ID работы: 12584663

Бармаглот

Слэш
R
В процессе
54
автор
sour.berry бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Ах, летние каникулы!

Настройки текста
Примечания:
      Ужасное волнение - первая эмоция, которую испытал Макото, держа в своих руках чёрный бархатный конверт, с отсвечивающими на свету золотыми буквами. — Неужели меня исключили? — произнёс Наеги сиплым голосом. В голове летало куча вопросов о содержании данного конверта, и, вскоре не выдержав, парень открыл его.       Внутри оказалось письмо, в котором чёрном по белому было написано о том, о чём Макото даже и подумать не мог. «— Школьная поездка? На остров?! На всё лето?!» — пролетело в голове.       В тот момент казалось, что это сон, но нет, это оказалось реальностью как никогда. Поэтому этим же вечером Наеги сообщил о предстоящей поездке.       Семья была удивлена не меньше Макото подобной новости, но возражать не стали, лишь молча согласившись.       Вылет был назначен через неделю, которая прошла несколько сумбурно из-за приготовлений к отъезду, но в предпоследний день всё было готово. Уезжать было немного страшно, парень всё боялся что-либо забыть или потерять. А прощание с семьёй (особенно с сестрой) заставило задержаться.       На самолёт Макото успел, даже ничего не потерял по пути. Садясь в самолёт, Наеги смог уловить своими ушами ещё одну занимательную новость. Они летят не одни, а с классом 77.       И вот, уже летя приличное время в авиалайнере, парень подумал. «— Это какой-то сюр», — Наеги со вдохом повернул голову к иллюминатору, стараясь отвлечься от этих всех мыслей. За окном показалось чистое голубое небо, а внизу, похожие на вату, проплывали мягкие облачка.       Этот вид захватывал, отчего Макото улыбнулся и прислонился лбом к окну. — Так вот какого это, быть птицей, — неосознанно произнёс вслух парень.       Сзади раздался смешок. Дёрнув головой, Наеги обернулся. Рядом с ним сидел Чихиро, хихикающий над словами Макото. Заметив взгляд парня, обратившего свой взор к нему, тот испуганно отпрянул прижав руки к себе. — О--ой, я не хотел тебя отвлекать! Просто то, что ты сказал, показалось мне забавным… Я не хотел обижать тебя, честно!       Фуджисаки говорил искренне, из-за чего Макото совсем не ощущал какой-либо обиды на друга (хотя он даже не обиделся бы, смеясь тот над ним специально), поспешил успокоить паникующего. — Всё в порядке, Чихиро, — Наеги улыбнулся, слегка обнажая свои зубы. — Ты не обидел меня, ты не из тех, кто стал бы смеяться над кем-то ради унижения.       Слова Макото успокоили Фуджисаки, и тот, облегчённо вздыхая, расслабился. — Рад слышать это, — в ответ улыбнулись Наеги. — Как тебе эта поездка? — немного резко переводя тему, спросил Макото, бросив разглядывание неба. — Ну, чисто технически, это полёт, — Фуджисаки смутился. — Конечно, ты тоже прав, называя это поездкой, просто так звучит точнее, хе-хе… — парень неловко посмеялся и слегка сжал свои руки. — Ну да, ты прав, мы оба правы, — кивнул Наеги. — Угу, — кивнул Фуджисаки, — На деле, я особо никогда не летал куда-либо. Я, как ты знаешь, с детства был слаб здоровьем и от этого мне были противопоказаны такие поездки, но сейчас я вроде как окреп, да и мой отец не был против, поэтому… Я счастлив, счастлив, что смог полететь! И что я здесь со своими друзьями и… — на последних словах парень немного запнулся, как бы набираясь смелости. — И с тобой, Наеги-кун! — И я? — приподняв одну бровь, спросил Макото, слегка наклоняя голову. — Да, с тобой, моим другом! — глаза Фуджисаки загорелись. Он сцепил пальцы вместе и продолжил. — И я очень счастлив, что смогу провести время с тобой и со всеми! Это очень многое для меня значит! Слова Чихиро зарядили Наеги своим оптимизмом, исходящим от сидящего перед ним. Загоревшись, парень чуть наклонился к Фуджисаки и горячо заговорил. — Я испытываю точно такие же чувства, что и ты! И я полностью согласен с тобой! Ты мой друг, Чихиро, и я тоже очень счастлив, что могу провести время со всеми! — Макото засиял ещё ярче, чем друг перед ним. — Харе, чёрт возьми, так кричать, Наеги! — раздался недовольный крик Мондо, находившегося неподалеку от них. — Тебя на весь самолёт слышно, хорош, спать мешаешь!       Парень слегка побелел. «— Вот блин...» — пролетело в голове. А Макото уже подумал, что удача сегодня на его стороне. По виску пробежала воображаемая капелька пота. Резко выпрямившись вместе с Чихиро (который побелел даже сильнее, чем сам Наеги), друзья вжались кресла, а потом услышали громкий голос Киётаки Ишимару, строго отчитывающий ребят. — Я полностью согласен с Овадо-куном, вы нарушаете порядок в самолёте! — прокричал Киётака< приподнимая свою маску-зайчика для сна. — Мне очень...- начал лепетать Наеги, как его беспардонно перебили. — Ты сейчас наведёшь шуму больше, чем сам Макото, — закричал уже Киётаке Мондо, слегка привстав из своего кресла, вынуждая сидящего с ним Леона вцепиться за небольшой краешек одежды на руке парня. — Серьёзно, ты ещё и командовать даже умудряешься в процессе! Когда ты наконец… — Ну всё, давайте не будем кричать, — вмешалась Аой, вставая со своего места. — Вы прямо сейчас сами нарушаете тишину в самолёте. — Ты тоже это делаешь! — нахмурился Овадо, кидая прожигающий взгляд на Асахину. — Я?! — возмутилась девушка, прикладывая руку к груди. — Да это ты начал! (— Юху! Драка! — радостно заголосила Джунко где-то издалека.) — А ты продолжила и продолжаешь прямо сейчас! — почти прокричал Мондо, скалясь. — Что?! Да что ты несёшь, ты.. — А НУ ЗАМОЛЧАЛИ ВСЕ! — раздался оглушительный рёв Киётаки. Он вскочил со своего места, вставая в свою привычную стойку, прошёлся яростным взглядом по нарушителям своими кроваво-красными глазами. Атмосфера вокруг накалилась и все замолчали. Макото поёжился в своём мягеньком кресле, ощущая вину за всю эту ситуацию. — Давайте, наконец, соблюдать тишину и уважительнее относиться к своим одноклассникам! — пронеслось по всему самолёту. — Мы же все с вами люди! Зачем мы начинаем эти волнения и мешаем друг-другу?! — нравоучительно заговорил Ишимару, активно жестикулировал руками. — Давайте соблюдать порядок! (Где-то сзади от разочарования громко выдохнула Джунко)       Поставив руки в боки и сурово оглядев всех, Киётака почти упал в своё сидение, и словно ничего не было, вновь надел на себя маску, заснув. Сидящий рядом с ним пассажир шокировано глядел на парня во все глаза.       Наеги искренне посочувствовал бедняге, сидящим с Ишимару. И повезло же тому взять билет именно там, где сидит класс Макото. — Эм... — смущённая и несколько напуганная Аой сглотнула, и, неловко отведя взгляд, тихонько села, более не подавая ни звука.       Мондо, выглядящий не лучше Асахины, но при этом всё ещё имея крайне недовольный вид, сел в своё кресло и замолк.       Так и прошёл полёт в оглушающей тишине, прерываемый лишь сладким храпением Киётаки, единственным самым беззаботным и довольным из всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.