ID работы: 12584007

Мой возлюбленный лучший друг

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
350 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 189 Отзывы 85 В сборник Скачать

Звонок. Детектор лжи 2.0

Настройки текста
И в этот миг погас свет. Комната погрузилась во тьму, словно это было сделано специально, чтобы сгладить момент. Но, как оказалось позже, свет выключили во всем доме. — Дмитрий, вы никуда не спешите? — спросил Даник. Мужчина в ответ покачал головой, но поняв, что его никто не видит, уже сказал вслух. — Отлично, тогда подождём час? Если свет не дадут, то перенесём съёмку на завтра. Все одобрительно зашептались. — Дим... мы можем поговорить? — спросила тихо я, тронув его за плечо. Далее, я молча встала и направилась в соседнюю комнату. Через минуту туда вошёл парень, предварительно прикрыв за собой дверь. Я почувствовала его присутствие и дрожащими руками убрала телефон в карман. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Дима. Он нежно прикоснулся ко мне и накрыл мою ладонь своей. — Нет! То есть да... Дим, мне надо тебе кое-что сказать, — сказала нерво я, путаясь в мыслях и словах. Я посмотрела своими глазами в его и увидела там океан нежности и переживаний, освещенный тусклым светом из окна. — Я тебя внимательно слушаю, — голос его был серьёзен, а рука чуть сильнее сжала мою, передавая поддержку. — Я боюсь... — веки задрожали, а голос предательски дрогнул, но я изо всех сил старалась сдержать вырывающиеся наружу слезы. — Чего? — задумчиво спросил Масленников. — Лёши, — ну вот и всё. Я сказала это. — Ника, не переживай, он сейчас сидит и не сможет до тебя добраться, помнишь? Я всегда буду рядом и не допущу этого, знай это, — он прижал меня к своей груди, гладя волосам и нежно перебирая пряди. — Что заставило тебя вспомнить о нем? Даник? Если это так, то я поговорю с ним, — тихо нашептывал он мне на ухо. — Нет, не Даник, — начала я. — Помнишь, мне позвонили перед съёмкой? — Дима утвердительно кивнул. — Так вот, это был он. Это был он, Лёша! Он... говорил жуткие вещи, назвал меня "золотце", будто все в порядке и смеялся. Он словно сумасшедший, так смеются только психи! Дима, он добрался до телефона, доберёшься и до меня! — я подняла глаза на парня. Кажется, он пребывал в таком же шоке, как и я. Он то открывал, то закрывал рот, словно рыба, выброшенная на берег, как будто хотел что-то сказать, но не решался. — Этого не может быть, — всё-таки выпалил он. — Почему это? — не поняла я. Было в нем что-то странное, будто он был шокирован больше, чем я. — Ну как тебе сказать... — Говори, как есть, — настояла я. — Помнишь, что нам позвонили в одно и то же время? Звонок был из полиции. Они сообщили, что он умер, буквально незадолго до их звонка. Сокамерники утверждают, что он просто шёл и упал на ровном месте. И умер. Я подумал, что тебе не стоит нервничать и знать об этом. Ты уверена, что это он тебе звонил? Может, это чья-то шутка? Я ошарашенно посмотрела на него. Может, это он сейчас шутит? Лёша не может быть мёртв, он же звонил мне! То, что это был он, у меня не было ни одного сомнения. — Ясно, — тихо сказала я. На телефон пришло уведомление. И снова незнакомый номер... черт! Только лишь я зашла в чат с незнакомцем, в комнату вошёл Даник. — Ребят, свет отключён во всем районе и до утра его включать никто не планирует. Так что переносим съёмки на завтра, извините, что так вышло, — сказал он и ретировался за дверь. И тут я обратила внимание на чат. Фото. Дима и Маша целуются на парковке. Были догадки, кто мне мог это прислать. Я видела эту ситуацию сегодня утром, но эмоции взяли надо мной верх. Словно это фото было последней каплей, переполнившей стакан и лавина эмоций и чувств нахлынули с головой. Я громко разрыдалась, по щекам потекли жгучие слезы, а дикие, звериный всхлипы не давали мне полноценно дышать. Я так и бросила телефон на кровать и ринулась в ванную. Дима же, заглянул в экран и быстро всё понял. — Ника! Стой, я всё объясню! Но было уже поздно. Дверь за моей спиной уже захлопнулась. Я всё понимала, и то что это было подстроено, и то что это сделала Маша. Но мне было горько и больно от этой ситуации... Я накинула куртку, схватив сумку с деньгами я вышла из квартиры желая быстрее очутиться дома. Идти до дома мне надо было часа два. Но на улице было уже темно и время приближалось к полночи я зашла в единственный магазин который светился и попросила вызвать мне такси. На мое благо в магазине была молодая улыбчивая девушка, которая не оставила меня в беде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.