ID работы: 12584215

Вспоминай

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Через пять часов я был в аэропорту Нью-Йорка, там меня уже ждал Майк. Когда он меня увидел, начал махать руками и прыгать в сторону меня. Да, он не изменился, все тот же Майк, с которым я сбегал с уроков. Тот, с которым взрывал растворы на химии, с которым ломал дверь учительского кабинета, чтобы у нас не было уроков. Это был человек, которого я впервые в своей жизни назвал лучшим другом. Мы не виделись целых десять лет, но я чувствовал, что та дружба, которая была между нами, никуда не делась, а только усилилась.       Майк подбежал ко мне и обнял меня.       -Константин, как же я по тебе скучал, как же мы давно не виделись, столько надо тебе рассказать, — на одном дыхании произнес он.       -Я тоже скучал по тебе, мой друг, — спокойно ответил я.       -Поехали ко мне, ты, наверное, устал?       -Нет, я довольно хорошо поспал в самолете.       -Тогда поехали ко мне, перекусим и пойдем немного развлечемся! — хватая мои сумки, сказал Майк.       -Как скажешь.       Майк двинулся вперед, я пошел за ним. Мы быстрым шагом приближались к новенькому «Ford Mustang». Майк открыл багажник, положил туда мои вещи, и мы проследовали на передние сидение.       -Не хочешь прокатиться? -вдруг произнес он.       -Я? У меня нет прав, тем более я не умею, -пытался отмазаться я.       -Ты? Разучился, не верю, десять лет назад ты и без прав отлично водил, -я знал, если Майк что-то задумал, то он от этого не отступится, -Все, я решил, не хочу вести машину, вот на, -он кинул мне ключи, а сам сел на пассажирское сидение.       Я открыл дверь с водительской стороны и сел. Майк смотрел на меня и улыбался, он знал, что заставит меня. Я пристегнулся, вставил ключ и посмотрел в зеркало заднего вида, увидев перед собой бледный труп, который все никак не может смириться с тем, что его жизнь кончилась.       «Надо это прекращать», -подумал я.       -Мы скоро поедем? -начал причитать Майк.       -Я бы пристегнулся на твоем месте, -произнес я и тронулся.       Мы мчались со всей скорости. Как же я давно не испытывал чувство свободы. Мы открыли все окна, и наши волосы ласкал теплый ветер. Майк сидел с улыбкой на лице, которая не спадала ни на секунду.       -Я же говорил, что ты лучший водитель из моих знакомых, -кричал он. Мы ехали и смеялись, мы не говорили о прошлом, не затрагивали будущие, мы жили настоящим.       -Вот и мой дом, с тобой мы доехали очень быстро, -открывая дверь, произнес Майк.       -Ты мне льстишь.       Мы засмеялись. Майк пошел к двери высокого многоквартирного дома. Мы зашли в огромный холл, подошли к лифту, поднялись на шестой этаж и оказались у невзрачной серой двери.       -У меня немного не прибрано, я с радости не успел ничего сделать, -сказал Майк и открыл дверь.       Перед нами предстала квартира с видом на Нью-Йорк. Большая комната, типа гостиной с огромными окнами. На маленьком журнальном столике стояли бутылку пива и лежали коробки от пиццы. На огромном белом ковре валялась одежда. Посредине комнаты стояла барная стойка, отделяющая кухню от гостиной. Майк скинул мои вещи на пол и подошел к холодильнику.       -Не хочешь выпить, -произнес он, открывая его.       -Да, давай, -ответил я, оглядывая комнату.       На камине, который явно никто давно не разжигал, стояли фотографии. На одной из них были мы с Майком, когда нам было лет по десять, на другой он и симпатичная блондинка, все остальные фотографии я не успел разглядеть, так как меня окликнул мой друг.       -Понравилась? Это моя «любимая» женушка- Саманта, -не без сарказма произнес он, подходя ко мне и протягивая мне бутылку пива.       -Почему вы расстались? -беря ее, спросил я. Мне действительно было интересно, ведь я не понимал, как любящие друг друга люди могут расходиться. Я до сих пор любил Софи.       -Она изменила мне…-он замолчал и опустил голову, -Изменила мне с моим отцом, -добавил Майк.       -Прости, -это единственное, что пришло мне в голову.       -Ничего, -он отпил от бутылки пару глотков и продолжил, -Не хочешь сегодня расслабиться и сходить в клуб?       -Я, пожалуй, сегодня отосплюсь, а завтра попробую найти работу, -у меня не было настроения куда-то идти.       -Не спеши, развейся, а уже потом думай о работе, -положив руку мне на плечо, произнес Майк.       -Я не могу сидеть у тебя на шеи.       -Как хочешь, я бы с радостью у кого-нибудь посидел, -он улыбнулся, я тоже, -Ладно, я, пожалуй, приму душ и пойду немного потанцую в окружении молоденьких девушек, -добавил он.       -Хорошо.       -Вся квартира твоя, делай все, что хочешь, я доверяю тебя! -прокричал он, уходя в другую комнату.       Через час Майк уже был одетый и готовый. Я лежал на диване и читал книгу, которую нашел у него, он не отличался любовью к чтению, но парочку неплохих книг у него нашлось.       -Ладно, друг, вернусь поздно, -закрывая дверь, крикнул Майк.       После его ухода, я еще немного почитал, выключил свет и решил отдохнуть. Уснул я очень быстро, мне снилось то время, когда мы с Софи жили счастливо и без проблем, когда я приходил домой, а она ждала меня, тогда, когда она была еще жива. Этот сон снился мне каждую ночь на протяжении пяти лет и закачивался одним и тем же: я стою в лесу, мои руки в крови, а Софи лежит в луже собственной крови. Я не понимал, как оказался там, я начинал плакать и трясти ее со словами: «Просыпайся, ты не мертва, ты жива, ты никогда не можешь уйти и оставить меня!».       Я проснулся в холодном поту. Слезы капали из моих глаз. Моя подушка была насквозь мокрая. Я умылся и лег обратно.       «Вот тебе и новая жизнь. Ты должен все забыть, Винс. Все. Даже Софи», -сказал я сам себе, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.