ID работы: 12585241

Танец цветов и песнь ветра

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Жители королевства Пик уже возвращаются к обычной жизни, благодаря усилиям Юно и его подчиненных. Уже прошло шесть месяцев их пребывания в новом замке. Каждый день Мимоза просыпалась и находила рядом с собой белого котенка. Постепенно она очень привязалась к этому чудесному созданию. «Какой ты милый и пушистый?!» — задумалась девушка, посмотрев на котёнка. «Я сегодня стану королевой королевства Пик»,— она стала расчёсывать длинные волосы перед зеркалом. Через мгновение она услышала стук в дверь. Эта фрейлина Ребекка Скарлет в сопровождение двух служанок, одна с кувшином тёплой воды, вторая с пышным платьем. — Вы долго спите, ваше высочество?! — недовольно замечает Ребекка, заходя в покои. — Добрый день, — произнесла Мимоза, положив расческу на туалетный столик. Служанки сделали реверанс, так сказать, средней глубины, и фрейлина Ребекка Скарлет тоже присела не слишком глубоко. — Вы должны поторопиться! — предупредила Ребекка, приказав служанкам начать выполнять свою работу. Фрейлина небрежно посмотрела на роскошные покои. Здесь находилась широкая кровать с горой подушек. Длинный полог над кроватью был расшит жёлтыми пионами, а его чёрный кант — белоснежными лилиями. Окна были закрыты тяжёлыми портьерами, а на полу лежал ковёр с пушистым ворсом. На стенах висели картины с зимними пейзажами. С одной стороны стоял бронзовый умывальник и туалетный столик, с другой стороны — комоды с одеждой и украшениями. Затем она неохотно встала, умылась приготовленной водой в умывальнике. Потом ей служанки помогли надеть пышное платье небесно-голубого цвета. Коронационное платье состояло из неглубокого декольте с длинными откидными рукавами. К платью полагались бархатная мантия и шелковые чулки. Вслед за платьем сделали ей прическу в виде ракушки, хотя несколько непослушных локонов всё же выбились. Последними штрихами стали белоснежные перчатки и туфли с вышивкой из серебра. Ребекка Скарлет чуть отошла в сторону и, подобно тому как художник взирает на только что написанную картину, взглянула на Мимозу. Её сердце наполнилось удовлетворением. — Ваше высочество, вы очень очаровательны! — воскликнули служанки, похлопав в ладошки. Стоило ей сделать первые шаги, как Мимоза услышала восхитительный шелест шёлкового платья и мелодичный звон браслетов. Ещё раз, взглянув на себя в зеркало, и убедилась, что она и впрямь очаровательна. — Я вижу, что ты прекрасна, как всегда, — заметил Юно, любуясь её красотой на пороге комнаты. Он был одет в коронационный наряд: голубой мундир с широкой белой лентой, черные брюки и сапоги. Бархатная мантия спадала с его плеч до пола. — Ваше высочество! Прежде чем ей нашлось, что ответить, наследный принц достал из комода бархатную коробку с гербом Гринбеллиор, вышитой на крышке и открыл её. У Мимозы перехватило дыхание, когда она увидела её содержимое. Здесь были серьги форме цветка и бриллиантовое ожерелье. Не колеблясь ни секунды, Юно вынул бриллиантовое ожерелье и надел его на шею любимой жены. Ожерелье накрыло её грудь словно тонкая нить паутины. Затем он взял пару бриллиантовых сережек и помог ей застегнуть их. — Вам нужно поспешить, — строгим голосом произнесла Ребекка, напоминая о времени. — Юно, я не могу — тихо прошептала Мимоза, увидев отражение в зеркале. В прекрасном платье и сверкающих бриллиантах она была похожа на принцессу, а стоящий рядом, в бархатном мантии, Юно на принца. — Ты можешь. А нам лучше поторопиться, — убедил Юно, и повел её в тронный зал, где должна была пройти коронация. — Мы уже и так опаздываем. В скором времени они миновали длинную лестницу с резными перилами, широкий вестибюль, пока не вошли в просторный зал, охраняемый многочисленными стражниками. В центре потолка висела хрустальная люстра, а пол отливал серебристым цветом. На высоких окнах были шторы из пурпурной ткани, которые красиво задрапировали. Алая ковровая дорожка с периодическими вкраплениями золотых нитей ведёт к трону. Чтобы его достигнуть необходимо пройти пять ступеней — честь, достоинство, справедливость, мудрость и милосердие, где у подножия ждала королева Сиэль в королевском одеянии. Между тем, внимание гостей и придворных полностью сосредоточилось на том, когда наследный принц и принцесса шли по направлению к трону, где множество девушек кидали на них лепестки красных роз. После благословения Сиэль Гринбеллиор, наконец, они сели на трон королевства Пик, получив золотые короны на головы и скипетры в руки. Под оглушительные крики придворных и гостей: «Да здравствует король! Да здравствует королева! Мимоза слегка улыбнулась, разглядывая золотой скипетр с драгоценными камнями. — Чему вы улыбаетесь, моя королева? — спросил Юно, нежно взглянув на жену. — Я даже подумать не могла, что стану королевой! Юно рассмеялся. — Честно говоря, я тоже никогда не думал, что мне придется править этим королевством. Великолепный оркестр заиграл чарующий вальс, приглашая всех на танец. — Какая красивая… — прошептала она, вслушиваясь в звуки прекрасной музыки. — Я надеюсь, вы подарите мне этот танец, моя королева? — С радостью, Ваше величество! Весь вечер они танцевали вальс, что не заметили, как быстро наступила ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.