ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 23. - Не самое лучшее возвращение...

Настройки текста
- Так вот что произошло... Ты точно уверена в своём решение, Риэ? - Да. Оджи-сан, Ка-сан. Я прошу вас, дайте мне разрешение на вход в храм бога Смерти! - Малышка... - Хм... Хорошо. - То-сан! Риэ же... - Ясу, ты должна уважать решение своей дочери. И если она уверенна в своих силах, то принять такое её решение. - ... - Спрошу ещё раз, внучка: это твоё окончательное решение? - Да, Оджи-сан. Я должна сделать этот шаг и я его сделаю, пусть это и займёт у меня какое-то время. - Не все, даже самые талантливые Узумаки, справлялись с испытаниями Шинигами. Ты же это знаешь? - Да. - И всё равно не отступишь? - Я уже приняла решение, дедушка. - мягко улыбаюсь я в ответ на взгляд дедушки. Знаю я, что данная авантюра очень часто, почти всегда, не выгорала и люди, вошедшие в самые глубины храма, так и не возвращались, но... Но если я не смогу стабилизировать свою душу и создать баланс между собой и Мататаби, то и жизнью своё дальнейшее существование назвать не смогу. - Хорошо. Я уже дал своё согласие, как глава клана. Ясу? - М-м. Хорошо, малышка. Если это твоё окончательное решение, то пусть будет так... - Я обязательно вернусь, Ка-чан. - крепко обнимаю родительницу, улыбалась я. - Спасибо. После данного разговора меня ещё несколько дней потискали ирьенины вместе с Ка-чан, а после я вошла в храм Шинигами.

***

- Изуна, ты в последнее полгода слишком раздражителен. - спокойно проговорил Мадара, наблюдая за тренировкой брата - С чего это ты так решил, аники? - разрушая очередным ударом тренировочное чучело, спросил в ответ Изуна - Со мной всё как и всегда. - Но не в последние пол года. Это всё из-за Риэ, Изуна? Младший чёрноволосый после данного утверждения еле заметно вздрогнул, но не прекратил уничтожать тренировочные маникены - Хм. - Не отнекивайся, отото. Ещё только камень не понял, что ты весь на нервах из-за младшей сестры Мито. Риэ тебе нравится. Я бы даже сказал, что ты её... - Нет. Ничего подобного, Мадара. Она мне не нравится! - Хм?! - Нгх... - Она ведь тебе больше, чем просто "нравится". Не отнекивайся. Просто уже признайся и завоюй. Не думаю, что Узумаки будут упираться, если... - Дело не в Узумаки, аники... - остановился и сдался под напором брата Изуна - Я спрашивал Мито-сан о Риэ и о том, что с ней, но... - Но что? - Она сказала, что сейчас ни она, ни другие Узумаки ничего не могут сказать про Риэ. - Хм? - Обмолвилась о каком-то там храме Шинигами и что он связан с душами. - Я попробую поговорить с Хаширамой. Ты белобрысого не спрашивал? Он же вроде поддерживал связь с Риэ и должен хоть что-то знать. - Спрашивал уже. - буркнул младший в ответ - Этот гад тоже мало что знает. Риэ секреты клана не разглашает. - Зато в чужие нос суёт с огромным удовольствием. - Хм! Белобрысый рассказывал, что она в свои 6 лет смогла у них в библиотеке клана всего за несколько дней целую стопку несоответствий в датах и исторических событиях найти. Представляю как после её ревизии мучались библиотекари. - Ха. Надо будет её потом попросить проверить и наши исторические записи. - Потом... Надеюсь, что сможем...

***

- Вы слышали, что недавно произошло в Конохе? - полушёпотом говорил один мужчина в трактире - Ага. Поговаривают, что они смогли поймать и подчинить демона. - таким же голосом ответил ему второй мужчина - Какого ещё демона? - с лёгкой улыбкой спросила молодая женщина у мужчин - Вы не знаете? - удивлённо спросил первый мужчина у той. - Нет. Я выросла в глуши вместе со своей бабкой. Только недавно решила перебраться в населённый пункт побольше. - продолжая мило улыбаться пояснила девушка - Не расскажите поподробнее, а то не хотелось бы попасть в неприятности... Мужчины на мгновение переглянулись и поманили рукой девушку к себе поближе, начиная рассказывать - Я слышал, как совсем недавно шиноби обсуждали нападение огромного демона на поселение шиноби в стране Огня. - Говорили, что это был огромный рыжий демон-лис с девятью хвостами... - А также говорят, что два бога шиноби смогли подавить демона... - И подчинить его силу себе! - чуть не выкрикнул рассказчик - Ходят слухи, что Коноха собирается подавить других силой. - Ага. У них же сейчас в руках сила из легенд! - Они легко подчинят других. - Ещё бы. Такая мощь... - Я слышал, что говорили, что то чудовище лишь одним взмахом своего хвоста уничтожило лес размером с крупную деревню... - А ещё лишь от одного его присутствия люди мрут. - Демон. - Монстр. - Сейчас никто из шиноби других стран не смеют провоцировать Коноху. - Никто не хочет быть стёрт с лица земли. - Верно. Простые жители хотят переселиться в скрытую деревню Листа. Там безопаснее. - Разве? А что если демона не удержат? Он же в Конохе сейчас! Разве не разумнее уйти как можно дальше? - А что если и то место попадёт под взгляд Конохи? Ты разве не слышал что... Дальше мужчины переключились на очередной спор между собой, а сидевшая рядом с ними девушка исчезла без следа. - Я опоздала. - с сильной горечью в голосе произнесла девушка, снимая со своей головы капюшон, приземлившись глубоко в лесу -Не вини себя, детёныш. Лис сам виноват, раз агрессировал на людей. - Но он же явно не по собственному желанию! - Но он напал на людей. На людей, которые пусть и слабые, но объединив усилия становятся сильными. Тем более шиноби. - Мадара и Хаширама реинкарнация Индры и Ашуры, Таби. Они были способны его просто остановить, а не подчинять! - Даже дети отца - люди, Риэ. - фыркнув, возразила Биджу своему сосуду - Просто люди, с людскими желаниями, пусть и большей силой. - Но они ведь... - Твои благие намерения были превратно восприняты, а плачевность состояния недооценена и проигнорирована. - Мне нужно попасть в Коноху. - Ты не собираешься в Узушио? - Сначала в Коноху. Мне твоя семья важна не меньше своей, Таби. - твёрдо заявила красноволосая девушка, срываясь с места и покрываясь чакрой с чёрными пятнами. - Глупое дитя. Самоотверженная и свободная.

***

По мере своего продвижения по стране Огня Риэ становилась всё более напряжённой. Она мастерски умела собирать важную информацию из окружающей среды. И делала это уже на автоматизме, почти что на подсознательном уровне, независимо от того хочет она того или нет. Мацуру-сан ей это вдолбил мастерски, на самую подкорку. И вот и сейчас выловленная из толпы информация совсем не вселяла радостные чувства в выглядящую на 18 девушку. Сосудом для "Девятихвостого демона-Лиса" стала жена Первого Хокаге Конохи. Её дорогая Мито-нэ-чан... А ещё шиноби говорят, что она после всего до сих пор находится в больнице, а деревней управляет Тобирама Сенджу. Риэ это очень настораживало. А ещё её очень напрягал тот факт, что про одного из двух братьев Учиха не говорят почти ничего. Если Мадара помогал с подчинением Биджу и сейчас занят охраной деревни и своим кланом, то про Изуну ничего. Буквально. - Диковинные цветы распускаются в алом водовороте. - сказала пароль носительница Ниби, присаживаясь за барную стойку одного обычного, ничем не примечательного на первый взгляд, бара. - Цветок взращенный на красном вине? - присмотрелся к посетителю бармен - На чистой крови. - ответила девушка, наматывая алую прядку волос на палец - Хочу эксклюзивную кровавую мэри. - Прошу вас пройти в отдельную комнату, госпожа. - вежливо ответил бармен, пропуская во внутреннюю комнату заведения - Благодарю. - ответила Риэ, проходя мимо мужчины. Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, Узумаки сразу же сложила пару ручных печатей, устанавливая высококлассный барьер, и сняла с головы капюшон, показывая прошедшему за ней человеку цвет своих волос. - Какая информация вам нужна, госпожа-Узумаки? - Обо всём самом важном и интересном, что происходило за последние несколько лет в Конохе. В частности то, что касается главных семей Учиха и Сенджу. На запрос Риэ работник информативного бюро немного заинтересованно приподнял брови вверх. - Я долго пробыла в уединённых тренировках. Мне нужно знать внутреннюю ситуацию в союзной деревне. - пояснила девушка, и пока информатор не начал рассказ, то дополнила свою просьбу - Мне также необходимо, чтобы ты после моего ухода отправил к главе клана одно послание. Оно должно дойти тайно и быстро. Опережая вопросы, у меня есть связи с главой клана и необходимая печать-допуск для письма. Теперь я слушаю. На столь твёрдый тон мужчина только и мог как беспрекословно согласно кивнуть и начать после рассказ всей запрошенной информации.

***

После получения всей необходимой информации Узумаки снова продолжила свой путь в сторону Конохи. Её нехорошие предчувствия подтвердились. Мито, запечатавшая в себя девятихвостого Биджу, потеряла ещё одного ребёнка... Риэ всё не могла понять за что её дорогой Нэ-сан такие испытания? Она ведь и так несколько лет назад теряла своего ребёнка и вот опять... Она ведь теперь не только себя ненавидеть будет, но и Биджу жизни спокойной не даст. И что-то подсказывало ей, что она свою родственницу не сможет переубедить в невиновности хвостатого. Остаётся только с самим Лисом поговорить, но для этого нужен план и Учиха с мангеке шаринганом. А ещё Таби говорит, что с этим рыжим товарищем будет очень не просто не то что договориться, а даже нормально поговорить. Он и Ичиби являются самыми ярыми человеко-ненавистниками... - Можете предоставить комнату на ночь? - задала вопрос официантке в таверне Риэ - Я сейчас уточню у хозяина. - поставив заказ на стол, ответила девушка и быстро убежала. - Ты разве не хотела как можно быстрее добраться до Конохи? - Хотела. - отвечала в подсознание кошке девушка - Но особого смысла в этом всё равно нет. Лис уже запечатан, Хаширама и Тобирама заняты, как собственно и Мадара, а про Изуна я получила достаточно мало информации. Он занимается секретными делами, так что я его навряд ли выловлю. - Ты осталась при своём мнение? - Я понимаю, что ты не будешь мне мешать, Таби, а даже наоборот, но да. Я Узумаки. Слишком свободолюбивая Узумаки. Да и сам он теперь не сидит за делами в деревне. - А ты не думала, что это он так из-за тебя? - Сомневаюсь. - П-простите, но осталось одно койко-место в двухместном номере. Кровати раздельные. Прервала внутреннюю беседу вернувшаяся официантка. - Кто сосед? - спросила в ответ красноволосая - Молодой шиноби. Он сказал, что вернётся в номер только ночью... Девушка явно нервничала. Она не хотела терять клиента, но и понимала, что кто-то согласится на совместную ночь в одной комнате с незнакомцем. Тем более девушка, тем более с шиноби. - Сойдёт. Столь быстрый и уверенный ответ клиентки немного вогнал в ступор сотрудницу. - Сколько с меня? - спросила Риэ, протягивая руку для ключей от комнаты - Ах! П-простите! За ужин 400 и за койку 300 рё. Официантка пришла в себя и продолжила паниковать, но на вопрос ответила, деньги приняла и ключ от комнаты вручила. После джинчурики направилась в комнату. Она должна быть в наилучшей форме по прибытию в Коноху. Так. На всякий случай. А для своего спокойного сна она установит барьер. Не особо важно, что какой-то там шиноби поймёт, что она Узумаки. Всё равно ничего сделать не сможет. Быстро переодевшись и обезопасив свой сон, девушка быстро уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.