ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Последние несколько месяцев для Драко были настоящим кошмаром. Так же, как и всех, кого коснулась война, он многое потерял. Самым главным для всех Малфоев были семья и честь. Ради этого они были готовы на все. Но, к сожалению, война никого не щадит. Люциус любил и Драко, и Нарциссу, но при этом он желал власти, которая в итоге и погубила его. Люциуса приговорили к поцелую дементора, в то время, как Нарцисса и Драко были оправданы. Нарцисса безумно любила Люциуса и после приговора превратилась в скудную тень бывшей себя. Драко был единственным, кто у нее остался, и изначально она была против того, чтобы Драко возвращался в Хогвартс, но тот решил закончить обучение и начать заново поднимать авторитет семьи. Драко любил отца, но понимал, что по большей части именно из-за него их семья оказалась в таком положении. Сейчас же самым главным для него была Нарцисса, и он готов был сделать для нее все. Но единственное, чего она хотела — это его счастья. Не раз она намекала ему, что пора заводить отношения с девушками, но пока ему не до этого. Сначала семья, потом отношения. Тем более, что претендентку на звание его будущей жены, он пока не нашел. — Драко! — он поднял голову на стоявшую перед ним Пенси. — О чем ты постоянно думаешь? — Не о Грейнджер ли? — хохотнул Тео. — Не понимаю, при чем тут она? — ответил Драко, раздражённо скривив губы. — Продолжишь не понимать, и ее могут увести, — сказал Блейз. — И почему же это должно меня волновать? — после того случая в коридоре эти двое постоянно шутили про него и Грейнджер. Вот почему именно она? Та, что раздражала его все годы учебы в Хогвартсе. Чистота ее крови уже давно не имела значения, но это не отменяло того факта, что он терпеть ее не может. Сам не знает почему, но это так. Наверное, им просто суждено ненавидеть друг друга и ничего больше. — Эх, Драко, Драко, — Тео конкретно издевался над ним. — Это пока что шутки, но, вот увидишь, совсем скоро вы начнете встречаться. — Тео, тебе заняться нечем? Чего ты ко мне пристал со свой Грейнджер? — это начинало раздражать все больше и больше. — Ну это же очевидно, — закатила глаза Пенси. — Им просто нравится твоя реакция. Как только ты слышишь ее имя, твое лицо начинает гореть от ненависти и раздражения. Они считают это забавным, поэтому и продолжают это делать. — Ну и зачем ты сказала это ему? Все веселье испортила, — Тео сделал вид, будто действительно расстроился. Тео с Пенси продолжали о чем-то спорить, но Драко не слушал их. Они напомнили ему про существование Грейнджер, и теперь он снова думает о ней. Даже несмотря на все его раздражение к ней, он считал ее довольно умной и одаренной волшебницей. В ней были и странности. Тот выброс энергии в коридоре точно ее рук дело. Тогда он притворился, что ничего не почувствовал, но он ощутил то, насколько она мощная. Что-то было не так, и всю следующую ночь Драко думал о том, что это могло быть. Та магия ощущалась не как обычная. Ему даже показалось, что она может быть темной, но этого просто не может быть. Темная магия от такого светлого человека, как Грейнджер, просто невозможна. В конце концов, Драко решил, что нужно спросить у нее напрямую, ведь на удивление его это заинтересовало. Утром перед завтраком он на свою удачу решил зайти в библиотеку и нашел ее там. Правильно, где ещё может быть Грейнджер, кроме библиотеки. Она начала выводить его из себя с первой же фразы. У нее явно была какая-то неизвестная миру магическая способность выбешивать его в считанные секунды. Грейнджер тогда просто уткнулась в свою книгу, не обращая на него никакого внимания. После ему все-таки удалось узнать о том, что она сама ничего не знает и ищет ответ тут. Неудивительно, что она ничего не нашла. В библиотеке Хогвартса вряд ли есть ответы на ее вопросы. Зато они точно есть в Малфой-мэноре. Драко быстро понял, что может контролировать ситуацию и сделал так, что все складывалось как нельзя хорошо. Идея пригласить ее на прием в Мэнор была поистине блестящей, так как это могло помочь восстановить честь его семьи. Когда саму героиню войны увидят там, рядом с ним, все изменится. Теперь Грейнджер не просто грязнокровка, а умнейшая волшебница своего столетия и та, которая храбро сражалась на войне бок о бок с самим Гарри Поттером. Такая гостья в Мэноре порадует гостей и изменит мнение многих о его семье. Ну и конечно, ему просто было интересно узнать, что же тогда произошло с Грейнджер в коридоре. Уже без пятнадцати шесть. Пора идти на встречу с Грейнджер. — Мне надо идти, — Малфой поднялся со своего кресла и быстрыми шагами направился в сторону выхода. — Куда это? — недоуменно спросил Тео. — Дела, — коротко ответил Малфой и во избежание следующих вопросов, быстро вышел из гостиной. *** Он нашел Грейнджер на том же месте, что и утром. — Малфой, — кивнула Грейнджер. — Ну что, рассказывай, — он кивнул ей и присел на стул у стола. — Утром ты сказала, что у тебя есть зацепка, — в ответ на ее недоуменный взгляд пояснил он. Немного подумав, Грейнджер начала свой рассказ о загадочной женщине, которая снится ей уже вторую ночь подряд, про то, что она думает, что это, может быть, как-то связанно с тем выбросом магии, и о том, что он был похож на того, кого она видела в конце своего первого сна. — Интересно, — задумчиво протянул Малфой. — Ты никогда раньше не видела ее или, может быть, подобные выбросы магии уже случались когда-нибудь? — Нет, такого никогда не было, — она поджала губы. — И ещё, это все началось в ночь моего дня рождения. На минуту они замолчали. Тут Драко в голову пришла одна мысль. — Помню, я как-то читал про кое-что подобное, — протянул он. — Но я неуверен. — Говори. — В детстве я очень любил читать истории про необычных существ и их магические способности, — задумчиво начал свой рассказ Малфой. — Однажды, мне попалась одна книга, в которой рассказывалось о ведьмах. Сейчас многие путают и называют волшебниц ведьмами, хотя между ними есть большое различие. Ведьм на свете немного — это довольно редкий дар. Многие используют его в плохих целях, и именно таких ведьм в средневековье маглы сжигали на кострах. Ведьмы ни от кого не зависели и не скрывали свои способности. Как мне известно, у каждой из них есть свой индивидуальный дар, который проявляется на ее девятнадцатилетние, — Малфой замолчал и посмотрел на Гермиону. Она сидела ошарашенно смотря на него. — И ты хочешь сказать, что я… ведьма? — Не спеши с выводами. Это может быть просто совпадение. — Да, но почему мне тогда снится эта девушка? — Гермиона поджала ноги и положила подбородок на колени. — Теперь понятно, что имел ввиду тот мужчина. Он хочет от нее что-то, и наверняка это что-то связано с ее «индивидуальным» даром. Пространство вновь заполнила тишина. — Я попрошу эльфов собрать все книги о ведьмах, что есть в Мэноре. Думаю, уже завтра они их доставят, — он замолчал и посмотрел на Гермиону. — Ох, Грейнджер, только не смотри на меня так — я знаю, о чем ты думаешь, но они работают добровольно, с ними хорошо обращаются и выдают, какие-никакие, но деньги. На большие суммы они просто-напросто не соглашаются. — Хорошо, — ее взгляд мгновенно смягчился. — Ну, тогда, до завтра, — она улыбнулась, смотря на него, что заставило Драко удивлённо поднять брови. Надо же, она ещё никогда не была так мила с ним. Это было чем-то новеньким. Также он с удивлением отметил, что они целый час просидели в одном помещении, разговаривая и при этом ни разу не наорав друг на друга. Что происходит с миром? Драко Малфой и Гермиона Грейнджер общаются. Удивительно. — До завтра, — Малфой поднялся и пошел на выход из библиотеки, думая о том, что общаться с ней оказалось действительно… Интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.