ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Приближалось время завтрака, поэтому Гермиона уже вышла из спальни и направилась в гостиную. Вчера она вернулась поздно из-за долгого пребывания в библиотеке с Энтони. Нет, ей, конечно, было в радость помогать ему, быть полезной, но время от времени ее поражало его пристальное внимание в сторону Малфоя. Это было странно, учитывая, что они даже не общались и, в принципе, на сколько она знала, не были знакомы. Вчера Энтони с максимально невинным выражением лица заявил, что такие люди, как он, не меняются. Абсурд. Не стоит судить человека, не зная его. И с каких это пор она стала защищать Малфоя? Неважно. Энтони был не прав, и она всячески старалась доказать ему это, на что Дэвис быстро переводил тему. Может, его зацикленность на персоне Малфоя неспроста? А если он прав? Стал бы Малфой после стольких лет ненависти к ней так легко разговаривать с ней, обнимать… целовать. Вера в то, что он изменил свои принципы, не должна угасать, но все же в груди теплятся сомнения. С чего бы это? Ей надо поговорить с ним. Он ведь хотел этого, верно? Если быть честной с самой собой, то и она ждала этого. Чувство влюбленности никуда не делось, а только приносило большую порцию волнения при встрече с ним. Хотел ли он снова поцеловать ее? Наверное, это было логично, учитывая все, что он говорил ей пару дней назад. Гермиона вспомнила горячие руки на своей талии, так интимно прижимающие ее к широкой груди. Дыхание сбилось стоило только вспомнить об этом. Гермиона облизала губы и тяжело сглотнула. Джинни уже спустилась, с насмешкой указав ей на ее горящие щеки. Пора идти в большой зал. — Как дела с Малфоем? — спустя пару коридоров спросила Джинни. — В каком смысле? — Гермиона неловко отвела взгляд. — В этом самом, — подруга подмигнула, – о вас уже столько слухов по замку гуляют. — Когда-то слухи утверждали, что я встречаюсь с Гарри Поттером, — она усмехнулась. — Вероятно, это такие же глупости, как и тот, кто это разносит. — Так, значит, он тебе не нравиться? — с лукавой улыбкой Джинни продолжила добиваться своего. Тупик. Гермиона не ответила, а лишь поджала губы и немного покраснела. Они сели за свой стол, начав трапезу. Уже по классическому сценарию парни напротив внимательно наблюдали за каждым их действием. Грейнджер подняла голову и увидела, как Малфой подперев рукой подбородок смотрел прямо ей в глаза. Обязательно, чтобы при любом его взгляде у нее так сильно билось сердце? Малфой медленно поднес кубок ко рту и глотнул содержимое. Гермиона словно завороженная наблюдала за тем, как подпрыгнул его кадык. И вот его язык уже прошёлся по верхней губе, слизывая остатки сока. У Гермионы перехватило дыхание, но тут боковым зрением она уловила движение сбоку от Драко. Переведя взгляд на Блейза, сидящего рядом с ним, она увидела, как Забини, смотря то на нее, то на Малфоя и передразнивая его, облизывает губу и играет бровями вниз-вверх. Тео, сидящий слева, умирает от смеха, но пытается заглушить издаваемые звуки в рукаве свитера Паркинсон. Драко же, не замечая происходящего вокруг, продолжает глядеть на Грейнджер в упор, но на этот раз он медленно положил кусочек яичницы в рот и начал медленно жевать. В это же время Блейз встрепенулся, похлопал глазами и принялся повторять все, что делал Драко. После того, как они синхронно поднесли пальцы к нижней губе и вытерли ее, сверкнув глазами, Гермиона не выдержала и прыснула в кулак. Малфой в недоумении сощурил глаза, но через секунду повернулся в сторону Блейза, а затем на хохочущего во весь голос Теодора. Ещё раз дёрнув головой к Блейзу, Драко с гневом посмотрел на друга, который прикинулся, будто ничего не произошло, и невинно хлопал глазками, сложив руки на колени. Все ещё хихикая, Гермиона не заметила движение сзади. На ее плечо опустилась чья-то ладонь, требуя внимания. — Гермиона, доброе утро! — Энтони приветственно поднял уголки губ. — Доброе, Энтони, — Грейнджер не думала, что так скоро увидит его. — О, Энтони, привет, — подала голос Джинни. — Давно тебя не видела, как тренировки? — Вы знакомы? — Гермиона в недоумении переводила взгляд с одного на другого. — Да, мы с Джинни часто видимся на поле для квиддича, — Дэвис убрал руки в карманы брюк. — Один раз он даже предупредил меня о бладжере, летящем в мое бедро, — Джинни явно положительно относилась к парню. — Я просто был внизу на поле и решил предупредить, так как никто из команды Гриффиндора не видел происходящего. Энтони заметно поднялся в глазах Гермионы. Взгляд Дэвиса внезапно устремился за нее, внимательно наблюдая за кем-то. Гермиона повернулась и увидела, как Тео подталкивает Драко в плечо, очевидно ожидая, что он встанет. Малфой же нечитаемо смотрел только вперёд. На Энтони. — Гермиона, — она нехотя обернулась, — я так и не поблагодарил тебя вчера. Спасибо за то, что помогла с Трансфигурацией. — А, да, — Гермиона взяла свою сумку и положила ту на колени. — Обращайся, если что. Не выдержав, она снова развернулась в сторону слизеринского стола. Драко уже шел вслед за друзьями, больше не оборачиваясь на нее.

***

Весь день Драко придумывал план убийства Энтони Дэвиса. Только Драко стоит подумать о том, чтобы снова поговорить с Гермионой, так сразу на горизонте появляется он. Утром он отчаянно жаждал снова впиться в ее нежные губы и уже был готов кивнуть ей в сторону выхода из большого зала, как заметил нелепую шутку друзей. Стоило ему только на секунду отвлечься на них, как он сразу тут, как тут. Болтает с ней и Уизли как старые друзья. Малфой хотел дождаться ее, но Дэвис все никак не хотел уходить, и, поняв, что это бесполезно, Драко ушел на занятия. Ну, ничего, все ещё впереди. После обеда он точно поговорит с ней, и никакой Дэвис ему в этом не помешает. — Драко, меня сильно настораживает состояние Пенси, — Блейз шел рядом, постоянно поглядывая назад, где шел Тео рядом с Паркинсон. Друзья особо не говорили об этом, наверное, потому что сказать-то было нечего. — Подожди, Блейз, она нам сама все расскажет. — Не думаю, — они зашли в большой зал, — сколько времени уже прошло, а она ни слова об этом не говорит. Будто ничего и не происходит. Малфой пожевал губы, так ничего и не ответив. Грейнджер уже была тут. Совершенно не обращая на него внимания, ела и разговаривала с друзьями. Не успев взять ложку и зачерпнуть суп, Драко заметил, как к их столу подошла Макгонагалл. Пенси как раз хотела занять место рядом с Ноттом, но директор остановила ее. Драко отвернулся, сделав вид, что слишком занят едой. — Мисс Паркинсон, зайдите, пожалуйста, ко мне в кабинет после ужина. Кое–кто настоятельно просил встречи с вами, — послышался стук отделяющихся шагов. Драко хотел расспросить подругу, но та специально села подальше от него и остальных. Теодор сразу же пересел ближе к ней, надеясь выведать, хоть, что-нибудь, однако, Малфой был уверен, что его попытки тщетны. — Так больше не может продолжаться, Драко, — Блейз придвинулся ближе. — Нам нужно все узнать и помочь ей! — Ну, и каким же образом? — Представим, что мы — Гриффиндорцы, — Забини загадочно перевел взгляд на стол напротив. — Станем дебилами? — в шутку сказал Малфой, вспоминая свое былое отношение к враждебному факультету. — Нет, станем личностями без чувства самосохранения. — Одно и то же, — ухмылка расползалась на бледном лице.

***

Ухмылка пропала в момент, когда Драко услышал план Блейза, но делать было нечего. Пенси сама не расскажет, так что остаётся единственный вариант. Они тихо пробирались за Паркинсон и Макгонагалл в ее кабинет, находясь под дезиллюминационными чарами. Это на них так общение с львятами влияет? Драко надеялся, что это все лишь совпадение, хотя Блейз не в первый раз придумывает что-то подобное, и тогда для него это не увенчалось успехом. Наконец, они добрались до двери кабинета, и Макгонагалл открыла ее, проходя вперёд. Драко с Блейзом, держась за руки, чтобы не потерять друг друга, прошмыгнули вслед за Пенси. Малфой не мог вспомнить, когда в последний раз находился в этом кабинете, но мог с точностью сказать, что тут многое изменилось. У личного стола директора стояли двое мужчин. Одного Драко знал — это был отец Пенси. Второй же был весьма неприятной наружности мужчина, лет сорока пяти. — Добрый день, Персефона, — незнакомый мужчина вышел вперёд и насильно, взяв ладонь Пенси в свою, поцеловал костяшки пальцев. У него французский акцент? Драко почувствовал, как Блейз справа от него напрягся. Пенси, не скрывая неприязни к мужчине, резко выдернула руку и сделала шаг назад. Мужчина, продолжая смотреть на дувушку, мерзко улыбнулся и отошёл к мистеру Паркинсону. — Минерва, я хотел предупредить вас о скором уходе Пенси из Хогвартса, — мистер Паркинсон на фоне незнакомого мужчины выглядел в разы выше. — Через два месяца она выходит замуж. Малфой чуть не подавился воздухом от такой новости. Блейз рядом вздрогнул и сжал рукав друга. Выходит замуж? Это брак по расчету? Обычное дело для чистокровных семей, но не сейчас. Не тогда, когда все те устаревшие стереотипы должны исчезнуть. Не тогда, когда она уже любит другого. Сын этого мужчины не присутствовал тут, и кем он являлся? — Да, совсем скоро мы с Пенси поженимся, и до того момента она может находится здесь, — сказал незнакомый мужчина и улыбнулся самой отвратительной, гнилой улыбкой, что Драко когда-либо видел. Она выходит за этого старика? У мистера Паркинсона мозги темной магией отшибло? — Мы решили, что тянуть со свадьбой бессмысленно, мы не хотим терять времени, — с каждым словом отца глаза Пенси все больше становились стеклянными. — Мистер Паркинсон, вы уверены? — дрожащий голос Макгонагалл заполнил тишину. — Она, ведь, даже не доучилась. — Это не так важно, — мужчина сделал шаг по направлению к Пенси, а та была даже не в силах отойти подальше. — После того, как мы поженимся, Пенси не будет ни в чем нуждаться. В том числе и в образовании, — мужчина положил свою ладонь на плечо Пенси, совершенно не смущаясь присутствием других. — Хорошей жене достаточно хороших манер, покорности и красоты. Макгонагалл нахмурила брови, но была бессильна против этого. Блейз был уже на взводе, и только Драко удерживал его от глупостей. — Нам пора, миссис Макгонагалл, — мистер Паркинсон кивнул в сторону двери, и Пенси на ватных ногах отправилась за отцом и будущим мужем. Блейз и Драко ринулись за ними, и в этом момент Малфой заметил, как Макгонагалл смотрит прямо на них, будто знает, что они здесь. В ее проводящем взгляде словно читалась мольба «помогите ей». Драко кивнул, будто бы она могла увидеть это, и вышел вслед за Блейзом. Спустившись в коридор, им предстала картина уходящего мистера Паркинсона и стоящих посреди коридора мужчины с Пенси. Как только мистер Паркинсон скрылся за поворотом, мужчина потянул свои руки к девушке. Пенси же, с ненавистью глянув на него, отошла на два шага назад. — Ну, и зачем ты убегаешь, милая? — сказал мужчина, приближаясь. — Не трогай меня! — скинув его руки со своей талии, дрожащим голосом вскрикнула Пенси. — Не надо меня бояться, я, ведь, как никак твой будущий муж. — Зачем ты решил перенести свадьбу? Я же должна была доучиться этот год, — в ее зелёных глаза застыли слезы. — Мне хотелось как можно быстрей заполучить тебя. Мало ли, с кем ты можешь обжиматься в школе. Я всего лишь хочу убедиться, что моя жена будет чиста и не тронута. Пенси вдруг застыла, широко глядя на него. «Он использовал на ней легилименцию?» – успел подумать Драко, как почувствовал поток воздуха от уходящего Блейза. — «Блять! Только не выдай нас!» — мысленно взмолился к Забини Драко, но тут увидел, как друг, как ни в чем не бывало, выходит из-за поворота. — О, Пенси, вот ты где! — как только он начал подходить, мужчина прекратил врываться в сознание девушки, — Тебя все ищут. В ее глазах читалось облегчение, и она, ища защиты в Блейзе, кинулась к нему на встречу. — Ещё увидимся, Персефона, — мужчина, прищурив глаза, наблюдал за тем, как Блейз и Пенси быстрым шагом удаляются.

***

— Кто он? — глаза Теодора наполнились яростью после того, как Блейз все рассказал ему. — Мы не знаем, — Блейз в поддерживающем жесте положил руку на плечо друга, — но я заметил у него французский акцент. — Да, это он, — подтвердил Драко, — я его раньше не видел. Он не чистокровный. — Нам надо спасти ее! Я не отдам Пенси в лапы этому гандону! — Тео все больше выходил из себя. — Спокойнее, рыцарь, — Блейз опустил ладонь. — Мы что-нибудь придумаем, но пока ничего не предпринимай. Тео явно несогласный с этим уже хотел возмутиться, но Драко не дал ему. — Блейз прав. У нас ещё два месяца, мы должны успеть, — он начал думать. — Сначала соберём информацию об этом мужчине и его семье, а потом уже будем предпринимать меры. Тео нехотя согласился, но ему в голову взбрела новая идея. — Тогда нужно срочно пойти и поддержать ее! Ей, наверное, так страшно после всего этого, — он уже хотел поднялся, но Блейз толкнул его обратно на диван, — Эй! — Нет, — Блейз снова сел на свое место, — она не должна знать, что мы там были и все знаем. — Да, он использовал на ней легилименцию, и, если он снова наведается в Хогвартс и застанет ее там, где мы не сможем ему помешать, он может узнать о наших планах, — рассуждал Драко. — Хорошо, — Теодор успокоился и погрузился в свои мысли. Сердце за подругу болело у всех троих, и каждый из них про себя пообещал, что вытащат Пенси из этого кошмара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.