ID работы: 1258428

На грани реальности или сердце Земли

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Найлу снился странный сон…Будто бы за ним мчалась та самая собака, которая потом превратилась человекоподобного монстра и требовала от него, чтобы он отдал, то что он прячет…Он проснулся в поту от этого кошмара, и выяснилось, что его разбудил телефонный звонок. -Алло?- просипел Найл в трубку - ПРИВЕТ МОРКОВОЧКА МОЯ! Вставай, поднимайся, солнце уже высоко! - Луи, ты что, больной что ли совсем?! Ты на время смотрел?! -А ты? – парировал Лу – Слушай, у нас такая тема, сегодня вечером мы едем в клуб, там какой-то чувак устраивает вечеринку и мы там должны быть. Гарри заедет за тобой. -Где клуб находится? – уточнил Найл -Как где? В центре Лондона конечно! – весело ответил Лу -А…понятно – Найл поморщился – А можно я не поеду? -Нельзя! Мы группа, в группе пять человек, а не четыре, так что ты должен быть там с нами ОБЯЗАТЕЛЬНО! И это не обсуждается – сказал Лу и отключился. Найл вздохнул. Ему не нравилось ездить в пыльный Лондон, в котором было много каменных домов, асфальтированных улиц и мало зелени и свежего воздуха. На часах уже было 11:20, и Найл решил сходить сначала в душ, чтобы смыть с себя недавний ночной кошмар, а потом пойти в лес погулять. Где-то около двенадцати, он вышел из дома наперевес с гитарой и отправился в лес, к ручью. Подойдя к ручью, он как обычно сел на бревно, которое служило ему скамейкой, и стал наигрывать свои любимые песни, негромко напевая. Так прошло около часа. Но внезапно, за спиной у Найла хрустнули ветки, и от неожиданности он подпрыгнул и и оглянулся. На древе, что росло около ручья, качались ветки, будто бы там только что кто-то стоял. Найл стал оглядываться вокруг, в памяти сразу всплыл недавний кошмар…Но так никого и не обнаружил, пошел домой все же оглядываясь… * * * Когда Найл уже был довольно далеко от ручья, из соседнего куста вылезла Элис, осторожно оглядываясь и недовольно бурча. Все таки он свалилась с той злополучной ветки и чуть было себя не раскрыла…Она с самого утра за ним следила и уже знала, что он собирается в клуб в центре Лондона…Ее это также не обрадовало, как и Найла, ведь где нет зелени – нет надежной защиты…А значит, возможно нападение, а значит ей нужно во все глаза следить за Найлом, ни упуская его не на минуту. Ближе к семи, к дому Найла подъехала машина, чтобы забрать его. “А значит мне тоже пора, а то я их провороню” – подумала про себя Эл, и двинулась вглубь леса. Там, она довольно быстро нашла дерево с непримечательным узором на коре. “Как все-таки хорошо, что Орден вокруг Лондона и в Лондоне оставили порталы. Чтобы я без них делала – не представляю” – Эл улыбнулась. Прикоснувшись к узору, и подумав о том месте, куда ей надо было, она мгновенно оказалась в парке Лондона. Уже темнело. Посмотрев на часы, и прикинув, что до клуба где-то минут пятнадцать, она побежала. Прохладный вечерний ветерок приветливо дул в лицо, поднимая настроение Элис. Уже около клуба она увидела выходящих их машины Гарри и Найла и без очереди заходящих в клуб. “Звезды” – усмехнулась Эл. Она уже приблизительно знала, как пройти в клуб мимо охранников без билета. Она даже улыбнулась от этой мысли. Остановившись около входа и сосредоточившись, Элис двинулась к охранникам медленно и величественно. Люди, увидевшие ее, расступались перед ней как перед королевой. Одного только взгляда на охранника хватило, чтобы ее пропустили в клуб. Уже в зале, Эл улыбнулась сама себе. Очарование которое есть у каждого эльфа, ей очень пригодилось. В зале гремела музыка и была кромешная тьма, но Эл уже вычисли Найла в окружении своих четверых друзей и папарацци. Теперь осталось только незаметно следить. Время было уже давно за двенадцать, когда Найл внезапно встал, взял у уже довольно пьяного Гарри ключи от машины и двинулся к выходу, Элис последовала за ним. Уже на парковке она почувствовала противный запах нечисти. И ей ничего не оставалось как… - Привет, Найл! Я твоя фанатка, обожаю One Direction!!Можно твой автограф? Найл вздрогнул от неожиданности, и Элис запоздало вспомнила, что ходит она беззвучно. -А…привет – Найл улыбнулся – конечно, давай – и протянул руку за блокнотом и ручкой, чтобы поставить свою подпись. Пока он писал в блокноте, Элис огляделась, в воздухе веяло странной тишиной, затишьем…перед бурей. - Как тебя зовут? – спросил парень. -Эл…То есть Элизабет - она улыбнулась. И Найл улыбнулся в ответ, протягивая блокнот обратно. В тот же момент произошло несколько действий одновременно, а именно – появились монстры, Элис крикнула Найлу “Ложись!”, Найл упал, Элис материализовала клинок и проткнула пару монстров. Нечисти было столько, что она не успевала обороняться. Когда она проткнула очередного монстра и тот растворился в воздухе, она запоздало поняла, что далеко отошла от Найла, оглянулась, ища его глазами, устремилась к нему, но было уже поздно. Монстр, видимо главный, загнал его в угол и пытаясь его убить, пронзил мечом Найлу плечо. Тут же плечо Элис пронзила боль, являвшаяся отголоском боли от которой кричал Найл. Она упала на асфальт, но продолжила ползти в сторону Найла, корчившегося от боли на асфальте. Монстр же, оставивший попытки убить Найла, подошел к Эл и занес над ней меч, довольно ухмыляясь. Эл, не в силах встать, обреченно смотрела на монстра снизу вверх. И тут произошло чудо – неведомая сила отбросила монстра и припечатала к стене. “Алекс пришла” - подумала Элис облегченно и пока еще не потеряв сознание, подползла к Найлу, который тоже еще был в сознании и посмотрела ему в глаза. Послышался топот и на парковку вылетел взъерошенный и белый как мел Гарри, сжимавший в руке блестящий меч. - О, кудрявый, а я думала, что хранитель – Лиам… - прошептала Элис и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.