ID работы: 12584215

Вспоминай

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      С Вами случалось то, что Вы были не в силах предотвратить и изменить? Вы когда-нибудь задумывались, почему это произошло именно с Вами? Почему это обошло кого-то другого, а застало именно Вас? Ведь Вы же были счастливы. У Вас было все: работа, дом, любимый человек, а потом раз и этого больше нет. Вы думали, что Бог не справедлив к Вам. Вы кричали по ночам, что это неправда, что Вы хотите проснуться. Вы срывали голос, драли волосы у себя на голове, но ничего не возвращалось, потому что это не сон. С Вами такое было? Нет? Если не было, значит, будет, а со мной все это уже случилось.       Я-Константин, я поведаю вам свою историю того, что со мной произошло. У меня было все, то, про что я вам говорил, но в один день это все исчезло. Как? Однажды, я пришел домой после долгого дня. Дома меня должна была ждать моя любимая жена-Софи, но ее там не оказалось.       -Милая? — ходя по дому, кричал я, -Дорогая, это не смешно, где ты? Я точно знал, что она должна быть дома, если она куда-то уходила, она звонила мне или писала СМС. Я прошел по всем комнатам нашего небольшого, но довольно уютного домика. Не найдя ее, я решил ей позвонить. Вдруг она просто засиделась у соседки и забыла мне сказать. Гудок. Еще гудок.       Никто не берет. Где же она?       Я начал волноваться. Позвонив еще раз пять и, не дождавшись ответа, я набирал номера всех ее подруг и родственников, но все они, как один, отвечали, что не видели ее сегодня.       Я решил ждать. Я сидел около камина и листал телефонную книгу, в надежде найти того, кому я еще не звонил. Мои глаза слипались, я взглянул на время, на часах было три ночи, когда постучали в дверь.       -Наконец-то, я надеюсь, что ты пьяна, иначе, тебе достанется, -с этими словами я открыл дверь, но там стояли двое полицейских, а не Софи.       -Константин Винс? — произнес маленький пухлый человек в черных солнцезащитных очках.       -Да, это я, — не понимая, что происходит, я машинально кивнул.       -Софи Винс-ваша жена? — он говорил очень спокойно.       -Да, моя, что случилось?       -Ее нашли мертвой, в старом парке недалеко от вашего дома.       -Нет! Не может быть! Это не она! — я кричал, кричал так, будто думал, что, если я закричу достаточно громко, то проснусь.       -Успокойтесь, вы должны проехать с нами для дачи показаний, -вновь произнес, все так же спокойно, один из них.       -Да, да, конечно, -я поспешно вышел из дома и закрыл за собой дверь.       Домой я больше не вернулся. Оказалось, что я был подозреваемым. Мою любовь нашли с пятью ранами в живот. Как позже оказалось, она была беременна. У меня мог бы родиться сын, которого я бы научил играть в футбол, или дочь, которую бы защищал от ухажеров, но ничему этому не суждено было сбыться. Я был единственным подозреваемым по этому делу. Я последний ей звонил, накануне у нас была ссора, а главный аргумент на суде был то, что я не хотел детей. С чего они это взяли, не я, не мой адвокат не сумели узнать. Родственники Софи не могли поверить, что это сделал я, они даже говорили об этом на суде, но всем было все равно, и меня посадили на десять лет.       Тюрьма-место, которое меняет всех. Я больше не мог радоваться жизни, потому что был разочарован в ней. Я замкнулся в себе, не хотел никому доверять. Удивительно, но меня приняли, мне даже поверили, что я не мог этого сделать, как выразился мой сосед по камере, большой человек со множеством татуировок по всему телу, который отсидел не один срок: «Ты слишком слащавый для убийцы, внешность у тебя не та».       Даже, когда я выходил через пять лет, за хорошее поведение, на свободу они провожали меня со слащавыми фразами, которые не свойственны для этого места.       Тюрьма-место со своими законами. Некоторые, побывав там, живут по ним в реальной жизни, но я не такой, я привык жить по тем правилам, которые устанавливаю сам.       Вернувшись домой, я первым делом убрал все вещи Софи в большую коробку, которую спрятал в чулан. Я не мог долго находиться в четырех стенах, поэтому я часто гулял, но, выходя на улицу, я слышал оскорбительные фразы в свою сторону, типа: «Недолго его держали», «Убил жену и не родившегося ребенка, а уже на свободе». Дошло до того, что меня не хотели обслуживать в магазине. У нас городок маленький и преступлений происходит мало, а особенно убийств, поэтому все знали, что я сделал. Даже я начал в это верить. Я начал сходить с ума, но пытался сопротивляться этому, у меня получалось. Я знал, что это совершил не я, я был на работе целый день, только почему-то камеры наблюдения именно в тот день сломались, именно в тот день Софи решила позвонить мне в магазине и все слышали, как они кричала мне в трубку о том, что хочет уйти от меня. Вот только нож так и не нашли, сославшись на то, что я его выкинул в реку недалеко от леса.       Я не знал, куда деться от этих укоров, но вот, однажды, мне позвонил мой лучший друг, которого я не видел лет десять, после того, как он в пятнадцать уехал с родителями в другой город.       -Константин, как же я давно не слышал твой голос, -произнес он еще до того, как я что-то сказал.       -Привет, Майк, как ты?       -Все хорошо, ты как? Слышал, что ты натворил. Я не верю, что это сделал ты, -к концу фразы он начал говорить громче.       -Ты один из тех немногих, кто думает так. Весь город против меня. Я…Я уже не знаю, куда мне деться.       -Прилетай ко мне! Я буду рад, если ты будешь жить у меня. Вылетай сегодня же, сейчас же! Через каких-то четыре часа ты будешь у меня, я встречу тебя в аэропорту! -он говорил это каким-то веселым голосом, мне кажется, что он даже был рад, что мне некуда податься и я смогу жить с ним.       -Нет, Майк, я не могу, как же твоя семья? -я не хотел стеснять его, ведь знал, что он совсем недавно женился.       -Какая семья? Я развелся, она оказалась еще той стервой, но это долгая история, приедешь, расскажу!       -Хорошо, я вылетаю через час.       -Вот и славно! -прокричал он и бросил трубку.       Я собрал все свои немногочисленные вещи, положил фотографию Софи во внутренний карман пиджака и поехал в аэропорт. Через час я уже покупал билеты рейсом до Нью-Йорка. Мне всего двадцать пять, а я уже пережил многое, но теперь я знал, что моя жизнь начнется сначала, я был уверен, что никогда не вернусь в этот паршивый город.       Как же я ошибался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.