ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 32 - Путешествие (2)

Настройки текста
Высадилась парочка почти через две недели на берегах страны Когтя, близ островов страны Воды, после чего сразу же направились на поиски независимого ирьенина, который не только обладал приемлимыми навыками, но и умел держать язык за зубами. Состояние Риэ за время плаванья не особо-то и улучшилось. Она не особо хорошо ела, да и выглядела излишне бледной, пусть и обычно не была загорелой от слова совсем, но не настолько же! - Хм-м... - протянул мужчина средних лет с тёмно-русыми волосами и бледно-зелёными глазами после осмотра девушки - Скажите, как вы себя чувствовали в последнее время? Вас тошнило? Голова кружилась? Чувствовали какую-нибудь слабость или недомогание? Аппетит не поменялся? - Эм... - теперь задумалась уже Риэ, услышав список вопросов врача - Она бледная в последнее время была и чувствовала усталость во всём теле. Аппетит уменьшился. - ответил вперёд самой девушки парень. - А ещё было ощущение подташнивания пару раз... - честно дополнила ответ Учихи Риэ, предварительно недовольно зыркнув на того - Понятно... - понятливо кивнул доктор, беря снова руку девушки и находя пульс - Последний вопрос. Когда у вас были последние месячные? После вопроса Риэ подвисла на короткий момент, после чего начала активно загибать пальцы и считать. - Э-э... - протянула девушка, поняв своё упущение - Должны были быть где-то полутора недели назад... - Задержка. - констатировал факт врач, отпуская руку девушки - Вы беременны. Ранний срок. - Э... А?! - зависла после озвучивания заключения врача джинчурики. Всмысле, б... беременна?! ЧТО?! Учиха тоже немного подзагрузился, услышав вердикт врача, но в отличии от Узумаки он пришёл в себя достаточно быстро для того чтобы уточнить: - Это точно? - голосу всё ещё не вернулся привычный тон, но в голосе явно звучали довольные и радостные нотки - Точно. Предположу, что срок приблизительно 7-8 недель. Пульс малыша уже ощущается и судя по всему он полностью здоров. - ... - Хм. - довольно ухмыльнулся Учиха, расплываясь в довольной улыбке. Он станет отцом! Его с Риэ ребёнок - Спасибо, доктор. Мы пойдём. - беря под руку всё ещё явно ошарашенную девушку, попрощался и пошёл на выход Учиха, на что врач только добродушно улыбнулся. - Изуна... - всё ещё плавая в мыслях произнесла на улице девушка, прикладывая свою свободную руку к низу живота - Внутри меня ребёнок? - Да. Наш малыш. - кладя руку поверх руки самой Риэ, с кивком подтвердил парень - Ах... - взгляд красноволосой опустился на её ещё плоский живот и их руки, после чего глаза начали немного поблёскивать - Ты не рада? - поднимая взгляд девушки на себя, волнуясь спросил Учиха - Не знаю... - честно ответила девушка - Я, конечно, не против, но сейчас... Пусть красноволосая и не закончила предложение до конца, но это и не требовалось. Изуна и так понял о чём она. Им надо было найти двух биджу в стране Воды, а потом ещё и добраться до пустыни в поисках Ичиби. И это ещё не говоря о повсеместно разгорающихся конфликтах. Вот вот должна была начаться война всех со всеми, открытые столкновения и кровавые сражения. Не самое лучшее время для путешествий, мягко говоря. Да ещё и для беременной женщины... - Риэ... - У нас ещё есть время. - вдруг прервала Изуну Риэ - Если поторопимся, то успеем. Заскочим в Узушио по дороге в пустыню. - Гмх. - Не переживай ты так, Изуна. - увидев глаза мужчины, произнесла ему в лицо Риэ - Со мной ничего не произойдёт. Я ещё раньше стала джинчурики и выжила. У меня крепкое тело, да и Ниби может помочь. Я не буду перетруждаться. - улыбнулась оа любимому, на что то только обнял её, крепко заключая в своих объятиях.

***

Кислотного слизня Риэ и Изуна нашли первым. Тот прятался в пещере, которая находилась глубоко в одном из болот страны. На болоте и так была ужасная проходимость, что затрудняло передвижение, так ещё и постоянный густой туман ограничивал видимость и радиус поисков. Туман был смешан с природной чакрой, что не только ограничивало радиус сенсорики, но и радиус видимости для шарингана тоже значительно уменьшался. - Чёртово болото и туман! - рыкнул чёрноволосый после очередного дня поисков - Как только местные так хорошо ориентируются в такой местности? - Они всю жизнь тут провели. Естественно, что местные привыкли и приспособились. У них даже специальные техники, связанные с туманом, имеются. - Ты и в этой стране была? - Да, но мало. мы и раньше со страной Воды конфликтовали за морское пространство, так что длительно быть туристом в этой стране весьма затруднительно. - А сейчас что? - Сейчас? Да так же. Кланы Теруми, Юки и Хозуки те ещё занозы в заднице. Особенно Хозуки. - раздражённо фыркнула Узумаки. У неё в последнее время стало скакать настроение. Гормоны, видать, стали в голову бить. Благо она ещё это может контролировать, пусть и не идеально. Срывалась пару раз. Спустя ещё пол дня блужданий девушка резко остановилась и стала испепеляюще смотреть в одну из сторон. - Что-то не так? - уточнил Учиха, аккуратно кладя свои ладони на плечи девушки - Там. - указала она рукой в сторону, которую испепеляла взглядом - Посмотри в том направлении примерно через километр-полтора мощное и плотное скопление чакры, но она несколько размыта. Учиха последовал совету красноволосой и активировал свой шаринган, сосредотачиваясь на нужном направлении. Шаринган, конечно, не бьякуган, но и он способен различать очаги чакры на некотором расстоянии. Тем более столь мощные скопления чакры, как биджу. - Действительно... - согласно кивнул Изуна, возвращая своим глазам чёрный цвет - Туда? - Да. Нам потом ещё подводную черепаху искать надо будет. - Санби под водой? - не радостно уточнил Учиха - Если повезёт, то в каком-то озере, если нет то в открытом море. - Сплошная головная боль... - Головная боль будет с Ичиби. Жара, бесконечный песок, жажда, да и не стоит забывать про саму личность биджу. - Самый проблемный на последок? - Самые проблемные. На следующий день дуэт добрался до обрыва, точнее до водопада, за которым находился Шестихвостый биджу. - Вот уж не думал, что в этой стране такой переменчивый пейзаж. Болото, болото, озёра, а тут теперь ещё и такой водопад с обрывом. - Не только страна Огня может похвастаться пейзажами, да? - улыбнулась девушка - Верно. Но в ней всё-таки самый жизнеспособный и приятный климат. - Не поспоришь. Далее шиноби осмотрели долину под ногами и спустились к водопаду. Пора бы уже и с шестихвостым поговорить.

***

- Угх... - Риэ! Ты как? Девушке в последние дни казалось, что Учиха из опытного шиноби и ветерана межклановых войн превратился в курицу-наседку и паникёра. Ну подумаешь, её стало мутить на корабле в последнее время. Так у неё уже и срок беременности это предполагает сам по себе. Ничего сверхъестественного, а он паникует. Раздражает! - Изуна, отстань! Я не помираю, в конце-то концов! - Но тебе же плохо! Ты бледная, тебя мутит, да и ешь ты совсем ничего! Вес сбрасываешь, хотя должна наоборот... Уй! За что? - остановился чёрноволосый, получив удар в бок. - За то. Ты своим непрекращающимся трёпом создаешь сплошную головную боль! - недовольно зыркнув на мужчину, резко ответила Узумаки - Ты отвлекаешь меня от моей работы. - Да может этой черепахи и нет в этих водах вовсе! Рокуби же сказал: "Скорее всего". - Его "скорее всего" означает "почти 100%", а ты паникёр! Где твой боевой опыт? - Ну Риэ... - Не "Риэкай" мне тут. Мы и так должны ужать все сроки до пары месяцев, так что не время воротить нос от полезной информации. - ... - Вот то-то же. - Действительно странный человек. - ещё раз произнёс огромный морской зверь, наблюдая как аккуратно его мини-копию девушка держит в руках, а после наносит на свою левую руку новую печать и убирает "куклу" в неё. - Вы повторяетесь, Санби-сама. - улыбаясь на реакцию биджу, хихикнула девушка - Хм. - Согласен с чёрноволосым. Ты должна больше о себе думать. Ох... Вот уж не думал, что скажу такое когда-нибудь человеку... - Хи-хи... Спасибо, что так быстро пришли к пониманию, Санби-сама. - Исобу. Просто Исобу. - Поняла. Исобу-сан. - довольно улыбаясь на прощание, согласилась красноволосая

***

- И как ты собираешься объясняться, молодая леди? - держа маленькую красноволосую девочку на руках, спрашивала со своей дочери Ясу - ... - Я жду ответа. - Ну... Эм... - Ну может ты объяснишься, зятёк?! - перевела взгляд с дочери на её сопровождающего женщина - Как так получилось, что о таком этапе ваших отношений я узнаю только потому, что через несколько месяцев стану бабушкой? Вот что у тебя за тётя такая, Аи-чан? - обратилась в конце к полуторагодовалой малышке Узумаки - Яа! Тя-тя!... - та же в ответ на вопрос просто ярко улыбаясь стала тянуть свои маленькие ручки в сторону Риэ - Ха-а... - вздохнула обречённо женщина, видя как её дочь улыбается в ответ малышке - Благо хоть то, что То-сан и Нии-сан не сенсоры, от слова совсем, и не раскрыли твоё положение. Проходите. - Благадорю. - кивнул Учиха - Спасибо, Ка-чан. - так же поблагодарила мать Риэ, проходя дальше прихожей в дом. Им надо отдохнуть, поговорить и подготовиться, прежде чем отправляться в пустыню. - Это очень опасно и рискованно. - заключила Ясу, выслушав краткий пересказ сложившейся ситуации - Чем ты только думала, малышка? - Головой я думала! - отреагировала на слова матери Узумаки - Видать не всегда. Как можно так небрежно относиться к использованию печати? Вы ведь даже ещё о своих отношениях официально не объявили, что уж говорить о свадьбе... - Да как то возможности не представилось рассказать... - отводя взгляд, промямлила Риэ, на что получила только серьёзный взгляд матери. Хорошо хоть то, что разговор происходил после ужина, когда Иа-чан уложили в кроватку и теперь откровенному разговору ничто не препятствовало. - Ладно Риэ, но ты то чем думал, а, Учиха? - перевела взгляд на молчавшего мужчину женщина - ... - Ясно. Поддался настроению. - снисходительно фыркнула на многозначительное молчание Узумаки - Какой хоть срок? - 16-17 недель. - мягко ответила джинчурики, ложа свою руку на живот - Значит роды через пол года... - начала задумываться будущая бабушка - Через 7 месяцев, Ка-чан. Я - джинчурики, у меня срок беременности немного больше. Ниби подтвердила. На комментарий дочери Ясу лишь ещё раз осмотрела ту и перевела своё внимание на Изуну. - И как ты согласился на продолжение её авантюры? - Я и не соглашался, просто не смог остановить. - Риэ... - Ка-чан, остался только однохвостый. Если я не успею сейчас, то неизвестно когда ещё предоставится шанс! Уже и так война разгорается... - ... - Ка-чан... - Безрассудная дура, а не дочь! Почему ты настолько упрямая?! - Потому что Узумаки? - неуверенно произнесла будущая мамочка - До мозга костей Узумаки. Чистокровная. - массируя виски, не стала отрицать Ясу. Сама упёрта до победного, пусть и не столько безрассудна. - Ка-чан... - начала после небольшой паузы девушка - Что? - Ты знаешь в Узушио или его окрестностях какие-нибудь скрытные места с большим скоплением природной чакры? - Зачем тебе? - Ну... Чтобы там спрятать мини-кукол биджу... - Риэ! - Что? Это только на какое-то время. В куклах должна собраться природная чакра, а я режимом санина не владею. Ну, Ка-ча-ан... Ты же меня любишь? - Шантажистка. Знаю я такие места. Завтра покажу, а теперь идите отдыхать. Ясно вам? Отдыхать! - Угу! Спасибо, Ка-чан! - чмокнула женщину в щёчку Риэ, перед тем как ретироваться с кухни, прихватив с собой обладателя шарингана. - Хулиганка... - беззлобно вздохнула Ясу после ухода дочери и её второй половинки. Через три дня отдыха и подготовки Риэ и Изуна снова отправились в другую страну, пересекая территорию страны Огня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.