ID работы: 12584887

Убитая надежда

Джен
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Последний Рыцарь Ада

Настройки текста
       Небо содрогалось от оглушительных раскатов грома, полыхали молнии, разрезая чёрные тучи в клочья. Ветер неистово срывал листву, беспощадно раскачивая стволы деревьев, отчего они жалобно скрипели. Капли дождя барабанили по крыше и стекали по окнам, оставляя за собой неровные влажные дорожки.        Такая погода всегда нравилась Маргарет. Она словно подстраивалась под её настроение, передавая его во всей пугающей красе.        Демоница стояла около большого зеркала, задумчиво разглядывая своё отражение в нём. Из зеркала на неё смотрела стройная девушка одетая во всё чёрное, с неестественно бледной кожей и тëмными каштановыми волосами, лишёнными живого блеска. Некогда жизнерадостные карие глаза теперь отражали лишь холодное безразличие ко всему.        После того, как она стала демоном, Маргарет сильно изменилась. Не только внешне, но и внутренне. В ней давно выгорели все человеческие чувства, сменившись злобой, жаждой крови и ненавистью ко всему живому. Конечно в отличие от других демонов она не проходила через пытки и кошмарные муки Ада. Но став одной из них, Маргарет стала совсем другой и новые метаморфозы ни капли не пугали. Скорее наоборот, она гордилась своей силой и высоким рангом в Адской иерархии. Большинство демонов побоялись бы лишний раз бросить ей вызов, опасаясь за свои жалкие жизни. Её забавлял их страх перед ней, и демоница с нескрываемым презрением растаптывала своих низших сородичей, оставляя лишь кровавые ошмётки.        Маргарет опустила взгляд, смотря на отражающийся в зеркале Первый клинок, прикреплённый к ножнам на поясе. Уголки губ растянулись в кровожадной улыбке от воспоминаний о том, как этим оружием совсем недавно она перерезала десяток демонов, которые выбрали совсем не ту сторону, чем подписали себе смертный приговор. Она была готова убить любого, кто пойдёт против воли её создателя.        Размышления Рыцаря прервал звук приближающихся шагов. Полыхнула яркая вспышка молнии, отразив в зеркале вновь прибывшего. — О чём задумалась? — полюбопытствовал Каин, встав в дверном проёме и сложив руки на груди. — Так, ни о чём, — отмахнулась Маргарет, обернувшись к нему. — Ты ведь сделала то, о чём я просил? — Да, отец, — кивнула демоница, помедлив, она добавила: — но двоим удалось улизнуть...        Отец... Именно так она обращалась к тому, кто вернул её к жизни. Пусть Каин не был ей родным отцом, но являлся её далёким предком, от которого пошёл род всех убийц. В отличие от своего брата, при жизни Маргарет никогда не ввязывалась в криминал. Но смерть окончательно изменила её мировоззрение.        Каин вернул Маргарет к жизни немного нестандартным способом: с помощью Первого клинка. Она по сей день помнила ту боль, которую почувствовала, когда он вогнал костяное лезвие в бездыханное тело, постепенно возвращая её к жизни и изменяя сущность. Весь процесс сопровождался поистине выжигающей адской болью. Эту боль невозможно сравнить ни с чем.        Маргарет стала не просто демоном, а последним и самым сильным Рыцарем Ада. И за это она была безмерно благодарна отцу. — А вот это плохо, — демон нахмурился, строго глядя на неё. — У Люцифера слишком много сторонников, не хотелось бы, чтобы он прознал о тебе раньше времени... Впредь действуй осторожнее и не оставляй ненужных свидетелей. — Я закончу начатое, можешь во мне не сомневаться, — пообещала она. — Смотри же, не подведи меня, — напоследок бросил Каин, и вышел в коридор, оставив её наедине со своими размышлениями.       Маргарет проводила его долгим взглядом. Кое о чëм она всё же умолчала. А именно о том, что вчера повстречала брата. Когда Каин воскресил её, то стёр часть воспоминаний о прошлом.        Но Хиро она помнила и знала о нём достаточно, чтобы люто возненавидеть. И было за что. Помимо всего этого, Хиро самый близкий сторонник Люцифера, а значит безоговорочно предан ему. Это вызывало лишь отвращение.        Она взяла в руки Первый клинок и медленно провела кончиком пальца по острому лезвию, оставляя на нём кровавый след. — До скорой встречи, братец... — хищно улыбнулась Маргарет, предвкушая скорую, жестокую расправу над единственным братом. На этот раз он живым не уйдёт и шансов у него не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.