ID работы: 12585233

Тонкая грань между добром и злом

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
                    На улице поднялось солнце, освещающее весь город своим ярким светом. Дэнни неторопливо собирался в школу, ходя из стороны в сторону и ища нужные вещи. Раздался стук в дверь и она распахнулась.              — Доброе утро, милый! — Мэдисон легко улыбнулась и подошла к сыну. — Как ты? Твоя сестра сказала, что обеспокоена твоим самочувствием. В последнее время мы были очень заняты работой.              — Вовсе не о чем волноваться! Просто Джесс немного переутомилась из-за подготовки, ей показалось. — мальчик улыбнулся в ответ, надеясь, что ему поверят.              — Хорошо! Завтрак уже готов, ты можешь спуститься и поесть.              — Спасибо! — оба члена семьи вышли из комнаты и направились вниз.              За столом сидела Джесс. Заметив брата, она невольно покасилась.              — Доброе утро. — немного замявшись, сказала девушка. — Как спалось?              — Хорошо, я чувствую себя намного лучше! — произнёс парень, но это было ложью. Он полночи практиковался, а потом некоторое время мучался с болью в костях.              — Я рада это слышать. Сегодня нам нужно на школьное собрание, так что не опаздывай в этот раз. — рыжеволосая встала из-за стола и направилась к выходу.              —Удачи, принцесса! — пожелал отец, перед тем как девушка успела уйти. На это она мило улыбнулась и кивнула.              — Дэнни, поторопись, ты не должен сегодня опоздать! — более суровым тоном начал отец. — У тебя уже столько выговоров!              — Конечно, пап. Я сейчас пойду. — доев свой завтрак, парень выскочил из-за стола и направился наверх. Юноша взял телефон и открыл чат.              «—Дэнни, ты готов?»              «—Да, сейчас буду выходить.»              «—Хорошо, тогда мы тоже.»              Взяв сумку, Дэниел выбежал из комнаты. Оказавшись в коридоре, парень посмотрел по сторонам. Никого не увидев, он обулся.              — Я ушёл! — раздался крик, а затем хлопок двери.              Дэнни шёл по улице, вглядываясь вперёд, не ждут ли его друзья. Он был прав, на перекрёстке стояло двое подростков.              — Привет!              — Доброе утро! — у друзей появилось радостное выражение лиц.              — Кому доброе, а кому нет... — устало промямлил голубоглазый.              — Этой ночью ты тоже тренировался? Очень ответственно с твоей стороны! — попыталась поддержать друга девушка.              — Да, что-то в последнее время я совсем не высыпаюсь. — выпалил парень, опустив глаза.              — Не волнуйся, я уверен, что в скором времени всё станет, как прежде! — Такер похлопал собеседника по спине.              — Кстати, почему мы должны идти на это собрание? — пробубнил, нахмурившись парень в очках.              — Из-за нападения призраков, видимо хотят нас "обезопасить", но я крайне сомневаюсь, что у них это получится. — закатив глаза, промолвила готка.              — Интересно, что же они там придумали? — после этой фразы друзья переглянулись и раздался громкий смех.              — Вот сейчас мы это и узнаем! — восторженным голосом произнесла Саманта.              Ребята зашли в зал и сели на свободные места, дожидаясь начала. На сцену вышел директор. Он рассказал правила и технику безопасности по случаю нападения призрака. Но разве нечто подобное когда-либо помогало?              — Так же, было принято решение, что если в школе ещё раз появятся эти существа, то мы вызовим охотников на призраков!              — Это очень плохо, Дэнни. — прошептала Мэнсон, прикоснувшись к своей щеке.              — Что мы будем делать? — спросил Фоули, оглядываясь по сторонам.              — Нам остаётся только ждать. Не думаю, что мы сможем справиться с охотниками на призраков. — также тихо проговорил Фентон.              — Но что если появится призрак? Нам нельзя светиться перед кем-либо. Пристальная слежка может всё разрушить!              — И что ты предлагаешь?              — В ближайшее время лучше использовать только Фентон термос, тебя не должны ни в чём подозревать.              — Надеюсь в ближайшее врямя никто не появится. Да и я в принципе не понимаю, откуда они приходят?... Неужели портал заработал после того, как я включил его?...              — Нам стоит проверить его, ты не замечал ничего странного?              — Нет, мои родители в последнее время почти не выходят из лаборатории. Не думаю, что нам удастся посмотреть.              — Может быть за ним они и наблюдают?              — Даже если это так, то призраки всё равно могут попасть в город! Мои родители тоже могут пострадать...              — Не переживай, Дэнни, мы определённо придумаем план. — Саманта положила руку на плечо друга и легко улыбнулась.              —.... А сегодня нашу школу любезно согласились проверить Мистер и Миссис Фентоны!...— директор был явно рад этой новости.              — Что?!.. — парень быстро обернулся к сцене в недоумении. — Почему они здесь?              — Дэнни, тише! Мы должны уйти отсюда, пока нас не заметили.              —....Не переживайте, в течение дня они будут следить за вашей безопасностью и проверять есть ли поблизости призрак...              — Идёмте, ребята. —прошептала девушка, а затем ребята, слегка нагнувшись, направились к заднему выходу. — Давай отойдём немного подальше, чтобы нас не поймали.              — Надеюсь нас никто не видел. — выдохнув, пробормотал Дэниел.              — Вот это мы конечно агенты! — Такер издал несколько смешков.              — И не говори, главное — не быть пойманными! — поддержал голубоглазый.              — Хей, Дэнни, у твоих родителей есть оружие, способное навредить тебе?              — Наверное... Да... — замялся парнишка.              — Давайте мы просто попытаемся не попадаться им на глаза хотя бы пару дней и я уверен, что всё будет в порядке. — попытался разрядить обстановку кареглазый.              — Что ж, возможно это не такая уж и плохая идея, но пока это наш единственный шанс не попасться.              — Ну что, тогда в столовку? — ухмыльнулся Фоули.              — Прекрати думать только о еде, Такер! — фыркнув, готка направилась в след за своими друзьями.              — Да ладно тебе, Сэм, это один из немногих моментов, когда мы можем спокойно посидеть вместе.              — Да, наверное ты прав, сейчас можно и отдохнуть. — Саманта подняла брови и улыбнулась.              Подростки мирно шли по коридору, наслаждаясь тишиной, а затем снова начали болтать о своих любимых вещах.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.