ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 34 - Новая жизнь

Настройки текста
Роды пришли не то чтобы неожиданно, но они начались резко, больно и без предупреждения. Два дня назад в храм заглядывал порядком истощённый, израненный и нервозный Изуна. Парень был весь как на иголках. Сражения продолжались, обстановка накаливалась и каждый стремился отхватить кусок получше. Больше всех страдали маленькие и средние страны. Не клановые шиноби и простые гражданские, которые не имели не то что опыта в обращении с чакрой, да даже с обычным оружием они не умели обращаться. Гибли и шиноби. Как шиноби со стороны Конохи, так и со стороны других деревень. Было послано, раскрыто и убито множество шпионов, медовых куноичи, разведчиков. Ну и где тут мирная и спокойная жизнь после объединения стольких кланов? Успокаивал только один факт - маленькие дети не погибали пушечным мясом на войне. Они не выпускались за пределы деревни. И вот сейчас, уже почти 10 часов, Джинчурики Ниби пыталась дать жизнь её и Изуны, их общему, ребёнку. Пусть все приготовления и были проведены, но сложно было всё равно. Из Узушио через посыльных орлов Ка-чан и Мираи-сан передали свитки со всем необходимым: инвентарь(тазики, полотенца, пелёнки и т.д.), медикаменты, подавляющие и сдерживающие печати для силы биджу, даже свитки для будущих мам и инструкции к родам. А сами роды у неё сейчас принимала Нэко-ба-сан, старейшина и надсмотрщица прохода к нин-нэко. Хотя скорее Риэ назвала бы эту женщину "тётушкой", а не "ба", но сейчас было не до этого... - Давай! Раз-два! Раз-два! Раз-тужься! - чётко и громко отдавала команда женщина, наблюдая за состоянием роженицы - Хым! - напряглась Риэ, стараясь по максимуму следовать указаниям - Молодец-молодец! - продолжала женщина - Головка уже показалась. Осталось недолго. Ты уж постарайся дорогуша. - Ха. Ха! - жадно глотала воздух красноволосая, прежде чем услышала новые указания - Тужься! - Ыгх! - напряглась как можно сильнее девушка, закусывая губу и по максимуму поддерживая приток собственной чакры к подавляющим печатям. Во бы сейчас сюда ещё одного мастера печатей... - Уа-а! Уа! Ува-а! От дальнейших мыслей красноволосую отвлёк громкий, ещё не знакомый ранее крик. Она облегчённо выдохнула. Родила... Она наконец-то родила! - Кто... - ели слышно и полностью вымотано произнесла одними губами Риэ - Здоровый мальчик! - полностью довольно ответила новоиспеченной мамочке Нэко-ба - Тёмноволосый и крепкий мальчуган. - кладя ребёнка к матери более подробно ответила женщина - Сынок... - поворачивая голову в сторону малыша и легонько касаясь его щеки пальцем, неверяще прошептала Узумаки - Мой малыш... - Верно. Это твой Риэ-чан и Изуны-куна - сын. - Красивый... - продолжала любоваться уже спокойным карапузом Риэ - Имя уже выбрали? - поинтересовалась кошачья старейшина - Угу. Кагами. - не кивая ответила красноволосая - Кагами Учиха... - "Зеркало" значит? - ухмыльнулась женщина - Да. Пусть он будет отражать от себя все беды и несчастья, а также пусть в нём отражаются только наши лучшие качества. Не хочу чтобы мой сын перенял мою излишнюю страсть к самопожертвованию ради "всеобщего блага" и не был столь глупо-одержимым как Изуна. - Ха-ха! - рассмеялась собеседница - Вот оно как... излишнее самопожертвование и роковая одержимость? "Клановые проблемы", значит... - Может клин клином вышибают? - Может. - пожала плечами Нэко-ба - Подумаешь об этом позже. А пока отдыхай, ты отлично постаралась, Риэ-чан. - Кагами тоже очень старался... - И Кагами тоже. - кивком согласилась женщина, начиная прибирать всё уже лишнее,пока молодая мать и ребёнок отдыхали.

***

Прошла парочка недель после родов, зима в лесах страны Огня выдалась в этом году достаточно щадящей и температура не доставляла дополнительных проблем, тем более время двигалось к весне. Сам же малыш оказался достаточно спокойным, плакал только тогда, когда ему что-то требовалось и не выматывал свою маму выше нормы, но вот нин-нэко... Кошки были явно не особо рады чрезмерной активности ребёнка, что не мешало ему по прежнему не напрягать сверх нормы саму Риэ. - Твой котёнок слишком активен... - выбираясь из захвата маленьких ручек, в очередной раз заключил Тото - Но при этом он спокоен. - посмотрев на уснувшего ребёнка в колыбельке, вернулась к своему занятию девушка - Я рада, что Кагами пошёл в Учиха не только внешним видом. У Мито-нэ-чан дочка вылитая Узумаки. - Мр-р... Ну Риэ, погладь меня... - тёрся об руку девушки кот - Тото-сан... - всё-таки оторвавшись от рисования печатей, начала поглаживания девушка - М-мрр... - Какой же ты ласковый, Тото-сан. И почему тебя называют одним из самых диких? - Это только для тебя... У тебя пр-росто лучшие р-руки... - А только ли поэтому? - Ты одна из нас, м-мрр... Риэ... - Хм. Действительно. - довольно улыбнулась красноволосая вместе с Мататаби в подсознание.

***

- Э-э... Эт. Это... - запинаясь и заикаясь произносил молодой чёрноволосый мужчина, смотря на маленького, столь же чёрноволосого, пупса - Это твой сын, Изуна. - откровенно веселясь с внешнего вида любимого, произнесла Риэ - Кагами Учиха, 5 недель. - А. А-а? - Изуна, если ты сейчас не соберёшься, то я окончательно решу, что мой сын более компетентен, чем его отец. - Риэ... - Пф! Ах-ха-ха! - рассмеялась с выражения лица черноволосых Узумаки - Точно... Отец и сын... На такую реакцию женщины представители мужского пола переглянулись и на их лицах тоже появились улыбки. - Хм! - А-уи... - Тяжело же тебе пришлось... - сидя за разговором с красноволосой, обобщил Учиха - Мне помогала Нэко-ба-сама, так что всё было больше выматывающе и долго, чем тяжело. - И всё же... Мне так жаль, что я не смог быть рядом в такой важный момент... - Изуна. - Не надо меня переубеждать, Риэ. Я должен был быть рядом с тобой. - Но сейчас же ты и так рядом. - Мгх... - Война не останавливается, да? - Да. Кумо снова наступают, как и Ива. - А Суна? - Сейчас мы с ними разошлись. - Ау-у! - Ох, Кагами. Иду, малыш! - тут же переместилась к сыну Узумаки - Проголодался? - Агу-у... - Сейчас-сейчас. - быстро приспуская вверх и освобождая грудь, стала успокаивать малыша Риэ, после чего дала ему грудь. - Какой жадина... - подметил подошедший Учиха, наблюдая как мальчик вцепился в материнскую грудь - Это хорошо. Он вырастет большим, сильным и здоровым, раз сейчас ест с таким аппетитом. - Риэ... - Что? - Я ревную... - К сыну? - усмехнулась женщина - Да. - Изуна... - удивлённо протянула красноволосая - Ты серьёзно? - ... - Ха-а... - ответом ей послужил красноречивый взгляд - Он же и твой ребёнок. Нет? - Но это не даёт ему право монополизировать тебя. Ты - моя, Риэ. А он сейчас и так... - Аву-у... - Наелся? - улыбаясь спросила у сына Риэ, после чего стала легонько постукивать того по спине - Ик! - Вот и умница. - ложа малыша назад в кроватку после отрыжки и начиная его укачивать, мягко произнесла Узумаки - Риэ... - Ну-ну. Изу, я и про тебя не забываю. - весело чмокнула в щёчку мужчину названная, продолжая укачивать Кагами - Сейчас он только уснёт. хорошо? - Угу... - смирился и уткнулся носом в женскую спину старший из двух Учиха.

***

Боевой штаб-лагерь Конохи: - Изуна, ты наконец-то вернулся. - поприветствовал заявившегося брата Мадара. Изуна вообще какой-то нервный и недовольный был последние месяцы, особенно последние два. Он, конечно, понимает, что война дело непростое, особенно такая масштабная, мировая, да и он явно вернулся на поле боя сразу после растования с Риэ. Мадара прекрасно видел, что они перед совместным уходом из Конохи уж больно сильно сблизились. Но вот то, что он сейчас вернулся пусть весть и на эмоциях, но явно был в приподнятом настроении. - Ты что такой весёлый, сволочь красноглазая? - съязвил Тобирама, увидев лицо своего бывшего смертельного врага - Ни твоего ума дела, Белобрысый. - фыркнул Изуна в ответ - И я тебя рад видеть, ни-сан. - уже более добродушно ответил он - Тц! - Я тоже на нервах, Сенджу. У меня есть и другие, гораздо более значимые, дела и желания вместо этой треклятой войны. - Хм? - Ни-сан, а сейчас это настолько важно? - Ты часто уходил куда-то при любой возможности, да и сейчас явно в более хорошем настроении вернулся. Я, конечно, знаю что ты ничего опасного для нашего положения не делаешь, но куда, чёрт тебя дери, ты постоянно бегаешь? - Солидарен с Шаринганистым ублюдком. Куда ты пропадаешь? - поддержал Мадару Тобирама - Ого! Вот это прогресс... Вот уж не думал, что вы будите так вместе слаженно петь! - Изуна! - недовольно рыкнул старший Учиха Произошло столкновение взглядов, в результате которого сдался Изуна. Осторожность осторожностью, но от брата скрывать такие новости он не мог. - Это не для посторонних. - быстро зыркнул в сторону охраны Учиха, после чего Тобирама выпроводил всех из палатки. Внутри остались только двое братьев Учиха и Тобирама. - Я жду. - однозначно произнёс Мадара. - Сейчас. - цыкнул Изуна, доставая из кармана и активируя печать против прослушивания - Откуда?! - удивился Тобирама - Это же Узумаки... - Мне Риэ основы в голову вдолбила. Говорит, что я просто "олень", то есть идиот, в плане фуиндзюцу. Только активировать готовые печати и могу, хотя взрыв-теги сделать мне под силу. - Риэ? А она то тут каким боком? - А таким, что я к ней всё это время ходил. - Зачем? - спросил Мадара брата - А затем, что я уже отец, ни-сан. - Ч... Что?! - выдали Сенджу и Учиха синхронно - В смысле "отец"? Она не беременна, что ли? - а вот у Сенджу явные признаки поломки прямых связей в его мировоззрении - А таким. Моему сыну уже месяц отроду. - ... - ... - Отото, ты сейчас серьёзно? - отмер первым Мадара - Она разве сейчас не должна быть в Узушио? Да и вообще, когда вы успели-то? - Они сейчас в нашем старом храме, ни-сан. Риэ забеременела, когда мы были на "задании", а вот вернуться в клан она не успела. Было слишком много факторов против. Задание она временно прерывать не стала, а когда завершила, то срок уже был большой, с контролем чакры проблемы, да и война уже вставляла свои палки в колёса. - Охереть... - выдал шёпотом Тобирама, чем вызвал удивление у обоих Учих. Это сейчас Тобирама выдал? Тобирама Сенджу? Который постоянно такой сдержанный, холодный и всё делает в рамках приличия? - Что вы так на меня вытаращились? Ещё своё проклятое додзюцу активируете! - Я думал, что ты выдать что-то такое не способен даже в самом центре мясорубки... - проговорил неуверенно Изуна - Ты точно Тобирама Сенджу? - Тц. Красноглазые. - фыркнул альбинос - Я с Риэ достаточно много общался. Вот уж не думал, что она такой момент упустит... Ха-а... - Племянник, говоришь? - после непродолжительного молчания, решил узнать поподробнее Мадара - Ага. Активный, но Риэ больше необходимого не беспокоит. Учиха. Очаг чакры большой, способным и сильным вырастет в будущем. - Учиха? - немного скривился Тобирама после услышанного - Я думал, что ваши гены подавятся... - Хаширама мямля, вот его гены и не проявились в твоей племяннице. - довольно хмыкнул Учиха-старший. - Красноглазый... - И как ты только умудрился оставить её одну беременную? Да и вообще, задание? Беременной? Чем ты только занимался? - проигнорировал Сенджу Мадара - Ты думаешь, я её по своему желанию оставил или не пытался её отговорить от задания, когда узнал о её положении? - Если бы старался, то она бы сейчас была в Узушио или в Конохе. - Она тебя сама к нам на помощь отправила? - сделал жест рука-лицо Тобирама. Он мог представить в общих чертах что за вынос мозга Узумаки могла устроить Учихе. Тем более беременная... - Сказала, что если я это не сделаю или буду делать спустя рукава, то она просто отправится в Узушио и больше не выйдет за его пределы... - И тут бы её положение не оказалось бы препятствием. - закончил за Изуну Тобирама. Он то знал характер самой Риэ, да и за братом он уже достаточно наблюдал. Мито всегда подминала того под себя, когда это было действительно надо. - ... - Не хмурься так, Красноглазый. - посмотрев на Мадару, заговорил Сенджу - Всё могло бы быть и опаснее, если бы твой братец не сделал так как она просила. - Да понимаю я. - фыркнул Мадара в ответ - Я просто хочу побыстрее увидеть племянника, а это чёртова война... - И кстати да... - вдруг ухмыльнулся Изуна - Вы теперь двое в последнем вагоне. Когда собираетесь остепениться? Брат, а ты то ещё и глава клана... Хочешь оставить клан без следующего главы? - Да пошёл ты, язва! - ткнул брата в бок Учиха. - Пф. - Тобирама был солидарен с Мадарой по поводу его младшего брата, но он и так уже слишком сильно был во всём согласен с этим красноглазым Учиховским гадом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.