Питер Паркер: Спайдер-Хелпер

R
В процессе
982
6
автор
Фэндом:
Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написана 1 061 страница, 310 101 слово, 204 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
982 Нравится 1888 Отзывы 259 В сборник

Глава 130: Скрипение

Настройки

Глава 130: Скрипение

— Гвен меня бросила...       Стоило мне только присесть за столик в кофейне, как вновь пригласивший меня ни с того не с сего Гарри принялся сетовать на жизнь. Такими темпами, без моего согласия на то, мы вновь станем друзьями. — И чего в тебе такого хорошего, что вторая девка бросает меня из-за тебя?       Ну или чем-то из разряда держащегося рядом врага? Во всяком случае взгляд с опущенными бровями исподлобья обещает это. — ...Я дьявольски красив? — Хаа... — Эй, не вздыхай и не отворачивайся! Мог бы хоть как-то прокомментировать. — как моё описание, так и шутка были полностью... — В самом деле, я расчехляю для них деньги отца, уделяю внимание, слушай трёп... — проигнорированы Гарри, который всё не отпускает тему. — Так может в этом и проблема? — и раз так, то могу ему и ответить. Пускай играть роль друга не то чтобы намерен. — В смысле? — "Расчехлчять деньги", "Трёп", уверен, что и уделение времени — это для тебя обязаловка. — Кто бы говорил. — теперь уже удивляться пришлось мне от комментария младшего Озборна. — Кому-кому, но как может быть с ними интересно юному гению, мальчику-изобретателю? — Ну с тобой же мне инте-было интересно. А я бы не сказал, что интеллектуально ты выше кого-либо из моих подруг. — Ауч. — пускай и попытавшись скрыть это за улыбкой, однако доля обиды в Гарри бала искренней. — Хаа... Слушай, не знаю сколько раз мне нужно это повторять. Но что Лиз, что Гвен бросили тебя, а не бросили из-за меня. — пускай с Гвен и можно привести аргумент, если знать об её признании, однако сам факт их отношений даёт повод для контраргумента. Да и тем более я Гарри предупреждал. — Чушь! — вдобавок к резкому ответу, Озборн младший закатил глаза и сложил руки. — Если хочешь трахнуть кого, как я говорил в самом начале, сними эскортницу. Хочешь отношений, что же придётся поискать ту, которая будет готова терпеть пренебрежение, и тем более если ты хочешь, чтобы делала это не просто из-за денег. — Говоришь, как эксперт. Только мне нет дела, за что готова терпеть. Как будто у самого в твоей этой "дружбе" иначе? Уверен, что ты им что с учебой помогаешь, что лыбу давишь, да играешь в согласного на всё, лишь бы тебя не бросили! И при этом тебе даже не дают, не так ли? — ...Истерика закончилась? — глотнув кофе, я спокойно взглянул на Гарри. — Тебе эти товарно-денежные отношения что, помогают смириться с тем, что мать бросила? — ... — резко Гарри затих, пускай по движению челюсти можно было рассчитывать на ответ, и подошёл к точке кипения, когда гнев выше попытки на него вывести. — Слушай, хочешь верить во что хочешь — верь, запрещать не планирую. Но созрей для того, чтобы смотреть в лицо собственной действительности. И перестань желать противоречащего своим же действиям. — искать любви при этом пытаясь её всячески купить, да иметь позицию силы.       Наверное в прошлом мире, я бы похлопал Гарри по плечу и сказал бы, что он просто не нашёл своего человека. Особо не вдаваясь в его же слова, или считая их наигранным пренебрежением на фоне расставания. Однако сегодня я не могу закрыть глаза что на тень его отца, стоящую позади, что на мстительность Зелёного гоблина во взгляде. — Если так продолжишь, Гарри, то можешь очень плохо закончить. — Ну ты же всё равно бросишься меня спасать, как того полицейского на крыше. — Может быть не в этой жизни. — ответил с тянущим чувством на сердце на попытку в ядовитый комментарий. — Ой, как грубо. — и пока я ушёл в себя, Гарри понял, что пора сворачиваться. Но прежде чем встал, произнёс последнее. — Чтобы там не писали в СМИ, всё равно я думаю, что эти типа героини облажались. Пускай ципы и горячие, но чересчур бестолковые.       И по-своему проявив заботу касательно случившегося, попытавшись натянуть улыбку, Озборн младший покинул кофейню. — СМИ? — я же решил проветрить голову, прикупив до мозоли в глазах знакомую газету по дороге домой.

.....

"Несмотря на опасные действия решившего погеройствовать гражданского, Паучий отряд смог спасти его от собственного идиотизма" — Дейли бьюгл, автор Джей Джей Джеймсон. — Так то была личная неприязнь?! — и даже стоя посреди оживлённой улицы, не мог проигнорировать столь огромную разницу по сравнению с миром, где Пауком был я. — Чья? — и если я перепугал мимо проходящих туристов, ибо жители Нью-Йорка привыкли к крикам посреди улицы, то вот уже меня чуть не заставила из штанов выпрыгнуть внезапно возникшая за моей спиной Синди. — Откуда?       На мой вопрос девушка с улыбкой показала пальцем вверх. — Обычно это парень предполагает, что девушка свалилась с неба, а не она сама об этом заявляет. — и разумеется я не мог упустить такую возможность. — Да? — с немного сложным лицом, возникшей морщинкой между бровями, Синди опустила взгляд вниз. — Что такое? — Ну... — и как обычно, даже не в сезон нося лонгслив, Синди взялась за воротник, да начала его неосознанно натягивать на пухлые губы. — Я была бы не против... Ну если бы мне такое сказали... Типа. — И наверное ты единственная во всём Нью-Йорке такого мнения.       После моих слов, Синди зачесала затылок не то со смущённым, не то с виноватым выражением на лице. И глядя на неё, на мешковатый лонгслив в котором при желании Синди можно завернуть целиком, да ещё останется место под картошку или ещё что...       Испытывая небольшую неловкость, почесывая щёку, я сам не верю, что подобное говорю, но: — А твоя мама случайно не пекарь? А то у тебя сочные булочки. — ... — Я никогда не был фанатом туризма, но встретив тебя, во мне проснулся животный интерес оказаться в Азии. — ... — Если бы красота была преступлением, тебя бы ждало то ещё наказание. И я бы мечтал быть тем, кто исполнит приговор. — ... — как и на все предыдущие, Синди реагирует с немного приподнятой бровью, да скривлённой улыбкой. — Хаа... Слушай, мне вообще-то самому неловко, после такого. Хоть скажи что-нибудь. — и кто бы подумал, что после смерти и попадания в иной мир меня ждёт опыт уличного подката с помощью кринжовых фразочек. — Мне нравится. Можешь продолжить? — Слушай, милашка, наглости займи? — Хмпф-пфф-фф!.. — и хотя сдерживаясь, Синди засмеялась на этот раз не пытаясь прикрыться чем-либо, помимо ладони. Что в целом стоило моей девственности кринжовых фраз...       Хотя кого я обманываю? Стоит вспомнить половину моих шуток, как дешёвые подкаты уже резко не выглядят столь уж кринжово.

.....

      Как выяснилось, Синди от нечего делать решила полетать по городу на паутине, половить преступников. И увидев меня решила поменять планы, и такая расстановка приоритетов... Смущает меня, возможно, слишком сильно, чем должно. — Так странно быть кем-то, кого печатают на газетах, о ком шепчется весь город, но при этом не зная, что это ты. — и учитывая желание выговориться и слабую заботу о том, кто может услышать, нам пришлось поменять место на более уединённое. — Привыкнешь, не переживай. — плюс, кто знает, однажды может девочки решат раскрыть свои личности миру.       Оглядываясь на город с крыши, был заметен билборд с каким-то героем на нём и рассказом о каком-то подвиге. Разглядеть нельзя было, но... — Ты знаешь Сорвиголову? — не в случае Синди. — У тебя неожиданно хорошее зрение. — Это что, такая завуалированная шутка про азиатов? — Нет, просто мне казалось, что до инцидента ты днями залипала в экран монитора. — во всяком случае впечатление такого человека производит Синди. — А?.. Ну тут без комментариев. — и немного смутившись, развернув голову в пол оборота, девушка сменила тему: — Я бы не назвала это зрением... — А? — Скорее, после укуса, я стала внимательнее? Обращать внимание на детали, или типа того? Хотя... Я всегда была внимательной к мелочам... Может я аутистка или типа того, во всяком случае никто бы этому не удивился, Ха-ха-ха!.. — Знаешь... Ты и в самом деле милая. — не будучи фанатом комплексов и самобичевания у других, я решил высказать поддержку, пускай и давая неправильный намёк Синди. — У каждого свои странности и тараканы, и без всяких диагнозов. Просто, когда ты замкнут в своём мире, одинок, свои начинают казаться особенно странными, если это имеет смысл? — Ну... Я ведь реально странная... Как бы, тогда в школе ко мне так не относились бы... И не то чтобы я думаю, что быть страной плохо, просто это факт. — И давно к тебе "так" относятся? — пытаясь не выходить за зону комфорта, поинтересовался. — Ну... Наверное с самого начала... И да, не с начала года, а с самого-самого начала. — Старших классов? — ...Младших. — явно стесняясь этого, Синди всё же нехотя ответила. — Тогда может это привычка? — Тогда уж зависимость... — и вновь попытавшись отшутиться, Синди закончила с открытым ртом, заметив, что подыгрывать ей не собираюсь. — Детям сложно понять, что мир устроен иначе. Стоит что-то в голове сложить, как до слома, колледжа или начала рабочей жизни, очки любого цвета отказываются спадать. — Сказал школьник... — чувствуя себя незрелой на моём фоне, Синди сжалась, подняв плечи чуть ли не до ушей. — И что мне тогда делать? Попросить перестать? Дать сдачи в стиле Гвен?       Как бы жестоко это не прозвучит, но в случае Синди совет может быть лишь один: — Если не доходит до физического насилия, то... Тебе остаётся лишь ждать выпускного. — к несчастью перевод на последнем году обучения вряд ли исправит хоть что-то. Синди вновь будет одинокой, и из-за своего привычного поведения вновь закончит изгоем. А обращаться с изгоями в другой школе могут куда хуже. — Ну ещё пытаться жить за пределами школы, благо теперь у тебя появилась целая группа друзей.       Пытаясь дать хоть какой-то лучик света, я хлопнул Синди по плечу. — Да, но... Кажется, они больше твои друзья, чем мои... Да и если бы не укус паука, то... Общались бы мы вовсе? — А если бы не родились в одной семье? Не пошли в одну школу? Университет? Не увлекались одним шоу? Пошли на один концерт? Вечеринку? — продолжать можно долго, смысл один: — Все отношения случайны, наша реакция, поведение в них, попытки сохранить — нет. И вот это уже самое главное.       Потрепав девушку по голове, подобно ребёнку, я резко убрал руку, вспомнив, что мало кому нравится когда им портят причёску. — Извини. — Нет... Это было мило. — однако Синди лишь широко мне улыбнулась, пускай и явно через силу, боясь чего-то. — Мне хотелось, чтобы... Мой парень меня так... Нянчился со мной немного... Думаю, это такая компенсация за проблемное детство. — Ну я не твой парень- — Говори себе это почаще... — Что? — Ничего. Так ты ввёл к тому?... — вроде бы скромница-скромницей, а хитринка всё ещё таится за фасадом невинности. — Я хотел в шутку предложить покатать на качелях. Но теперь даже не уверен, хочу ли даже шут- — Давай! Это будет так круто! — и даже не дослушав меня, обладательница паучьих сил, подхватила меня на руки, что до сих пор неловко, да спрыгнула со мной вниз.

.....

— Ха-ха!.. — Мы ещё даже не начали, а ты уже так счастлива? — Просто... В детстве родители были постоянно заняты, а с другими детьми... Ты знаешь. В общем я чувствую себя, будто шестилетняя, наконец, дождавшаяся мальчика, что предложит толкнуть. — Хаа... Серьёзно, ты чересчур милая для своих лет. *Скрип качелей* — А? Что ты сказал? — вернувшись из небольшого полёта, Синди обернулась на меня, нежно прильнув взглядом. — Ничего. — Тогда выше! — и получив ответ, уже украсила мир искренней, широкой во все тридцать два улыбкой. — Эй, у меня вообще-то одна рука, не забывай! *Скрип качелей*
Примечания:
982 Нравится 1888 Отзывы 259 В сборник
Отзывы (6)