ID работы: 12584121

А мы просто счастливы вместе.

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 234 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 109 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15: Сложности, которые закаляют.

Настройки текста
Камила уже практически 3 недели жила в Новогорске, за это время она успела привыкнуть к царящей здесь обстановке, пусть это и было не очень просто. Дни ничем не отличались друг от друга, поскольку девочка всегда следовала одному расписанию, эта стабильность её вполне устраивала, хотя иногда очень хотелось чего-то более разнообразного. Зато были и положительные моменты, например, Ками наконец осмелилась попробовать дойти до пункта встреч, получилось очень даже не плохо, поэтому теперь друзья спокойно приезжали к ней, когда выдавалась возможность, хотя такое случалось не очень часто. Врачи пока что ничего толкового не говорили, а на вопросы спортсменки лишь пожимали плечами, объясняя, что будут делать выводы после того, как сделают очередные снимки, это должно было случиться уже через несколько дней, поэтому все что оставалось Валиевой – это ждать. Вечера девочка теперь чаще проводила одна, конечно Арина с Диной приходили, но возможность у них теперь появлялась гораздо реже, поскольку они начали более усиленную подготовку к соревнованиям, а недавно на 5 дней вообще уезжали домой, чтобы решить какие-то важные дела. Но Камила не отчаивалась, одиночество её совсем не радовало, однако фигуристка просто выкладывала всю свою грусть в тренировки, занималась в зале очень подолгу, не смотря на то, что все ещё находилась в гипсе. Ками использовала технику упражнений, которую ей составили ещё при прошлой травме, это здорово помогало справляться с определёнными трудностями, держать себя в необходимой форме, а именно такое спорстменке и было нужно. Сегодняшний день обещал быть гораздо более насыщенным, нежели остальные, хотя бы потому, что планировалось сразу несколько встреч, что было очень необычным. К Камиле обещал приехать Ваня, он уже давно знал про то, что у девочки травма, но вот о том, что провели операцию и теперь она находится на реабилитации, Валиева сказала ему буквально недавно, у парня были гастроли, поэтому навестить подругу не было возможности, но вот сегодня выпал свободный денёк, поэтому он сразу же заявил что приедет, не смотря на то, что Камила уверяла, что в этом нет необходимости, ведь знала, что график артиста был безумно загруженным и отдых точно не являлся лишним. Но Дмитриенко даже слушать не стал, просто попросил написать, что привезти, чтобы не покупать нечто бесполезное, так что спортсменке не оставалось ничего иного, как просто смириться. Однако, помимо Вани, сегодня должны были приехать тренера, причём всем штабом, Ками совсем не понимала почему у них возникло это желание, ведь вроде бы они договорились, что посещения начнутся после снятия гипса, но у тренеров, видимо, на этот счёт было совсем другое мнение. Но девочка и не была против, такое внимание было даже немного приятно, всяко лучше, нежели валяться в одиночестве. Поднявшись с кровати, фигуристка направилась в ванную, в очередной раз подмечая, что для неё наверное невозможно привыкнуть к гипсу, и она всегда будет испытывать определённый дискомфорт. Конечно же сейчас на это обращалось гораздо меньше внимания, но определённые сложности все равно присутствовали, поэтому Камила недовольно вздохнула и продолжила свой путь. До завтрака оставалось ещё около часа, потому что Валиева специально проснулась пораньше, планируя успеть уделить время учёбе, ведь Марк привёз её тетради обратно, а задания, к тому же, никто не отменял. Учителя понимающе относились относились к ученице и не требовали от неё невозможного, к тому же были уведомлены о том, что она находится на восстановлении, поэтому старались давать задания, которые могли бы не слишком сильно усложнить жизнь. Но Ками получала невероятное удовольствие от учёбы, хотя сама от себя этого не ожидала, раньше за ней такого не замечалось, но сейчас уроки помогали разнообразить скучное времяпровождение, поэтому спорстменка с радостью садилась за них. Поудобнее устроившись на кровати, девочка подметила, что условия в Новогорске действительно отличные, ей даже все больше начинала нравиться обстановка, хотя приятного все-таки было довольно мало. Камила отвлеклась от уроков, когда в палату зашла медсестра с подносом еды, фигуристка поблагодарила её и забрала ношу, сегодня завтрак был довольно не плохим, поэтому спорстменка с удовольствием приступила к приёму пищи. Пережевывая кусочек омлета, Валиева размышляла над тем, как ей сегодня следует поступить, конечно же, сразу после завтрака, она собиралась отправиться на лечения, это обычно занимало примерно 2,5 часа, после чего следовало вернуться в комнату, после такого до обеда оставалось довольно много времени, поэтому девочка решила, что в этот промежуток займётся уроками, такое точно не было бы лишним, примерно в 3 часа должен был приехать Ваня, тренера уже под вечер. Не самое удобное расписание, но ничего, жаловаться никто не собирался. Закончив завтракать, спорстменка начала собираться, как обычно, она не была привередлива в одежде, поэтому натянула спортивные штаны и толстовку обулась в один кроссовок и поднялась, опираясь на костыли. В такие моменты Камила была очень рада, что все лечения проходят в этом блоке и не нужно идти далеко, такое просто не могло не играть на руку. Фигуристка улыбнулась своим мыслям и продолжила путь, коридоры уже успели стать безумно знакомыми, поэтому Валиевой казалось, что она сможет пройти здесь с закрытыми глазами, хотя пробовать конечно не собиралась. Физио-лечения как всегда стояли первыми в пункте, девочка прекрасно знала, что скоро у неё закончится курс и настанет небольшой перерыв, потом же, она снова станет посещать этот кабинет, правда вот лечения станут другими и начнутся уже после снятия гипса. Массаж был не самым приятным моментом, его спортсменка не очень любила, но знала, что он полезен, тем более в её нынешней ситуации, ведь именно благодаря массажисту мышцы не становились расхлябыными, хотя могли бы, поскольку нагрузок, которые фигуристка оказывала на них во время тренировок, было совершенно недостаточно. Больше всего Камиле не нравились уколы, поскольку после них болело абсолютно все, ощущалась определённая слабость, ломота в суставах и не хотелось делать совершенно ничего. Уколы этим препаратом Валиевой начали делать пару дней назад, но она уже ненавидела данную процедуру, хотелось бы спастись от этого, только вот возможности не было. Девочку предупреждали, что постепенно побочные реакции будут протекать лишь сложнее, поскольку организм не может приспособиться к этому веществу, такой ход событий совсем не радовал, но Ками просто мирилась со всем, мысленно убеждая себя, что делает все правильно и нужно лишь немного потерпеть, чтобы потом стало лучше.

***

Физио-лечения сегодня, к большому удивлению, прошли очень быстро, не смотря на то, что заняли целый час, но такое радовало, поэтому на массаж фигуристка отправилась в хорошем расположении духа. Обычно во время этой процедуры она слушала музыку, это помогало отвлечься и расслабиться, что очень подходило девочке и было крайне необходимо. Расложившись на кушетке, она вставила в уши наушники и погрузилась в музыкальный мир, в голове у Камилы в это время было невероятное количество самых разных мыслей, как хороших, так и плохих. Конечно же случались моменты, когда она впадала в полное отчаяние, что не было удивительным в подобной обстановке, ведь неуверенность в собственных силах могла заставить мыслить о разном и порой думы могли быть очень не радостными. Порой фигуристка задавалась вопросом размышляя над тем, нужно ли ей вообще все это, ведь чтобы вернуться в форму, которая позволит конкурировать с другими девочками, ей понадобится огромное количество сил и времени, а самое главное выносливости, потому что лечащий врач хоть и не говорил прямо, но косвенно дал понять, что процесс восстановления лёгким не будет и боли в ноге продолжат преследовать Валиеву даже после того как она покинет Новогорск, возвращаясь к привычной жизни. Конечно такое не стало для спортсменки чем-то удивительным, она и раньше об этом думала, предполагала, ведь травматолог, у которого она наблюдалась со своей травмой, который и посоветовал ей провести операцию, сообщал о том, что из-за нарушения работы функций правой ноги, начался воспалителтный процесс сустава, так как на него оказывались чрезмерные нагрузки, такое точно не сулило чего-то положительного. Именно поэтому Камила и начинала размышлять над тем, стоят ли вообще того её титанические усилия, имеет ли смысл возвращение в большой спорт. Желания у девочки было хоть отбавляй, но прежде чем осуществить все, нужно было работать, скорее даже пахать, ведь соперницы не дремали и пока Валиева сидела с гипсом, они продолжали тренироваться и совершенствоваться, такое буквально вынуждало опускать руки, так что Ками держалась буквально из последних сил, так как она пообещала самой себе, что сделает все, что в её силах, только вот этих сил с каждым днем становилось все меньше, и речь шла не столько о физических, сколько о моральных ресурсах, потому что иногда фигуристка совсем не понимала, откуда ей в принципе черпать энергию, постоянно мотивировать себя самой было сложно, но надежда на лучшее все ещё не умирала. После массажа Валиева попрощалась с врачем и отправилась в другой кабинет, следующим по плану был укол, желание идти на данную процедуру не было от слова совсем, но спортсменка знала, что это необходимо сделать. Постучавшись, она открыла дверь и прошла внутрь, её как обычно встретила девушка, лет 25, которая с первой встречи показалась очень доброжелательной, она сразу же рассказала Камиле о том, почему ей вообще назначили данный препарат, предупредив, что в число запрещённых он не входит и все лечение было оговорено с тренерами, а так же разъяснила побочные эффекты, предупредив что бороться с ними просто нереально, и все зависит от организма, а у спортсменки тот сейчас был довольно ослабленным, поэтому и последствия оказались соответственными. Поздоровавшись, девочка уселась на кушетку, закатывая штанину, поскольку кололи в бедро, что добавляло не самых приятных ощущений. Когда игла вошла под кожу, Ками даже не шелохнулась, зато сильно впилась ногтями в ладони, после того как препарат начал попадать в организм, поскольку ужасное жжение начало ощущаться моментально. Прижав ватку к месту укола, спортсменка начала слегка расстирать больное место, правда помогало не очень сильно, поэтому вскоре она прекратила. Ухудшение самочувствия Камила ощутила сразу, голова начала невероятно кружиться, и температура постепенно поднималась, отпуская девочку в палату, доктор посоветовала ей передохнуть и не заниматься физическими нагрузками хотя бы несколько ближайших часов, поскольку все врачи были осведомлены о том, что Валиева продолжает тренироваться даже в таком состоянии. Попрощавшись, фигуристка и правда направилась в сторону своей палаты, у неё возникло просто невероятное желание прилечь, желательно закутавшись при этом в одеяло. Справляться с костылями в подобном состоянии было довольно сложно, так как Ками начала ощущать озноб, из-за чего её тело потряхивало. Порой фигуристка действительно не понимала, почему все эти трудности выпали именно на её долю, считала это некой несправедливостью, но не смела возмущаться. Добравшись до кровати, Валиева моментально её расправила и залезла под одеяло, кутаясь как можно сильнее, она решила, что немного полежит и уже потом займётся уроками, ведь сейчас на это совсем не было сил. Только вот не прошло и 5 минут, как телефон девочки зазвонил, взглянув на экран, она поняла что это Марк и сразу же ответила на вызов. -Да, привет.- сказала Ками. -Привет, как дела? -Нормально. -Что-то голос какой-то странный, ничего не случилось? -Просто сил нет. -Что-то произошло? Как ты себя чувствуешь? -Отвратительно, кажется у меня высокая температура. -Ты заболела? Когда успела? -Не заболела я, это после укола, побочные эффекты. -Точно, я забыл. Слишком фигово? -Можно и так охарактеризовать, трясёт всю, нога буквально отнимается. -Это нормально вообще? -Нормально, говорят что для этого препарата стандартная реакция организма. -Но так же вообще с ума сойти можно, и это каждый день? -Да. -Кошмар, долго это проходит? -В первый день у меня только голова кружилась и слабость была, примерно часа 4, а вчера все за час прошло, но сегодня что-то особенно фигово. -Держись, ты все сможешь. Долго тебе такое колоть будут? -Недели 2 как минимум, потом посмотрят по результатам, все зависит от меня и моего организма. -Ужас. Ты сегодня ничем не занимайся. -Ага, как это? Надеюсь после обеда отпустит, мне ещё тренироваться надо, и так день сокращенный. Тренера вечером приедут, не помню говорила или нет. -Говорила я им даже через Женю передал некоторые вещи для тебя, она вчера в Хрустальный ездила. -О, ничего себе, спасибо огромное) А, ещё Ваня приедет, этого точно не говорила по-моему. -Ваня? Дмитриенко? -Ну да, какой же ещё? -А зачем он приедет? -Глупый вопрос, меня навестить конечно же. -А зачем ему тебя навещать? -Потому что он мой друг, если ты не забыл конечно. -Забудешь такое. -Что опять не так? -Ничего. -Я же слышу что ты недоволен, голос даже изменился. -Он мне просто не нравится. -Ты даже с ним не знаком. -Всё равно он мне не нравится. -Марк, твоя ревность здесь вообще не уместна. -Это ещё почему? -Потому что я уже говорила, что с Ваней мы только дружим, сколько мне ещё раз это повторить? И почему он не должен меня навещать? Тебе напомнить кто к тебе приезжал, когда ты с травмой руки восстанавливался? От желающих отбоя не было. Или может быть напомнить в компании кого вы с Артуром часто гуляете? Ну или может заострить внимание на том факте, что Саша тебя теперь все время на тренировки возит, к тому же с ней и Самоделкиной ты обедаешь чуть ли не каждый день. Я могу привести ещё несколько примеров. -Не нужно. -Почему не нужно? Неприятно такое слышать? Думаешь мне приятно, ты уже не в первый раз заостряешь внимание на Ване, хотя я объясняла все. Неужели настолько мне не доверяешь? -Нет, что ты... -Я думала что у нас с тобой огромное доверие. Прости, у меня сейчас нет сил на споры, да и особого желание тоже, если честно. Мне нужно отдыхать, свяжемся потом. -Камил... Но договорить Марк не успел, потому что Ками сбросила трубку, у неё действительно совсем не было желания ссориться, хотя вроде бы это уже произошло. Убрав телефон подальше, девочка целиком завернулась в одеяло и решила поспать, ей нужно было пережить это отвратительное состояние, которое невероятно выматывало, для того, чтобы отправиться на тренировку были необходимы силы, которых в данный момент вообще не было.

***

Камиле удалось проспать более полутора часов, это не сильно изменило всю ситуацию, но немного легче все-таки стала, поднявшись на кровати, она обнаружила обед, который стоял на столе, однако аппетита не было от слова совсем, от вида еды начинало тошнить, поэтому фигуристка решила, что поесть позже. Переодевшись в спортивную форму, она постепенно начала собираться на тренировку, времени на учёбу уже не было, поэтому Валиева поняла, что подумает об этом чуть позже. Настроение сильно упало, потому что Ками то и дело вспоминала ссору с Марком, конечно она не любила подобные моменты, но сейчас просто не могла не обидеться, поскольку парень вёл себя словно маленький ребёнок, в очередной раз проявляя свою ревность, хотя подобные разговоры у них уже были неоднократно, но видимо никаких выводов Кондратюк из этого не вынес. Внутри спортсменки все ещё кипела злость, ей было ужасно обидно, не понятно, почему такое вообще происходит, ведь она действительно не давала никаких весомых поводов, а общение не означало каких-то отношений с другими парнями, к тому же, Марк сам часто общался с девушками, но Камила понимала, что он с ними дружит, поэтому ничего не имела против их встреч и хотела бы подобного понимания в ответ, но не получала. Конечно, возможно Кондратюк ещё сам не до конца осознавал почему и самое главное зачем он это делает, но сути это все равно не меняло. Добравшись до спортивного зала, фигуристка сменила ботинки на кроссовки и приступила к разминке. Заниматься одной было сложно и скучно, все-таки другие люди помогали сохранять определённую мотивацию, сейчас же девочка оказалась предоставлена самой себе, она была и мотиватором, и учителем, и спортсменом, поэтому испытывала определённые трудности, но не отчаивалась, так как всегда знала, что просто не бывает и заранее осознавала, что во время реабилитации будет тяжко, поэтому понимала на что соглашалась. Закончив разминку, Валиева переключилась на базовые упражнения, за последние дни она стала чаще пользоваться специальными резинками, они были настоящим спасением, поскольку позволяли оказывать нагрузки и на больную ногу, при этом без какого-либо вреда, ведь мышцы в травмированной зоне не напрягались. Обычно тренировочный процесс Ками сопровождался музыкой и, так как она занималась одна, то могла себе позволить включить её на полную громкость, не используя наушники, подобное точно приходилось по вкусу. Вообще спортсменка погружалась в процесс просто моментально, она абстрагировалась от внешнего мира, хотя вроде бы её и так ничего не отвлекало. Камила всегда устанавливала себе определённую цель на тренировку, потому что ей важно было стремиться к чему-либо, это увеличивало желание работать. После каждого занятия фигуристка проводила определённый анализ, оценку, поэтому сейчас понимала, что находится в довольно не плохой форме, все могло быть гораздо хуже, если бы она не тренировалась все время, пока будет носить гипс, но такого допустить Валиева просто бы себе не позволила, считала что нет времени расслабляться и нужно постоянно сохранять тонус. Закончив свое занятия, девочка устало села на пол, слабость все ещё сохранялась, поэтому процесс оказался более выматывающим, нежели ожидалось, но Ками все равно была рада тому, что заставила себя прийти на тренировку, а не продолжать лежать в палате. Взяв в руки телефон, спортсменка прочитала пришедшие сообщения, в основном они были от подруг, которые просто интересовались её самочувствием и рассказывали все, что произошло у них в течении дня, Ками на все ответила, а так же каждой записала кружочек, показывая что находится в тренировочном зале. Диалог с Марком был просто проигнорирован, хотя парень настрочил более десятка сообщений, но пока что не было никакого желания читать что он там написал. Зато вот от сообщений Дмитриенко девочка очень удивилась, поскольку друг писал о том, что уже выехал, а в последнем вообще говорилось о том, что он будет на месте буквально минут через 10, это заставило Валиеву буквально подорваться со своего места, она решила не брать с собой вещи, ведь в этом зале все равно никто кроме неё не занимался, значит можно было не переживать ни о чем, а вот таскать их туда-сюда все равно было проблематично. Выключив свет, спортсменка направилась в сторону выхода на улицу, ей теперь было очень даже комфортно передвигаться на костылях, она к ним привыкла, но конечно больше ей хотелось бы ходить на своих двоих, но для этого требовалось определённое время. Погода была не совсем хорошей, метель совсем не облегчала путь, скорее даже наоборот – безумно мешала, так что Камила несколько раз чуть не упала, но все же смогла удержаться на ногах. Путь до выхода с базы был не близкий, а именно там находилась комната, в которой сейчас проводились встречи, поэтому фигуристка пришлось приложить множество усилий, чтобы добраться до туда, к тому же, загипсованная нога быстро замёрзала, так как достаточно утеплить её не удавалось. Спустя 15 минут, девочка все же дошла, Вани там ещё не было, поэтому она спокойно села, пытаясь согреться. На самом деле Ками действительно предвкушала встречу, ведь прекрасно общалась с Дмитриенко, только вот пересекаться в жизни им удавалось не часто, из-за загруженных графиков. Долго друга ждать не пришлось, потому что Ваня пришёл буквально минут через 7. -Привееет,- улыбнулся Дмитриенко.- Неужели я добрался до тебя. -Привет, как доехал? -Да нормально, на машине же. Лучше расскажи как ты? -А что я? Нормально, постепенно восстанавливаюсь, по крайней мере пытаюсь. -Боже, никогда не видел тебя в гипсе. -И слава богу. -Пхахпхп, тоже верно. Как жизнь вообще? Домой хочется? -Конечно хочется, как иначе то? Тут довольно тяжело, слишком отталкивающая атмосфера, конечно привыкла немного, но все-таки ещё не до конца. Да и порой тут совсем нечем заняться, поэтому основную часть времени я тренируюсь. -Стоп, ты и сейчас тренируешься? У тебя же гипс.. -Ну и что, это не должно сказываться на тренировках, по крайней мере я так считаю, хотя тренера совсем не были против, если бы я спокойно восстанавливалась, пока нахожусь в гипсе. Но мне хочется не терять форму, иначе потом будет гораздо сложнее приходить в форму. -А что врачи говорят? -Ничего особенного, просто наблюдают, пока что никаких отклонений нет, а это очень даже не плохо. -Сколько ещё здесь будешь? -Ну, ещё месяц так точно, но скорее всего даже больше, нужно снять гипс, восстановить сначала хотя бы базовые функции конечности, а потом и самые просты элементы на льду. -Это занимает так много времени? -Ну, мне не разрешат выйти на лёд ещё как минимум недели две, может даже больше, а потом я должна буду запрыгать все двойные, в том числе и дупель + каскады 2-2, нормализовать скольжение и вращения. -А почему этого нельзя сделать в Москве? -После каждой тренировки будут обследования, чтобы внимательно наблюдать за ногой, потому что там все довольно серьёзно, даже после операции не исключён очередной стрессовый перелом, конечность ослабленаи подвержена опасности, да и сустав находится в сильном воспалении, поэтому рекомендуется находиться под чётким наблюдением врача. -Боже, кошмар какой, я тебя слушаю и волосы дыбом встают просто, восхищаюсь спортсменами. -Да в этом нет ничего необычного, если честно, мы к такому абсолютно привыкли, без падений не бывает взлетов. -Вот и говорю, что очень восхищаюсь. -Расскажи лучше какие у тебя новости. -Кстати, довольно много, мы готовим новую песню, выпустим где-то через месяц + плюс к меня скоро крупный сольник скоро. -Вау, серьёзно? Ты мне не говорил. -Я все как-то забывал. Мне бы хотелось, что бы ты на нем была, но видимо не получится. -Не думаю что меня отпустят, хотя, все может быть и по-другому, зависит от того, в каком состоянии я буду к тому моменту. -То есть тебя могут и отпустить? -Не знаю, это уже по ситуации смотреть надо. -Но шансы есть, это радует, я напишу тебе незадолго до конца тогда. -Ноу проблем. -А у тебя какие планы? Гипс когда снимают? -Если все будет нормально, то через несколько дней, но пока не знаю, все может измениться, зависит совсем не от меня. -Надеюсь все будет хорошо. -Я тоже очень надеюсь. -Получается до конца сезона ты уже не будешь выступать? -Ага, но там и не будет никаких важных выступлений, так что многого я не теряю, это было главным аргументом моего согласия на операцию. -То есть ты могла отказаться? -Перенести на более поздний срок, но это могло грозить внезапным переломом, в общем, все случилось так, как должно было случиться. -Ужас, я наверно такого никогда не пойму, для меня это просто что-то нереальное. -Да ладно, ничего такого. -К тебе каждый день кто-нибудь приезжает? -Нет конечно, у всех же дела, мама вообще в командировке. -Ужас, я бы наверное не смог так, мне нужно общение. -Я общаюсь по телефону, да и Дина с Ариной тоже составляют мне компанию. -Сама говорила, что вам не каждый день удаётся общаться. -Это действительно так, но приходится чем-то жертвовать иногда, ничего не даётся просто. -Ужас, кошмар какой. -Так смешно смотреть как ты реагируешь на подобное. -Ну серьёзно же. -Ладно, ладно, я поняла, что спорт это не твоё, пхахахха. -Эй, звучало обидно. -Да ладно тебе, вот хочешь, научу тебя прыгать что-нибудь, знаешь как физическая форма улучшится. -Я кстати не против. -Отлично, значит обязательно будем ходить на каток, когда вернусь в Москву. -Буду только за. -Отлично, ловлю на слове. -Давно хотел попробовать кстати. -Думаю тебе точно пойдёт фигурное катание, правда надеюсь что ты все-таки будешь кататься, а не валяться на льду. -Я тоже очень на это надеюсь. Кстати, я хотел передать приглашения на концерт Жене Медведевой и Марку твоему, потому что думал что ты не сможешь прийти, а их бы был не прочь увидеть. Если я оставлю их тебе, то ты сможешь передать? Они же наверное приезжают сюда. -Я передам, Женя завтра приезжает. -Урааа, спасибо большое. -Да не за что) Кстати, если я все-таки смогу попасть на концерт, то можно мне кого-нибудь взять с собой? -Конечно, скажешь сколько мест выделить, окей? -Ну, 5 сможешь? -Запросто. -Ураа, спасибо огромное. Но пока я ещё даже не уверена что вообще поеду. -Надеюсь что сможешь. -Как говорится молимся и верим, пхахпхп. -Вот вот. У тебя ещё какие планы на сегодня? Тренировки? -Я уже позанималась, может ещё потренируюсь, но это вряд-ли. Тренера должны приехать ближе к вечеру, последний раз мы виделись с ними ещё перед новым годом. -Вау, серьёзно? -Ага, мы потом уехали на море, а после этого я практически сразу отправилась на операцию. -А почему они не приезжали сюда? -Этери Георгиевна уже давно хотела, но я сказала, что не стоит просто тратить время, потому что это было в тот момент, когда я ничем основным не занималась. А у них же тренировки и свободного времени не так много. -А, тогда понятно. Ребята общались довольно долго, им действительно было что обсудить, поэтому вскоре они ушли от темы Камилиного здоровья и начали болтать буквально обо всем на свете. Вообще, Ваня и Ками были знакомы не прям долго, но их общение казалось очень комфортным. Между ними действительно не было ничего кроме дружбы, но им и без этого было хорошо, они представляли абсолютно разные сферы деятельности и от этого им становилось только интереснее друг с другом. У Валиевой до этого практически не было друзей мальчиков, а если были, то из фигурного катания, поэтому она была рада обрести столь многогранного друга, могла многому у него научиться, точно так же как и Дмитриенко у неё. -Ладно, Камил, мне уже наверное пора, у меня ещё сбор с ребятами на студии сегодня,- сказал Ваня. -Да, конечно. Ты и так очень долго побыл, спасибо огромное) -Не за что) Смотри, я тут тебе привёз всяких вкусностей и интересных вещей, чтобы не было скучно. -Вау, спасибо большое) -Так, а вот эти вот два пакета для Дины и Арины, там презенты и приглашения на концерт. -Супер, обязательно им передам. Только вот теперь возникает проблема. -Какая? -Я теперь не донесу это все. У меня же костыли. -Блин, я как-то не подумал. Что делать будешь? -Позвоню Дине и Арине, надеюсь они помогут. Ты не волнуйся, можешь спокойно ехать, если Аверины не смогут, то попрошу тренеров, они же приедут скоро. -Точно? -Абсолютно. -Ну хорошо, слава богу. Тогда я пойду? -Да, конечно, спишемся потом, надеюсь ты будешь отвечать не раз в три дня. -Да я же извинился уже, у меня уведомления не приходили. -Да, да, я поверила. Иди давай. -Пока! Я потом ещё приеду. -Хорошо, буду ждать. -Удачи тебе и скорейшего выздоровления, я напишу по поводу концерта. -Окей, спасибо большое. Дмитриенко вышел на улицу, оставляя Камилу одну, встреча действительно прошла прекрасно, удалось обсудить практически все, что планировалось, поэтому девочка сейчас чувствовала себя очень радостной. Взяв в руки телефон, она набрала номер Дины и нажала на вызов, фигуристка очень надеялась на то, что подруги сейчас не на тренировке, иначе ей пришлось бы сидеть здесь ещё какое-то время, ведь тренера не сказали когда именно приедут. К огромной радости спортсменки Дина ответила моментально, Валиева объяснила свою ситуацию и попросила помочь добраться до комнаты, Аверины ответили, что будут через несколько минут, после чего Ками положила трубку и начала постепенно собираться. Пока они сидела в помещении, то успела раздеться, потому что здесь было слишком тепло, так что теперь ей нужно было снова облачиться в тёплую одежду, ведь предстояло идти через улицу. Самочувствие оставалось не совсем хорошим, слабость продолжала сковывать тело, поэтому хотелось просто посидеть или полежать, именно это и входило в ближайшие планы девочки.

***

Аверины действительно помогли Камиле добраться до комнаты, после чего решили составить ей компанию и вместе попить чай, распрашивая о том, как прошёл день, чем она в принципе сегодня занималась. Внешней вид Валиевой действительно оставлял желать лучшего, но никто из старших не поднял эту тему, поскольку они уже успели понять, что говорить о здоровье Ками не очень нравится, а злить или расстраивать её совсем не хотелось. У фигуристки в палате было просто невероятное количество различных вкусностей, потому что все, кто приезжал, привозили полные пакеты, словно девочка здесь голодала. Камила же наоборот, ела не так много подобной еды, хотя иногда очень хотелось, она угощала медсестру, благоларила её таким образом за оказываемую помощь, а так же делилась с Диной и Ариной, плюс через них же передавала сладости другим гимнасткам, ведь ни у кого из них не было возможности покинуть Новогорск, а посещения были разрешены только Камиле, поскольку остальные готовились к соревнованиям и должны были сосредоточиться только на работе. Так прошло примерно 2 часа, которые пролетели максимально незаметно, потому что подруги были слишком поглащены общением. Валиева прочитала сообщение от тренеров, в котором говорилось о том, что они уже выехали и направляются в сторону Новогорска, такое очень радовало, поскольку фигуристка максимально ждала встречи с ними. -Кстати, чуть не забыла,- сказала Ками.- Вот, это вам? -Что это такое?- удивилась Арина, забирая один из протянутых пакетов. -Там какие-то сюрпризы или подарки + приглашение на концерт Вани. -Дмитриенко?- уточнила Дина. -Ага. -Вау, ничего себе,- подметила Ариша,- Откуда? -От Вани, это же он ко мне приезжал. Я разве не говорила? -Нет, ты как-то упустила данный момент,- усмехнулась Дина. -Ну, значит сейчас говорю. Он сам это передал, я даже не была в курсе. -Это очень круто,- улыбнулась Арина,- Передай ему огромное спасибо. -Без проблем. -Мы обязательно постараемся быть на концерте,- кивнула Дина.- А ты сама то пойдёшь? -Я не знаю, концерт довольно скоро, я все ещё буду находиться в Новогорске, вряд-ли меня отпустят, но посмотрим, все ещё может быть. -Было бы здорово поехать вместе,- улыбнулась Ариша. -Согласна, он ещё и Жене приглашение передал, даже Марку. -Ууу, ничего себе, весёлая компания у нас собирается,- подметила Дина. -Так, ладно, мы пойдём, хотели успеть ещё немного позаниматься.- сказала Ариша. -Да, конечно, идите, спасибо большое что помогли и посидели со мной. -Да не за что,- пожала плечами Дина.- Увидимся завтра. -Надеюсь увидимся. Аверины действительно ушли, у них ещё оставались определённые дела, которые у Камилы, кстати, тоже были, поэтому она дотянулась до полки и разложила на своей кровати учебники, времени на то, чтобы позаниматься, было совсем немного, но лучше же было провести его с пользой, чем просто так просидеть в телефоне. Настроение оставалось каким-то странным, да и состояние явно было не самым лучшим, но на такое Валиева просто не обращала внимания, она чётко понимала, что именно должна сделать и ставила перед собой определённую цель. В данный период в голове у девочки не было "Хочу или не Хочу", поскольку она чётко объясняла себе что просто нужно делать все, вне зависимости от того, есть ли на это вообще какое-то желание. Именно поэтому сейчас фигуристка погрузилась в изучение очередного параграфа, стараясь усвоить все как можно лучше. От учёбы спортсменку отвлек стук в дверь, вздрогнув от неожиданного звука, она обернулась и разрешила войти. Дверь открылась и в проёме показался весь тренерский штаб, на лице их красовались улыбки, видимо они тоже были рады видеть Валиеву. Посмотрев на них, девочка непроизвольно улыбнулась и буквально расцвела. -Здравствуйте,- сказала Ками, на что остальные тоже с ней поздоровались. -Ну что, как ты здесь?- спросил Глейхенгауз. -Ну, более-менее. -С ума ещё не сошла от скуки?- усмехнулся Сергей Викторович. -Пока что ещё в процессе. -Так, а вот этого лучше не надо,- улыбнулась Тутберидзе,- Как дела то? -Нормально. Стараюсь постепенно восстанавливаться, на лечения хожу, говорят что это помогает. -А помимо лечений чем ещё занимаешься?- спросил Дудаков. -Учусь, тренируюсь ещё, у меня целый спорт-зал в распоряжении. -И давно ты вернулась к тренировкам?- уточнил Даниил Маркович, после чего повернулся к Тутберидзе,- Вы знали? -Знала, и даже сама одобрила данное решение. Не вижу в этом ничего плохого, Камила не нагружает больную ногу, но выполняет другие упражнения, это позволяет ей не терять форму. -Покажешь нам как тренируешься?- попросил Дудаков. -Хорошо, без проблем, может немного позже? Не хотите чаю? -А вот это уже очень даже заманчивое предложение,- усмехнулся Глейхенгауз,- А то мы давно ничего не ели. -У меня огромная куча всего, скоро уже складывать некуда будет, так что угощайтесь. -И откуда такие богатства?- спросила Тутберидзе. -Всё, кто приезжают, считают что должны привезти мне побольше вкусностей, поэтому накупают столько, сколько вмещается в рюкзак. -Они пытаются тебя раскормить,- усмехнулся Даниил Маркович -Ага, я именно так и думаю, но много все равно не ем, делюсь с гимнастками, медсестру угощаю. -Тут ещё гимнастки живут? Я думал что Новогорск свободен,- спросил Дудаков. -Нет, гимнастки тут тоже есть, те кто в сборной, у них подготовка к соревнованиям, им вроде бы тоже запрещено покидать базу. -О, а ты общаешься с ними?- посмотрел на подопечную Глейхенгауз. -Ну, только с Авериными. -Ну, это очень даже не плохо,- кивнула Этери Георгиевна. -А что говорят врачи?- спросил Сергей Викторович. -Ничего конкретного, сколько бы я не спрашивала, они все дружно пожимают плечами, объясняя, что конкретное обследование будет проведено после трех недель ношения гипса, после чего мне скажут можно ли его снимать и назначать необходимый реабилитационный курс. -Соскучилась по дому?- поинтересовался Даниил Маркович. -Ну да, есть такое конечно, к тому же тут атмосфера не самая приятная, обстановка как в больнице, а меня такое совсем не радует. Но деваться все равно некуда, нужно же как следует восстановиться, прийти в форму, только после этого смогу полноценно вернуться. Я же в этом сезоне уже все, да? Вряд-ли успею нормализоваться до финала Гран-При. -Да, точно не успеешь, но ничего, подлечишься и с новыми силами ворвешься в следующий сезон,- заверила её Тутберидзе.- Главное иметь желание и мотивацию. Кстати, что твоя мама говорит? Она приезжала? -Нет, мама ещё здесь не была, она все ещё находится в командировке, должна вернуться через несколько дней. Я ей сказала не переживать и не торопиться, ведь мы с ней все равно видеться не могли, я ведь только пару дней назад начала доходить до пункта встреч. Да и к тому же, она всегда переживает, когда видит меня травмированной, поэтому не хотелось лишний раз заставлять её волноваться. -Кстати о твоём виде,- подметил Дудаков,- Почему ты такая бледная и помятая? Не высыпаешься? -Вовсе нет, я тут наоборот очень даже хорошо сплю, времени для этого вполне достаточно, просто мне недавно начали колоть лекарство, от которого ужасные побочные эффекты, у меня практически весь день из-за этого была температура и слабость. -Может тогда препарат тебе не подходит?- спросила Этери Георгиевна. -Нет, сказали что это вполне нормальная реакция, зависит от организма. -И тебе нормально?- удивился Глейхенгауз. -Ну, более-менее, пока что жива, и не такое проходили. -Звучит не очень ободряюще,- подметил Сергей Викторович. -Ну, я же не могу отказаться от лечений, поэтому остаётся только пережить этот сложный этап. Главное не отчаиваться, у меня это вроде получается, к тому же, желание вернуться обратно на лёд просто невероятное. -Это хороший знак,- кивнула Тутберидзе,- Ты молодец. Главное не сдаваться, у тебя может быть ещё не один сезон впереди. -Надеюсь. -Так и будет,- кивнул Дудаков. -Кстати, вы же хотели посмотреть на тренировочный зал, да? Можем пойти сейчас. -Отлично,- улыбнулся Даниил Маркович. -Так, вы идите, я потом подойду, хочу сначала зайти к врачу, кое-что у него спросить.- сказала Этери Георгиевна, на что остальные лишь согласно кивнули.

***

Остаток вечера прошёл в компании тренеров, которые с удовольствием общались со своей подопечной, конечно же они посетили спорт-зал и были очень удивлены, когда увидели, как Ками приспособила его под себя: на шведской стенке были закреплены резинки, располагающиеся на разной высоте, чтобы можно было выполнять множество полезных упражнений, рядом расположилась полусфера, которая замечательно развивала баланс, а её близость к лестнице позволяла быть уверенной в безопасности, поскольку если бы тренажёр стоял посреди зала, то возникла риск падения, так как опереться на больную ногу не было возможности, так же в зале находилось множество полезных аксессуаров, позволяющих делать тренировки максимально эффективными. Тренера подобную остановку однозначно оценили и даже похвалили Валиева за её остроумность, чем очень обрадовали фигуристку. Уезжать старшие решили только когда время уже перевалило за полночь, ведь завтра им с утра уже нужно было оказаться на тренировке, так как остальных подопечных никто не отменял. Отправив Дудакова и Глейхенгауза разогревать машину, Этери Георгиевна осталась, сказав, что ей нужно поговорить с Камилой о чем-то очень важным. Девочка не совсем понимала что происходит и о каком вообще разговоре идёт речь, но возмущаться не стала, поэтому просто попрощалась с тренерами и повернулась к Тутберидзе. -О чем вы хотели поговорить?- спросила Ками. -О чем-то очень важным. Конечно я не хотела чтобы ты знала, но лучше от меня, нежели из интернета или других людей. -Ваши слова меня пугают. -Да они и меня пугают, если честно. Я безумно не хотела, чтобы нечто подобное вообще происходило, но зависит все не от меня и тем более не от тебя. -Так о чем вы хотите сказать? -РУСАДА не вынес решение вовремя, поэтому WADA обратились в GAS. -Что это значит? -WADA требует отстранить тебя на 4 года и лишить всех титулов, завоеванных после взятия пробы. -Ч...что? -Этот всего лишь требования, нет 100% вероятности, что они будут оправданы, но ты должна была узнать. -Меня могут отстранить на 4 года? -Могут, но не должны, ты ведь защищённое лицо, за тебя будут бороться, просто так никто тебя в обиду не даст. Слышишь? -Слышу. -Не нужно отчаиваться, нужно работать, продолжать работать, всем на зло, не обращая внимания на козни, понимаешь? -Понимаю, я буду работать,, правда буду. -Вот и отлично, я в тебя верю. Не отчаивайся, ты обязательно все сможешь. Ещё нет точного решения, поэтому не волнуйся раньше времени. -Хорошо. -Мы все в тебя верим, ты сильная, ты все сможешь, главное иметь желание. -И силы. -Да, и силы. Ты не должна принимать это близко к сердцу, но я обязана была тебе рассказать. -Да, я понимаю, все понимаю. -Молодец, ты огромная умница. -Спасибо. -Обязательно звони мне чаще, особенно если будет что-то не так, хорошо? Можешь рассказывать обо всем. -Хорошо. -Ты огромная молодец, невероятно сильная. Мы обязательно приедем ещё раз, когда будет возможность. -Хорошо, спасибо большое. Попрощавшись с Этери Георгиевной, девочка направилась в сторону своей палаты, ей не верилось в том, что она только что услышала, мозг отказывался воспринимать подобное. Выключив свет, спортсменка улеглась в свою кровать, моментально закутываясь в одеяло, ей было больно, было обидно но сейчас не было сил абсолютно ни на что, поэтому она просто уснула, но прежде чем провалилась в сон, слезы все равно начали катиться по щекам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.