ID работы: 12585241

Танец цветов и песнь ветра

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Мимоза проснулась, то первым делом почувствовала под собой мягкую перину. Её разбудил яркий солнечный свет, проникавший в окно дворца Вермиллион, нежно касаясь её волнистых волос. Купаясь в изумительном сиянии утра, девушка ощущала безмятежность и глубокий покой. Затем в памяти её возник образ лица Юно. Открыв глаза, Мимоза оказалась в просторной светлой комнате. Ей смутно припомнилось, что он нёс её на руках и осторожно опустил на постель. Она так и осталась в свадебном платье. «Неужели я уснула в первую брачную ночь?» — сказала про себя она, готовая провалиться сквозь землю. Увидев рядом с собой спящего Юно, Мимоза улыбнулась. Она невольно залюбовалась неземной красотой мужа. На лоб его спадала длинная волнистая чёлка, на узком овальном лице резко выделялся прямой нос и тонкие губы. Почему-то вдруг защемило неизвестное чувство в груди, что ей хотелось смотреть на него, прикасаться к нему, быть рядом с ним всегда. Неожиданно Юно вздрогнул, резко очнувшись ото сна, и заметил, что лежит вместе с Мимозой в одной кровати. «Спокойно заснуть вместе с ней… — подумал он, ругая себя, — Да, я просто лишился рассудка!» — Что-то случилось? — спросила Мимоза, в полном недоумении глядя на него. «Мы ничего не сделали этой ночью!» — с облегчением он заметил, что они спали полностью одетыми в одежду. — Я очень благодарна тебе за помощь! — Мы договаривались с тобой, что брак будет фальшивым, — напомнил ей Юно. — Я знаю, — ответила девушка, откидывая назад локон рыжих волос. Мимоза почувствовала, что её голос дрожит от обиды и негодования. — Во-первых, никакой физической близости между нами. Во-вторых, никому не говори, что я твой муж. В-третьих, не заводи романтических отношений, пока мы не разведёмся. — Когда мы разведёмся? — Через два или три года, — сообщил ей Юно, немного подумав. — Мне срочно нужно собираться, — она в панике вскакивает с кровати и хватается за голову. — капитан Ванджанс приказал мне отправиться на тренировки в королевство Сердца. Остальные ждут меня в столице. — Я возвращаюсь в крепость «Золотого Рассвета!» — Дорогой, помоги мне снять свадебное платье? — попросила Мимоза, когда стояла возле платяного шкафа. — Что?! — парень замер как громом поражённый, не в силах отвести глаз от жены. — Будет сложно самой расшнуровывать корсет сзади, поэтому не поможешь мне немного?! — взмолилась она, поворачиваясь к нему спиной и приподнимая копну рыжих волос вместе с длинной фатой. — Никогда не называй меня так, — сурово ответил Юно и с помощью магии ветра помог ей развязать корсет, — Почему ты не приказала сделать это служанкам? — Если мы будем наедине? — она заманчиво улыбнулась своей ослепительной улыбкой, поворачиваясь к нему лицом. — Нет! — резко воскликнул маг ветра, отвернувшись от неё, — Ты дальше сама можешь справиться. — Я просто пошутила, — не унималась Мимоза, — Не сердись на меня, пожалуйста! Вызвав духа ветра, Юно улетел в крепость «Золотого рассвета». Перед этим ему пришлось выслушать капризы Сильфиды. Она крошечная красивая фея с крылышками и заострёнными ушками, но имеет вредный и заносчивый характер. Любимый её наряд — это пышное светло-зелёное платье без рукавов до колен. «Я должна успокоить свое сердцебиение. Почему я думаю о Юно? Мне нравится Аста! — решила Мимоза, и большое зеркало в ванне тут же отразило её смущенное выражение лица. Ещё раз пробежала она расчёской по длинным волосам. — Чистая вода поможет мне собраться с моими мыслями». И действительно, неторопливый ритуал умывания подействовал на неё успокаивающе. Через некоторое время Мимоза оделась, как и полагается дворянке изящно и элегантно. На ней была блузка свободного кроя с длинным воротом, и кожаный корсет, а также пышные шорты выше колен — в этом костюме она напоминала тортик с вишенкой наверху. На ногах начищенные до блеска высокие кожаные ботфорты и красный плащ с каймой из белого меха, зачарованный от магических атак. Завершает наряд накидка Золотого рассвета. Прихватив гримуар с цветочным орнаментом, она спустилась вниз, увидев родителей в гостиной, где они любили сидеть возле камина. — Доброе утро! Я приказала слугам накрыть стол. — Матушка! Простите меня, но позавтракать я не успею. — Где твой муж? — задал вопрос отец, смотря на дочь строгим взглядом. — Простите отец! У мужа появились важные дела с капитаном «Золотого рассвета», по этой причине он уехал ещё перед рассветом. — Теперь тебе, как жене вице-капитана, не пристало больше жить в родительском доме, поэтому ступай следом за собственным мужем.— сказал ей напоследок отец, — Никогда не возвращайся обратно! — Нет-нет, Мимоза, ты просто не можешь уйти без завтрака. Тебе нужно как следует хорошо кушать, — произнесла матушка с беспокойством в голосе, вытирая слёзы белым платочком. — Матушка, я обязательно съем что-нибудь в другом месте, — пообещала Мимоза, направляясь к выходу. — Дорогой муж, почему вы так жестоки с нашей дочерью! — Мимоза, теперь не принадлежит нашей семье, — сухо ответил он, взглянув на дочь равнодушным взглядом. Оказавшись возле порога, Мимоза резко остановилась, чтобы вытереть слёзы. Бросив последний прощальный взгляд на родителей и родной дом, она решила отправиться в столицу. Спустя некоторое время матушка догнала дочь около железных ворот. — Дорогая, возьми деньги на всякий случай! — запыхавшись воскликнула матушка, передав ей увесистый кошелёк, — И ещё возьми моё благословение на дорогу. — Спасибо, я очень люблю тебя! — произнесла Мимоза, обняв матушку на прощание.

***

Маркс Франкойс был одним из советников короля магов Юлиуса Новахроно — это молодой человек со светло-голубыми волосами в виде горшочка. У него узкие глаза цвета яшмы и выражение лица всегда угрюмое и серьёзное. На нём был тёмный строгий пиджак с длинными рукавами под легкой меховой накидкой с прикреплённой мантией, доходящей почти до пола. Передняя часть его мантии украшена витиеватой цепочкой и застёжкой. Воротник его куртки состоит из меха и украшен шестью ромбовидными орнаментами. В большом зале находилось около десяти рыцарей-чародеев, которых решил выбрать Юлиус Новахрона для тренировки в королевстве Сердца: Шарлотта Роузрей, Рилл Буамортье, Леопольд Вермиллион, Мимоза Вермиллион, Магна Свинг, Ноэль Сильва, Неро, Финрал Рулакейс, Чарми Паппитсон и Лакк Волтия. — Я отправлю запрос на пребывание в королевство Сердца, — ответил Маркс. — Я тоже с вами! — воскликнул Магна Свинг, внезапно появившийся перед всеми. — Магна, я рад тебя видеть! — радостно воскликнул Аста, помахав ему рукой. — Ты тоже решил потренироваться вместе с нами? — спросил Лакк Волтия, создавая молнию вокруг себя. — Конечно! — Вы должны там хорошо тренироваться, чтобы победить триаду из королевства Пик, — напутствовал Маркс Франкойс, стоя около портала перемещения, — Этот портал отправит вас прямо в королевство Сердца. — Вперёд, ребята! — громко закричал Аста, входя в портал вместе со всеми. — Всем удачи, — произнёс советник короля, оставшись в одиночестве посреди большого зала дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.