ID работы: 1258428

На грани реальности или сердце Земли

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующий месяц ребята провели в изнурительных тренировках. Найл уходил в замок Ристерда рано утром, а приходил поздно вечером усталый и весь измученный. У ребят же с утра была пробежка, которой руководила Белла в виде большой белой волчицы. Также Белла учила ребят лесным ориентирам. Алекс преподавала у них разные боевые искусства. А Элис занималась теорией (рассказывала про монстров, как их распознать и обезвредить) и медитацией. Медитацией они начали заниматься более охотней, когда Элис сказала им, что с помощью нее, они могут раскрыть в себе магические способности. Спустя месяц от Учителя пришло письмо с гонцом, что он хочет видеть чему научились ребята и приглашает их завтра к себе в замок. - Чему мы научились? – испуганно воскликнул Луи – Ничему мы еще не научились! – У него мало что получалось, и теперь он из-за этого очень переживал. Зейн, сидевший рядом, хмыкнул. Он уже освоил кое-какие боевые приемы и являлся лучшим учеником у Алекс, которая им гордилась. У Лиама с боевыми искусствами тоже было плохо, но зато в теории ему не было равных. Он быстро все запоминал и в свою очередь был предметом гордости Элис. Гарри систематически на занятия не ходил, иногда приходя на теорию, он садился где-нибудь поблизости и слушал, иногда не довольно хмыкая. На тренировки он иногда тоже приходил, наблюдая за слабыми попытками парней защищаться или обороняться. И по его лицу было видно, что ему скучно. Сейчас же, он с Найлом уехал в супермаркет, чтобы пополнить припасы, потому что Найл начал ныть, что ему нечего есть. - Что-то они долго – сказала Алекс и посмотрела на часы. - Да, как-то странно – согласилась Элис. - Наверно пол магазина скупили – хихикнул Луи. Но вот послышалось шуршание колес, и к дому подъехала машина Гарри. Из нее выпал Гарри, у которого была разбита губа и из плеча сочилась кровь. У Найла на руке был глубокий порез. Ребята сразу к ним подбежали. -Вы уже что, в магазин нормально не можете съездить? – воскликнул Зейн. - На нас напали – серьезно ответил Гарри – Они ждали нас на парковке. - Да что ж ты за хранитель такой, что даже своего подопечного не можешь защитить? – негодующе воскликнула Элис. - А я вообще не понимаю, как тебя взяли в специальный отряд, не умеющая колдовать, полукровка – парировал Гарри. На минуту повисла тишина. Никто такого не ожидал от Гарри. Элис стояла и смотрела на Гарри. Она была потрясена услышанным, а потом резко развернулась и убежала в лес, чтобы никто не видел ее слез. Гарри не сразу понял, что ляпнул что-то не то. Он даже не заметил кулак, который прилетел откуда-то справа ему в лицо. Очнулся он уже на земле рядом с машиной с разбитым носом. Алекс потерла кулак, потом схватила Гарри и больно прижала к машине. Ее лицо было совсем рядом, в глазах читался невыразимый гнев. - Никогда. Слышишь, никогда не смей так разговаривать с Элис. – прошипела она – Ты ее совсем не знаешь, чтобы судить, достойна она быть в спецотряде или нет. Еще раз такое повторится – и я сотру тебя в порошок – гневно сказала она, отпустила его и ушла прочь. В воздухе повисла тишина. Все в тот момент реально напугались Алекс и не сомневались, что она, если что, сможет стереть в порошок любого кто разозлит ее. - А где Найл? – наконец пришел в себя Гарри, вытирая кровь с лица тыльной стороной руки. Но никто не знал, все так были заняты сценой, которая только что произошла перед домом, что даже не заметили, что пропал Найл. -Надо его найти – подхватил Лу. Он помог Гарри встать и они пошли на поиски. - А как же Элис? – вдруг спросил Лиам. - Она вернется – ответила ему Белла – Ей просто нужно все обдумать – устало сказала она. * * * Элис бежала по лесу, сама не зная куда. Слезы текли по щекам, и она даже не пыталась их смахнуть. Ей было обидно, она злилась, на других, но больше на себя, потому что она такая слабая…Вдруг она услышала, что за ней кто-то гонится. Не долго думая, она стремительно развернулась, материализовав при этом клинок. Тот, кто за ней гнался, еле успел увернуться…и упал. - Ай, Элис, это же я! – воскликнул испуганный Найл, потирая ушибленный бок, на который он приземлился. - Ой, Найл, что ты тут делаешь? Ты что, совсем сумасшедший, шляться тут без охраны, мало сегодня на тебя нападали? – воскликнула изумленная Элис, незаметно вытирая слезы и помогая встать Найлу. - Я бежал за тобой, потому что…потому что…Не обижайся на Гарри, он иногда сначала скажет, а потом подумает – Найл робко улыбнулся. - А знаешь, он прав. – вдруг сказала Эл – Что я тут вообще забыла, я никчемная, ничего не умею… - Нет! – запротестовал Найл – Ты хорошая, умная. Ты рассказываешь нам про монстров и про всякие магические предметы и как распознавать монстров-а это очень полезная информация. Более того, ты учишь нас медитировать-а это помогает развивать магические способности. - Эх, Найл, ты такой хороший – Элис улыбнулась – Но я полукровка. Родилась в человеческой семье, а полукровки не имеют магических способностей. Они обычно становятся слугами…Правда Алекс верит, что у меня проявятся силы и тогда я перестану быть полукровкой…Но я сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдет… - печально сказала она. -А я верю, что это произойдет – тихо сказал Найл – И ты должна верить. Элис посмотрела на него и улыбнулась. - Ладно, пойдем домой, а то тебя наверно ищут – сказала Элис – да и рану нужно обработать – И они двинулись в сторону дома. “Какой же он все-таки симпотяжка” – думала Элис. А Найл в свою очередь думал о том, что он никогда еще не встречал такую красивую эльфийку, да наверно и не встретит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.