ID работы: 12585241

Танец цветов и песнь ветра

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Серп убывающей луны совсем растаял, и непроглядная чернота зимней ночи поглотила дворец. И два рыцаря-чародея стали быстро спускаться по широкой лестнице, ведущей к подземелью дворца. Аста шел впереди, а Лангрис молча следовал за ним, поёживаясь от лютого холода. На их мрачных лицах читалось напряжение. Дойдя до последней ступеньки лестницы, они заметили широкую железную дверь, Аста толкнул ее и дверь медленно открылась. За ней оказался узкий длинный коридор, вдоль его стен тускло мерцали лампы. Сделав несколько поворотов по лабиринту подземелья, они увидели медную дверь с тяжёлым замком прямо посередине. С помощью пространственной магии Лангрис и Аста переместились во внутрь медной темницы, где томились капитаны в заточении. — Ты уверен, что капитан Ями и Уильям здесь находятся? — Да. Я чувствую их слабую ману, — сказал Лангрис, закрыв гримуар. Аста и Лангрис вздохнули от облегчения, когда разглядели в темноте силуэт капитанов. Они были прикованы железными цепями к каменной стене. Казалось, что сами стены темницы дышат холодом и сыростью. Вскоре Аста разбил тяжёлым двуручным мечом оковы Ями Сукехиро и Уильяма Ванджанса. Затем вырвал из груди их стальное остриё, которым пригвождены были к стене темницы. Лангрис Вод успел подхватить ослабевших капитанов за подмышки. На их телах не было живого места от жестоких и бесчеловечных пыток последователей Темной Триады. — В любом случае нам нужно выбираться из этой темницы! — Поддержи этих капитанов, — произнес Лангрис Вод. — Я создам пространственный портал во дворец королевства Клевер. — Давай… — согласился Аста, придержав двух мужчин руками. — Они до сих пор не приходят в себя. — Скорее им нужна медицинская помощь, — ответил он, открыв пространственный портал c помощью магии. В наступившей тишине стали отчётливо слышны быстрые тяжёлые шаги. К ним бежали. И тот, кто бежал, был пострашнее всех покойников, вместе взятых. — Тебе лучше позаботиться о них! — крикнул Аста, забросив двух капитанов в портал, — Я задержу наших врагов. — Я рассчитываю на тебя, — сказал Лангрис, прыгнув в портал. Портал исчез без следа, как будто его и не было. Аста посмотрел в сторону двери, вытащив огромный чёрный меч. В этот момент тяжёлая дверь темницы отворилась, и в проёме возник мужчина средних лет в чёрной шубе со светлой меховой мантией сверху. Это оказался Данте Зогратис — это мужчина с зелеными глазами и черными волосами, зачесанными назад с прядью на лбу. У него есть легкая щетина на лице. Зеленые глаза глубоко посажены и прищуренные с устрашающей улыбкой на губах. Его отличительная черта — длинный тёмный шрам на лбу в виде тернового венца. Он одет в темные штаны, которые заправлены в сапоги. На коричневой куртке у него два черных пояса, вокруг его талии и третий, который идет от правого плеча до левого бедра. На голове Данте находится золотая корона с высокими шипами. — Всё-таки вы напали на нас и украли наших бесценных жертв? — Я освободил наших капитанов из плена! — воскликнул Аста, стремительно нападая на него. — Именно вы начали войну с королевством Клевера. — Я убью тебя, — недовольно ответил Данте, уворачиваясь от атак Асты, из-за чего лицо мужчины изменилось на угрожающее. — Ты оказался неплохим мечником! — Зачем вы хотите открыть врата в преисподнюю? Чтобы освободить всех демонов? — Да. Мы хотим уничтожить весь этот мир, потому что выживает сильнейший! — Это слишком глупо?! — закричал Аста, крепко держа в руках двуручный меч. — Зло — это истинная природа человечества, а мир слишком скучен без этого, — сказал Данте, используя магию гравитации. Нахт Фауст успел спасти Асту, используя магию теней, и переместил к себе. — Будь осторожен с ним! — предупредил Нахт Фауст. — Ты кто такой? — Я твой враг — это единственное, что нужно тебе знать, — ответил Нахт, слившись с демоном петухом. Он облачился в одежду из тени, что придает ему вид птицы. Маска, похожая на птицу, закрывает верхнюю половину лица Нахта Фауста. В левой части цилиндра имеется длинное перо, а из-под полей шляпы торчат изогнутые рога дьявола. Длинный плащ доходит до середины икр и имеет узор в виде огня по низу. Плечи у него покрыты мехом из перьев, а руки становятся когтистыми. Два больших черных крыла вырастают из его спины, а также длинный цепкий хвост с четырьмя перьями на кончике. — Значит ты тоже одержим демоном, — Данте Зогратис ухмыльнулся, превращаясь в демона. У него прорастают два рога по бокам головы, изогнутые вверх до высоты зубчиков короны. За спиной вырастают пара крыльев, похожих на крылья летучей мыши, и тёмная материя покрывает его грудную клетку и плечи. Также, шрам Данте на лбу становиться больше. Мех на его одежде становится чёрным. — Бессмысленное зло. Я ненавижу больше всего. Даже если боги и дьяволы тебя простят, я никогда не прощу! — Я истинное зло во плоти, поэтому мы будем сражаться до последней капли крови, — Данте зловеще рассмеялся, разгораясь от возбуждения перед битвой. — Я уничтожу тебя первым! — Нахт издал пронзительный крик, звуковой волной разрушая всё подземелья дворца. Повсюду падали глыбы камней, что Аста едва успевал по ним передвигаться. Парень мгновенно оказался рядом с Данте, который оцепенел от крика на несколько секунд. Аста успел рубануть мечом, что черная сталь вошла мягко и плавно в шею врага, отсекая голову. От тошнотворного запаха крови его дыхание перехватило. Данте зарычал и завыл, словно голодный волк, а кровь выплёскивалась из него, как из большого фонтана. Вскоре безжизненное тело и голова упали замертво на землю. — Аста, ты хорошо постарался, — похвалил Нахт Фауст. — Теперь нам нужно выбираться отсюда, — обрадовался светловолосый парень, взглянув на вице-капитана. — Ты прав, пока никто не пришёл. Внезапно внешность Данте Зогратиса практически ничего не сохранила от его человеческой формы. Он вырос до огромных размеров. Однако его тело было совершенно непропорциональным, с большим туловищем, с маленькой головой и широкими конечностями для его размера, поэтому он не мог стоять на ногах. — Чудовище, я отправлю тебя в ад! — яростно крикнул Аста, сжимая рукоять меча. Сражение между ними длилось недолго, потому что Аста хотел, чтобы он умер быстро и безболезненно. Светловолосый парень стал полосовать его тушу мечом. Кости словно белые поломанные трубочки. Сухожилия словно белые нити, вырывающиеся из-под кожи, раздираемой огромными кусками мяса. Данте Зогратис закричал от предсмертных мук, но стал ещё больше испускать горячий пар вокруг себя. Неожиданно большой сгусток черной энергии попал прямо в бесформенное тело Данте, разрывая его на мелкие кусочки. Нахт Фауст объединил магию теней и магию четырех демонов, чтобы окончательно его уничтожить.

***

Сквозь дрему Ролопечика чувствовала, как кто-то растирает ей руки от холода. Девушка приоткрыла глаза и сквозь иней, осевший на её пушистых ресницах, увидела обеспокоенное лицо Асты. — Спасибо, что освободили меня! — слабо поблагодарила Ролопечика, снова теряя сознание. — Я возьму королеву, — ответил он, подхватив обессилевшую девушку легко, как пушинку. — Аста, мы уходим, — сказал Нахт, положив ему руку на плечо. Через мгновение они растворились в портале теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.