автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 55 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      06 сентября 2024 года.       — Меня действительно беспокоит эта тенденция, — мисс Коул пробежалась глазами по своему блокноту, — Как обстоят дела с вашей социализацией?       Бенджамин отвёл взгляд.       — Всё плохо.       Женщина вздохнула. Сняла очки и устало помассировала переносицу. Мисс Коул была строгим и щепетильным человеком. Она рассчитывала увидеть явные результаты после стольких сеансов, но Бенджамин был просто не в силах. Не в силах сделать что-либо. Он не оправдывал её ожиданий, поэтому с ней было так тяжело. Бен отвернул лицо к окну. Маленькая комнатка психотерапевта была слишком тесной для него. Либо он убеждал себя в этом, потому что ему здесь было неуютно.       — Если вы будете так категоричны, то положительный результат будет ещё не скоро, мистер Беннет. Посмотрите на это, — на стол положили исписанный блокнот, — За этот месяц ваше общение было ограничено мисс Пеппер, мистером Роудсом и мистером Хоганом. Реже, с мистером Паркером. Я бы хотела назвать это хорошим результатом, но так продолжается уже полгода.       — Не будь запрета на общение в их число входила бы и Морган Старк, — колко заметил Беннет, беспокойно ерзая на диване. Покрутил в руках шариковую ручку и раздраженно бросил его на стол. Женщина внимательно проследив за поведением Бена, нахмурилась и покачала головой.       — Мистер Беннет мы не будем обсуждать этот вопрос снова.       — Я уже проходил реабилитацию под началом Тони.       — И толком не завершили его, мистер Беннет.       — Будто у меня было на это время. Трехметровый фиолетовый ублюдок пытался стереть половину вселенной. Как по вашему мнению я должен был поступить? Просиживать штаны в центре реабилитации, пока остальные солдаты отдают жизнь на войне?       — Солдаты?       Мисс Коул неодобрительно мотнула головой и что-то черкнула в блокноте.       Беннет прищурил глаза. И резко подался корпусом вперед. Бен буквально вскипел от злости. Кажется, в последнее время, он стал легко впадать в ярость. Он не помнил когда это началось, но это здорово его беспокоило. Раньше он был более собран и хладнокровен.       «Сейчас наружу выходит всё, что вы копили за время плена, мистер Беннет. Просто принимайте эти лекарства и всё будет под контролем.»       Злость — это хороший результат. Бен не верил в это, но пытался убедить себя.       — Успокойтесь, мистер Беннет, — женщина постаралась незаметно положить руку на бедро. Бенджамин услышал тихий щелчок затвора. Откинулся назад на кресло, насильно расслабляя плечи.       — Я просто не понимаю, — Беннет ссутулился. Прижал пальцами веки, — Я просто, — Бен спрятал лицо в ладонях. Это поза выглядела слишком уязвимой и отчаянной. Бенджамин ненавидел быть уязвимым. Особенно перед незнакомцем. Но он должен постараться быть искренним. Не так ли? Если хочет излечиться. Избавиться от всех отравляющих его жизнь установок Гидры. Он должен открыть то, что происходит внутри него. Хотя сам не особо понимал и принимал разнообразие эмоций и чувств в себе. Они смущали его, сбивали с мыслей, отбирали контроль. Но он должен. Чтобы был хоть какой-то результат. Поэтому он сейчас здесь. Бен открылся этой женщине. Не так ли? Каждую среду и пятницу просиживает в этом неудобном диване, в тесной и неуютной комнате. Обнажает свою душу, раскрывая все слабости. Видит ли она насколько ему тяжело это даётся? Всё что сейчас нужно Бену — это покой. Он не просит ничего большего, — Прошу. Я просто хочу её увидеть.       — Она ребенок, а вы, простите мою грубость, нездоровый психически бывший пленник террористической организации. К тому же мутант. Мы не можем знать когда именно что-то может пойти не так. Любая мелочь может стать триггером, что исказит ваше восприятие и превратит вас в… — женщина вскинула брови, намекая на очевидное. Бенджамин сцепил пальцы в замок и положил руки на колени. Короткие ногти впивались в кожу тыльной стороны ладони.       — Доверие порождает доверие. Если хочешь, чтобы тебе доверяли, ты должен сначала довериться сам. Поэтому, Бен, как вы смотрите на то, чтобы провести следующий сеанс в парке? Прислушайтесь к себе и задайте себе вопрос: Вы сможете находиться в открытой местности с большим количеством незнакомых людей? Будет ли это исчисляться каким-то промежутком времени? И будете ли вы чувствовать себя комфортно в новой локации?       — Я не уверен, доктор Браун. Точнее, Ричард. Я хочу посмотреть на мир за пределами особняка Тони, но, что, если я сорвусь и кто-то пострадает?       — Особняк вас как-то подавляет? Какие эмоции вы испытываете по отношению к этому месту?        — Мне здесь комфортно и спокойно. Я ни в чем не нуждаюсь, нет необходимости переживать о том, что меня могут за что-то наказать, но иногда. Иногда, это место, нет, даже не место, а необходимость быть запертым здесь, напоминает мне комнату смирения.       — Комната смирения? Это место, где вы находились, когда были пленником в Гидре? Хорошо, давайте тогда на следующей неделе попробуем подышать свежим воздухом. Разберем проблему с комнатой смирения. Я хочу вам довериться, Бен. Я уверен, что вы куда более лучший человек, чем тот, кем вы себе кажитесь. Вы хорошо постарались на этой встрече.       Бена мутило от этого места. Он так устал. С психотерапевтом, которого нанимал Тони всё было иначе. Или дело всё же было не в психотерапевте? Тогда в ком? В Бене? Может он недостаточно старался? Распыление так повлияло на него? Или отсутствие Тони?       — Вы говорите так, будто я способен ей навредить.       Женщина откинулась на спинку кресла, потянулась к низкой тумбочке рядом, что с тихим шорохом открылась. Через секунду в руках мисс Коул была плотная папка.       — Мне тяжело это вам говорить, мистер Беннет. Но, да, — папка с глухим стуком приземлилась на стол, высыпая из себя множество фотографий. Фотографий с изображением изувеченных трупов, — Вы способны.

***

      01 мая 2010 года.       — Я предпочитаю пасту, — Пеппер крепче перехватила тонкий планшет и заправила за ухо прядь светлых волос. Бен слегка кивнул, поворачиваясь следом за Поттс в главный холл, — Или может поедим устриц? Креветки? Давно их не ела.       — Может закажем бургеры? — Беннет задумчиво пролистал распечатанные документы, карандашом быстро отмечая что-то у себя в блокноте. Женщина на это скривила губы.       — Ты слишком много времени проводишь с Тони. Фаст фуд вреден для здоровья. И ты знаешь, что у меня слабый желудок.       — Тогда, что-то кроме морской кухни. Меня тошнит от запаха рыб. И я ненавижу устрицы, ты тоже это знаешь, Пеп.       Поттс сдержанно улыбнулась, бросая лукавый взгляд на сосредоточенное лицо Беннета.       — Французская кухня? Давно хотела попробовать лягушачьи лапки.       — Пеппер! — слегка позеленев лицом, Беннет брезгливо поморщился. Поттс встретившись с возмущенным взглядом Бена заливисто рассмеялась, но тут же замолкла заметив в отдалении фигуру мужчины.       — Мистер Стивенсон, — Дерек был руководителем отдела маркетинга. Полноватый, добродушный, но очень аккуратный в работе человек. Входит в число немногих, кого Пеппер лично нанимала на работу. Стоило Стивенсону услышать голос Поттс, как его вихрастая голова взмылась вверх, так резко и быстро, что массивные очки покосились на переносице, — загляните ко мне потом. Есть несколько вопросов. Хочу провести планерку на двадцать минут с отделом маркетинга. Сообщите им об этом. Вам же как раз по пути?       — Конечно, мисс Поттс, — мужчина коротко кивнул, убирая с лица забавное выражение растерянности и спешно исчезая за ближайшем поворотом.       Бен криво усмехнулся, провожая взглядом тучную фигуру Дерека.       — Ты до сих пор дёргаешь отдел маркетинга? Он будто смерть увидел.       — Ну, раз теперь СИ больше не оружейная компания, то надо начинать активно рекламировать другие товары. Мы не можем позволить себе потерять лидерство в рейтингах продаж. У меня будет несварение.       Пеппер пожала плечами. Телефон в её руках затрещал, высвечивая номер контакта: «Тёрнер Логистика». Поморщившись, Поттс приложила телефон к уху.       — Слушаю, да, — мягкий тон исчез, лицо сурово застыло, голос стал строже и холоднее. Поттс несколько раз кивнула головой, обеспокоенно нахмурилась и прижала телефон к уху плечом, освобождая руку. Разблокировала экран планшета. Бенджамин прибавил шаг, первым достигая дверей в совещательный зал и открывая их перед Пеппер. Благодарно улыбнувшись ему, женщина проскользнула в комнату, — Ну так исправьте это!       — О, какие люди! — Беннет почувствовал, как тяжелая ладонь приземлилась на спину и небрежно потрепала за шиворот, — Бен! Смотрю, Тони продолжает прятать тебя в своей мастерской.       — Доброго утра, мистер Стейн.       Беннет поднял уголки губ в вялой улыбке.       — Да брось, Бен! Мы близкие люди, к чему этот официоз? Ну что? Ещё не выдохся выполняя капризы Тони? — мужчина хмыкнул, слегка хлопая по плечу Бенджамина. Они замерли возле дверей совещательного зала.       — Нет, сэр.       — Вот что мне в тебе нравится, Бен, так это твоя скромность. Нынче мало людей найдешь с таким качеством. Ты хороший малый, — мужчина доброжелательно улыбнулся и замолк на мгновение, — Ты уж не злись, приятель.       Бен вопросительно склонил голову.       — Каждый скаут СИ проходит фазу личной секретутки Тони Старка. Я тоже был когда-то на твоем месте, приятель. Только у Говарда. И я хочу заметить, ты неплохо справляешься, — Стейн прищурил глаза, — По крайней мере в сравнении со мной.       — Мистер Стейн, мы начинаем!       Обадайя бросил короткий взгляд на раскрытые двери зала.       — Да, одну минуту коллеги. Вот что я хотел тебе сказать, Бен. Тебе не кажется, что пора шагнуть на новую ступень карьерной лестницы? Как насчёт того, чтобы поменять кабинет? Панорамные окна, современный декор, тихий этаж. Адекватный босс, который не будет дергать тебя без особых причин? — Стейн поиграл бровями, огладив седую бороду. Беннет неловко отвёл взгляд.       — Я безмерно благодарен за такое предложение, сэр. Но не думаю…       Перед Беннетом зависла раскрытая ладонь. Стейн покачал головой.       — Нет. Молчи. Дай себе время обдумать это предложение, Бен. Ты хороший сотрудник, а Старк Индастриз заботиться о хороших сотрудниках. Лелеет и балует их. Не нужно больше мучить себя. Ты за этот год уже успел заработать репутацию ответственного специалиста, поэтому достоин вознаграждения за своё трудолюбие. Подумай об этом, сынок. Хорошо? Подумай.       Напоследок ещё раз хлопнув по плечу Бенджамина, Обадайя зашёл в совещательный зал. Плечо ныло. И настроение теперь было так себе.       Дверь тихо хлопнула, отрезая от Бена голоса других сотрудников. Раздраженно сморщив нос, Бенджамин быстро нацепил на ухо едва различимый наушник.       — Не знал, что перед тобой крутят хвостом в моё отсутствие. Двадцать минут. Уложишься?       Тони насмешливо фыркнул с другой конца линии. Беннет устало вздохнул.       — Не идеально, но сойдет. Да, уложусь.       Сворачивая в неприметный коридор, Бенджамин быстро нажал на дисплей обычных на вид часов. Экран тускло загорелся и высветил таймер в двадцать минут.       — Я построил для тебя короткий маршрут и отключил по пути все камеры. Поторопись. По легенде, я сейчас устраиваю маленький эксперимент, который ударит по питаниям в этом коридоре и во всех ближайших к нему.       — Вам нехило достанется от Пеппер.       Тони капризно застонал.       — Будь добр не напоминай. Я сейчас не хочу представлять последствия. Подумаю об этом, когда буду пьян. Сворачивай по указанному курсу.       Дисплей часов мигнул, показывая миниатюрную карту с маленькой синей точкой на краю экрана и подсвеченной тем же цветом линией. Впереди нужно было сделать два поворота налево, а дальше уже идти по прямой.       — Загрузишь файлы и закинешь ко мне.       Бен вышел в пустую приемную Стейна. Светлая отделка, мебель сделанная из натуральной кожи, вычурные вазы и картины — Стейн в своих владениях собрал всё, что представлялось в его глазах признаком богатства. Беннет усмехнулся. Тони бы заворчал, если бы увидел это местечко.       Приложив дисплей часов к электронному замку на дверях, Беннет замер на несколько секунд. Экран замка высветился, показав цифры от нуля до девяти, которые стали хаотично нажиматься, набирая определенный код. Пару раз пароль мигал красным, но в итоге дверь открылась.       — Я внутри.       — Отлично, сколько времени в запасе?       — Восемь минут.       — Я иду в сторону совещательного зала. Выиграю для тебя время. Поскандалю и покапризничаю.       Беннет вживую мог представить, как Тони растягивает губы в хитрой улыбке, лениво роняя эти слова. Смакуя каждую буковку. Как блестят его глаза и как слегка надменно откидывается голова. Немного морщится нос, а вдоль глаз едва выступают маленькие морщинки. Тони определенно сейчас вскинул подбородок и приподнял брови. По крайней мере, его Тони так делал.       В горле запершило. Бен опустил глаза к рукам. Кончики пальцев слегка дрожали. Под сердцем коротко потянуло. То ли было больно, то ли щекотно. Чем-то было похоже на ощущение, когда Бен обустраивался в незаметном месте, чтобы устранить цель. Нацеливался и готовился нажать на курок, но в этом случае дуло он прижимал к своей груди. Как же всё-таки тяжело было осознавать чувства и эмоции. Что сейчас ощущал Бен? Страх? Боль? Обиду? Было великое множество чувств. Как понять какое из них Беннет сейчас испытывает? Порой он скучал по временам, когда не было необходимости разбираться со всем этим. Были лишь приказы и методы их исполнения. Бен сжал пальцы в кулак.       Незаметная флешка отделилась от ремешка часов. Остальное дело оставалось за вирусом. Детищем Старка, который сделает основную работу и вытянет наружу всё что нужно.       На экране компьютера всплывали эскизы странной человекоподобной машины. Чем-то напоминавшей железные костюмы Тони, но выглядели они довольно грубо и неотесанно. Беннет прищурил глаза, вчитываясь в быстро мелькающие сводки по оружию, которую в тайне воплощал Стейн. Загривок кольнуло от нехорошего предчувствия. Бен нервно пригладил волосы на затылке.       — Волноваться не о чём. Вряд ли Стейн успел завершить этот проект, верно?       — Вали оттуда. Быстро.       Беннет подскочил на месте, услышав тихое шипение Старка в динамике. Минута и Бен уже был за дверью кабинета. Спрятав флешку в специальную кармашку в ремешке часов, Бенджамин спокойным шагом направился в сторону входа в приемную. Неторопливо выскользнул в коридор, рассеянно поправляя блокнот и кипу распечатанных бумаг в руках.       — Совещание закончилось? — будничный вопрос привлёк внимание проходящего мимо сотрудника. Тот молчаливо кивнул, — Мне нужен мистер Стейн. Ты ведь из его секретариата?       — Да, сэр.       — Чудно, передай эти бумаги ему для ознакомления. Я хотел занести сразу в кабинет, но дверь была заперта, — вложив несколько бумаг в руки растерянного секретаря или левого помощника, Бену было откровенно плевать, Беннет быстро исчез за поворотом.       Если он по пути засветился в камерах, то у него будет правдоподобная причина в свою защиту. Если же нет, то эти бумаги действительно запрашивали для ознакомления.       — Что по добытой информации?       — Не вижу смысла в краткой сводке. Вы же сами собираетесь ознакомиться с материалами, когда флешка попадёт к вам в руки.       — Точно, забыл предупредить. У нас смена планов. Краткая сводка мне, сейчас. А флешку к агенту Колсону.       Бен растерянно замер на месте. Колсону?       — Делиться конфиденциальной информацией с посторонним человеком? Мистер Старк, я конечно одобряю восемьдесят процентов ваших идей, которые вызывают мигрень у мисс Поттс, но это немного…       — Я знаю, Беннито. Но ситуация требует решительных действий. И повторюсь. Краткая сводка, Бен. Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.