ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 33 - Война...

Настройки текста
После начала пути в страну Ветра практически сразу всё пошло не так, как планировалось. На территории страны Огня было много шиноби Конохи, которые патрулировали территории и отлавливали шпионов других стран. И хоть столкновение со своими ничем опасным не грозило, но и сталкиваться с Коноховцами всё равно было не в приоритете, так как тратить лишнее время на объяснения или тем более помощь ни излишне эмоциональная Риэ, ни Учиха не хотели. Да и зачем такая информация неизвестно кому, пусть и членам своей(союзной) деревни? Вот именно, что не за чем. И это только свои. По пути также с постоянной частой регулярностью попадались шиноби из других уже сформировавшихся деревень или просто бродячие наёмные шиноби работающие на каких-то дворян за деньги. Их тоже приходилось при возможности избегать или обходить, но в большинстве случаев быстрее и проще было просто устранить. И именно тогда Изуна смог наблюдать другую, жестокую и расчётливую сторону своей любимой. - Я некоторыми карательными операциями по зачистке руководила, так что опыт имеется. - ответила на немой вопрос Риэ, сжигая мёртвые тела. На такой ровный как по эмоциям, так и по интонации ответ Изуна лишь удивлённо приподнял бровь. Вот уж у него было не полное представление о жизни его милой "девочки". Теперь то было ясно, что прозвали Узумаки "Кровавыми Дьяволами" не просто за характер и цвет волос. На следующем же привале Изуна проявил повышенный интерес к таким операциям со стороны клана мастеров печати, но Риэ не горела желанием подробно всё рассказывать, хоть частью информации всё-таки делилась. - У нас испытания во внешнем мире первые проходят в составе команд из четверых новичков, которых оценивают на допуск к дальнейшей работе шиноби клана, командира-стажёра, который в перспективе будет командиром на командных заданиях, а также за всеми присматривает и оценивает один опытный боец, который по минимуму вмешивается во весь процесс, только если жизням младших не грозит 100% смерть. Помнишь, я как-то рассказывала про одного надоедливого идиота, внука старейшины, который считал, что я обязана выйти за него и молится на него? - Изуна кивнул, а Риэ продолжила - Так во-от... Мне так "повезло" на этом зачётном задании, что я была с ним в одной команде, притом единственной, кто тренировался как прямой боец на поле боя. Конго был только лишним грузом. - И как в итоге всё перешло к заданию по зачистке? - Да так. Мы тогда за задание повышенной сложности, за исключением идиота Конго, получили "зачёт" и перешли к дальнейшей деятельности. Меня готовили на роль командира, Химе всё-таки, да ещё и с явным боевым потенциалом, так что любые проявления послаблений к кровным врагам клана у меня отбили. Ну и как результат меня совсем скоро отправили командиром на миссию по зачистке "мусора". Как-то так. - Это когда? - Я перед той миссией с тобой и твоим отрядом в очередной раз пересеклась. Часть инвалидами сделала. - Мх. - Ага. Мне тоже та встреча не оставила приятных воспоминаний. - Но явно не настолько паршивых, как моей группе. Им даже после осмотра у Сенджу оставили 0% шанс на восстановление способности использовать чакру. - Ну я тогда экспресс-эксперимент проводила с объединением с чакрой Ниби. Точнее её частицами. Своих то сил практически не было, да и задерживаться с вами надолго я не могла. - Хм. - А я и не собиралась. Мы тогда по разные стороны баррикад были. Совесть и не собирается просыпаться. Я наоборот их пожалела тогда и оставила жизнь. - Только некоторые из них предпочли бы всё-таки умереть. На такое замечание Учихи девушка только пожала плечами и стала готовиться ко сну. Другими усложнениями выступили природные условия страны Ветра и если бы не подготовка в Узушио, то парочке пришлось бы совсем туго. Да ещё и эти постоянные песчаные бури! Будь они неладны! Риэ психовала, она раздражалась и хотела закончить всё это как можно скорее, но видимо всё было против. Против была дрянная погода, против были шиноби разных стран и деревень шныряющих то там то тут, против был даже собственный организм Узумаки и её начавшийся так не вовремя токсикоз! - Риэ, может ну эту пустыню? Тебе и так плохо, да ещё и обстановка дерьмовая... - придерживая умывающуюся девушку, поднял в очередной раз одну и ту же тему Учиха. - В какой уже раз ты мне это повторяешь? Мой ответ от очередного повторения не изменится - нет. - повернув голову на минуту в сторону мужчины повторила уже заезженную фразу Риэ - Я не отступлю, пока не разберусь с большим песчаным "Енотом". - Мне кажется, что не стоит называть Ичиби так, как прозвал его Кьюби. Ты же сама говорила, что эти двое друг друга на дух не переносят. Вдруг чего, реакцию ненужную вызовем? - Для ненужной реакции нам его ещё найти надо. А с этим пунктом у нас полное зеро. - Зе... Что? - переспросил Изуна - Да полный ноль. - пояснила Узумаки - Угх... - Риэ! - тут же снова приблизился к красноволосой Учиха и начал помогать той, стараясь облегчить её состояние.

***

Безуспешные поиски продолжались ещё несколько недель, пока пара не попала в зыбучие пески. По крайней мере так показалось на первый взгляд, а как оказалось позже это были не просто зыбучие пески... - Чело-овечешк-и! - завопил до противного высокий и тонкий голос - Уши... - тут же прикрыла названную часть тела девушка. Учиха же не теряя времени создал огромный скелет Сусаноо, выбираясь вместе с Узумаки из ловушки. - Проти-ивные людишки-и! - продолжал вопить, появившийся из под тонн песка здоровый песчаный монстр - Снова пришли за слой?! Умри-ите! - Тц. - только и успел недовольно выдать чёрноволосый, отражая нападки биджу огромным скелетом - Изуна. - пришла в чувство девушка - Я помогу. - касаясь чужой руки и синхронизируя свою чакру, проговорила она - Риэ? - удивился Учиха, видя как его Сусаноо внешне видоизменяется, а из самого огромного тела появляются цепи, которые быстро обездвижили огромное существо. - Люди-ишки-и! - завопил Тануки, пытаясь разорвать цепи на теле. - Успокойся. - явно стараясь сохранять внешнее спокойствие, начала говорить Риэ - Мы не за твоими силами пришли. - Ха! Да как будто я вам поверю! Все вы, ничтожества, только моей силы и жаждите! От столь необоснованных объяснений в свою сторону, пусть Узумаки и понимала что эти слова больше относились к людям в общем, а также понимала откуда ноги растут, но от этого вдарить по огромной песчаной голове не хотелось. - Заткнулся, Енот! - раздражённо выдала Риэ, чем заставила однохвостого замереть на секунды - Я и так уже угробила кучу времени на прожарку в этой чёртовой пустыни! Так ты мне ещё решил и мозг вынести?! - Риэ... Спокойствие. Только... - Не лезь, Изу. - быстро прервала Учиху красноволосая - Я, значит, беременная, по этой чёртовой пустыне, а он меня под одну гребёнку с остальными? - от тона девушки, кажется, даже у биджу пошли мурашки - Меня даже Обезьян с его манией величия так не раздражал, как делаешь это сейчас ты, Тануки! Да даже Лис был терпелив и сговорчив! - Что?! Этот блохосборник! - Да! Он хоть поадекватней тебя будет, ходячая Песочница! - Да ты! - Да, я. И что? - ехидно ухмыльнувшись продолжала Риэ - Ну попробуй, скажи мне ещё что-то! - Гр-р... - То-то же. А теперь мы может поговорим? - Пх! - Так во-от... - довольно протянула девушка, перед тем как перейти к основной цели данной встречи.

***

Убедить Ичиби в своей точке зрения, донеся при этом необходимость добровольного участия, не без сравнения и провакаций с упоминанием Кьюби, много времени не заняло. И теперь можно было со 100% уверенностью сказать, что Риэ второй, и единственный из ныне живущих, человек, который знает имена всех девяти биджу и лично со всеми знакома. Даже сыновья Рикудо, Индра и Ашура, не интересовались данным фактом. Но вот что действительно заняло много времени, так это возвращение с территории страны Ветра в леса страны Огня. На путь от Узушио до страны песков и поиск Ичиби уже ушёл почти месяц, да и путь обратно не отличился быстротой. Война всё-таки началась. Благо хоть то, что Риэ с Изуной в аккурат успели вернуться в страну Огня. Правда дальше двигаться по территориям и пересекать границы было слишком опасно. Тем более в таком положение самой девушки. Живот то уже не скроешь... И если при разговоре с Ичиби он ещё только начинал расти и выпирать, его можно было замаскировать свободной одеждой и так далее, то сейчас это уже не представлялось возможным. Узумаки не могла полноценно контролировать свой поток чакры. Не могла держать точную её дозировку для поддержания маскировочных печатей, что и раньше требовали от неё множество усилий, что уж говорить про теперь... - Риэ, ты как? - крутясь вокруг беременной изводился Учиха. Мало того что она до сих пор не прекращала использовать чакру, так ещё и постоянная дорога без нормального отдыха выматывили. Что уж говорить об эмоциональной напряжённости из-за начавшейся полноценной войны. - Ха-а... Терпимо... - отпивая воду из фляжки, отвечала Узумаки - Вот уж не думала, что беременность это так выматывающе... - Риэ, ты в таком состоянии не пересечёшь границу... -всё таки высказал своё мнение Изуна - Знаю. - спокойно прозвучало ему в ответ - Тогда почему?! - вспыхнул на мгновение чёрноволосый - Почему ты всё это время настаивала на своем возвращении? - Потому что это наилучший вариант. Где я ещё смогу в достаточном комфорте и безопасности выносить и родить это дитя? - гладя уже значительно выпирающий даже из под одежды живот на выдохе произнесла Риэ - Где спрашиваешь... - пробормотал Учиха. А он ведь изначально был против завершения всей этой затеи с Биджу после новости о беременности девушки. Чёрт! До Узушио добираться не безопасно, в Коноху идти ещё более рискованно и проблематично, со всех сторон. Вот бы где-нибудь в лесах страны Огня было какое-нибудь скрытое и безопасное место, при этом достаточно комфортное, и до которого он мог бы быстро и безопасно доставлять всё необходимое... - Точно... - осенило чёрноволосого - Что? - удивлённо поинтересовалась Узумаки - Храм Учиха! Это древнее строение, но оно всё ещё в порядке. Я заходил в него, когда выполнял задания по стране. - стал объяснять девушке он - Его расположение мало кто даже из Учиха знает, а кто знает - точно сейчас туда не пойдут. Да и я быстро и незаметно смогу ходить туда-сюда. Даже отправить послание нашим получится оттуда незаметно. - Правда? - вытянулась и пододвинулась в сторону Изуны Риэ - Да. - кивнул он - И как только я сразу про него не вспомнил? Идиот... - Главное что вспомнил. - помотала головой девушка, приподнимая уголки губ - Далеко? - На самом деле нет. Путь займёт дня два-три. Из храма также есть связь с миром нин-нэко. Так что... - Я не заскучаю. - закончила за Учиху красноволосая, заключая того в нежные объятия и целуя - Умница. - Хм. - Да ладно тебе, вредина. - улыбаясь на шуточное возмущение, отреагировала красноволосая - Будет тебе достойная награда через несколько месяцев! - Ловлю тебя на слове. - целуя в ответ и кладя руку на женский живот, ответил обладатель шарингана - Угу. - пододвигаясь вплотную к возлюбленному, уткнулась в него носом будущая мамочка. Надо уметь наслаждаться моментами спокойного отдыха, пока они есть.

***

Следующие несколько месяцев перед родами прошли немного... непонятно? Путь до древнего храма Учиха прошёл без проблем и в намеченные сроки. После ещё парочка тройка дней ушла на "облагораживание", так сказать, места проживания и запас продовольствия. Особое "спасибо" пространственным свиткам Узумаки и свиткам-хранилищам, в которых время очень сильно замедленно и свежие продукты практически никогда не могут испортится. Правда был небольшой казус с порчей нескольких свитков, так что теперь с ними работал практически только один Учиха. Риэ максимум могла доставать ранее запечатанные в них вещи и возвращать обратно. Что-то отличное от этого минимума она больше не проворачивала со свитками. Простецкие упражнения с чакрой она не прекращала. И всё бы было неплохо, если бы ситуация на фронтах не потребовала вмешательства Изуны, как одной из самых сильнейших фигур Конохи на поле боя. Риэ самой пришлось уговаривать его уйти на помощь его брату, Учихам и Конохе со страной Огня в целом. Не чужие они ей всё-таки. В частности некоторые из кланов Учиха и Сенджу. Она не хотела, чтобы кто-то из её близких или их важных людей умерли напрасно... Изуна ушёл на поля боя, но клятвенно заверил девушку, что будет прибегать к ней при любой свободной секунде. Будь то секунды отдыха или просто паузой между кровавыми сражениями. - Ты слишком много переживаешь. - в очередной раз пожурила свою джинчурики Мататаби - Ну а что поделать? Я не могу иначе. - наблюдая за поднимающимся солнцем, отвечала Кошке Риэ - От этой войны слишком много зависит судеб. Она в очередной раз не смогла полноценно выспаться. Проснулась раньше восхода солнца. И всё из-за постоянных размышлений и нервов. - Твои нервы могут негативно сказаться на твоём собственном детёныше. Не забывай. И снова очередное замечание не в бровь, а в глаз. Риэ и сама понимает, что переживая о жизнях многих людей, которые сейчас в других местах, она негативно влияет на своего малыша. Пусть она и Узумаки, пусть о нём и помогает заботиться Таби, пусть она физически сейчас и в полном порядке, но вот нервы ещё никому на пользу не шли. - Твоя осведомлённость обо всём и вся в очередной раз тебе вредит. Продолжала Ниби, скорее всего, так и не планируя останавливаться, если бы их беседу не прервали. - Р-Риэ-э-сама-а... - промурчал кот где-то внизу - Пор-ра завтр-ракать! Завер-ршайте наблюдать за восходом. - Уже иду, Тото-сан! - достаточно громко ответила красноволосая, поднимаясь с места и направляясь к кошачьему голосу. Чтобы там ни было, и чтобы её не терзало, а еда обязательна. Особенно завтрак. Как и обед. Ужин тоже обязателен. Ну и перекусы. Благо хоть с аппетитом проблем не возникало и после достаточно короткого периода токсикоза на красноволосую напал велий жор с удвоенной силой. Так что вес она набирала нужный. - Тото-сан, а когда придёт Мони-чан со своими котятками? - спрашивала у кота после плотного завтрака девушка - Неужели я тебе уже наскучил? - промурчал нин-нэко, давая девушке себя гладить - Ну что ты, Тото-сан! Как ты можешь наскучить? Ты же такой лапочка! - эмоционально отвечала Узумаки - Просто мне уже снова так захотелось увидеть её и её прелестных котят! - Для тебя сейчас любые детёныши м-милые и прелестные... - не отрываясь от приятного занятия проговорил кот - Может и так. - было согласилась Риэ - Но разве не все детёныши милые? По моему все они просто прелестны. - тут же ответила на свой вопрос девушка, гладя свой большой живот. - М-мр... Это пока они не подр-растут... - потянулся кот, подставляя для ласк свой живот - Кстати... Когда твой детёныш родится? - Должен на этой неделе. - снова со всей нежностью поглаживая свой живот ответила Риэ - Он уже успокоился. Роды близко. - Яс-сно-о... - снова растягиваясь во всю длину, заурчал кот. Он, как и многие другие нин-нэко уже успели очень близко сдружиться с куноичи Узумаки и не меньше её ждали рождения малыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.