ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Уже неделю Энтони старался отвадить Малфоя от Грейнджер. Но этот чистокровный выродок всё равно не желал сдаваться. Надо было придумать, как рассорить их раз и навсегда. Энтони не мог всё время создавать моменты, в которых у них не получиться пересечься. Хотя он успешно выполнял это уже столько дней, все его действия были малоэффективны и крайне ненадёжны. Стоило найти ту верёвочку управления сразу двоими. Простое внушение того, какой Малфой плохой, не поможет. Энтони понял это почти сразу, а точнее после того, как Гермиона не выдержав повысила на него голос за очередными посиделкам в библиотеке. Действовать надо аккуратнее, умнее. На часах было почти три ночи, а Энтони всё никак не мог придумать, что ему с этим всем делать. Даже приходила мысль посоветоваться со Снейпом, но она практически сразу отлетела в мусорное ведро в углу сознания. Дэвис решил, что справится сам, без наставлений няньки приставленной к нему. К тому же, полдела уже сделано. Малфой последние дни занят своими делами и, казалось, весьма обижен на Грейнджер. Конечно, не без помощи Энтони. Стоило ему только немного покрутиться вокруг девчонки и кинуть парочку самодовольных взглядов в сторону ревнующего змея, как он сразу затаил обиду и гордо ждал, пока Грейнджер объяснится перед ним. И она хотела. Не понимала, почему Малфой прекратил свои попытки поговорить с ней. Энтони даже заметил, что Малфой перестал переглядываются с ней за трапезой. Это было временным триумфом, но расслабляться было рано. Один пыл временно устранен, а теперь следовало заняться чем-то посложнее. Это тоже самое, что и пытаться укротить льва. Она не дастся так легко, как обидчивый, ревнивый парень. Будет тяжело переубедить ее в том, в чем она уверена. Так же было бы очень кстати, сразу вернуть их былую вражду. Только вот, как? От безысходности Дэвис начал рвать волосы на голове, смотря в потолок спальни. "Думай Энтони, думай. Тебе дали задание и ты обязан его выполнить!" Уже проваливаясь в сон, перед глазами всплыл образ девушки с короткими черными волосами… Ну, конечно! Энтони подскочил с кровати и быстрым шагом направился к ванной комнате. Меря ее шагами, от одной стены к другой, парень старался не терять мысль. Возможно, он нашел решение всех своих проблем. Осталось только убедиться в одной мелочи.

***

— Теодору пришёл ответ? — взволнованным голосом прошептал Забини на ухо. — Пока нет. Ждём, — Малфой был рад тому, что друг заговорил с ним. По крайней мере он может отвлечься от навязчивой идеи посмотреть на стол Гриффиндора. — Что-то мне подсказывает, что ответа мы так и не дождемся. Ты же знаешь, Тео давным-давно прервал все связи с отцом. — Это не отменяет того факта, что мистер Нотт может знать планы Паркинсонов, — не выдержав, Драко мельком посмотрел вперёд. Ее там нет. — А значит мы их получим. Блейз покачал головой, не веря словам друга. Попытка была тщетной, хотя и внушала некую надежду. Варианты ещё были, но этот казался самым верным. Мистер Нотт и мистер Паркинсон были партнёрами и даже, в каком то смысле, друзьями. Наверняка они делились друг с другом планами о будущем. Только вот выведать всё это оказалось сложной задачей. Теодор, имея иные взгляды на мир, нежели его отец, прервал с ним все связи и не общался с ним уже давно. Такой внезапный порыв мог, как и заинтересовать его отца, так и оттолкнуть. Скорее второе, ведь, ответа Тео не может дождаться уже третий день. — Пойдём, — Блейз потянул Драко за рукав свитера, — надо найти Тео. Странно, он так и не явился на завтрак. На выходе из большого зала Драко вновь не смог устоять над искушением и повернулся, ища глазами кудрявое бедствие. Она пересела. Вот почему он не заметил ее. Сидела спиной к слизеринскому столу, довольно далеко от прежнего места напротив Драко. — Соберись, Драко, — Блейз встряхнул его, как только двери закрылись за ними. — Сейчас не до твоих любовных переживаний. Грейнджер никуда не денется, а вот проблемы Пенс вполне имеют свои сроки. Хоть Драко и хотелось поспорить с утверждением друга, он промолчал потому, что отчасти Блейз был прав. У Пенси проблемы, ее нельзя оставлять с ними один на один. Грейнджер, в конце концов, не дура, и, если Драко интересен ей, она найдет способ встретится с ним. Тео нашелся в спальне на кровати, с пергаментом в руках. — Он требует встречи, — сухо сказал он и передал письмо в руки Забини. Малфой наклонился через плечо друга и устремил взгляд на конверт. «Удивлен твоим внезапным рвением пообщаться со мной. Хоть я и знаю, что ты преследуешь свои цели, всё-таки готов пойти на встречу. Приеду через пару дней, сынок. Готовь вопросы и постарайся мужественно вынести все ответы на них.» — Не может быть, что после всего он так просто согласился на это, — озвучил Блейз мысли всех присутствующих. — Знаю, — Нотт поднялся с кровати и, забрав конверт, кинул его на стол. — Он хочет сделать мне больно. Возможно, он ждал, что я напишу ему и специально тянул с ответом, чтобы помучить. — Вероятно, ты прав, но стал бы он? Теодор истерически засмеялся. — Стал бы? Да, этот псих только этого и ждёт. Он давно затаил обиду на меня, не может смириться с тем, что его единственный сын — предатель, не разделяющий его гнилых взглядов, — Нотт начал нервно поддергивать ногой. — Ему чудом удалось избежать Азкабана и даже сейчас, после войны, он продолжает быть тем же гадом, коим был всю свою жалкую жизнь! — кулак Нотта столкнулся с девянной поверхностью стола, рядом с оставленным письмом, — Не удивлюсь, если именно он подтолкнул мистера Паркинсона на эту затею с женитьбой, только чтобы насолить мне. Он вполне способен на это.

***

Северус Снейп нетерпеливо постукивал пальцем по деревянной столешнице, пристально смотря на дверь, пока та, наконец, не открылась. — Мистер Дэвис, присаживайтесь, — профессор указал на кресло напротив него самого. Парень молча повиновался, лениво опустился на мягкую, черную обивку, закинув ногу на ногу. Он совершенно точно был не рад происходящему. Слишком горд, что бы просить помощи. Считает, что справиться со всем сам и что уж тут говорить, Снейп был бы рад посмотреть на его неизбежное поражение. Однако, он был обязан присмотреть за тем, что бы все прошло гладко. — Чем обязан? — ну и естественно, Энтони бесит тот факт, что он должен отчитываться перед кем-то. — Прошло слишком много времени с тех пор, как ты должен был сделать то, что тебе было велено, — черные глаза сузились. — Но я пока не наблюдаю никакого результата. — Они ни разу не заговорили за все эти дни! — в протестующим жесте выкрикнул Дэвис. — Но это не означает, что они не хотят этого сделать, — пресек его оправдания мужчина.— Ты должен смотреть в корень проблемы — их чувства друг к другу. — Они на полпути к настоящему краху, — ухмыльнулся парень. — Просвети же меня, — почти шепотом сказал Северус. Губы Энтони медленно сжались в тонкую линию. — Я пока ещё не совсем придумал, но у меня есть одна идея. — Хочешь сказать, что тебе не нужна моя помощь? — профессор приподнял черную бровь. Молчание затянулось, но Северус понял его. — Ты — наблюдательный парень, верно? — начал было профессор, но его перебили. — Верно. Компания Малфоя явно чем-то обеспокоена, — Дэвис с надеждой поднял взгляд.— Вы это имели в виду? Он не так уж и глуп. — Заметили ли вы, что мисс Паркинсон в последнее время крайне подавлена? — Я пытался связать эти два фактора, но никак не могу найти их причину, — победа близка. Дэвис чувствовал это.

***

Приближался бал в честь Хэллоуина, а значит ближайшую неделю всё население замка будет активно к нему готовиться. Сегодня утром, например, по инициативе Джинни, они даже пересели в конец стола, ближе к старостам и тем, кто собирался участвовать в организации бала. Они яро обсуждали важные моменты, план украшения большого зала и прочее. Остальные же ученики будут подбирать себе наряды, что довольно проблематично, учитывая запрет на посещение Хогсмида. А Драко продолжит избегать ее. Они так давно не общались. Что могло его подтолкнуть на такое нелогичное завершение их так и не начавшихся отношений? Возможно, Гермиона слишком много времени отдавала учебе и друзьям? Никак не получалось отказаться от очередной просьбы Энтони позаниматься с ним. Если быть честной с самой собой, Гермиону этот тип ужасно раздражал, пусть она и не показывала это. На самом деле, он ничего плохого не сделал. Необоснованно было бы разбивать его сердце, ведь, он, вроде как, дорожил их… дружбой? Можно ли было это назвать дружбой? Возможно, он хотел так считать, но Гермиона искренне не понимала причину своей тайной неприязни к этому парню. Иногда его вопросы о ее отношениях с Малфоем так начинали дергать ее нервы, что она начинала чувствовать энергию на кончиках пальцев. И всё же свою магию ведьмы получалось контролировать. Только недавно все забыли о её выбросе магии в Хогсмиде и разгорать появление новых сплетен не хотелось. Потеряв напарника в виде Малфоя, расследование продолжало стоять на месте. Возможно, стоило временно забыть о нем и отложить до посещения Мэнора. Интересно, предложение Драко все ещё в силе? Джинни, к тому же, продолжала доставать Гермиону вопросами, на которые она не могла ответить. Все они так или иначе касались Малфоя. В их числе был тот самый вопрос, на который Гермиона обещала ответить Джинни позже: Почему она не хочет поехать на рождество в Нору? И вот, пожалуйста, неугомонная фурия сидит на кровати подруги и выпытывает, хотя бы, этот ответ. — Только не говори, что ты вздумала остаться на каникулах в Хогвартсе, — Джинни сжала подушку Гермионы в руках. — Нет, — Грейнджер обречённо села на матрас. —Ну и где же тогда? — подруга нахмурила брови, но уже через миг они вскинулись наверх. — Ты что? Нееет, Гермиона, этого не может быть! Гермиона в недоумении уставилась на Уизли. — Малфой хочет познакомить тебя со своей матерью! — глаза Джинни округлились от восторга. — Так быстро! У него серьезные намерения или у них просто так принято? В какой-то степени такое оправдание очень даже подходило, и Гермиона облегчённо выдохнула. — Что-то вроде этого, Джинни, а теперь перестань терзать мою подушку! Ещё немного и от нее останутся только перья, — протянув руку, Гермиона попыталась выхватить предмет из цепких рук, но те потянули подушку обратно. — Вот это поворот! И когда он тебя пригласил? Он уже признался в чувствах? Вы встречаетесь? О, Мерлин, я обязана знать все! — шов подушки начал трещать от давления пальцев. — Еще рано говорить об этом, — Гермиона не на шутку испугалась за несчастную подушку в руках рыжей убийцы. — Мы хотим, чтобы Нарцисса знала и одобряла… нас,— придумывать все на ходу было плохой идеей. Подушка всё-таки не выжила, зато более или менее отвлекла и успокоила Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.