ID работы: 1258428

На грани реальности или сердце Земли

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день, после завтрака, ребята пошли в замок к Учителю. Все кроме Найла, он уже тренировался у Ристерда. С самого утра Гарри просто умолял, чтобы его простила Элис, и в конце концов она его простила, потому что он уже достал ее. Когда они шли, Гарри все косился на Алекс, еще немного побаиваясь ее, но одно он для себя понял точно: она прекрасна в гневе. Когда они вошли в зал, тренировка была в самом разгаре, и Найл дрался на мечах с двумя эльфами-подручными Учителя. Дрался он уже хорошо, ловко уворачиваясь от ударов противников. Увидев Элис, он отвлекся, и ему чуть не отрезали ухо. - Стоп! - громко сказал Ристерд – Тренировка закончилась! Эльфы-подручные, кланяясь, отошли в сторону. - Ну здравствуйте господа – обратился он к ребятам – давненько мы не виделись! Как продвигается обучение? Всему уже научились? - весело добавил он. Ребята замялись. В воздухе повисла напряженная тишина. - Да шучу я, шучу – засмеялся он. – Чему можно научится за столь короткое время? Но все же, пару боевых приемов вы уже должны знать. Он пригласил всех сесть на пол полукругом на подушки и стал вызывать по одному, сражался с ним, а потом сразу же разбирал ошибки. - Не дурно – сказал Ристерд, после того, как сразился с Зейном – Очень не дурно. Видимо у тебя есть к этому потенциал. - Он-моя гордость – весело сказала Алекс. Луи и Лиам особенно ничем Ристерда не удивили, а вот Зейном он заинтересовался. Дальше он вызвал Гарри. Он очень ловко сражался и почти победил, применяя иногда магию, на что Ристерд сказал, что он не сомневался в нем. Когда Гарри сел на свое место, Учитель позвал следующего: -Элизабет! Элис думала, что она ослышалась, больше всего она боялась именно этого. Она встала, и подошла к Учителю. - К бою! – сказал Ристерд и материализовал свой меч. Элис последовала его примеру. Она неплохо умела сражаться, но боялась она другого, того, что она не умела… Элис ловко уворачивалась от ударов, блокировала их, не решаясь нападать… Пока не услышала гневный крик Учителя: -“Нападай, не трусь!” – И она перешла в атаку, тут же Ристерд блокировал ее удар и опрокинул ее на пол. - Одними ударами меня не победишь – тихо сказал Ристерд – И ты это прекрасно знаешь… Элис вскочила на ноги и опять начала нападать. На этот раз, Учитель даже не воспользовался, мечом, а применил обычный захват рукой и она опять оказалась на полу. Но что-то изменилась, а именно Ристерд коснулся ее, а значит, он теперь знал все ее мысли и воспоминания. - Так посмотрим – сказал он, глядя на руку, будто бы там что-то было написано – Как же тебя взяли в спецотряд, не умеющая колдовать полукровка? – процитировал он слова Гарри, сказанный им накануне – Твое место на кухне с другими слугами! – добавил он от себя. Ребята были в шоке от такого, и Белла потихоньку объяснила им, что у Ристерда такая магическая способность – что-то типо чтения мыслей, только глубже – он касается человека и узнает о нем все, что происходило за всю его жизнь. -Неет…- выдохнула Элис и кинула опять в бой, но через минуту опять оказалась на полу. -Сосредоточься, иначе у тебя ничего не получится – спокойно сказал Учитель. Элис понимала всю трудность своей ситуации, знала, что пока она не победит его, он не успокоится, а так как она не знала, как это сделать, то он, скорее всего сейчас расскажет все ее секреты. От бессилия она чуть не плакала. А он продолжал: - Хм, что тут еще интересного? Ага, вот, может всем сказать, кто тебе нравится? Или нет, лучше я скажу, кто является твоей Иной Частью? Для того, кто не знает, что это, я объясню. Иная часть – это человек, который предназначен тебе судьбой. И он находится среди вас… И это… Дальше все произошло за считанные секунды. Ристерд даже не заметил, как Элис, в один прыжок оказалась рядом с ним и крепко схватила его за руку. Она была не похожа на себя, обычно веселая, милая, улыбчивая, сейчас ее глаза горели гневом, и Ристерд тут же ощутил большую слабость в теле и начал терять сознание. Элис повторяла про себя: - “Не смей это говорить, не смей!” Но вдруг кто-то ударил Эл, и она отлетела на другую сторону зала. Она тут же вскочила на ноги и приготовилась обороняться, но тут поняла, что рядом с ней стоит Белла и пытается ее успокоить, а Алекс, тем временем помогала встать Учителю. Элис вдруг стало так гадко, за то, что она натворила, силы ее покинули, и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.