ID работы: 12584121

А мы просто счастливы вместе.

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 234 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 109 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7: Пробовать что-то новое всегда интересно.

Настройки текста
Жизнь протекала своим чередом, ничего чрезмерно нового не происходило, один день был невероятно похож на другой, но это совсем не расстраивало, потому что считалось чем-то очень привычным. Тренера Камилы больше пока что не затрагивали тему операции и всего прочего, конечно они об этом не забывали, решали определенные вопросы, все время находились на связи с Федерацией, пытались определиться с лучшим вариантом для реабилитации, найти наиболее подходящего врача, но самой девочке об этом не говорили, так как понимали, что она и без того волнуется, потому что этот сезон для Валиевой был очень важным, не смотря на то, что к международным стартам допуска не было. Ками же в свою очередь просто жила, каждый день ходила на тренировки, общалась с друзьями, в свободное время встречалась с Марком, вечера порой проводила вместе с мамой, она старалась наслаждаться каждой минутой, не думая о последствиях, потому что поняла, что мелочи тоже могут приносить много радости. Фигуристка запретила себе думать о предстоящем хирургическом вмешательстве, по крайней мере до Чемпионата России, иначе это очень сильно сбивало, мешало в подготовке, а Камила была огромной максималисткой и всегда относилась к себе очень строго, не разрешая расслабляться даже на минуту, хотя иногда очень сильно хотелось. В последнее время девочка стала еще более чувствительна к отзывам, причем в большей степени к негативным, она прочитывала все комментарии под своими выступлениями и все воспринимала на свой счет, пропуская через души, пользы от такого было очень мало, и спортсменка вроде бы пыталась не делать этого, но получалось довольно плохо, поэтому она старалась максимально отвлекаться на что-то другое. Благодаря выписанным обезболивающим тренировки стали более спокойными, теперь не было постоянных мучений, которые порой доводили до истерики, после прыжков теперь не хотелось убежать со льда и окунуть ногу в ледяную воду, чтобы хоть как-то облегчить боль, это очень радовало Валиеву, поскольку продуктивность сразу увеличилась и теперь, за одну тренировку, можно было успеть сделать гораздо больше нежели раньше, тренера тоже заметили изменения в своей подопечной, и надеялись что это хороший знак, потому что у фигуристки снова появился огонек в глазах, стремление побеждать, желание кататься, заниматься любимым делом. Сегодня Ками разрешила себе поспать дольше обычного, потому что у нее был выходной и она хотела как следует восстановиться, так как день предстоял очень насыщенный, полноценного отдыха конечно же не планировалось, так как хотелось успеть как можно больше всего. Взглянув на часы, девочка поняла что уже 8 утра, поэтому решила вставать, встреча с Марком была назначена ровно на 10, а ведь еще нужно было успеть доехать, так что на сборы оставалось примерно 40-50 минут, так что спортсменка сразу же начала в голове составлять определенный план действий. Первым делом она конечно же отправилась умываться, все-таки стоило себя привести в порядок, внешний вид не казался чем-то плохим, даже привычные синяки под глазами теперь практически сошли на нет, что не могло не радовать. После ванной фигуристка быстро выбрала одежду, в которой ей нужно будет ехать и сразу переоделась, так как нужно было выгулять Леву, который уже сидел в прихожий, явно ожидая своего похода на улицу. Валиева быстро накинула на себя куртку, обулась в ботинки, подхватила собаку на руки и вышла в подъезд, сразу же спускаясь на первый этаж. Погода сегодня радовала, шел пушистый снег, который большими хлопьями ложился на все поверхности, спортсменка подняла голову к небу, любуясь подобным видом, почему-то такое зрелище очень сильно успокаивало, поэтому совсем не хотелось от него отрываться. Лева в это время радостно бегал где-то вокруг, тоже наслаждаясь свежим снегом, он зарывал в него свой нос, чуть ли не полностью закапывался, явно кайфуя от происходящего. Все же опустив голову, Ками стряхнула с лица снег и осмотрела вокруг, народу практически не было, не смотря на то, что сегодня была суббота, видимо, в такое время люди предпочитали сидеть дома, либо вообще спать. Обычно у девочки выходные выпадали на будничные дни, но сегодняшний день являлся исключением, но это ничуть не огорчало, потому что все запланированное можно было сделать и сегодня. Спустя минут 20, Валиева вернулась домой, она быстро помыла собаке лапки, а потом направилась на кухню, собираясь позавтракать. Сильно заморачиваться с едой совсем не хотелось, поэтому фигуристка просто достала из шкафчика упаковку с сухим завтраком, насыпала немного в тарелку и залила все молоком, после чего спокойно уселась за стол. Времени оставалось совсем немного, но в принципе Камила уже была практически собрана, оставалось только сложить все необходимое в рюкзак и вызвать такси, поэтому переживаний не возникало. Доев импровизированный завтрак, девочка поднялась из-за стола, быстро помыла посуду и прошла в свою комнату, чтобы окончательно подготовиться. Взяв рюкзак, она положила туда бутылку воды, кошелек, расческу и еще кучу всяких мелочей, после чего вышла в коридор, по пути вызывая такси с помощью специального приложения. В принципе спортсменка очень даже хорошо укладывалась во время, чему сильно радовалась. Потрепав Леву, девочка попрощалась с ним и вышла из квартиры, закрывая дверь на ключ. Настроение было очень хорошим, потому что сегодня в планах было заняться кое-чем очень новым, совершенно неизвестным, неизведанным, но от этого интерес только возрастал, поэтому Валиева действительно очень сильно предвкушала предстоящие развлечения. Дождавшись такси, фигуристка взглядом нашла нужную машину и уселась на заднее сиденье, сразу же написав Марку о том, что уже едет. В дороге ей предстояло провести примерно минут 50, поэтому Ками просто уткнулась телефон, не забыв включить в наушниках музыку, она чувствовала себя довольно расслаблено, не было никакого общения и это правда радовало, может даже успокаивало, иногда действительно стоило отвлекаться от тренировок, заниматься чем-то другим, не зацикливаться на одной лишь работе, хотя порой это совсем не удавалось от слова совсем, но Камила брала себя в руки и пыталась более сильно разграничивать личную и рабочую жизнь, чтобы не позволить себе перегореть, поскольку в нынешней ситуации сохранять мотивацию было слегка проблематично. Не смотря на всю свою серьезность, спортсменка позволяла себе быть веселой, проявлять некую ребячливость, ведь ей было всего лишь 16, это самый классный возраст, когда нужно быть подростком, а не думать о чем-то слишком серьезном.

***

В это время Марк только собирался выходить из дома, ему ехать было немного меньше, поэтому он особо не торопился. На сборы вообще много времени не уходило, в принципе парень проснулся всего лишь около 40 минут назад и уже был практически готов, сейчас он уже вызывал такси и надевал верхнюю одежду. У самого спортсмена предвкушения было ничуть не меньше, в первую очередь потому, что места выбирал именно он, Камила просто сказала ему, что хочет попробовать что-то и искусства, фигурист сразу же ухватился за этот момент и стал искать подходящие варианты, потому что ему хотелось максимально погрузить Валиеву в то, что любит именно он, тем более что она сама проявила инициативу. Именно поэтому Кондратюк довольно быстро нашел мастер-класс по живописи, сам он редко посещал подобное, предпочитая все-таки рисовать что-то свое, но вот сегодня почему-то очень сильно захотелось, так что радости было очень много. Ну а после этого были еще кое-какие планы, которые казались не менее классными, поэтому хотелось, чтобы все это поскорее осуществилось. Выйдя на улицу, фигурист быстро нашел необходимую машину и сел в нее, в отличии от Ками, ему ехать нужно было чуть больше 20 минут, так что он наверняка приехал бы даже раньше, но такое только радовало. Спортсмен надел наушники и включил в них любимую музыку, полностью растворяясь в мелодии, он смотрел в окно, внимательно наблюдая за мелькающими видами, на самом деле парень безумно любил этот город, поэтому старался максимально часто гулять по красивым местам, правда вот делать это удавалось только в хорошую, теплую погоду, так как холод Кондратюк не любил, не смотря на то, что был фигуристом, все-таки холода ему хватало и на работе, поэтому в обычной жизни хотелось чего-то иного, разнообразного что-ли. Марк действительно приехал первым, однако практически сразу получил сообщение от Камилы о том, что она уже подъезжает, так что долго ему находиться в одиночестве точно не пришлось бы. Простояв примерно минут 5 на улице, спортсмен заметил приближающийся автомобиль, благодаря чему значительно взбодрился, вскоре из машины вышла Валиева и радостно помахала парню рукой, сразу же подходя ближе, после чего ребята крепко обнялись и направились внутрь, так как их время постепенно приближалось, а опаздывать было совсем нельзя. Фигурист быстро ввел девочку в курс дела, кратко объяснив что именно они будут делать, но сказал, что лучше будет, если всю суть она узнает уже в процессе. Валиева действительно находилась в предвкушении, так как давно не рисовала, поэтому не знала получится ли у нее, однако желания от этого меньше не становилось, потому то спортсменка решила, что ей очень нужно пробовать что-то новое, искать себя, находить новые хобби и увлечения, это позволяло отвлечься и не жить одним лишь фигурным катанием, хотя оно бесспорно занимало ключевое место в ее жизни. Зайдя в студию, ребята быстро сняли верхнюю одежду и пошли дальше, их встретил парень, примерно 25 лет, он быстро их поприветствовал и предложил выбрать наиболее понравившиеся холсты, а потом спросил на какую тематику они хотели бы сегодня рисовать. Выбирал Марк, потому что Ками сказала, что ей будет интересно абсолютно все, так что фигурист уже пустил в ход свою фантазию, ему было привычно писать что-то в современном стиле, поэтому сегодня хотелось пробовать нечто другое, так что он остановил свой выбор на классике. Процесс закипел моментально, ребятам выдали все необходимые материалы, попросив надеть фартуки, прежде чем приступить к делу, так как был большой риск замарать одежду, а масляные краски отстирывались безумно плохо. Оказалось, что писать маслом это безумно интересно, Валиева раньше подобное не пробовала от слова совсем, поэтому сейчас наслаждалась каждым своим действием, наставник объяснял все максимально понятно, поэтому дело что очень даже не плохо. Марк же чувствовал себя по истине в своей тарелке, он не помнил когда полноценно уделял время искусству, чтобы прямо вот так, писать именно кистью, а не просто карандашами в скетчбуке, оказалось, что удовольствие от такого процесса ничуть не уменьшилось и это действительно радовало. Оказалось, что рисование дело совсем не быстрое, однако время пролетало совершенно незаметно, взглянув на часы, Камила увидела, что прошло уже больше двух часов, но это совсем не смущало, поскольку в запасе еще было достаточно времени. Дело постепенно близилось к завершению, ребята доделывали последние штрихи, вносили определенные поправки, стремясь к тому, чтобы результат получился максимально хорошим. Тематика сегодняшних картин была связана с природой, разрешалось рисовать что угодно, просто если возникали некоторые трудности, нужно было просить помощи у наставника. Закончив, Кондратюк внимательно посмотрел на свою картину, в принципе, результат его очень даже устраивал, особенно, если учесть то, что обычно он писал совершенно в ином стиле, где ключевой составляющей была хаотичность и все прочее, в классике же оказалось все по-другому, нужно было соблюдать много обязательных моментов, отчего возникали некоторые сложности, но справиться с ними оказалось очень даже возможно. Валиева просто наслаждалась тем, что делала, ей удалось как следует расслабиться, наполниться силами, воодушевиться, а именно за этим она сюда пришла. Вообще, девочка довольно сильно любила рисовать, правда делала это очень редко, только при очень большом желании, а вот писать именно маслом ей совсем не доводилось, поэтому сегодня был первый подобный опыт, который оказался очень даже удачным. Закончили ребята спустя примерно 3 часа после начала, за это время у них успело затечь все тело, поэтому хотелось сделать небольшую разминку, чем они и занялись, поднявшись со своих мест. Наставник посмотрел на уже готовые работы и дал собственное одобрение, сказав, что получилось очень даже не плохо, тем более для первого раза, так что и Ками, и Марк довольно улыбнулись. Сразу забрать картины было нельзя, потому что краске нужно было высохнуть, иначе вся работа пошла бы коту под хвост, чего точно не хотелось. Именно поэтому Валиева сказала, что нужно будет заехать в студию как только выдастся такая возможность, поскольку забрать свои работы хотелось очень сильно. Попрощавшись с хозяином студии, ребята взяли вещи и вышли на улицу, на лице каждого из них красовалась очень радостная улыбка, так как все прошло даже лучше, чем они ожидали, поэтому просто невозможно было не улыбаться. Кондратюк вызвал такси до ближайшего приличного кафе, время уже перевалило за обед, поэтому довольно сильно хотелось есть, к тому же, до встречи с друзьями еще было время, так что ребята могли себе позволить пообедать. -Марк, это было просто потрясающе!- довольно сказала девочка. -Тебе правда понравилось? -Конечно, я даже не могла планировать, что все пройдет именно так. -Я рад что выбрал правильный вариант. -Оказалось, что это даже лучше, чем я ожидала, мой первый опыт, но все прошло просто потрясающе. -Я рад. Да и мне самому понравилось, было правда здорово. -Никогда не пробовала ничего подобного, но теперь хочется заниматься таким чаще. -Ну, можно будет записаться еще на несколько мастер-классов. -Я только за. -Кстати, а куда мы поедем после кафе? -А вот это уже небольшой сюрприз от меня. -Эй, все кроме меня в курсе. -Так уж получилось. Но тебе точно понравится, тоже в какой-то степени связано с творчеством. -Звучит интригующе. -Конечно. -Все, кто планировал идут? -Да, Аделия с Сашей точно будут, они мне писали, Женя вроде бы тоже, она сказала что у нее никаких планов нет, поэтому она с радостью присоединится. -Вот и отлично. Значит вечер обещает быть насыщенным? -Более чем. Надо будет быстро кушать и ехать, запись уже на 3, опаздывать нельзя. -Да, верно, значит кушаем быстро. До кафе ребята добрались довольно быстро, они выбрали подходящий столик и сели, ожидая пока к ним подойдет официант. Долго определяться с заказом не было возможности, так как время поджимало, поэтому Камила ткнула буквально на первое попавшееся, а Марк просто выбрал тоже самое. Атмосфера в заведении царила очень даже хорошая, народу было совсем немного, что точно играло на руку, хотя, в последнее время, ребята более спокойно стали относиться к прикованному к ним вниманию, хотя это было не просто, ведь когда они объявили о том, что встречаются, их чаще стали снимать из за угла, сливать определенные фотографии, такое казалось не совсем приятным, гораздо легче было когда люди просто подходили, просили автографы или фотографии. Еду принесли довольно быстро, это радовало, пожелав друг другу приятного аппетита, ребята приступили к обеду. Конечно же прием пищи сопровождался разговорами обо всем на свете, по-другому было просто невозможно, к тому же, тем для обсуждений накопилось не мало, ведь они не виделись несколько дней, поэтому новостей накопилось достаточно, даже не смотря на то, что каждую свободную минуту ребята списывались или созванивались, иногда им не хватало даже этого.

***

Время приближалось к 3 часам дня, Камила с Марком уже подъехали к нужному зданию, именно здесь предстояло посетить очередной мастер-класс, Валиева решила, что заняться гончарным делом будет очень интересно, правда вот Кондратюк все еще оставался в неведении, но его это не смущало от слова совсем, потому что он просто кайфовал от того, что вообще сегодня происходит. Прежде чем зайти, нужно было дождаться друзей, Аделия написала что будет буквально через минуту, так как уже действительно подъезжает, Трусова находилась значительно дальше, но обещала, что точно успеет к нужному времени, что касается Медведевой, то она уже приехала и сейчас парковала машину, поэтому Ками с Марком направились к ней навстречу. Женя радостно обняла младших, почему-то потрепав Кондратюка по голове, отчего он посмотрел немного недовольно, но после этого все сразу же залились смехом. На самом деле, Медведева тоже еще не до конца понимала для чего она вообще сюда приехала, ей обещали хорошее времяпровождение, поэтому она сразу же согласилась, к тому же сегодня у нее не было особых планов, так что упустить такую возможность было точно нельзя. Вскоре подъехала Аделия, она приехала с мамой, поэтому попрощалась с ним, сказав, что не знает когда ее нужно будет забрать, это вызвало у матери некоторые вопросы, поэтому он сказал не задерживаться, в этот момент подключилась Женя, которая сказала, что сама развезет всех ребят, когда они закончат, заверив, что это будет не позже 10 вечера. Медведева пользовалась огромным уважением у родителей всех ребят Хрустального, поэтому все вопросы сразу же отпали и Петросян спокойно отпустили, поэтому на лице девочки моментально расцвела улыбка. Вообще Аделия и Женя со стороны были очень похожи на сестер, некоторые даже их путали, но в целом, отношения у этих двоих были очень даже не плохие. Постояв немного у входа, все дождались Сашу, после чего вошли внутрь, где их сразу же встретила вежливая девушка и провела в нужную мастерскую, где находилась довольно приветливая женщина, лет 30, которая сразу же предоставила каждому фартуки и провела на места. Женя с Марком довольно сильно удивились, когда увидели глину и гончарные круги, потому что не предполагали чего-то подобного, зато вот Камила, Саша и Аделия довольно улыбались, потому что прекрасно знали куда ехали и очень предвкушали увлекательный мастер-класс. Процесс оказался даже более интересным, нежели ожидалось, преподаватель очень понятно все объясняла, показывая все на собственном примере, так что выполнять необходимые действия было не так сложно. Ребята были рады тому, что надели фартуки и нарукавники, потому что брызги летели в разные стороны и очень легко было запачкаться, чего довольно сильно не хотелось. Лепить что-то банальное не хотелось, поэтому спортсмены сразу же дружно попросили сделать коньки, такая задумка очень сильно нравилась каждому из них, а наставник спокойно согласилась, сказав, что ей даже не впервой делать что-то подобное. На изготовление предметов ушло примерно часа полтора, которые пролетели практически незаметно, все слишком были увлечены собственными действиями, даже не желая отвлекаться. После лепки планировалось заняться оформлением уже готовых изделий, правда вот прежде чем сделать это, нужно было немного подождать, так как рисовать на сыром материале было довольно плохой идеей. Ребятам сказали, что ждать надо будет примерно полчаса, это не вызвало абсолютно никакого недовольства, так как все мысленно предполагали подобный ход событий. Женя с Марком изъявили желание пойти в магазин, чтобы купить чего-нибудь попить, девочки же решили остаться, так как им совсем не хотелось выходить на улицу и тем более идти куда-нибудь, поэтому они просто сказали чего хотели бы и вернулись обратно в студию, занимая места на стульях. Неожиданно для остальных, Трусова заявила, что у нее есть серьезный и очень важный разговор, Ками и Аделия переглянулись друг с другом, а потом устремили взгляд на Сашу, так как совсем не понимали что подруга имеет ввиду, ведь все вроде бы шло нормально и ничего не предвещало иного ходы событий. -Что ты хочешь сказать?- спросила Аделия. -Простите, что не рассказала вам раньше, просто просили не разглашать, пока все не решится,- вздохнула Русская Ракета.- Я ухожу из Хрустального. -Ч....что?- удивленно взглянула на подругу Камила.- Что ты такое говоришь? -Я серьезно, завтра иду в ФФКР, чтобы относить заявление.- объяснила Саша. -Но ведь все было нормально, почему ты захотела уйти? Что-то случилось?- уточнила Петросян. -Нет, просто так было нужно, лично мне, Этери Георгиевна сказала что все поняла и совсем не обижается, это было наше совместное решение, она всецело меня поддержала. -Из-за чего?- спросила Ками. -Травмы, мое будущее, в общем все накопилось, мне нужно конкретно сменить обстановку, поэтому было принято такое решение.- пожала плечами Трусова.- Мне правда очень сложно расставаться с вами, но ведь мы можем продолжать общение и вне катка, я надеюсь вы не перестанете со мной после этого дружить? -Думала так просто от нас отделаешься?- улыбнулась Аделия.- Даже не мечтай, мы еще успеем тебе надоесть. -Поддерживаю,- улыбнулась Валиева.- А куда ты уходишь? -В ЦСКА, к Соколовской.- ответила Саша.- Мне не хотелось уезжать в другой город. -Будешь теперь вместе с Марком тренироваться значит?- усмехнулась Петросян.- Ну, это хорошо, будем за тебя спокойны, попросим приглядеть. -Это окончательное решение?- уточнила Камила. -Да,- кивнула Трусова.- Завтра я приду попрощаться. -Тебя будет очень не хватать, мне уж точно.- грустно вздохнула Валиева. -Эй, ты так говоришь, словно я в Китай улетать собралась, мы сможем видеться на выходных,- улыбнулась Саша. -Тоже верно,- кивнула Петросян,- В прочем, нашу дружбу это не разрушит, все равно когда-нибудь пришлось бы разойтись, а вот продолжать общение никто нам не запретит. -Да, с этим я согласна целиком и полностью,- кивнула Ками, обнимая подруг. Известие, которое сообщила Саша, стало максимально неожиданным, и до сих пор казалось чем-то совершенно нереальным, девочкам было не понятно, почему именно подруга приняла данное решение, но они решили, что расспросят об этом немного позже, когда все переживания в голове у Трусовой уже улягутся, так как было понятно, что сейчас говорить о таком очень нелегко. Чтобы разрядить накаленную обстановку, разговор был переведен совсем в иное русло и вскоре все уже смеялись, весело обсуждая какой-то недавно вышедший клип. Вернувшиеся Марк и Женя застали младших в очень хорошем расположении духа, что в принципе их не удивило, потому что эта тройка всегда могла смеяться, абсолютно в любой ситуации, казалось, что Ками, Саша и Аделия просто не способны на то, чтобы грустить, находясь рядом, однако их это вполне устраивало, поскольку жить в такой обстановке было гораздо легче. Вскоре ребята дружно приступили ко второй части мастер-класса и начали раскрашивать изготовленные собственноручно коньки, фантазия у всех была просто невероятная, поэтому каждый погрузился в увлекательный процесс.

***

После того, как увлекательный мастер-класс подошел к концу, все начали постепенно собираться, расходиться еще не хотелось, поэтому все решили поехать в кафе, чтобы поужинать, поскольку голод постепенно подступал, выбор кафе не заставил себя долго ждать, так как все изъявили желание отведать японскую кухню. Конечно же, особо не размышляя, ребята погрузились в машину Жени и отправились в нужную сторону. Как обычно, атмосфера в самой машине царила просто потрясающая, музыка была включена практически на полную громкость, ото всюду слышались подпевания, абсолютно никто не стеснялся, так как такое было буквально в порядке вещей, потому что происходило каждый раз, когда они ездили куда-то все вместе, да и всех все устраивало. Доехав до кафе, они зашли внутрь и выбрали наиболее подходящий столик, их вполне устраивало место из окна, так как вид открывался на ночную набережную, что казалось безумно красивым. Официант довольно быстро принял у них заказ и сказал, что нужно будет подождать примерно полчаса, но это никого не расстроило, потому что торопиться все равно ребята не собирались. Сразу же завязались разговоры на самые разные темы, обсуждалось буквально все, поговорить любил каждый, поэтому их голоса не смолкали от слова совсем, но это очень даже радовало, потому что атмосфера царила по истине дружеская, что радовало всех. Народу в кафе оказалось довольно не много, но это безумно играло на руку, потому что так становилось гораздо комфортнее, поскольку от большого количества людей возникал небольшой дискомфорт, а такого в данный момент точно не хотелось. В ожидании еды, ребята решили поиграть в крокодила, правда делать это в сидячем положении было не совсем комфортно, но их это не останавливало, потому что можно было довольствоваться жестами. Спустя примерно минут 40 принесли все блюда и можно было полноценно приступить к еде, что ребята с радостью и сделали. У каждого из них выдался довольно насыщенный день, несмотря на то, что это был долгожданный выходной, но это все равно всех устраивало, потому что для них важно было проводить время максимально продуктивно, не бездельничать, успевать абсолютно все и это очень даже получалось. Конечно же, прием пищи не мешал разговаривать, поэтому увлекательная беседа продолжалась, смех доносился буквально каждую минуту, так что приходилось совладать с собой, чтобы не привлекать лишнего внимания. Правда, не смотря на то, что время проходило невероятно классно, сидеть так до бесконечности не было возможности, так что пришлось постепенно собираться. Время перевалило за 7 часов вечера, самые пробки, но это не смущало, даже долгая дорога не вызывала опасения, потому что компания казалась слишком прекрасной. Расплатившись за заказ, ребята оделись, забрали все вещи, и покинули заведение, двигаясь в сторону Жениной машины, так как старшая обещала что развезет все, хотя младшие и говорили что вполне могут доехать сами, но Медведева оставалась непреклонна. Ближе всех жила Камила, поэтому первым делом было решено завести ее, заодно и Марка, так как он сегодня планировал ночевать у Валиевой, поскольку ее мама уже пару дней назад уехала в командировку, поэтому Ками жила одна, что ей совсем не нравилось, поэтому Кондратюк и ехал к ней, такое им казалось чем-то невероятно привычным, и абсолютно не вызывало каких-либо вопросов. К их большому удивлению, Медведева предложила составить компанию, что вызвало у них огромную радость, так что они сказали, что будут очень ее ждать, а сами пока подготовятся к вечернему просмотру фильма. Трусова с Петросян хотели было тоже поехать, но у Аделии оставалось несколько долгов по учебе, а Саше было немного не до этого, так как завтрашний день обещал быть очень ответственным, поэтому они решили, что сделают это в следующий раз. Доехав до дома Валиевой, Ками и Марк попрощались с друзьями, после чего вышли из машины, направляясь в сторону подъезда, Кондратюк сразу сказал, что заберет Леву на прогулку, чтобы девочка могла спокойно сделать некоторые дела, на что она радостно улыбнулась. Песик оказался очень рад выпавшей возможности, поэтому моментально запрыгнул на руки к спортсмену. Когда же они ушли, фигуристка переоделась в домашнюю одежду, а потом начала наводить порядок, не сказать что у нее был бардак, но прибраться никогда не было лишним. Закончив, Ками прошла на кухню, достала из шкафчиков разные вкусняшки и закуски, сразу же начиная раскладывать их по мисочкам, в холодильнике хранилось несколько баночек газировки, которую девочка употребляла крайне редко, но сегодня был действительно весомый повод, поэтому Валиева могла себе это позволить. Она решила, что наиболее комфортно будет смотреть фильм в зале, именно туда и отнесла все, накрывая небольшой столик, который был встроен в диван. Практически сразу после этого вернулся Марк, он тоже первым делом переоделся в домашнюю одежду, благо здесь у него хранилось достаточно вещей, так что можно было не переживать. После этого спортсмен пришел к Камиле, которая сидела на кровати, что-то листая в телефоне, ее лицо отражало грусть, поэтому сразу стало понятно, что настроение у фигуристки было довольно плохим, хотя, казалось бы, день прошел очень хорошо и ничего не давало повода для чего-то подобного. -Ты чего грустишь?- спросил Кондратюк. -Да так. -Не расскажешь. -Саша уходит из Хрустального. -Что? Уходит? Куда? Она заканчивает? -Нет, она уходит к вам в ЦСКА, будет тренироваться у Светланы Владимировны. -Что? Ты сейчас серьезно? -Да, очень даже. Она рассказала нам, пока вы с Женей сегодня в магазин ходили. -Но разве такое может быть? -А почему нет? Вполне стандартное событие, переходы ведь не запрещены. -Но почему она уходит? Что-то произошло? Все ведь было нормально. -Я не знаю, если она ничего особо не объяснила, сказала что расскажет потом. -Может у нее что-то с тренерами? -Саша сказала, что ей нужна определенная смена обстановки, она обсуждала это с тренерским штабом, Этери Георгиевна одобрила и спокойно приняла данное решение, без каких-либо обид. -Но ведь должна же быть определенная причина. -Наверняка она есть, Саня потом сама расскажет, наверно сейчас просто ей не совсем хочется об этом говорить. -Возможно. Просто очень неожиданно, не было же никаких предпосылок. -Да, мы с Аделией очень удивились. Саша завтра придет попрощаться. -Ты поэтому так грустишь? -Конечно, мне будет очень не хватать ее во время тренировок, она всегда меня поддерживала, была опорой, конечно мы не перестанем общаться, но вот видеться будем теперь крайне редко, это пугает, не хочется такого, прям совсем. -Такова жизнь, бывают определенные сложности. -Да, знаю, этого не избежать. Будешь теперь присматривать за ней. -Хававх, обязательно, докладывать о каждой ошибочке. -Иначе и быть не может. -Теперь будете с Аделией вдвоем тусить. -Это да, вариантов не много. Все равно не могу этого окончательно принять, слишком неожиданно. -Со временем привыкнешь. Сашу тоже можно понять, Олимпиада ее не плохо подломила, хочется попробовать все варианты, тем более что нынешний сезон довольно странный. -Да, понимаю и совсем не осуждаю, может быть на ее месте я поступила бы так же, кто знает, но в данный момент я точно не собираюсь ничего менять. -Вот и правильно, твои тренера тебя очень любят. -Я знаю, это очень заметно, даже для меня самой. -Как думаешь, в сети это плохо воспримут? -Думаю да, люди любят обсуждать все что только возможно. Скорее всего начнут называть ее предателем или что-то еще в таком роде, не считаю это положительным моментом, скорее наоборот. Но этого не избежать, мы публичные личности и в нашу сторону всегда будет направлено какое-то определенное осуждение, главное просто не сильно воспринимать это на свой счет. Мы ведь никому ничего не обязаны, наша главная задача - это выступать, кататься, желательно делать это максимально чисто, разучивать новый контент, пробовать что-то новое, достигать определенных результатов. У каждого есть свои способы достижений этих самых результатов, и если Саша хочет попробовать тренироваться в другом штабе, то пусть будет так, я совсем не осуждаю, наоборот, очень рада за нее, вдруг у вас ей будет гораздо комфортнее. Я желаю ей только добра, она одна из моих лучших подруг, поэтому я ее очень сильно люблю. -Вот и правильно, к тому же, она же не в другую страну уезжает, мы же с тобой часто встречаемся. -Да, это тоже верно. Саша говорила, что не хотела бы уезжать в другой город, ей слишком хорошо в Москве. -Не сомневаюсь, считаю что она приняла верное решение. -Завтра будет сложный день, все-таки окончательный уход Саши это не просто испытание в моральном смысле. -Поэтому сегодня надо как следует повеселиться. -Согласна. А где Женя, она не писала? -Уже едет к нам, только что отвезла Аделию. -Вот и отлично, значит ждем. Ками придвинулась поближе к Марку, укладывая свою голову на его плечо, в такие моменты она ощущала просто невероятную поддержку, потому что парень мог помочь, даже ничего при этом не говоря и это очень сильно радовало, поскольку такой возможностью Валиева могла пользоваться довольно часто. Кондратюк очень внимательно посмотрел на девочку, от чего она тоже подняла на него свой взгляд, так они просидели около 15 секунд, после чего спортсмен сократил расстояние и накрыл губы девочки своими, она не отстранилась, наоборот, слегка подалась вперед и попыталась ответить, хоть и получилось довольно неумело. Опыта Камила так и не набралась, поэтому в подобных ситуациях слегка терялась, но ее неопытность Кондратюка совсем не смущала, так как он тоже не мог назвать себя мастером в этом деле. Момент казался максимально трепетным, Марк действовал очень нежно, стараясь не нарушить идиллию. Так они просидели примерно несколько секунд, могли бы и дольше, но их отвлек звонок домофона, отстранившись, парень вздохнул от досады, и слегка закатил глаза, Ками же направилась открывать дверь, конечно же им было известно, кто именно пришел, потому что они ждали Женю. Мысленно они оба немного расстроились, потому что такая обстановка возникала совсем не часто и особенно ценилась, но отчаиваться никто не собирался, так как сильно грустить из-за такого не хотелось. Когда старшая поднялась в квартиру, она сразу же заявила о том, что у нее есть очень интересный вариант фильма, который можно посмотреть, поэтому выбирать не пришлось. Камила дала Медведевой свою одежду, чтобы та не оставалась в уличной, после чего ребята полноценно устроились на диване, включая кино, вкусняшки совсем не казались лишними, поэтому начали исчезать буквально на глазах. В целом, обстановка царила просто потрясающая, такие милые вечера выдавались не часто, но от этого только больше ценились. Спать начали собираться уже поздней ночью, когда время практически перевалило за полночь, завтрашний день у каждого обещал быть очень насыщенным, поэтому отдых требовался однозначно. Пока Женя отправилась в душ, Марк ждал своей очереди, Валиева же в это время убрала все мисочки, помыла посуду, разложила предметы по местам, после чего пошла в гостевую комнату, намереваясь застелить для Медведевой постель. Усталость сказывалась довольно сильно, потому что день по правде был очень насыщенным, но прошел даже лучше, нежели предполагалось, такое просто не могло не радовать. Когда все дела были сделаны, Ками смогла себе позволить тоже отправиться в душ, горячие струи воды очень хорошо помогали расслабиться, и сейчас такое почему-то казалось просто максимально необходимым. Переодевшись в любимую пижаму, девочка почистила зубы и вернулась в свою комнату, где ее уже ждал Марк, ребята привыкли спать вместе, эти действия совсем не несли в себе какого-то плохого подтекста, такая привычка осталась еще с Олимпиады, когда в разгар скандала вечера проводили всегда вместе. Именно поэтому сейчас Камила улеглась на свою кровать, как следует закутываясь в одеяло, это позволяло ощущать максимальный комфорт. Кондратюк придвинулся ближе и обнял фигуристку, которая, казалось, совсем не была против, так и оказалось, она просто обняла парня в ответ, утыкаясь в изгиб его шеи. Сразу же уснуть они конечно же не смогли, поэтому проболтали еще около часа, разговаривая обо все, чем только можно было, их такое вполне устраивало, главное было просто общение и время, проеденное друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.