Хитрый план

NC-17
Завершён
59
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 477 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
      Дождь. Я бежал по улице, стараясь прикрывать гитару от порывов ветра. Сегодня заработать не получилось, и потому стоило хотя бы не убить бедный дорогой инструмент!       Бежал, быстро осматриваясь. Под всеми навесами и крышами уже столпились люди, никуда не приткнуться. - Ну, блин!..       Бегом, бегом, бегом!       Я внезапно упал. Расколотив ударом грудью гитару, я поднялся и в шоке взглянул на дело собственных рук. Ужас! - Ужа-ас! - вскрикнул я.       И что теперь делать. - Парень! Парень, ты в порядке?! - А? - удивился я слабо.       Я убил гитару. И как теперь жить?       На что теперь жить и чем зарабатывать?       Вот же... - В тебя молния попала. Тебе скорую вызва...       Я снова упал. Наверное, в первый раз сильно ударился, и поэтому никак не мог нормально встать.       "Я гитару убил!!!" - вспомнил я. - Парень! Аллё! Ты там живой?       Я с трудом поднялся.       Взглянул наверх. - Ты чё? - спросил я слабо.       Да-дах!

***

- Зенитсу, - сквозь звон услышал я голос. - Зенитсу!       Я выдохнул и приоткрыл глаза.       Только что какой-то япошка за что-то меня благодарил. Как я его понимал - не понимаю. Но было такое.       Вроде как мы поменялись местами... А я гитару убил!!! И что-то там такое было... Какая-то многорукая дама, очень многорукая...       В смысле, я теперь понимаю японский? После трёх ударов молнией?       А могли мне лучше инглиш подтянуть? И, там, стихо-песни...       Три удара молнией - или пятилетнее образование? Что же выбрать?       Какой-то старик смотрел на меня с тревожным лицом. Знакомый тому японцу старик, он о нём предупреждал. Называл дедушкой. И просил о нём позаботиться...       Как я о нём позабочусь, если у меня нет гитары?       А какая сейчас эпоха? - А? - удивился дед. - Зенитсу, что ты говоришь? - Какой Зенитсу? - спросил я. - Какая сейчас эпоха, старый? Наряд у тебя странный.       Я приподнялся. - Это ты Зенитсу, - сказал мне старик. - Я? - я фыркнул. - Я - Такэда Синген, старик. Ты разговариваешь с даймё, думай, что говоришь...       Поржав со старика мысленно, я прикрыл глаза. Сейчас я проснусь или очнусь, и всё будет нормально, если, конечно, третий удар молнией в темечко меня не убил.       Будет обидно.       Обидно.       Обидно!..       Я широко раскрыл глаза. У япошки было очень знакомое имя, вот только недавно смотрел же. Даже... Точно, даже дочитывать полез. - Обидно!.. - выдохнул я.       Я посмотрел на старика. - Дедуль, а правда, какая сейчас эпоха? - спросил я. - Эпоха Тайсё, - жалостливо вздохнул старик. - А как ты меня назвал? - З-зенитсу... - Ага. Спасибо.       Я поднялся с его помощью. Попытался выпрямиться.       "Какое крутое накачанное тело!" - удивился я. - Да ладно, быть того не может, дедуль. Так ты - бывший столп? - спросил я его со смешком. - Естественно! Тебе очень повезло, негодник. Прекрати притворяться. Встал, значит, всё в порядке.       Я улыбнулся ему.       Дед улыбнулся мне.       От нахлынувшего страха я упал в обморок.

***

- Не Зенитсу, - сказал я деду. - Зенитсу поменялся со мной местами.       Дед слушал с очень недовольной миной. - Так что я... Ну, вот, давай я тебе докажу: я умею играть на гитаре. - Зенитсу умел играть на любом инструменте. У него был феноменальный слух. - Ага...       Ну, уши у меня ещё не зажили. Да и через всё тело страшный некрасивый ожог в виде веточки. Я чуть не помер, на самом-то деле.       Но пока мне нравилось - татами приятные на босую ногу, ходить в шлёпанцах норм, тут тепло. Не Питер. Солнышко горячее, прекрасное. - Я только из-за слуха подумал, что из тебя может что-то выйти, - вздохнул дед. - Поэтому слушай врача и принимай лекарства.       Я глубоко вдохнул. - Ну, хорошо. А что, если я скажу, а ты потом проверишь: Урокодаки будет учить парнишку, у которого сестра будет демоном. А сестру-демона пощадит. Кстати, дед!       Я вспомнил. - А научи меня дыханию, пока я лежу. Буду отрабатывать. - Да хватит тебе притворяться! - разозлился старый.       Я посмотрел на потолок. На симпатичные стены с самым минимумом интерьера, но хорошей выделкой, ручной, всего имеющегося имущество. В наше время всё это стоит баснословно дорого.       Особенно меня заинтересовала сякухати. Духовой инструмент, японская дудка. - Дедушка, можно поиграть? - спросил я, указав на неё. - М? А заниматься кто будет? Дыхание...       Я не слушал. Я собрался и подкрался к музыкальному инструменту на полочке так, словно бы я за ним охотился. Осмотрел выделанную скромную красавицу, не прикасаясь к её хрупкой поверхности. - Красота, дед! Где можно такую купить? - В смысле, купить? Такую - нигде.       Я покивал. Действительно, такую наверняка нигде не купишь. Ручная работа, огромный кропотливый труд неизвестного - а может быть и известного - мастера. - Зенитсу. - Меня зовут Синген, - я уже решил. Не буду я другим пареньком притворяться. - Такэда Синген.       На самом деле иных нормальных японских имён я знал немного, но Икари Синдзи пусть и подходило мне по сути, всё равно не нравилось.       Я трус. Я твёрдо знаю, что я трус. Не нужно притворяться. - Да ты позоришь имя великого даймё! - выдохнул старик. - Ну, и что? А зовут меня так. Про Зенитсу я тебе рассказал.       Сказал я бодро. Даже если бить будет, всё равно не буду я зваться Зенитсу.       Нормальный он парень был по мультику. И вообще себя переборол. Не то, что некоторые.       А у меня должен быть план. Потому что я с места сдвинуться не смогу, если увижу кого-нибудь вроде демона. Даже самого тупого и слабого демона. Да я человека с оружием-то до смерти боюсь! Особенно всяких гопников, берущих гитару поиграть...       Ходить в музыкальную школу в мире сильных людей не приветствуется.       Хорошо, что друг у меня был! Здоровенный лоб! Его все эти гопники уважали, и потому вскоре меня перестали трогать.       Так вот, план! План нужен толковый. Например, я вот сейчас Урокодаки сдал. А можно и вообще всё выложить! Например, например, например, чудака со смешным лицом спасти, как его.       Сейчас вспомню, у меня хорошая слуховая память.       Ренгоку Кёджиро.       Имена у них, конечно. То ли дело Синген. Это как Тенген, главная няшка сериала, сразу за которым шла Недзуко, а затем Шинобу.       Что и кого сдать? Стоит ли сразу сдать Тамаё, людоедо-врачевательницу?       Что сказать, а что придержать? - Дедуль, а сестра Шинобу ещё жива? - спросил я. - Шинобу? Ты имеешь в виду госпожу Котё?       "Котё-о-о! Милота!" - подумалось мне. - "И это суровым и хриплым голосом дедули!"       Есть план! Значит, надо найти главного героя и сесть ему на шею. Но до того, как дедуля отправит меня на финальное испытание, потому что я этих мракобесов не вывезу, у меня лапки.       Как поиграть хочется-то! - Дед, можно на сякухати поиграть? - спросил я. - Ты можешь перестать мельтишить и говорить, наконец, нормально?! - Дедуль, ну, это же не гитара, её нельзя расстроить, только сломать! К тому же, у меня музыкальный слух! - начал я уговаривать. - Ну, дед, ну, позязя!       Тот не выдержал. - Что ещё за позязя?! Что это такое?!       Так я первый раз получил по голове полкой... С такой силой.
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)