ID работы: 12585241

Танец цветов и песнь ветра

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вот и отступает долгая ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Из серой темноты постепенно прорисовываются неясные очертания окружающей природы — силуэты гор, деревьев, рек и озёр. Небо на востоке светлеет, залитое розовым светом. Вскоре вершины горных склонов озаряли лучи восходящего солнца, и они возвышались, как бы залитые огнем. Нахт Фауст и его люди уже переоделись в униформу солдат королевства Пик. Одежда состоит из черной кофты и коричневых штанов, заправленных в черные сапоги. Поверх кофты с закрытым горлом надевали коричневый нагрудный доспех из кожи. В холодную зимнюю погоду на плечи накидывался длинный дорожный плащ с капюшоном темно-бежевого цвета. — Я использовал магию теней на ваших гримуарах, чтобы изменить символ клевера на пик, — предупредил капитан отряда Фауст. — Теперь мы переместимся в замок королевства Пик. Лангрис, ты готов?! — Да! Спустя несколько минут они опасливо взглянули в просвет, но между зубцами царила черная тьма, словно здесь открылся портал, ведущий в мир теней. И Нахт Фауст, сделав шаг вперед, первым прошёл через пространственный портал. После этого остальные последовали за ним.

***

У них получилось без проблем попасть в замок королевства Пик. Они оказались в мрачноватой роскошной комнате, где ярким пламенем светились три свечи в бронзовом напольном подсвечнике. В воздухе чувствовалась атмосфера уныния и заброшенности. От окна падала тоскливая тень на мутно-серый пол. В углах комнаты, над старинным зеркалом, над хрустальной люстрой, над огромной кроватью висит много лет покрытой темной пылью паутина, которую никто не убирал. «Это спальня?! Здесь слишком грязно и пыльно…» — подумала Ноэль Сильва, посмотрев на комнату с отвращением. Повернувшись к окну, Нахт Фауст лишь слегка раздвинул плотные шторы, чтобы проверить окрестности замка. — Мы находимся в замке Пик. — сообщил всем Нахт, — Теперь разделимся на группы. Лангрис и Аста, вы ищите наших капитанов. Они заточены глубоко в подземелье замка. — Так точно! Приоткрыв дверь, Лангрис осторожно выглянул наружу, убедившись, что там никого нет. Затем они вдвоём тихо выскользнули из спальной комнаты и пустились в путь. «Удачи вам, ребята!» — пожелала им Ванесса Энотеки, взволнованно глядя им вслед. — Вам нужно найти и победить Ванику Зогратис, — капитан спасательного отряда обратился девушкам. — А мне необходимо убить Данте, чтобы прекратить эти бессмысленные злодеяния. — Есть! — воскликнули Ванесса и Ноэль почти в одновременно. — Тебе достался последний из Темный Триады. — произнес Нахт Фауст, смерив его серьёзным взглядом. — Будь осторожен, Юно! — воскликнула Ноэль Сильва перед своим уходом. — Вы тоже, будьте осторожны! Затем они начали выполнять опасное задание и постарались бесшумной поступью выйти из комнаты, чтобы никто не услышал их шаги. «Зенон Зогратис… — задумчиво посмотрел на тускло горящие свечи, когда остался в одиночестве. — Мимоза, я скоро спасу тебя!

***

Описывая круг за кругом по длинной спирали, они спускались вниз по длинной лестнице с крутыми ступеньками. Затем прошли мимо доспехов рыцарей, стоящих в нишах вдоль узкого коридора, с выходом на картинную галерею. Потолки уходили высоко вверх, открывая галерею второго этажа, занятые книжными шкафами и диванами. И тут Ванесса Энотеки почувствовала, что кто-то находится рядом, совсем близко. Внезапно она схватила Ноэль Сильву за руку, спрятавшись за книжный шкаф. — Кто-то приближается?! — сказала Ванесса, услышав чьи-то шаги. — Я знаю, что ты скрываешься здесь! — радостно воскликнула Ваника Зогратис, почувствовав знакомую ману. — Значит ты пришла поиграть со мной, Ноэль? Отчаянию не было предела, но Ноэль Сильва, собравшись с мыслями, всё-таки нашла в себе силы вернуться в реальность, и пристально посмотрела на Ванику из-за книжного шкафа. — Водная магия созидания: доспехи валькирии, — произнесла она, шагнув навстречу к своему заклятому врагу. — Не хочешь ко мне присоединиться? — она усмехнулась, оценив её отвагу. — Нет! — Ноэль резко обхватив пальцами удобную рукоять копья, наносит сокрушительный удар Ванике Зогратис в быстрой, рефлекторной атаке. — Магия крови: красный зверь, — внезапно Ваника стала выпускать большое количество крови из гримуара, превращая её в огромное безглазое существо с когтями. — Почему ты отказалась? Ваника, застигнутая врасплох неестественной скоростью атаки, тем не менее, была подготовлена, удар отразил красный зверь, который внезапно возник рядом с ней. Ноэль стиснула зубы от разочарования и досады. Она надеялась на быстрое разрешение. Теперь ей действительно придётся сражаться. — Ты безжалостно захватила в плен моих подруг и убила мою мать! — произнесла Ноэль, крепко сжимая копье в руках. Ванесса Энотека с помощью магии нитей создала красную кошку по имени Руж, которая лишь прикосновением лапки может изменить судьбу. Руж села на правое плечо Ноэль Сильвы, однако для врагов Ванессы останется незамеченной. Ноэль снова нанесла несколько сильных ударов, целясь в шею красного зверя. Зверь пытался атаковать, но его нос оказался всего в дюйме от копья рыцаря-чародейки. В следующую секунду её сокрушительный удар сбил его с ног, проткнув его насквозь. Этот зверь был повержен. — Твоя мать Асье Сильва? — Верно, но это будут твои последние слова! Не теряя времени на то, чтобы продолжать этот бессмысленный разговор, Ноэль Сильва стремительно атаковала Ванику Зогратис, чтобы не дать ей сотворить новое магическое заклинание. Сердце свирепой Ваники радуют только кровавые битвы. Опять разгорелось ожесточённое сражение в воздухе между двумя сильными чародейками. В этом им помогали демон Мегикула и Ванесса Энотеки. Дрожала земля, грохот наполнил воздух, все кругом колебалось. Ужасно и упорно было это сражение возле столицы Пик. Несмотря на серьёзную травму, Ваника форме демона в восторге создает и стреляет острыми шипами в Ноэль. Уворачиваясь от её магии крови, она использует собственное заклинание «Рёв морского дракона». Ноэль удалось захватить её в водяную ловушку. В то время как Ваника Зогратис держит челюсть дракона открытой, Ноэль Сильва решила нанести ей последний сокрушительный удар, объединившись с духом воды Ундиной. Она явилась ей во всем величии Святой Валькирии, во всём блеске своих доспехов. Тиара превратилась в маленькую корону с нимбом над ней. Два больших украшения в виде крыльев, свисающих с нижней части спины, становятся пернатыми и больше похожи на крылья. В правой руке Ноэль держит длинный сверкающий меч, созданный из воды. Вдруг, как молния, сверкнул острый меч. Одним ударом Ноэль отрубила ей голову. Извиваясь в судорогах, тело Ваники разбилось об острые ледяные скалы, которые раскинулись на севере от дворца Пик. «Наконец, я отомстила за смерть матери!» — с облегчением вздохнула Ноэль Сильва, почувствовав сильную усталость по всему телу. — Ты молодец! — похвалила девушку Ванесса Энотеки, прилетев на метле. Неожиданно Ноэль потеряла сознание от острой боли в правом боку, а когда пришла в себя, поняла, что сидит на метле Ванессы, дышать тяжело. Кругом густой лес, который оцепенел в объятиях морозного вечера. С каждой минутой метель усиливалась: завывал ветер, шумели раскачиваемые им хвойные деревья. — Я найду безопасное укрытие в столице королевства Пик, чтобы оказать тебе первую медицинскую помощь, — ответила Ванесса, управляя волшебной метлой. — Тебе лучше не засыпать, пока! — Спасибо тебе за заботу, но будь осторожна, — слабо произнесла Ноэль, укутавшись в длинный плащ. — Я постараюсь не заснуть по пути!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.