ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Туман, окутывающий все вокруг, начал исчезать. Девушка сидит на поляне под деревом. На ней красивое белое платье. Ближе к ключицам расшитое кружевом, а на талии повязана голубая лента. Лицо девушки озаряется улыбкой, а в янтарных глазах читается неподдельное счастье, когда в ее поле зрения появляется молодой парень. Странно, он кажется знакомым. Парень подошёл к девушке и поцеловал ее в губы. — Я так рад тебя видеть, — лицо парня было такое же счастливое, как и у девушки. — Я тоже скучала, — у нее на лице появился лёгкий румянец. — Но сейчас-то мы побудем вместе? — надежда в ее взгляде давала понять, что она действительно хочет этого. Хочет быть рядом с ним. Лицо парня сделалось грустным, и он сел рядом с ней, опершись о ствол дерева. — Мне придется уехать, — объявил он. — Это ненадолго — всего на две недели. — Довольно странное у тебя понятие слова «недолго». Целых две недели, — девушка разочарованно выдохнула и взяла руку парня в свою. — Я не могу не поехать. Это хороший способ подзаработать. — И что это за работа такая? Парень поджал губы, явно не желая отвечать. — Да так, ничего такого. Что-то понести, с чем-то помочь, — он отвёл взгляд в сторону. — Не ври. У тебя это не особо получается, — девушка недовольно поджала губы. — Я не могу сказать. Прости. — Почему? — Ты будешь злиться и отговаривать меня. Но мне обещали большие деньги, а они сейчас нужны мне и моей семье. И ещё кое-что, — он передвинулся так, что оказался напротив девушки, опершись на одно колено. — Ты выйдешь за меня? Девушка удивлённо открыла глаза и посмотрела на коробочку, в которой лежало маленькое деревянное колечко. — Прости, денег на настоящее пока нет. Но после того, как я выполню ту работу, я обязательно куплю для тебя самое красивое кольцо. Достойное такой девушки, как ты, — парень широко улыбался и ждал ответа. Прошла пару секунд, и он уже начинал волноваться, как девушка с визгом прыгнула на него, повалив на траву. — Да! Да! Да! — кричала она в изгиб его шеи. Гермиона открыла глаза и уставилась в потолок. Ей опять снилась эта загадочная девушка. Кто она такая? Почему она ей снится уже вторую ночь подряд? Может ли вчерашний выброс магии быть как-то связан с этим? Часы показывали шесть утра. До занятий ещё есть время. Надо сходить в библиотеку и узнать об этой девушке хоть что-то. Но как ее найти? Она ничего про нее не знала. Хотя выглядела она довольно старомодно. Значит, это было давно. Ещё мужчина из первого сна назвал ее ведьмой. Она наверняка обладала какими-то необычными способностями. Непросто же она понадобилась тем людям. Добравшись до библиотеки, Гермиона начала свои поиски. По ощущениям прошло около часа, но она так ничего и не нашла. Никаких ведьм с необычным волшебным даром. Возможно, она плохо искала. Либо в библиотеке Хогвартса слишком скудный выбор в подобных вещах. — И почему я не удивлен. Ранее утро, а Грейнджер уже в библиотеке, или, может быть, ты вообще отсюда не уходила? Подпрыгнув от чьего-то голоса, Гермиона чуть не выронила из рук книгу. Малфой. Он стоял напротив ее кресла с издевательской улыбкой. — Что тебе нужно, Малфой? — она не имела никакого желания ссориться и даже просто видеть его. — Мне интересно, что произошло вчера, когда мы столкнулись в коридоре. О нет. Он все-таки помнил. — Поправочка. Не мы столкнулись, а ты меня столкнул, — не скрывая, что не хочет отвечать на его вопрос, она уткнулась носом в книгу. — Не придирайся. И не думай, что можешь уйти от ответа, — он выхватил книгу из ее рук и кинул в сторону. — Эй! — она попыталась встать и поднять книгу, но Малфой не дал ей этого сделать, поставив руки на подлокотники кресла. — Отвечай, — смотря ей в глаза, ровным тоном сказал Малфой. — Я не обязана ничего тебе говорить, — упрямилась она. В глазах Малфоя медленно разжигался огонь. — Ну вот, почему ты всегда такая… вредная? Неужели нельзя просто ответить на мой вопрос? — его лицо все приближалось, и Гермиона, испугавшись его ледяного тона, вжалась в кресло. Страх быстро прошел, сменившись яростью, и она поддалась ближе. — Как я тебе отвечу, если сама ничего не знаю? — тут Гермиона поняла, что находится слишком близко к нему. Так близко, что ещё каких-то жалких два сантиметра, и кончики их носов коснутся друг друга. Малфой ещё немного смотрел на нее, а после выпрямился, но от кресла не отошёл. — Так, ты… — Да, я не знаю, что это было, и, как раз, сейчас пытаюсь найти хоть что-нибудь. — И как я понимаю, ты ничего не нашла. — Не совсем. У меня есть одна зацепка, но я не понимаю, почему я должна рассказать тебе, — тут ей в голову пришла мысль. — А хотя, — она отвела глаза в сторону, — я смогу тебе рассказать, но взамен ты поможешь мне. Малфой рассмеялся. — Хитрость и шантаж — это явно не твое, Грейнджер, — на секунду он задумался. Судя по его недоброй ухмылке, в его блондинистую голову пришла идея. — Я смогу помочь тебе, но у меня есть одно небольшое желание. — Подожди, это я ставила условия. — И у тебя не получилось. — А у тебя, думаешь, получиться? — Ну, если ты, конечно, хочешь получить доступ к моей семейной библиотеке, где наверняка найдется информация об этом. Змей. Знает на что надавить. — Хорошо, — выдохнула Гермиона, смотря на его слишком довольное лицо. — Ну и что за небольшое желание? — Ты будешь моей парой на благотворительном вечере в честь рождества в Малфой-меноре, — произнес он с улыбкой, наблюдая, как краски уходят с ее лица. — Малфой, тебе в подземельях мозги отморозило? — все ещё прибывая в шоке, выдавила она. — Очень остроумно, Грейнджер, — он закатил глаза. — Я говорю серьезно. — Нет! Я не могу пойти туда, — воскликнула она. — Почему? Я уверен героине войны там будут очень рады. — Но… — Слушай, Грейнджер, я обещаю, что все время буду рядом с тобой, и ни воспоминания, ни моя мама не смогут на тебя давить, — эти слова вызвали у Гермионы шок, но Малфой выглядел как никогда серьезным. — Ну, даже не знаю, — неуверенно сказала Гермиона. — Тебе все еще нужна библиотека? Опять же. Знает на что давить. — Хорошо, — выдохнула она. Посередине завтрака на стол возле ее тарелки опустился кусок пергамента, на котором была всего одна фраза. «В 6 вчера в библиотеке. Д. М.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.