ID работы: 12584121

А мы просто счастливы вместе.

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 234 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 109 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11: Начало борьбы.

Настройки текста
Камила уже несколько дней лежала в одной из палат Новогорска, и все эти дни казались ей небольшой пыткой, потому что заняться было абсолютно нечем и это очень расстраивало. Конечно к ней приходило множество врачей, ее возили на разные обследования, а в свободное время она занималась учебой, но это все равно казалось ей чем-то безумно скучным, поэтому она с нетерпением ждала вечеров, ведь тогда приходили Дина с Ариной и становилось гораздо веселее. Вообще, Аверины действительно уделяли ей много внимания, за что девочка была им просто невероятно благодарна, иначе бы спортсменка уже точно свихнулась бы от одиночества (небольшое преувеличение). Улучшений не было, потому что фигуристке так же запрещали подниматься, говорили просто лежать на кровати, выполнять это для активной Валиевой было просто невыносимо, но деваться было некуда, поэтому она прилежно следовала указаниям врачей. Тренера писали через день, спрашивали о самочувствии, узнавали о том, когда Ками сможет приступить к полноценной реабилитации, просто интересовались тем, как у нее дела, спортсменка отвечала честно, так как не видела смысла скрывать, ведь им все равно стало бы известно. Вообще, общения через гаджеты было даже иногда слишком много, потому что Марк писал каждую свободную минуту, точно так же, как и Саша с Аделией, Женя Медведева от них не отставала, ну а мама звонила каждое утро и вечер, спрашивала ничего ли ей не нужно, заверяла что постарается вернуться как можно скорее, но Камила каждый раз говорила ей, что не следует переживать обо всем этом, ведь она все равно никуда не денется из Новогорска, ближайшее время так точно. А если говорить о самой базе, где проходила реабилитация, то спортсменку все более чем устраивало, потому что условия здесь и правда были потрясающие, у нее даже начали уточнять предпочтения в еде и не заставляли есть, если не было желания, просто напоминая, что для восстановления нужны силы. Да и все необходимое для реабилитации здесь и правда присутствовало, сказали что для Камилы даже каток персональный будут заливать, когда она уже сможет начинать катание, до этого же в ее распоряжении окажу специальные тренажеры, спортивные залы, бассейны, бани, в общем все что угодно. Конечно же спортсменка предпочитала активность, но пока что была ее лишена, так что усиленно нагоняла пропущенные учебные моменты, раньше ей постоянно было не до этого, так что теперь приходилось исправляться. Не сказать что Валиева очень сильно любила учиться, но делать это было просто необходимо, поэтому девочка и не отлынивала, предпочитая усердно делать все, за что бралась, все-таки она была огромной максималисткой и не позволяла себе расслабляться даже в таких условиях. Веселого в этом было очень мало, но расстраиваться фигуристка себе не разрешала, не так была воспитана, спортивный характер сейчас делал свое дело и такое точно играло на руки. Казалось, Камила уже успела привыкнуть ко всем этим медицинским процедурам, бесконечным уколам с витаминами, капельницам, перевязкам, различным обследованиям, о результатах которых ей пока что не сообщали. Валиева прекрасно понимала, что от всего этого ей никуда не деться, остается только терпеть и делать все, что от нее требуется. Сейчас же Ками сидела на кровати, увлеченно читая очередной параграф по физике, вместе с вещами ей привезли и учебники, а вот ноутбук не догадались, поэтому приходилось делать все по старинке, то есть читать и конспектировать в тетрадь, делать это на кровати оказалось совершенно неудобно, но спортсменка не противилась, а просто выполняла. Занятие было не самое веселое, но за ним можно было не плохо убивать время, которое тянулось очень медленно и нужно было куда-то девать свободные минуты. Чтобы сразу не забивать себе мозг всем подряд, Камила составила определенное расписание, которого теперь строго придерживалась, она выполняла только строго запланированное количество различных заданий, чтобы заранее не перегореть и не заполучить желание совсем отказаться от учебы, потому что это точно было ни к чему. С утра медсестра обещала, что сегодня будут какие-то изменения, но в чем именно они будут заключаться - никто не объяснял, поэтому девочке оставалось только гадать, но она в принципе и не была против, потому что все равно бы узнала, но сейчас предпочитала не заострять на этом внимания. До обеда оставалось еще целых полтора часа, и их нужно было провести просто максимально продуктивно, так как после еды был запланирован сон, который помогал набираться сил и к вечеру становиться более-менее бодрой. Пока что сейчас было непривычно практически все, особенно есть на кровати, да и вообще все делать на этой кровати, хотелось просто встать, даже если не на лед, то хотя бы просто на пол, попробовать ходить своими ногами, по крайней мере одной, это всяко лучше, нежели просто лежать, без возможности куда-то деться. Девочка и не думала, что будет настолько скучать по простой ходьбе, в прошлый раз, когда у неё был гипс, она все-таки не была лишена возможности двигаться, правда не могла полноценно пользоваться двумя ногами, но ей не нужно было вот так вот лежать на кровати. Но спортсменка надеялась что скоро все изменится и она сможет пойти на поправку, по крайней мере вера в это совсем не угасала. В данный момент Камила продолжала сидеть и усердно вчитываться в параграф, стараясь запомнить все как можно лучше, вроде бы у неё это не плохо получалось. Конечно же, учиться целыми днями, вместо привычных тренировок было не совсем привычно, но Валиева радовалась, что ей хотя бы так удаётся коротать время, потому что заниматься чем-то бесполезным точно не хотелось, ведь фигуристка привыкла проводить свободное время максимально продуктивно. Когда пришло время обеда, Ками принесли еду, она поблагодарила медсестру и быстро переставила все тарелки с тележки на свою прикроватную полку. На самом деле, в таких условиях у девочки совсем не появлялся аппетит, поэтому она ела без особого удовольствия, просто чтобы восполнить в организме количество питательных веществ, которые способствовали более быстрому восстановлению, ведь для борьбы нужны были силы. Пока что Валиева ещё не совсем понимала, как и когда будет восстанавливаться, морально она была к этому готова и ей совсем не хотелось потерять этот самый настрой, потому что, благодаря нему, мотивация в буквальном смысле била через край. Конечно, многое в этом деле зависило совсем не от фигуристки, ведь она её могла пойти против своего тела и если бы то показало какой-то протест, Ками пришлось бы совсем не сладко, но и желание самой девочки играло важную роль, а уж оно было просто невероятно огромным. После еды спортсменка, как и планировала, отложила все свои учебники и поудобнее улеглась на кровати, сегодня она проснулась часов в 6,не смотря на то, что могла спать и побольше, так что сейчас планировала восполнить упущенное, именно поэтому Камила установила будильник на нужно время, а затем укрылась одеялом и погрузилась в сон. Заснуть получилось не сразу, в голову то и дело лезли самые разные мысли, но спортсменка оказалась сильнее, так что, минут через 10, она уже сладко посапывала, очень надеясь на то, что её не разбудят раньше времени, ведь насколько ей было известно, никто не должен был заходить к ней в ближайшие несколько часов.

***

Проснулась Валиева с первыми звуками будильника, её комната погрузилась во мрак, потому что перед сном она не включала свет, а темнело зимой рано, но это не смутило девочку, поэтому она кое-как дотянулась до включателя и исправила эту ситуацию. Пока что никаких планов не было, хотелось заняться чем-то, но в голову не приходило никаких идей, поэтому спортсменка просто потянулась за очередным учебником, ведь посчитала этот вариант самым оптимальным. Настроение было немного странным, накрывала непонятная апатия, все-таки хотелось некой активности, но пока что Камила была её лишена, неизвестно на какое время. Практически сразу фигуристке удалось погрузиться в учёбу, у неё вообще хорошо получалось сосредотачиваться на чем-либо и этот навык ей очень нравился. Обстановка в комнате стояла не самая шикарная, тут было не так много всего – кровать, шкаф, прикроватная тумбочка, небольшой стол и несколько стульев, в общем обычный набор для палаты, правда вот белоснежный стены доставляли определённый дискомфорт, хотелось бы поскорее сменить все на что-то более приятное, но такая возможность появилась бы только после более-менее полноценного возвращения к тренировкам, до этого же времени фигуристке предстояло находиться под наблюдением, чтобы не произошло ничего критического. Ками не знала сколько времени провела за учебой, но её отвлек звук открывающейся двери, обернувшись, она увидела медсестру. -Добрый вечер)- улыбнулась та. -Здравствуйте. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально. -Нога болит? -В основном ночами, когда ложусь спать, иногда по утрам. -Думаю это вполне нормально, операция была совсем недавно, если будет слишком плохо, то можешь звать меня, обезболивающее тебе не запрещено, оно согласовано с тренерами и не запрещено допинг-комитетом. -Хорошо, спасибо большое. -Но я пришла не просто так. Тут тебе посылочка. -Посылка? От кого? -Оставили охране, передачи тебе не запрещены, так что вот) -Спасибо большое. -Да не за что) И вот ещё, это костыли, как раз то, что тебе необходимо сейчас, тоже передали вместе со всем остальным. -Спасибо огромное. -И ещё, тебя ждёт доктор, я сейчас привезу коляску и отвезу тебя. -Я...я не могу сама? На костылях? -Тебе пока что запрещено, все ещё необходим покой, возможно через пару дней, под определённым наблюдением. -Хорошо, я поняла. Камила отложила учебники и собралась с силами, конечно же передвижение на инвалидной коляске не предвещало ничего хорошего, но выбора не было, к тому же, это было не в первой, так что оставалось только перетерпеть, потому что скоро это должно было закончиться. Спортсменка решила не надевать тапочки, которые уже несколько дней без дела стояли возле кровати, все равно в этом не было смысла. Взяв в руки телефон, Валиева обнаружила что на нем почти села батарейка, поэтому поставила его заряжаться, все равно брать его с собой не казалось нужным. Медсестра вернулась быстро, не прошло и пары минут, девочка как можно аккуратнее пересела на коляску, ей пришлось потревожить ногу, это сразу отдалось не самыми приятными ощущениями, но Ками старалась не подавать виду, чтобы не привлекать к себе ещё больше внимания. Ехали они молча, абсолютно без каких-либо слов и фраз, фигуристка то и дело оглядывалась по сторонам, в этом корпусе Новогорска она никогда не была, а в данный момент была очень рада выехать за пределы своей палаты, хотя бы ненадолго, потому что постоянно сидеть в 4 стенах казалось чем-то ужасным и совершенно невыносимым. К большому удивлению спортсменки, ехать пришлось довольно долго, но все же удалось добраться до места назначения. Девочку завезли в палату и оставили, внутри было пусто, видимо врач ещё не пришёл, поэтому она снова осталась одна. Но это продлилось не долго, потому что минут через 5 в кабинет вошёл мужчина, с виду он был очень доброжелательным и это успокаивало. -Добрый вечер,- слегка улыбнулся мужчина,- Меня зовут Матвей Александрович, я твой лечащий врач и реабилитолог по совместительству. Именно я и мои помощники будем устраивать твой курс восстановления. -Здравствуйте, я Камила. -Да, конечно, наслышан о тебе. Как ты себя чувствуешь? -Нормально. -Как нога? Болит? -Иногда. -У тебя же пока что постельный режим, верно? -Да, как видите сюда меня привезли на кресле, до этого, на обследования, я ездила на каталке. -Вижу что тебе не очень нравится такое расположение дел, но пойми, это необходимая мера, если бы мы сразу дали тебе передвигаться с помощью костылей, то это могло пагубно повлиять на ногу. -Я все понимаю, потому что травмируюсь не в первый раз. -Да, если учесть твой вид спорта, то это не удивительно. У меня уже раньше был опыт с идентичной травмой, тогда у пациента тоже был сильно защемлен нерв, из-за чего возникла угроза более серьёзной травмы. -Но он не был спортсменом? -Почему же, был, только занимался большим теннисом, так что ты первая фигуристка в моем опыте, я пока что не уверен что хорошо знаю специфику вашего вида спорта, мне предстоит как следует поработать над этим, чтобы построить наиболее оптимальный план реабилитации. -Спасибо большое. -Тебе уже сообщили об ошибке во время операции? -Вы о порезанной мышце? -Значит сообщили, это очень сильно сорвало определённые планы, но сути сильно не поменяло. -Из-за этого все затянется? -Да, возможно. Мне нужно тебе кое-что сказать, ты вроде бы не маленькая, поэтому нет смысла скрывать. -О чем вы? -Период реабилитации не пройдёт быстро, это точно не будет неделя или две, значительно больше. Нужно подходить максимально аккуратно, не спешить, иначе можем навредить тебе ещё сильнее, но если ты хочешь продолжать карьеру, то, думаю, готова пожертвовать подобным? -Да, все верно. -Сначала ты будешь ходить в гипсе, примерно через неделю начнёшь получать определённые физио-лечения, потом, когда придёт время снимать гипс, будешь разрабатывать ногу, мышцы довольно сильно атрафируются, после чего начнёшь постепенное тренировки, на коньки не менее чем через 5-6 недель, посмотрим как пойдёт. Вернёшься в Москву только после того, как более-менее восстановишься и на льду. -Значит я тут надолго? -Ну да, относительно. С тобой будут работать 6-7 специалистов, включая меня. -Так много? -1 человек для физио-лечений, 1 для массажа, 1 для бассейна, медсестра, инструктор по ЛФК, тренер по ОФП, консультант для тренировок на льду и я, как твой реабилитолог. -Ничего себе. Зачем мне консультант на льду? -Твои тренера не смогут постоянно приезжать, а он будет объяснять их установки, насколько я понял, может быть ты даже будешь знать этого человека. -Ясно. -Расттроилась что придётся так долго пробыть тут? -Ну да, весёлого мало, но если это необходимо, то я не против, потерплю. -Вот и отлично. -Можно вопрос? -Да, конечно. -Можно ли мне заниматься пока я в гипсе? Просто, если я не буду тренироваться, то совсем потеряю форму. Я не буду нагружать травмированную конечности, обещаю, мне доводилось так тренироваться в прошлый раз, когда была трещена. -Не думаю что это безопасно. -Я буду аккуратно, не силовые тренировки, буду заниматься растяжкой и всем подобным. -Через 2 дня тебе сделают снимок, тогда и решим. -Хорошо, спасибо большое) -После снимка я как раз и определю твои дальнейшие действия, пока что сохраняй постельный режим, последние обследования показали не самый лучший результат. -Хорошо, я поняла, буду оставаться в кровати. -Вот и отлично) Ты ещё не сходишь с ума от скуки? -Ну, если честно, иногда кажется что я на грани) Но вечером ко мне заглядыают знакомые. -Но сюда же никого не впускают. -Они живут в Новогорске, входят в состав сборной по художественной гимнастике. -О, это здорово, лучше чем все время быть одной. -Да, вы правы. -Если что-то будет необходимо, то ты всегда можешь обратиться к медсестре, она уже позовёт меня. -Хорошо. -Надеюсь что дальше все будет протекать спокойно, вероятно тебе хочется вернуться к полноценным тренировкам. -Даже не представляете как. -Важный вопрос, столько времени у тебя был защемлен нерв, это же очень сильная боль, как ты справлялась? На обезболивающих? -Нет, мой врач запрещал мне обезболивающее, разрешено было только пользоваться заморозкой, да и то, вне тренировок. -Тогда как ты занималась? -Через боль. -Это же невероятно сложно. -Ну, у спортсменов много сложностей, тренировки сквозь боль – одна из них, к такому сложно привыкнуть, но очень необходимо. -Наверное я никогда не перестану восхищаться спортсменами. -Спасибо большое. -Теперь ты можешь ехать обратно в палату, я не стану тебя больше задерживать, скоро ужин. -До свидания. -Пока, ещё увидимся. -Конечно. Вернувшись в комнату, Камила снова поудобнее устроилась на своей кровати, у неё было странное ощущение после этой встречи, но грусть куда-то пропала, девочка поняла, что попала в хорошие руки и это действительно обнадеживало, вселяло некую надежду, придавало огромное количество сил. Взгляд девочки непроизвольно упал на пакет, который недавно принесла медсестра, фигуристка его ещё не собрала, поэтому ей было очень интересно что привез Марк, да, она уже поняла, что это был именно Кондратюк, девочка осознала это, когда увидела костыли, они были выкрашены в фиолетовый цвет, она не знала, как парню удалось сделать это, но результат Валиевой однозначно пришёлся по вкусу. Когда Ками находилась в гипсе в прошлый раз, то случайно обмолвилась о том, что с фиолетовым костылями ей было бы гораздо лучше, видимо Марк воспринял эти слова буквально, так что решил воплотить их в жизнь. Раскрыв пакет, спортсменка обнаружила там очень много вещей, в первую очередь это была одежда, которой довольно не хватало, потому что с собой Камила взяла не слишком много и сильно из-за этого переживала. Конечно же Кондратюк не забыл о вкусностях, поэтому девочка нашла в пакете несколько шоколадок и пару видов конфет, такого здесь очень сильно не хватало, поэтому она оказалась рада. В самом конце пакета фигуристка обнаружила свои предметы для тренировок: скакалку, спиннер, ещё один спиннер и несколько других мелочей. Разложив все это на полочка прикроватной тумбочки, Ками спокойно легла обратно на кровать, на её лице расцвела радостная улыбка, настроение стало ещё лучше. Взяв в руки телефон, она решила позвонить Марку, чтобы поблагодарить его за все, да и просто поболтать. -Ками? Привет! Как дела? Чем занимаешься? -Эй, ты так и будешь закидывать меня вопросами при наших созвонах? -Прости, просто я правда переживаю. -Со мной все в порядке. -Правда? -Да, конечно. Кстати, спасибо за посылку, я только что все открыла) -Как-то у вас там все не оперативно, я привез её около 8 утра. -Ну, видимо посылки тут случаются не часто. -Тоже верно. -Как твои дела? -Всё в порядке, вернулся домой после тренировок, теперь отдыхаю. -Здорово. -Кстати, ты заметила, что мы в основном созваниваемся, почти не переписываемся. -Я редко беру в руки телефон, много занимаюсь, вечерами обычно общаюсь с Авериными, к тому же, звонки это самый оптимальный вариант, гораздо лучше, нежели переписки. -Тоже верно. -Я только вернулась с приёма доктора. -Вау, серьёзно? Что тебе сказали? -Ну, хорошего мало, план пока ещё окончательно не составили, все решат после обследования, которое будет через пару дней. -Есть отрицательные моменты? -Пока не знаю, мне объяснили, что не стоит ждать того, что будет просто, но я готова к испытаниям. Так что пробуду здесь наверно месяца полтора–два. -Это грустно. -Ничего, скоро наверно даже сможем видеться, когда у меня появится возможность передвигаться с помощью костылей, правда на улице прохладно, но ничего страшного, главное иметь возможность. -Согласен, я очень этого жду. -Я тоже. -Кстати, если что-то нужно будет, то пиши, я сразу привезу. -Хорошо, захватишь мне потом коньки? -Зачем? -Мои ледовые тренировки начнутся здесь, будет целый каток в моем распоряжении. -Звучит довольно не плохо. -Ну, с одной стороны да. -Хочется домой? -Ну конечно, а ты как думаешь то. -Когда твоя мама возвращается? -Через пару недель, может больше, в командировке очень много дел, она сказала что может быть задержится. Но я объяснила, что ей не стоит торопиться, все равно я никуда не денусь отсюда, так что пусть она спокойно работает. -Ну да, тоже верно. Вместо неё могу и я приезжать. -Не сомневаюсь, это точно в твоём стиле. -Эй, ты имеешь что-то против? -Вовсе нет, даже наоборот. -Это меня радует. -Тут очень скучно, хочется веселья, но я вынуждена просто лежать, кажется что скоро сойду с ума. -Ты сегодня будешь одна? Твои новые подруги не придут? -Не знаю, я не спрашивала, обычно они приходят, надеюсь что сегодня будет так же, когда Дина и Арина тут, становится гораздо легче, не так одиноко. -Счастлив что они скрашивают твоё одиночество. -Да, я тоже, не ожидала их тут увидеть, но рада, что нам удается общаться поближе. -Они классные? -Да, конечно, а ещё очень мудрые, с ними здорово общаться. -Рад что ты там не одна. -Спасибо) -Когда мы сможем увидеться? Как думаешь? -Надеюсь что уже на следующей неделе, когда смогу полноценно передвигаться на костылях. -Буду ждать тогда) Только ты придумай как утеплить гипс, на него же не наденешь ботинок. -Верно, над этим стоит подумать. Ребята разговаривали ещё довольно долго, казалось что они вообще могли делать это сутками напролёт, совсем не замечая как летит время, когда Камиле принесли ужин, они переключились на видеозвонок, потому что есть и держать телефон было не очень удобно. Кондратюк делился всевозможными новостями, рассказывал о своих планах, пытался как можно лучше развеселить Ками, потому что ей явно было скучновато в палате, а девочка и не была против, потому что ей действительно нравились подобные моменты. Так они и проболтали несколько часов подряд, успев поделиться буквально всем, но Марку кто-то позвонил, поэтому им и пришлось завершить звонок, однако ребята договорились списаться вечером. После этого Валиева легла на кровать и зашла в Тик-Ток, учиться сейчас совсем не хотелось, поэтому она решила просто побездельничать, почему-то это казалось ей совсем не плохим вариантом. Проанализировав сегодняшний день, спортсменка пришла к выводу, что он был очень даже не плохим, пускай и прошёл без особых активностей. Да и к тому же, он ещё не закончился, поэтому можно было успеть сделать много чего и это точно обнадеживало. Было довольно странно осознавать, что в больничном отделении из всех пациентов была только одна Ками, ну и врачи, которые были приглашены специально для неё, это казалось чем-то максимально диким, непривычным, но с оставалось только мириться с подобным, поскольку других пациентов явно не предвиделось. Именно поэтому относились к фигуристке здесь просто потрясающе, лишний раз не тревожили и выполняли все небольшие просьбы, поэтому Валиева ощущала себя вполне комфортно, только вот наслаждаться таким отдыхом у неё не очень сильно получалось, но деваться все равно было некуда. От безделья спортсменку отвлекла открывщаяся дверь, обернувшись, Ками обнаружила, что это пришли сестры Аверины, поэтому улыбнулась им, давая понять, что очень рада их приходу. -Привееет,- радостно воскликнула Дина,- Как твои дела? -Всё хорошо, а вы как? Как потренировались? -Всё отлично, наши занятия закончились несколько часов назад, но мы потом ещё самостоятельно потренировались,- сказала Ариша,- Закончили буквально минут 40 назад. -40 минут назад? Вы успели поужинать? Или голодные? -Нет, не беспокойся, мы ели,- улыбнулась Диша. -Да, да, прекрасно поужинали.- кивнула Арина -Не хотите чай? Предлагаю покушать вкусняшки. -Откуда у тебя вкусняшки?- удивилась Дина. -Тут где-то открылся магазин? Если да, то как ты в него попала?- спросила Ариша. -Нет, ничего здесь не открылось, просто Марк передал посылочку. -Вау, серьёзно? Так мило,- улыбнулась Диша. -Он привёз мои вещи, предметы для тренировок, костыли и немного сладостей. -Костыли? Где они?- посмотрела по сторонам Арина,- Вау, фиолетовый цвет, где вы купили такие? -Марк их где-то покрасил, потому что однажды я обмолвилась о том, что с такими костылями мне бы больше понравилось, вот он и решил осуществить. -Это так мило,- улыбнулась Дина. -Чем сегодня занималась весь день?- спросила Арина. -Училась, потом училась, потом поспала, а затем поехала на приём к врачу. -Вау, ты была у врача? Что тебе сказали?- поинтересовалась Диша. -Объяснили что легко не будет и придётся как следует постараться, к тому же, спешить мне не разрешат, поэтому придётся делать все постепенно, ничего удивительного в общем-то. Я спросила разрешения на то, чтобы заниматься с гипсом, но пока что мне полноценно не ответили. -Заниматься с гипсом?- удивилась Арина. -Ну да, я так уже делала, это не очень сложно, слишком неудобно, но стерпеть можно. -А как ты будешь заниматься? Это же опасно, разве нет?- спросила Дина. -Если не нагружать травмированную ногу, то ничего страшного не произойдёт, к тому же, теперь я смогу передвигаться с помощью костылей, а не как в прошлый раз. -А что было в прошлый раз?- уточнила Ариша. -Ты летала?- усмехнулась Дина. -Ну, можно сказать и так, помимо ноги у меня было травмировано плечо, поэтому я не могла пользоваться костылями, поэтому Марк постоянно носил меня на спине, а в пределах Хрустального передвигалась на коляске, не самое классное время. -Носил на руках?- переспросила Диша,- В который раз повторяю что вы невероятные милашки. Даже завидую, кажется что вы прекрасно подходите друг другу. -Поговорим о чем-нибудь другом? Как насчёт чая все-таки? Или вы не едите сладкое? -Кто сказал тебе такую чушь?- возмутилась Арина,- Всё мы едим, с огромным удовольствием, тем более после тренировок, так что чай будет очень кстати. -Я приготовлю,- сказала Дина. -Спасибо большое. -Когда тебе уже может будет вставать? Наверно ты устала уже лежать целыми днями,- предположила Ариша. -Через пару дней будет обследование, после него уже решится. -Кстати, как насчёт того, чтобы ходить на тренировки с нами?- предложила Диша,- Не на групповые конечно, но на те, которые мы сами себе устраиваем очень даже можно, да и тебе не будет скучно. -Вы серьёзно? -Ну да, почему бы нет,- кивнула Арина. -По-моему звучит очень даже не плохо, мне кажется будет довольно весело, научим тебя некоторым элементам,- улыбнулась Дина. -Вообще-то я занималась художественной гимнастикой несколько лет в детстве. -Точно, я и забыла,- кивнула Арина,- Покажешь нам свое мастерство? -Насколько позволит гипс, тогда после того, как я встану на ноги, вы пойдёте со мной на каток. -Ты будешь возвращаться на лёд в Новогорске?- удивилась Диша. -Именно, так что пробуду здесь довольно долго, поэтому можно успеть очень много всего. -Звучит классно,- согласилась Арина. -Мне предстоят занятия в залах, в бассейне, на катке, тренажерах и ещё много чего, даже не терпится начать. -Да уж, твоя реабилитации на высшем уровне,- усмехнулась Дина. -Именно это мне и обещали. А вообще, давайте и не про лечение тоже, расскажите что-нибудь лучше. -У нас скоро планируются мастер-классы, не прям скоро, но через несколько месяцев точно, нам такое безумно нравится, заниматься с детьми очень весело,- сказала Арина,- Они безумные милашки и всегда стараются. -Да, я тоже люблю заниматься с детьми. -Серьёзно? Ты уже пробовала? Но тебе же самой только 16.- удивилась Дина. -Я занималась с девочкой, ей 8, мы прекрасно общаемся, воспринимаю её словно младшую сестрёнку. Она тоже тренируется в Хрустальном, так что нам удаётся довольно часто видеться. -О, ясно, это очень здорово,- улыбнулась Ариша,- А у тебя же нет родных братьев и сестёр, да? -Верно, я у мамы одна, иногда от этого становится грустно, но я привыкла. Зачастую завидую тем, у кого есть старшие или младшие, мне кажется что это нечто очень классное. -Ну, в этом есть определённые плюсы,- усмехнулась Дина. -Но бывают и ссоры,- сказала Арина,- Однако плюсов все же больше. -Не сомневаюсь. Кстати, хотите научу вас вращаться на льду? -А ты сможешь?- спросила Диша. -Конечно, не зря же я профессиональная спортсменка, могу и прыгать научить. -В принципе я не против, получить мастер-класс от такой крутой спортсменки дорого стоит, думаю отказываться будет глупо.- усмехнулась Арина. -Согласна целиком и полностью,- кивнула Дина. Вечер прошёл в прекрасной дружеской обстановке, девушки болтали обо всем на свете, обсуждая самые различные темы, им нравилось проводить время вместе, почему-то это не казалось чем-то странным или непривычным, словно они были знакомы всю жизнь. Разница в возрасте тоже была не очень заметна, поэтому неудобств в общении совсем не возникало. К тому же, Аверины очень сильно заботились о Камиле, старались все время помогать ей, и младшая это очень ценила, поэтому правда была благодарна Дине и Арине за то, что они приходят к ней каждый день, иначе ей бы пришлось намного сложнее. Разошлись они только уже ближе к ночи, стрелка часов пртближалась к полуночи, хотели было посидеть ещё, но нужно было отправляться спать, потому что гимнасткам предстоял насыщенный тренировками день, а Камиле требовалось много сил для более быстрого восстановления, они договорились встретиться завтра, чтобы снова заняться чем-нибудь интересным, возможностей для этого было вполне достаточно, оставалось только воспользоваться ими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.