ID работы: 12584876

Кошки-мышки

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Еще одна ночь

Настройки текста
— Внимание, говорит борт №4, двигаюсь к месту вызова, ювелирный магазин на улице Сены, как поняли? — Принято, офицер, направляйтесь к месту. Других машин по близости нет, в случае серьезности отступить и ждите подкреплений. — Принято, диспетчер. Стоя на крыше здания в центре города, девушка в сером костюме внимательно слушала переговоры полиции по радио. Её большие уши поверх костюма позволяли слышать очень многое, чем она успешно пользовалась. "Ювелирный магазин? Может быть это снова он?" — безрадостно подумала девушка, но не стала сильно задумываться над этим, а просто нырнула с крыши вниз и спешно направилась в сторону места совершения очередного преступления. На её счету уже много успешных патрулей, когда она помогала полиции ловить негодяев, однако не всегда ей сопутствовал успех, был один человек, которого она пока не могла поймать. «Хмм, не то, нужен другой ракурс, может так, или так? Во, это подойдет!» — вспышка и щелк камеры смартфона нарушали спокойствие этого заведения, но не владелец телефона, вы что. Парень в черном костюме пазировал и снимал сам себя, будучи окруженный роскошью драгоценностей, что ему не принадлежили. Сигнализация ювелирного салона была вырублена в первую очередь, уж больно звук раздражал, полиция так и так приедет, а пока можно и поразвлечься. Кольца, браслеты, цепочки, кулоны и прочие прелести были незаконно при нем, во всей этой красоте он себя и фотографировал и был явно доволен собой, улыбка во все 32 это подтверждала, но тут появилась она. — Вот как, черт, опять пришла испортить мне веселье, Мышонок? — секундное удивление сменилось иронией, когда он увидел местную супергероиню. — На этот раз тебе не уйти, Бродячий Кот, я покончу с этим! — хмуро пригрозила она. — С каждым разом ты все пафоснее, самой то не противно? — пренебрежительно спросил Кот, улыбка ушла с его лица, кончилась забава. — Ну что, как обычно, драться будем? — уныло вздохнул он. — Только если ты не сдаешься сразу, — девушка красноречиво подняла кулаки. — Мечтать не вредно, Мышонок. — Кот лишь усмехнулся и тоже приготовился к бою, растянув свой шест. — Не называй меня так! — гневно, но без ненависти высказалась девушка и очнулась в бой, пока Кот не откинул очередную колкость, в чем было мало толку, ведь острить он мог и в разгар схватки.       Их очередная дуэль началась, полем боя стал довольно тесный для этих целей ювелирный магазин. Но их перепалка длилась недолго: Кот, благодаря своей реакции и грации успешно уклонялся от её когтей, хотя своим оружием пользовался не часто, тем более что стоит ему замахнуться, как Полимаус, а именно так героиня себя называла, уменьшалась в размерах и поймать ее становилось еще сложнее, но кот, который не может поймать мышь, какой позор, верно? И в этот раз так и случилось, девушка подловила противника на замахе, схватила его за руку и именно сейчас уменьшилась не просто до размеров мыши, а еще меньше, не больше пары сантиметров. Полимаус пробежала по руке кота к плечу, и тот, пытаясь прихлопнуть мелкую, лишь только больно засадил себе по шее, но так ничего и не добился, а мышка и была такова, уже успела пробежать через плечо, да прыгнуть Коту за спину, где приняла свой прежний пост и уже было накинула на противника заранее приготовленные наручники, как тот, проявив чудеса эквилибристики, извернулся и сделав сальто назад вильнув хвостом выпрыгнул в окно. Девушка ждать не стала, тут же бросилась в погоню тем же путем, но когда оказалось на темной улице, то Кота и след простыл, точнее через пару секунд она на мгновение увидела размытый силуэт вдали, но момент был упущен, ей его уже не догнать, не в этот раз, опять. "Я снова его упустила, плохо. Пока что он самый сложный мой противник... И самый необычный" — Хмуро подводела она итоги и продолжила патруль в надежде, что скоро у нее вновь появится шанс поймать этого неуловимого хулиганистого кота. "Она не гонится за мной? Ну еще бы." — в мыслях усмехнулся Кот, когда отбежал на безопасное расстояние. Стоя на плоской крыше супермаркета парень скинул капюшон с кошачими ушками и принялся осматривать свои трофеи, что успел распихать по карманам своей черной накидки, что хорошо дополняла облегающую одежду. Примерно все то, что и было в ювелирке, дорогие украшения, целое состояние можно выручить, если удачно продать. Но у Кота были другие планы на эту красоту, ведь ему помешали, фотосессия еще не закончена. Разодевшись во все цацки парень сделал еще пару снимков и оценив работу с ухмылкой покачал головой. "Я увидел достаточно, я доволен... А теперь гвоздь программы. — ухмылка Кота стала более злобой, когда из внутреннего кармана накидки он достал весьма интересный документ, что успел стянуть из сейфа до прихода Мышки. Там было достаточно информации, чтобы владелец ювелирки захлебнулся от проблем с полицией и налоговой. — Посмотрим теперь на вашу реакцию" — в предвкушении тихо посмеялся Кот и убрал бумагу обратно.       Ночь заканчивается, город просыпается. С самого утра новости полнились о ночных событиях, о проказах Бродячего Кота и геройствах Полимаус, но и не только, хотя кое что на тот момент еще не успело попасть в объективы журналистов, два момента: украденные драгоценности были найдены и не абы где, а прямо у ворот полицейского участка, кто-то бережно сложил украденное в мешок и оставил на попечение сотрудникам правопорядка. Там было все то, что Кот ухватил ночью, все, кроме одного... Тем же утром, даже еще раньше, когда солнце только только показалось из-за горизонта, спешно прибывший к своему разоренному салону владелец с ужасом обнаружил на стене бумагу, по которой можно понять, какие махинации тот проводил. Документ был прибит к стене ножом, а снизу была приписка от руки: «Это первое и последнее предупреждение. Будешь хитрить, в следующий раз потеряешь не просто одно колечко, а кое-что более ценное. Всегда ваш Бродячий Кот». Настало утро, день обещал быть насыщенным на события, но об этом в следующий раз ;)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.