? - Риэ до обеда из больницы сбежала... Тут то поисковую тройку и осенило...

End Pov Хаширама Сенджу

- Ну... Я пожалуй пойду уже. Спи спокойно, нэ-чан. - укрывая сестру одеялом и оставляя кровный свиток рядом, тихо прошептала я. "И почему же нэ-чан так нравятся ходить с собранными волосами? Я, конечно, понимаю что удобно, да и традиции никто не отменял, но у неё такие классные и длинные волосы... Такое упущение..." Ладно. Надо снимать барьер и двигать в Узушио. Если не покину Коноху, то велик шанс снова быть пойманной. Не будут же меня эти "Боги-шиноби" караулить всю ночь под неприступным барьером? - И всё-таки ты наконец-то вышла. Опять сбежать решила? - Ип! - И чего ты так шугаешься, Узумаки? - Учиха... Изуна... Ты чё околачиваешься ночью на территории дома главы Сенджу? - быстро взяв себя в руки, зашипела я. Ну конечно! На что, спрашивается, я ещё только рассчитывала? У этих ненормальных точно не всё ок. Ну вот и на кой чёрт надо было меня караулить? Они же уже явно давно поняли, где я и чем занята! Так какие ещё вопросы у них могли остаться?! - Тебя ждал. Капитан-очевидность, блин! - И зачем? - сдерживая раздражение, спросила я, параллельно незаметно притрагиваясь к печати. - Спросить хотел кое-о-чём... - И? - протянула я - На долгий разговор меня не хватит, так что давай быстрее и кратко. Ну вот и чего он так время тянет? Если сейчас он быстро всё не выложит, то обездвиживаю и валю. И так уже время поджимает. - Почему ты так уходишь? - А почему я должна остаться? - серьёзно? Что за вопрос? - Я, как-бы, вообще член не то чтобы другого клана, я вообще из другой деревни и страны. Почему я должна тут вообще находиться? Нэ-чан я проведала, состояние моё пришло в норму, так что нет больше причин задерживаться. - Почему ты уходишь именно так!? Сбежала из-под надзора аники, даже не попрощалась... - Учиха... Почему ты так мною обеспокоен? - смотря на немного поникшего мужчину, спросила я. Его поведение и правда странное. Он слишком обо мне печётся, даже с учётом того, что я когда-то спасла ему жизнь. Да и отплатили они мне уже за это, грубо говоря. И ведь я им чужая. Абсолютно. Ладно ещё Хаширама, он муж моей дорогой Мито, или тот же Тобирама, что печётся за свой клан и семью. Я с Тобирамой, друзья, если так можно нас назвать. Техники новые друг другу помогали до ума доводить. А с Учихами у меня что? Ну спасла я Изуну. Ну сохранил он благодаря моим усилиям своё зрение, даже сильнее стал, но на этом всё. - ... - Если это всё, то не задерживай меня. - не видя ответа, собралась уходить я, но была в тот же момент схвачена за руку. - Не уходи. Разве ты не должна немного больше помочь своей сестре оправиться? Да и твоё тело ещё не до конца восстановилось... - Мито-нэ сильная. Ей нужен был только небольшой толчок с моей стороны. А тело моё до конца и не восстановиться, пока я с Таби снова не налажу контакт. - Таби? - Ниби. Не бери в голову. - попыталась я вырвать руку из немного ослабшей хватки - Что?! Нет! В смысле, "не налажу контакт"?! Разве это не опасно?! Постой! Чёрт! И вот на кой чёрт он так расшумелся? Сейчас же столько народу сбежится... - А так. Я уже в утробе матери развивалась под воздействием чакры Биджу! - с силой вырываю руку и мгновенно достаю печать - Я стала джинчурики ещё до своего рождения, так что наши с Ниби жизни тесно связаны. Всё! - и не теряя момент активирую заготовку, применяя ту к Изуне - Ч-что... Сейчас... - Не одни вы умеете лишать сознания, Изуна. Пока. Попрощалась я с чёрноволосым, до того как он потерял сознание. Принципиально не стала ловить его тушку. Это не мои проблемы. Мне надо как можно скорее добраться до острова и храма Шинигами, а ещё и этот шум... В общем пора линять отсюда! Уберусь на достаточное расстояние и прозову Одина или ещё кого. Чакра уже достаточно восстановилась, а так побыстрее будет. Не хватало мне ещё оказаться пойманной. Я и так еле наскребла у себя силы не остаться здесь, послушав этого Учиховского уговорщика! ... Не останусь я тут! Мне надо своё тело в баланс сначала привести! Правильно говорил Девятихвостый: " От Учиха всегда одни сплошные проблемы"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.