ID работы: 12585241

Танец цветов и песнь ветра

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Эпилог

Настройки текста
Июльская ночь легкокрылой бабочкой низошла на землю, и не успела сбросить пыльцу звёзд со своих крыльев. Край неба посветлел, утратив сочность и глубину. Звёзды поблекли и исчезли. Свет, сначала тусклый и несмелый, всё упорнее проникал на небосклон. Он наливался голубизной, ночь больше не могла сдерживать натиск нового дня. И тогда луч восходящего солнца рассекал ткань неба, и на неё выплеснулось алое зарево восхода. Оно растекалось и наливалось золотом. В тот миг, когда поток солнечных лучей устремился на землю, в королевском дворце раздался крик младенца. У юной жены короля, прекрасной Мимозы, родилась дочь. Измученная женщина обессиленно упала на подушки. — Юно! — Я здесь, — отозвался он, взяв её ладонь в свои руки. Никогда в жизни он не ощущал себя таким беспомощным, неспособным хоть чем-нибудь, кроме слов подбадривания, помочь жене в её страданиях. — Мальчик или девочка? — Девочка, маленькая принцесса. — Юно наклонился и поцеловал её в лоб. — Я хочу увидеть дочь, — слабо ответила Мимоза, измученно взглянув на мужа. Ей положили новорождённую дочь. Она посмотрела на крошечную девочку, словно на чудо. Малышка, чмокая, жадно припала к груди матери. «Какое счастье стать матерью этой малышки», — она вздохнула с облегчением и незаметно для себя уснула. Сквозь прозрачные шторы проникал слабый лунный свет. Молодая мать проснулась вечером. Ощущение полного покоя и счастья не покидало её при виде дочери, мирно спавшей в колыбели. Скоро в спальню вошёл Юно, сев на край широкой кровати с нежностью взглянул на жену и дочь. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Юно. — Я хорошо себя чувствую, не волнуйся, — улыбнулась Мимоза, заметив, как морщинки на лбу Юно разгладились, и, нежно коснувшись щеки, — Дорогой, как ты назовёшь нашу малышку? — Селена… Селена Гринбеллиор, — ответил король, немного подумав над этим вопросом. Вдовствующая королева решила сделать визит сыну и невестке, чтобы увидеть внучку, оставив придворных дам вместе со стражниками за дверью. — Похоже, она пошла в тебя, — заметила Сиэль, глядя на внучку. Она улыбнулась, видя, как гордится Юно тем, что у дочки его волосы и глаза. Король Юно обрадовался рождению дочери, поэтому приказал устроить пир и празднества по всей столицы до глубокой ночи. За стенами дворца устроили праздничный салют. Селена проснулась от шума салюта. Сиэль Гринбеллиор заохала над ней, взяв на руки и восхищаясь красотой внучки. Девочка была очень красивой: на лоб спадали тоненькие чёрные волосики, янтарные, широко раскрытые золотистые цвета глаза уставились на бабушку. Мимоза просияла, когда маленькую Селену положили рядом с ней. — Мне пора идти, — ответила Сиэль Гринбеллиор, уходя из комнаты. — Спокойной ночи, матушка! — Спокойной ночи! Они остались втроём. За окнами слышался мягкий стук дождевых капель. Сытая Селена закрыла глазки; отец осторожно уложил её в кроватку, надеясь, что она спокойно проспит до утра. Юно всю ночь держал Мимозу в объятиях. Он ещё долго слушал её ровное дыхание после того, как она крепко спала, уткнувшись в его грудь. — Я люблю тебя, — прошептал он, закрывая глаза.

***

Мимоза всё ещё с трудом верила, что они женаты уже шесть лет. Юно всегда занят государственными делами королевства Пик, что совсем ему не остается времени на семью. Изначально её жизнь во дворце не сложилась. Все придворные в ней видели лишь иностранную принцессу, состоявшую в политическом браке с королём Юно. Привыкнуть даже к самым мельчайшим различиям дворцового этикета для Мимозы стало невероятно сложным, отчего Сиэль Гринбеллиор часто была недовольна результатами. И всё же, она заслуживала уважения за то, что довольно терпеливо занималась обучением невестки в течение нескольких лет. После обеда Мимоза решила погулять вместе со детьми. Они шли по лабиринту из живой изгороди прямо к великолепному саду. Ей нравилось отдыхать здесь, вдали от дворцовых обязанностей. — Селена, не беги слишком быстро, а не то упадёшь, — предупредила королева Мимоза, держа сына за руку. Гелиос, двухлетний малыш, уже сейчас был неотразим и обещал вырасти отменным красавцем: его густые чёрные кудри необыкновенно сочетались с зелёными глазами. Пробегая мимо цветочной клумбы, девочка упала на ровном месте, успев разбить коленку и оцарапать локоть. Она заплакала от боли, вытирая слёзы руками. В этот летний день на ней было белое платье, которое испачкалась после падения. — Доченька, ну как же так? — услышала она строгий голос матери, который приближался всё ближе. Используя цветочную магию исцеления, она излечила раны пятилетней дочери. — Простите меня…матушка! — всхлипывала Селена, самостоятельно поднимаясь на ноги и оттряхивая платье от грязи и пыли. — Возьмешь меня за руку? — Я люблю тебя! — радостно воскликнула девочка, взяв руку матери. Солнечный свет почти не проникал в это место. Мимоза, которая нежилась на траве под тенистыми деревьями, наслаждалась звуками природы. Гелиос сидел возле матери, пытаясь дуть на лепестки одуванчика. Подобно легкокрылой бабочке перебегала Селена от цветка к цветку. Она сорвала душистые ромашки, белоснежные нарциссы и красные розы, создавая пышный букет. — Ваше высочество, мне нужно забрать принца и принцессу, — сообщила придворная дама, которая явилась через час. — Хорошо! Вскоре придворная дама и две служанки забрали спящих детей во дворец. Сняв туфли и распустив волосы, королева Мимоза ногами почувствовала мягкую траву, незаметно для себя уснула.

***

— Ты спряталась здесь, чтобы я искал тебя повсюду! Почему ты не вернулась во дворец? — спросил Юно недовольным голосом. Когда королева окончательно проснулась ото сна, то увидела собственного мужа. — Каждый день ты занят государственными делами в кабинете, — холодно произнесла она, вставая на ноги. Полная луна светила ярко, но в её призрачном серебристом свете всё вокруг казалось черно-белым. — Я король королевства Пик, поэтому ты знала за кого выходишь замуж! — Ваше величество, зачем вы искали меня? — задала вопрос Мимоза, чувствуя обиду на мужа. — Я люблю тебя…— Юно обнял жену за плечи и нежно погладил по волосам, — Обещаю, что постараюсь уделять внимание тебе и нашим детям. — Правда?! — Мимоза уткнулась лицом в его шею, и слёзы полились сами собой. Его прикосновения всегда приносили ей чувство безопасности. А затем он рассмеялся. — Даже в слезах ты всё ещё остаёшься моей любимой женой. Они нежно поцеловались, но торжественность момента была нарушена внезапным появлением Селены и Гелиоса. — Пошлите все вместе домой, — сказал Юно, взяв детей на руки. Счастливая королевская семья вернулась во дворце, где снова воцарилось счастье и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.