ID работы: 12584887

Убитая надежда

Джен
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Между двух огней

Настройки текста
       Уже целый час Хиро немигающим взглядом пялился в одну точку. Рядом протирал очередной стакан бармен, с безразличием поглядывая на посетителей. Играла громкая музыка, в воздухе витали запахи сигарет, алкоголя и дешёвых духов. Гомон множества нетрезвых голосов не умолкал ни на секунду. Демон не обращал внимания ни на что вокруг, мысленно находясь далеко отсюда. Хиро думал о Маргарет.        Прошёл не один год с того момента, как она умерла. Он уже не надеялся когда-нибудь увидеть её снова, но вчера они впервые за долгое время разлуки встретились. Поначалу Хиро не узнал сестру, решив, что ему показалось. Но когда присмотрелся получше и почувствовал, как в глубине чёрной души что-то кольнуло напоминая о прошлом, понял, что это была действительно Маргарет.        Она сильно преобразилась внешне, но куда больше изменилась внутри. Маргарет стала демоном, хотя при жизни не заключала никаких сделок, и в отличие от него не была убийцей.        Неужели Айзек изменил её человеческую сущность? Или же после смерти ей просто не суждено было попасть в Рай и обрести покой? Почему же тогда они ни разу не встретились в Аду, если она тоже демон?...        У Хиро в голове зародилось множество вопросов, но ответов на них он не находил. Маргарет показалась ему на мгновение и тут же исчезла вновь, будто мираж. Наверное, просто не захотела вступать в диалог с братом. Тогда зачем вообще пришла?... Хиро тяжело вздохнул, сделав глоток текилы. Алкоголь не помогал залечить глубокие душевные раны, просто это вошло уже в привычку. Он во что-бы то не стало хотел отыскать сестру и нормально побеседовать. Его тянуло к ней, к тому же, у них было, что обсудить.        Вот только захочет ли Маргарет разговаривать с ним? Ведь как ни крути, её смерть целиком и полностью его вина. Не будь Хиро связан при жизни с криминалом, возможно у него не было бы никаких врагов и она могла остаться в живых.        Теперь уже поздно сожалеть о содеянном. Время не повернëшь вспять и ошибок прошлого не исправить. Остаётся только одно: жить настоящим и хотя бы попытаться наладить контакт с сестрой. Конечно, если сама Маргарет этого пожелает.        Ещё в тот момент, когда она исчезла, Хиро обратил внимание на следы серы, которые обычно все демоны оставляют на месте своего пребывания. И всё бы ничего, но она была полностью чёрного цвета. Хиро раньше не доводилось видеть ничего подобного. И ещё её сущность... Слишком сильная для обычного черноглазого демона. Вероятнее всего, она занимает более высокий статус в Адской иерархии. И это его настораживало.        Осушив бокал до дна, демон поставил его на стойку, оставив рядом несколько купюр. Он вышел на улицу, откуда переместился обратно в Ад. Только одно занятие могло помочь ему выплеснуть накопившиеся эмоции. * * *        Душераздирающие крики несчастного, которого Хиро с нескрываемой кровожадностью продолжал пытать, помогали хоть не на долго отвлечься от тягостных воспоминаний о прошлом.        Пытки приносили ему удовольствие и помогали забыться на какое-то время. Хиро уже не был палачом и в его обязанности это не входило. Но демон любил проводить в пыточной много времени, развлекаясь по полной.       Пол камеры заливала свежая кровь, на теле жертвы уже не было живого места. Невзирая на это, Хиро продолжал причинять ему боль. Но вдоволь поразвлекаться демону не дали. Люцифер вызвал Хиро к себе. Ему пришлось покинуть пыточную и отправиться к королю Ада.        Он зашёл в тронный зал и предстал перед падшим архангелом. Люцифер перевёл на него задумчивый взгляд и без предисловий перешёл к делу: — Хиро, возникла проблема в лице новоиспечённого Рыцаря Ада, — сообщил он.        Демон внимательно слушал, не перебивая его. Нехорошее предчувствие о грядущем не давало ему покоя. — У нас с моим давним врагом Каином возникли кое-какие разногласия. Он слишком много о себе возомнил и начал срывать мои планы. Но не своими руками: его Рыцарь продолжает убивать моих сторонников, а мне это не на руку. Нужно, чтобы ты выследил Рыцаря.        Хиро задумался на несколько секунд. Раньше ему не доводилось пересекаться с ними. Поговаривали, что всех Рыцарей Ада давно перебили. Но как оказалось — далеко не всех. Он слышал о них достаточно, чтобы понять, насколько они серьёзные противники. Такой демон однозначно ему не по зубам. — И как выглядит этот Рыцарь? — подняв взгляд на Люцифера, спросил Хиро.        Люцифер описал внешность творения Каина со слов выжившего после столкновения с ним демона. Хиро переменился в лице и побледнел на глазах. Он нарисовал в голове образ Рыцаря Ада и сразу узнал Маргарет. «Так вот кем она стала.... »        Такого поворота событий он никак не ожидал. Вряд-ли Люцифер мог знать об их родстве, хотя даже если бы знал, то не стал бы изменять своего решения. Демон впал в ступор, застыв подобно каменному изваянию. — Хиро! Ты вообще слушаешь меня? — раздражённо крикнул Люцифер, выдернув демона из раздумий.        Хиро вздрогнул, подняв на него взгляд и едва заметно кивнул. — Ещё раз повторюсь для тех, кто в танке: ты должен понаблюдать за ней со стороны. В бой без необходимости не вступай, иначе она размажет тебя по стенке. Если понадобится — я лично уберу её.        От слов Люцифера Хиро внутренне содрогнулся, но внешне оставался спокоен. Демон внимательно слушал короля Ада, умело скрывая нахлынувшие эмоции и переживания.        Он покинул тронный зал, пребывая в напряжении. Внутренние терзания разрывали его на части. Хиро всегда был предан Люциферу и ни разу его не подводил. Однако сейчас не был уверен, что готов выполнить приказ. Да и как вообще можно убить свою единственную родную сестру? Хиро потерял её однажды и боялся потерять вновь, теперь уже навсегда.        Сами того не желая, они оба оказались втянуты во вражду между Люцифером и Каином и по стечению обстоятельств, должны быть лютыми врагами, подстраиваясь под них. Но невзирая на это, он не собирался убивать Маргарет просто потому, что она выбрала не ту сторону. Хиро решил найти и предупредить её об опасности и возможно, наконец поговорить с ней.        Он знал, что если падший архангел прознает об этом, то не простит такого предательства. Но Хиро был готов пожертвовать собой, ради того чтобы защитить её.       Демон не позволит ей умереть снова, даже если придётся пойти против самого короля Ада и тем самым подписать себе смертный приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.