ID работы: 12584007

Мой возлюбленный лучший друг

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
350 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 189 Отзывы 85 В сборник Скачать

Звонок. Детектор лжи.

Настройки текста
Сев в машину, я уставилась прямо в глаза парню, сверля его непонятным ему взглядом. В его глазах промелькнула ошарашенность и удивление. — У нас сорок минут, поехали, — бодро отраповала я. — Куда? — не понял парень, пораженно приподняв бровь. — У нас сегодня съёмка с Даником. Детектор лжи. Он тебе я не звонил? Честно, я сама забыла, — тихо произнесла я. — Ну, чего сидишь? Поехали! — поторопила я парня. Нет, ну ведь знает, что опаздываем, чего сидеть то? Никогда не понимала эту логику. — Бляять, — протянул Дима, заходя машину. — Я даже менеджеру забыл сказать, что у нас съёмки,  — он хлопнул себя по лбу и мы наконец-то тронулись, выезжая с парковки. То ли удача была на нашей стороне, то ли день сегодня просто такой, но прибыли мы ровно в назначенное время, красные и запыханные. Почему? Да потому что лифт не работает, а офис не восьмом этаже! — Успели? — спросила я, на ходу снимая обувь. — Да. Ребят, извините, но вам придётся подождать. Дмитрий застрял в пробке и приедет только ориентировочно через час, — встретил нас Даник. — Я его убью, — прошипела я. — Ты понимаешь, как мы ехали? Поверь мне, я блять врать не буду, мы тоже живём в этом городе и можно уже сука понять, что сейчас пробки! Почему блять нельзя поехать по объездной? Мы ехали через такие дворы и по таким дорогам, которые ты даже в самом страшном сне не видел! У меня так жопа болит, из-за того, что трясло, а ты мне сейчас говоришь, что он приедет через час? — взорвалась я. Я правда старалась не кричать, но эмоции слишком сильно переполняли меня. Злость буквально кипела во мне, увеличиваясь в сумасшедшей прогрессии, так что Даник начал медленно отходить от меня подальше. — Ника, успокойся. Я же не виноват, что он опаздывает, — сказал Даник. — Когда ты об этом узнал? — тихо спросила я. — Около получаса назад, — так же тихо ответил парень. — За это время ты мог позвонить и предупредить! — окончательно психанула я. — Ника, успокойся, ничего страшного не случилось ведь. Всякие ситуации бывают. Сделай глубокий вдох и успокойся, — начал успокаивать меня Дима. — Ладно. Я в ванную, ближайшее полчаса туда не заходить, — бросила я перед тем, как захлопнуть дверь. — Окей, — послышалось мне вдогонку. Я умылась и посмотрела на себя в зеркало. М-да, не очень то хорошо я выгляжу. В спешке, я не стала особо краситься, благо здесь осталась моя косметика после прошлых съёмок. Я решительно взяла тональный крем и нанесла его на лицо, а затем и пудру. Консилер, контуринг... немного подкрасила брови, делая их выразительнее, и приступила к глазам. Я решила не использовать яркие тени, поэтому взяла телесные, они больше служили "подкладом" для подводки. Небольшие стрелки и густо накрашенные ресницы. Также, я подкрасила нижний ряд, больше "открывая" глаза и делая их кукольными. Нежная, нюдовая помада и вроде готово... весь этот процесс захватил меня и успокоил. Выдохнув, я вышла к ребятам. — Всем привет, кого я ещё не видела, — сказала я. Команда, сидящая в комнате помахала мне рукой, а после каждый занялся своими делами. На мой телефон пришёл звонок, а чуть позже, и Диме. Я отошла в другую комнату, чтобы мне никто не мешал и не было посторонних звуков. — Да? — ответила я на незнакомый номер. — Ну привет. Думала, избавилась от меня? — устрашающе спросил тихий, леденящий душу голос. И черт возьми, он был мне знаком, до протяжной, ноющей боли в сердце. — Лёша? — я тихо сглотнула. — Как ты добрался до телефона? Пока, меня смутило лишь это, ведь в то время, когда я лежала в больнице, его посадили по 111 статье, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. — Тебя это волновать не должно, — отрезал все такой же холодный и безжизненный голос. — Тогда нам говорить не о чем, — сказала я и уже хотела повесть трубку, как... послышался смех. Каркающий, хриплый, словно он сейчас зайдется в приступе кашля. Мне стало жутко. Похожий смех я слышала лишь раз в своей жизни, когда мне было пятнадцать и я смотрела ужастик про психбольного. По спине пробежали мурашка, а на лбу выступил холодный пот. Кажется, зрачки увеличились, а сердце забилось с сумасшедшей силой. Пальцы, держащие телефон, нервно затряслись. — Ну и чего ты молчишь? — спросил он. В лёгких вдруг стало меньше воздуха, но я выдавила из себя ответ. — Ты псих. Не смей даже звонить сюда больше! — Я тоже люблю тебя, золотце, — и гудки. Последнее его обращение выбило из меня слезу. Он всегда называл меня так, даже когда мы ссорились и под конец наших отношений, тоже. Я просто молча стояла и смотрела в окно, обдумывая то, что произошло сейчас. В голове — каша, а на сердце — боль. Буквально через пару секунд, в дверь тихо постучали, а чуть позже, в проёме показалась голова Димы. Видимо, меня давно не было. Я повернулась к нему лицом и натянуто улыбнулась. — Что-то случилось? — начала я. — Дмитрий приехал, мы начинаем съёмки, — пояснил он. — Всё в порядке? Ты какая-то бледная. Я молча подошла к нему и обняла, утыкаясь носом ему в грудь. От парня всегда веяло теплотой и уютом, которых мне так сильно сейчас не хватало. — Я тебе потом расскажу. Пошли. Парень кивнул и мы вместе вышли, сев на свои места. Съёмка началась. — Всем сәлем, дорогие друзья! Вы на канале Дикий Даник и сегодня ваша любимая рубрика "детектор лжи". В гостях у нас Вероника и Дима, — начал Даник. Я же ещё думала о том разговоре и прослушала всё, что он говорил. — Итак, Вероника, как мы знаем, ну и наши подписчики в том числе знают, что у тебя был парень Алексей. Вы расстались три месяца назад, — начал свой вопрос Даник. Пока он говорил о Лёше, мое сердце чуть не выпрыгнуло. Ну и что за подстава? Это тема былавсе ещё болезненной для меня, но я старалась держать серьезное лицо, будто мне абсолютно все равно на человека, про которого он говорит. Каменное лицо, равнодушие. Игра на камера. Я глянула на Диму и заметила что он был шокирован так же, как и я, явно не ожидая этого. — Прошло уже достаточно времени и вот мой вопрос, — продолжил Даник, выдержав небольшую паузу. — Нравится ли тебе сейчас кто-нибудь? Нет, даже не так, — вдруг поправил он себя. — Влюблена ли ты сейчас? —  Я увидела, как парень улыбается, а вот Дима заинтересовался явно этим. Это было видно по загоревшимся глазам. Я стала вспоминать всё. Диму, его улыбку, смех, тепло, вчерашний вечер и утренние цветы... И я ответила. — Да, — ну а что? Кратность — сестра таланта. Я уставилась на мужчину. — Это правда. Когда ты говорил о прошлом, её пульс ускорился, но услышав вопрос, начал успокаиваться и вскоре пришёл в норму, — пояснил Дмитрий. Масленников расплылся в довольной улыбке. — Мы его знаем? — задал следующий вопрос Даник. — Нет, — сделав небольшая паузу, ответила я. Спокойно. Не выражая ни единой эмоции на лице. Лицо Димы вытянулось в гримасе шока и... Как мне показалось злости? А вот Данияра это только забавляло, он хотел быстрее разузнать кто же это. Но он похоже что то знал и метался глазами то на меня, то на Диму понимая что сейчас с другом. Он точно что то знал! И он знал что произошло буквально сегодня ночью. Выдержав довольно длинную паузу, изучая монитор ноутбука Дмитрий все таки сказал свой вердикт. — А вот это уже ложь, — ухмыльнулся мужчина, глядя на экран. Черт. Я легко улыбнулась посмотрев на Диму который грозно мне показывал кулак. -Врать не хорошо, Вероничка- проговорил Даник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.