ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На следующий день Джинни с самого утра пыталась вытащить Гермиону из замка и сходить в Хогсмид. По ее словам, в связи с нападением на Гермиону, Макгонагалл со следующей недели обещала усилить защиту Хогвартса и запретить походы в Хогсмид. Поэтому сегодня надо было сходить туда, погулять и купить наряд для сегодняшнего вечера. Все-таки Уизли удалось уговорить Гермиону пойти с ней. А ведь она даже не знала, куда и кто там будет. Главное, чтобы там не было Малфоя. Она не знала, как дальше будет развиваться их исследование, да и в принципе не знала, смогут ли они вообще продолжить общение. После того, как он поступил, у Гермионы сложилось впечатление, что он жалеет о случившемся. Она не хотела больше чувствовать себя дурой, поэтому решила не навязываться. Просто делать вид, что его нет. Наверное, этого он и хочет. Не в ее стиле решать проблемы бегством, но он сам ей дал понять его отношение к ситуации. Как только она проснулась на следующее утро после поцелуя с Малфоем, Гермиона не могла нормально мыслить. Отчасти это было связанно с травмой, о причине появления которой, она пока не знала. Макгонагалл рассказала, что с ней произошло, только через два дня и, как только она это услышала, то поняла всю серьезность происходящего. Неизвестно, что он хотел сделать с ней. Возможно, если бы Малфой не появился в том коридоре, ее могло бы уже не быть в живых. Конечно, от ее внимания не ускользнул и тот факт, что ее спас именно Малфой. Был бы это кто-нибудь другой, то она бы уже давно расспросила его. Единственное хорошее, что произошло на этой неделе было то, что она наконец-то получила обещанные Снейпом ингредиенты для зелья. Жаль только, что теперь не было ясно, когда она сможет приготовить его. Столько всего на нее навалилось за последние недели, что она совсем забыла об учебе. Пришлось отложить все проблемы и душевные терзания в глубины своего разума для того, чтобы наконец-то начать готовиться к экзаменам. Из этого состояния ее пыталась вытягивать Джинни, но у нее не очень-то хорошо получалось. Она видела страдания подруги и списывала их только на переживания о нападении. Ох, если бы. Также она стала замечать, что ее магия начала меняться. Теперь она стала более сильной и необычной. Конечно, магия ведьм отличалась от магии волшебников, но кроме ее так называемого дара в ней пробудились и другие способности. Как и в прошлые разы магическая энергия хотела вырваться при сильных эмоциях. Пока она заметила, что это проявляется только при негативных, и у нее уже выходило более-менее контролировать их. Как только она начинала чувствовать на кончиках пальцев покалывание, что, как она поняла, было первым признаком выброса магии, то сразу старалась взять себя в руки и успокоиться. И это начало ей удаваться. В книге, которую дал Снейп, она вычитала рецепт зелья, что удерживает так называемые выбросы магии у молодых и неопытных ведьм, неспособных контролировать свою силу и удерживать эмоции. Однако пока что он ей не нужен. Как оказалось, ведьмы с сильным даром осваивают и принимают магию быстрее обычных. От этого факта становились ещё интереснее. Какой же у нее может быть дар? Она надеялась выяснить это после разговора с духом Селесты. Хотя она и немного побаивалась. Кто знает, как она отреагирует на внезапный призыв. Или она только этого и ждёт? — Думаю, тебе подойдёт небесно-голубой, — рассуждала подруга, пока они шли по улицам Хогсмида. — Может, не надо ничего покупать? — с надеждой спросила Гермиона. — Надо, и это не обсуждается, — строго произнесла Джинни. — Почему бы не надеть что-то более интересное, чем обычную школьную форму или тусклые свитера с джинсами? — Главное в одежде — это практичность и удобство, а не красота, — возразила Гермиона. — Ты, несомненно, права, но одежда должна сочетать в себе не только твою практичность, она должна ещё и показывать, что из себя представляет ее носитель. Показать его оригинальность, характер. — Как по мне, это полный бред, — в отличие от подруги, без воодушевления сказала Гермиона. — Поверь мне, как только ты увидишь вещь, что олицетворяет тебя, ты не сможешь устоять перед соблазном купить ее. — Сомневаюсь. Если я за всю свою жизнь ни разу не нашла такую вещь, то где гарантия, что я ее найду сейчас? — Да ты особо и не выбирала никогда, — фыркнула Джинни. — Потому что это не имеет никакого смысла. Джинни не ответила, а лишь взяла ее за руку и потянула в какой-то магазин. — Джинни, это бесполезно. Пошли отсюда, — умоляла Гермиона спустя двадцать минут. Джинни, не обращая на ее нытье никакого внимания, продолжала рассматривать вещи на полках. Гермиона закатила глаза и со страдальческим выражением лица отошла в противоположную сторону от подруги. Вдруг взгляд зацепился за нежно-голубую ткань на одной из вешалок. Аккуратно взяв его в руку и повернув к себе, Гермиона затаила дыхание. — О Мерлин, оно прекрасно! — послышался сзади голос Джинни. — Мы его берём, — решительно произнесла она и, не дожидаясь мнения Гермионы, потащила его в примерочную. Гермиону и не надо было уговаривать. Платье оказалось просто волшебным. Как заявила Джинни, достойным ее. — Как же оно тебе идёт! — восхищалась Уизли, глядя на уже облаченную в него Гермиону. И вправду. Небольшой вырез подчеркивал небольшую, но аккуратную грудь, голубая лента утягивала талию, а юбка чуть выше колена почти облегала ее ноги, но при этом не доставляла никаких неудобств. Оно было простым, но так подходящим.

***

— Может, скажешь, куда мы идём? — Гермионе так и не удалось выведать у Джинни никаких подробностей о вечере. — Терпение, — не отвечала на вопрос Уизли.— Мы уже почти пришли. — Так, подожди. Это что, башня старост? — в недоумении воскликнула Грейнджер, а Джинни лишь улыбнулась и открыла дверь. — Вот вы где, — Блейз Забини встал со своего места на диване и начал шагать по направлению к ним. — Опаздываете. У него с Джинни завязался разговор, но Гермиона их не слышала, так как всем ее вниманием завладел он. Малфой. Он тут. Только не это. Сердце больно кольнуло, и Гермиона отвернулась, не желая больше видеть эти лунные глаза, что даже не думали смотреть на нее. Ему это не нужно. Как же это больно. Почему? — Грейнджер, проходи, — Блейз положил ей ладонь между лопаток, тем самым подтолкнув к остальным. Было некомфортно. Хотелось поскорее уйти и спрятаться где-нибудь, где темно и никого нет. Странное поведение Гермионы не ускользнуло от очень наблюдательной подруги. — Гермиона, ты будешь? — Джинни стояла над ней, вытянув перед ее лицом бокал с янтарной жидкостью. — Конечно, нет, — ответила она. — Ну же, Грейнджер. Давай расслабься с нами, — подбодрил ее Теодор Нотт. — Я не считаю, что пить в школе — это вообще приемлемо, так мы ещё делаем это без какого либо повода, — на ее очередной нудный порыв посыпалось куча страдальческий выдохов. — Ну не нуди, — попытался уговорить ее Забини. — Сегодня же выходной. — Это не повод, — нахмурились Грейнджер. Почти насильно Джинни впихнула ей в руку бокал и, пока Гермиона не успела возразить, сказала, чтобы она перестала читать им лекции о том, как плохо они поступают и просто присоединилась. — Чего вы все к ней пристали? Если она не хочет, то пусть не пьет, — внезапно подал голос Малфой. — Вы что, забыли, кто это? Чтобы Грейнджер пила, да при этом ещё и не читала лекции. Бросьте, она на такое не способна, — он не смотрел на нее, но от этого легче не стало. Стало разве что в разы больнее от того, что он считает ее скучной и не способной на что-то веселое. Обида переросла в гнев, и в ту же секунду Гермиона поднесла бокал к губам и за пару больших глотков осушила его до дна. Жидкость сильно обожгла горло, отчего Гермиона закашлялась. Она впервый раз пила что-то крепкое, и ей это не понравилось. Подняв глаза, она увидела ошеломлённый лица присутствующих. — Вот это поворот, — произнес Нотт. — А не слишком? — забеспокоился Забини. — Ты что, волнуешься за нее? Все с ней будет в порядке, — заверила его Паркинсон. — От одного бокала ничего не случится. — Случится Пенси, — испуганно произнес Блейз. — Вы что, дали ей ту ядерную магловскую штуку? — вот теперь лицо Пенси стало таким же обеспокоенным. — Какую ещё штуку? — недоумевала Джинни. — Только не злись, — попытался успокоить ее Блейз. — Это был один коктейль из магловского бара. Ничего такого. — Ага, ничего. Да тебя уже после двух глотков понесло танцевать на барной стойке! — повысила голос Пенси. — А когда ты выпил ещё немного этой дряни, валялся на полу, неся какой-то бред про говорящие метла для квиддича, — вспоминал Нотт, при этом посмеиваясь. Джинни ахнула и в испуге начала срывать свой грев на Блейза. Пенси же ругалась с Тео, пытаясь выяснить, какого Мэрлина, они вообще додумались купить ещё, притащить сюда и налить в бокал той, кто в жизни почти никогда не пил. Все были заняты и не обращали внимание на саму Грейнджер. Все, кроме Малфоя. — Да что ты говоришь! Тогда объясни, пожалуйста, зачем ты налил ей эту дрянь? — кричала Джинни на Блейза. — Я не думал, что она выпьет его весь и так резко, — оправдывался Блейз. — Идиоты, прекратите ругаться и помогите ей! — внезапно раздался голос Малфоя. Все повернулись и увидели, как Грейнджер валяется на диване почти без сознания, что-то бормоча себе под нос, и иногда посмеиваясь. Малфой сидел рядом и пытался привести ее в чувства, ухватив за щеки. — О, что же вы натворили! — Джинни подбежала к подруге. Гермиона никого не слышала, прибывая в полном дурмане. — Да все с ней в порядке, — махнул рукой Блейз. Как только он это сказал, легкий смех Гермионы сменился жуткой истерикой. — Сделайте же что-нибудь! — закричала Джинни. — Если это как-то отразится на ее здоровье... Одно дело, если бы это было огневиски, но кто знает, что кладут в эту дрянь! — Блейз после нее сутки отходил, — вспомнил Тео. — Отлично, просто супер! — паниковала Джинни. Внезапно Малфой подорвался с места и выбежал из башни. Пенси продолжала ругать Тео, Блейз с Джинни сидели над Гермионой, стараясь смотреть за ее состоянием, которое не менялось. Она кричала и вырывалась, а после расслаблялась и немного посмеивалась. Джинни гладила ее по голове, проклиная Блейза за то, что сразу не мог догадаться, чем это может кончиться. Через пару минут в башню забежал Малфой с каким то зельем. — Придержите ее за голову, — скомандовал он. Джинни послушалась и помогла ему влить зелье. — Что это? — спросила она. — Не знаю, но Снейп сказал, что это растворит весь алкоголь в организме за пару минут, — никто не заметил, что он лёгкими, еле заметными движениями поглаживал волосы Грейнджер, пока она постепенно не начала успокаиваться. — Это не вредно? — Нет, но есть побочный эффект, — ответил Малфой, аккуратно кладя голову Гермионы себе на колени. — Какой? — Снейп. — В каком смысле? — поинтересовался Тео. — В том, что завтра нам всем придется чистить котлы и стирать пыль с драгоценных вещей в его кабинете, — с раздражением ответил Малфой. Все одновременно повернулись к Блейзу. — Не смотрите не меня так. Я не думал, что все так получится! — Что происходит? — тихий голос прервал надвигающейся спор. — О, Гермиона! — Джинни подняла подругу с колен Малфоя и принялась обнимать. — Я так испугалась! Спустя некоторое время все уже забыли об этом инциденте и продолжили веселье. Блейз помирился с Джинни, и сейчас они уже вовсю целовались на одном из кресел. Тео в очередной раз пытался делать намеки Пенси, но та вела себя странно. Было видно что ей это не неприятно, но при этом она все равно отталкивала его. Малфой сидел в отдаленном от стола кресле и осторожно наблюдал за Грейнджер. Она уже пришла в себя, но все равно была немного вялой. Сейчас она общалась с Тео и Пенси. Даже смеялась над шутками Тео, а это уже значило, что они нашли общий язык. Спустя ещё некоторое время Драко заметил, что глаза Пенси начали блестеть. Быстро моргая, она пыталась сдержать поступающие слезы. — Я не очень хорошо себя чувствую, — сказала она и, попрощавшись, вышла из гостиной. Тео встал и пошел за ней, собираясь выяснить, что с ней в конце концов происходит. И тогда Драко заметил, что стало слишком тихо. Блейз и Джинни давно перебрались наверх в комнату. И тут остался только он и Грейнджер. Переведя на нее взгляд, он заметил, что она откинув голову на подушку и заснула. Малфой встал и направился к двери, но, уже потянувшись к ручке, остановился. Издав непонятный звук и закатив глаза, он подошёл к шкафу достав из него плед. Через минуту Драко уже шел по коридорам Хогвартса в подземелья, вспоминая, как укутанная в плед Гермиона тихо посапывает в диванную подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.