ID работы: 12585244

Злодей Итэр

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Примечания:
Образы деревьев перестали иметь чёткость, теперь они просто казались мимолётными зелёными тенями проходящие по сторонам. Ветер бил по лицу и развивал золотистые волосы. Дыхание стало прерывистым, лёгкие уже начали гореть внутри, ноги время от времени спотыкались, но Люмин продолжала бежать изо всех сил. Сзади летела Паймон пытаясь не отставать от подруги. Повезло ей. Умеет летать и вовсе не устаёт! Всем бы такую способность как у Паймон. — Люмин подожди! Куда это ты так помчалась?! — раскричалась малышка. — Туда! — прорычала Люмин на бегу. — Стой, ты ведь не хочешь сказать Паймон, что мы направляемся туда где та страшная штука появилась? — немного испуганно спросила малышка. — У-ух… не нравится мне это! Люмин ничего не ответила. Сейчас самое главное было добраться туда, а потом придумается что делать дальше. Она знает острова Инадзумы как пять своих пальцев и девушка прекрасно знает где именно произошёл мощный всплеск энергии бездны. Храм сёгуна… Эи не обладает силой бездны, но её элементальную энергию Люмин почувствовала тоже отчётливо. Похоже, случилось что-то очень нехорошее и Люмин прекрасно понимает это. На всякий случай девушка приготовилась к худшему исходу событий. Перепрыгнув ещё одно бревно блондинка продолжила бег. Но вдруг откуда ни возьмись на Люмин полетела небольшая ледяная глыба. Девушка резко остановилась, в руке моментально образовался серебряный меч и она разрезала глыбу вертикально пополам. Паймон испуганно вскрикнула, а Люмин насторожилась и начала бегать враждебным взглядом по лесу держа свой меч наготове. Путешественница не могла точно сказать откуда прилетела глыба, но появилась она точно из воздуха, и летела она определённо в Люмин вместе с Паймон. Девушка услышала шуршание кустов и устремила свой взор на них. — Разберитесь с ней. — произнёс неизвестный голос мужчины посреди леса. И по приказу, из за деревьев и некоторых кустов вышли пять магов бездны. Два гидро мага, один электро, один пиро и один крио маг бездны. Вокруг них как-всегда были подняты элементальные щиты, а в руках святились их магические посохи. Люмин активировала чувство стихий, чтобы найти помимо них ещё одного человека, тот который сказал им разобраться с Люмин. У того человека не был искажён голос, в отличии от большинство тварей бездны. Его голос был хладнокровным, а также в нём выражался неизмеримый интерес и капелька озорства. Люмин кажется, что она уже слышала этот голос прежде. Не успела девушка опомниться, как маги бездны полетели прямо на неё готовясь нанести очередную магическую атаку. — Берегись, они идут! — крикнула Паймон. Путешественница нахмурила брови и схватилась за рукоять меча двумя руками. — У меня нет времени возиться с вами! — решительно сказала блондинка и побежала на встречу врагам. — Прочь с дороги! Накопив электро элемент в меч Люмин разломала щит пиро мага бездны и разрезала ему живот, затем использовав стихию анемо левой рукой блондинка создала мощный поток ветра и припечатала электро мага бездны в дерево, при этом сломав и ему элементальный щит. Остались ещё трое. Люмин повернулась и сразу сосредоточила своё внимание на них. Два гидро мага бездны уже собирались одновременно выстрелить водяными шарами в блондинку, но Люмин не стала терять время и снова накопив в меч энергию электро она замахнулась мечом и запустила два электрических лезвия в магов. Лезвия попали в их гидро-щиты и оба мага поджарились из-за своей же защиты. Остался лишь крио маг бездны. Он стоял в стороне не решаясь вступить в битву, а когда путешественница избавилась от всех его дружков, то и вовсе дрожал от страха. Люмин сверкнула убийственными глазами на мага, из-за чего он ещё больше начал бояться. — Молодчина Люмин! Так их надо! — воскликнула малышка радуясь за свою подругу. Люмин начала медленно и угрожающе приближаться к магу. От неё так и веяло злобой. Маг бездны просто встал в ступор, он не мог пошевелиться из-за накопившегося страха. Путешественница воспользовалась этим и прижала локтём мага к дереву. — Зачем вы следили за мной? — спокойно спросила девушка. Маг барахтался и пытался вырваться из хватки, но все его попытки оказались тщетными. — Отвечай, живо! — уже начала повышать голос Люмин. — Х… х-хах… — издал хриплый смешок маг. — Ду… Думаешь, я… так легко тебе всё скажу?.. Паймон поставила ручки в бока и нахмурив брови хмыкнула. Люмин начала сильнее надавливать на шею мага бездны, из-за чего он начал хрипло дышать. Девушка была готова убить его, но вспомнив куда она бежала и то, что у неё мало времени Люмин отпустила мага бездны и снова побежала в сторону храма сёгуна. Паймон поспешила за ней. Маг бездны упал на землю, начал судорожно и жадно глотать воздух. Вскоре, неподалеку из-за дерева появилась высокая фигура мужчины. Он с грустью в глазах смотрел на то, как маги бездны были убиты, а один из них тяжело ранен. Потом он посмотрел туда куда успела убежать блондинка. — Мы немного её задержали, но… какой ценой? — Чт… Что нам делать дальше? — спросил крио маг бездны еле кое-как поднимаясь с земли. Мужчина вздохнул с досадой. — Нам остаётся только продолжить наблюдение за ней. А нашему Принцу придётся поторопиться, если он не хочет встретиться со своей сестрой. (Она доставляет немало хлопот Ордену. Но благодаря её участию в этой войне, всё становится только интереснее и интереснее.) — подумал про себя мужчина и ухмыльнулся. Некоторое время спустя Люмин наконец покинула территории лес и добралась до города Инадзумы. Чем ближе становилась статуя всевидящей богини, тем всё сильнее Люмин чувствовала присутствие брата. Элементальная аура Эи и энергия бездны перемешались, и именно поэтому блондинка теперь не может определить где Райден, а где Итэр.

Час назад

Лес на острове Ватацуми как всегда имеет успокаивающую атмосферу и загадочную красоту, как и сам остров. В леса редко залетают водяные пузырьки вокруг острова, а если и залетают то не очень долго, они через пару минут растворяются в воздухе. Это добавляет немного загадочности этому месту. И если бы не все эти бойцы за свободу, которые патрулируют местность круглосуточно Принц Бездны не отказался бы немного прогуляться по острову. Но увы сейчас не до гулянок. Цель прибывания Итэра и его подчинённых в эту страну является не кто иная как Сёгун Райден. Сейчас они просто ждут. До того как «пойти в гости» к Эи Итэр должен удостовериться, что все бойцы в полной боевой готовности. Все солдаты и маги бездны метались по всему лагерю, готовясь к наступлению. Маги заняли свои позиции, также как и воины свои позиции. Все уже готовы были выступать. Бальтазар доложил Итэру, что все бойцы готовы к битве. Принц Бездны стоял на краю того же обрыва что и несколько часов назад. Он окинул взглядом всех своих подданных и присел на одно колено, другие тоже присели на землю. — Всем понятен план? — спросил Принц. Ещё раз посмотрев на присутствующих Итэр увидел множество подтверждающих взглядов, но блондин заметил в толпе несколько неуверенных и негодующих взглядов. Итэр закатил глаза и устало вздохнул, затем издал безобидный смешок. — Слушайте все внимательно! Повторять ещё раз я не буду. — спокойным, ровным голосом сказал Итэр. — Наша цель Сёгун Райден. Мы должны заполучить её сердце бога. Заполучив сердце бога Эи мы сможем значительно продвинуться в эксперименте. Итак, вот наш план: недалеко от убежища в котором мы находимся есть подземный портал ведущий прямо на остров Амаканэ. Оттуда мы все незаметно проберёмся в окрестности храма Сёгуна и займём свои позиции. Лучники заберутся на крыши и будут замораживать солдатов сёгунат крио стрелами, тоже самое касается и магов бездны. Итэр поймал на себе настороженные и непонимающие взгляды, и он ожидал такой реакции. — Давайте… обойдёмся на этот раз без жертв, хорошо? Никого из сёгунат не убивать, а лишь оглушать или обездвиживать их. Бальтазар окажет поддержку в ближнем бою с остальными бойцами. Короче говоря, обезвредьте всех солдатов сёгунат. А если неожиданно появятся более сильные противники, отступайте немедленно! Остальных прочих врагов оставляю всем. Атакуем, когда я подам сигнал. Всё ясно? — снова спросил Принц Бездны. Все утвердительно закивали кроме Вестника. — А что будете делать в-вы? — неуверенно спросил молодой парень с короткими белыми волосами лучник бездны по имени Ото. Итэр посмотрел на него и нежно улыбнулся. — А я стану приманкой. — уверенно сказал Итэр и надел на лицо белую маску с рогами. — Я замаскируюсь и пройду через парадные врата. Солдаты будут косо на меня смотреть и не доверять. Вся их внимание будут прицеплены ко мне, и тогда мы используем тактику неожиданности и нападём. Запомните только одну очень важную вещь, — Итэр сделал недолгую паузу. — Эи я беру на себя… — Вы уверены? — обеспокоенно спросил Вестник. — Да. — блондин сделал вдох и выдох. — Я готовился к этому. Итэр встал с земли и снова окинул всех взглядом. — Ну что же, идём! Армия Бездны последовали за своим Принцем, и пройдя через половину острова Ватацуми они пришли к тайному проходу к пещере, через который могли пройти только обладатели силы бездны. Спустившись вниз по пещере армия обнаружила большой каменный портал, которому судя по виду очень много лет. Принц Бездны подошёл к пустующему порталу и вытянул вперёд правую руку. Использовав силу бездны и терпя небольшую боль в теле блондин открыл портал, который поможет перенести целую армию, чем обычные одиночные порталы бездны. Внутри каменного обруча засиял пурпурно-голубой водоворот и наполнил его. Итэр прошел через портал и очутился на небольшом островке под названием Амаканэ. Сзади уже было слышно, как остальные тоже проходят через портал. Переходы через такие порталы и порталы бездны были в порядке вещей для членов Ордена Бездны, однако когда через портал проходит обычный дохляк, то будет растерянным взглядом бегать по округу. Никто не стал терять время и продолжили путь. Магам бездны было легко пройти через неглубокую реку, так-как они могли летать, а вот солдатам, Бальтазару и Итэру пришлось шагать по воде, впрочем жаловаться не было смысла. Пройдя через реку армия добралась до скалы. Нет, они не стали взбираться по ней, вместо этого они использовали силу бездны. Итэр создал портал бездны перед собой и прыгнув в него блондин оказался уже на вершине скалы. Ноги коснулись травы, а вдалеке виднелся высокая башня храма сёгуна. Следом за лидером на вершине скалы возникли множество порталов бездны, через которые на землю приземлились солдаты бездны вместе с Вестником. Маги же просто телепортировались на вершину, не используя никакие порталы и усилия. Дальнейший путь был мягко сказать не легким, так-как двигаться очень скрытно через город невероятно сложно, особенно толпой. Но несмотря на все преграды на пути в лице жителей Инадзумы или солдатов сёгунат, все воины бездны заняли свои позиции. Всё идёт в точной соответствии с планом Итэра. Сам же Итэр собирался разделиться с остальными, но Бальтазар остановил его показывая рукой на центр резиденции сёгуна. — Ваше Высочество, среди них есть обладатель глаза бога! — громким шепотом сказал Вестник Бездны. Итэр широко раскрыл глаза от услышанного и уставился туда куда показывает Бальтазар. Среди солдатов сёгунат ходила высокая женщина в военной форме, с чёрными волосами и со странной маской на голове красного цвета. Итэр прищурил глаза и активировал чувство стихий. Женщина светилась ярко фиолетовым цветом, а это значит что она обладает электро глазом бога. Итэр совсем не ожидал, что на службе Электро Архонта окажутся люди с глазами бога. Но не растерявшись блондин придумал кое-что. — Насчёт неё не беспокойтесь. Она наделена стихией электро, поэтому прикажи крио магам бездны заморозить её. Ничего с ней не делайте, кроме головы заморозьте полностью её туловище вместе с глазом бога. — Понял. — кивнул Вестник Бездны. Наконец, все разделяются и идут на свои места кроме Итэра. Парень надевает на голову соломенную шляпу, которую он любезно «одолжил» у одного фермера по дороге. Тень шляпы падет на белоснежную маску. Итэр идёт по главной дороге к храму сёгуна, лишь слегка привлекая внимание прохожих из-за своей необычной одежды. Звук шагов глухо отдаётся об каменные плиты. Краем глаза Принц замечает как лучники перепрыгивают через крыши резиденции. На них тоже надеты такие же маски как у Итэра, но без чёрного полумесяца. Итэр начинает приближаться к главным воротам, которые как правило охраняют два охранника. Похоже они заметили парня. — Стой, кто идёт? — грозным голосом спросил охранник справа, выставив копьё в сторону Итэра. — Мне нужна аудиенция с Великим Сёгуном. — спокойно сказал блондин. — Сначала предъявите свои документы. — вежливо попросил молодой охранник слева. — Разумеется… Медленно и бесшумно сзади ничего не подозревающих солдатов образовались порталы бездны и их моментально схватили чьи-то человеческие руки и затащили назад, так и не дав им ничего понять. Из рук охранников выпали их копья, а Принц Бездны неспеша пошёл внутрь дальше. Пройдя немного по окрестности, у всех на виду Итэр уже начал замечать, что на него все косо смотрят, включая ту женщину с глазом бога электро. Итэр уже было направился на лестницу ведущие прямо к храму Электро Архонта, но его внезапно кто-то настигает, схватив рукой его плечо и поворачивает к себе. Это была та женщина со странной маской на голове. Серьёзные, желтые глаза вцепились в Итэра, в них ясно читается подозрение. — Сегодня у Сёгуна-сама не запланирована встреча. Кто ты такой и зачем пришёл сюда? — строгим голосом сказала женщина. — (А она умна…) — подумал про себя блондин. — Добрый день. Извините что явился так внезапно, но я хочу кое-что у неё забрать. — доброжелательно улыбнулся под маской Итэр. — Можно понять, что именно? — более настойчивее спрашивает женщина. Пока женщина допрашивала Принца, он начал замечать, что позади неё подходят несколько дозорных, и боковым зрением видел как сзади тоже его окружают. Итэр не стал ждать пока его схватят, в руке моментально появился золотистый меч и направив поток энергии бездны в него, клинок вспыхнул тёмно-фиолетовой материей, блондин в ту же секунду вонзил меч в каменную землю, тем-самым создав небольшой взрыв, который отбросил всех дозорных, а женщина успела отпрыгнуть от Итэра в последнюю секунду. Взрыв бездны был совсем небольшим, но его оказалось достаточно чтобы союзники его заметили. Бальтазар заметил взрыв раньше всех. — Это сигнал! Все в атаку! — прокричал Вестник Бездны. И все солдаты бездны спрыгнули с холмов следом за Вестником и в полёте создали порталы бездны прямо в резиденции сёгуна. Маги бездны сразу переместились на площадь и начали атаковать всех сёгунат которых видели. Точнее оглушать. Лучники уже приготовившись стреляли в далеко-стоящих солдатов крио стрелами, тем-самым замораживая их. Воины бездны во главе с Бальтазаром вступили в битву со множественными противниками. Женщина-генерал опомнилась и в её руках образовался лук светлыми частицами. Она враждебным взглядом смотрела на Принца Бездны, который тоже в свою очередь смотрел на неё. Через маску нельзя было понять какое выражение лица было у юноши. Она натягивала тетиву лука и появилась светящиеся фиолетовым цветом стрела, которая искрилась молниями. Но не успела она выпустить стрелу в ненавистную цель, как всё её тело вдруг окаменело и перестало двигаться, лишь через несколько мгновении она почувствовала невероятный холод, который охватывал её до кончиков пальцев. Женщина наконец заметила, что буквально примерзла к земле и не может пошевелиться. Всё её тело превратилось в ледяную статую кроме головы. Как бы не старалась она вырваться всё тщетно, она попыталась использовать глаз бога, но даже это не помогло ей освободиться от ледяных оков. Через несколько секунд по обеим сторонам рядом с ней прилетели два крио мага бездны и поклонились парню в маске. Женщина поняла, что парень стоящей перед ней их лидер, которого она видит впервые в жизни. Она явно была шокирована тем, что они, армия Великого Райден Сёгуна Инадзумы позволили так легко Ордену Бездны напасть на них. Женщина ещё раз начала прожигать Принца Бездны враждебным взглядом и внутри клялась, что обязательно заставит его заплатить за всё. — Остальное оставляю на вас. — сказал Итэр своим подчинённым. — Есть Ваше Высочество. — одновременно произнесли крио маги бездны. Принц Бездны развернулся и неспеша пошёл по ступенькам наверх к главному храму. — Стоять! Я ещё с тобой не закончила! Вернись сейчас же! — кричала замороженная женщина вслед Итэру. Он хоть и прекрасно слышал её крики, но естественно проигнорировал их продолжая подниматься по лестнице. Пока блондин поднимался, он снял с себя неудобную соломенную шляпу и бросил её в сторону. На земле, под ногами повсюду лежали оглушенные солдаты сёгунат, но если хоть один из них окажется мёртвым, то Итэр найдёт того кто ослушался его приказа и крепко отругает. Вот он уже стоит перед огромными массивными дверями и не без труда открывает их на себя. Перед ним открывается мрачный коридор с выдвижными дверями по бокам. Ещё раз сделав вдох-выдох блондин вошёл внутрь. Он медленно шагал и осматривал здешний интерьер, и сказать честно, он был очень богат. Неудивительно, ведь это обители одного из семи Архонтов. Татами под ногами скрипел, но не очень громко, парень заглядывал почти в каждую комнату раздвигая двери, чтобы найти свою цель. В комнатах то и дело, что не было ни одного намёка на источник света. Но пройдя ещё какое-то время по коридору Итэр наконец замечает последнюю комнату в которой мерцал огонёк. Взяв себя в руки Итэр медленно направился к комнате. Принц перестал слушать звук собственных шагов, сейчас его переполнял адреналин, стук собственного сердца слышится в ушах. Итэр дошёл до стены рядом с раздвижной дверью и остановился, чтобы наконец успокоиться и вернуть сердцебиение в норму. — Сара, это ты? — вдруг послышался женский голос по ту сторону ширмы. — Что там за шум снаружи? Принц Бездны приблизился к двери и медленно, не спеша отодвинул в сторону одну ширму показывая лишь своё туловище с головой. Взору Принца Бездны предстала женщина с длинными фиолетовыми волосами и пурпурными глазами, одетая в сиреневоё кимоно. Женщина сидела за котацу и писала какие-то документы в темноте, лишь маленькая свечка была единственным источником света. Но она перестала рисовать иероглифы кисточкой и отклонила его сторону, теперь она холодным и недопонимающем взглядом смотрела на неожиданного гостя в проеме. Принц Бездны раскрыл ширму полностью и зашёл в помещение, медленно сел за котацу напротив Великого Сёгуна, богини молний и грома, Электро Архонта и правительницы Инадзумы. Долгое время они оба сидели друг напротив друга и прожигали хладнокровными взглядами. — Здравствуй Вельзевул… — разрушил тишину парень в маске. — Мы знакомы? — спросила Райден. — Немного… — блондин слегка опустил голову. — Я не стану ходить вокруг до около, просто перейду сразу к делу. — Принц Бездны снова сделал длительную паузу. — Отдай мне своё сердце бога. Райден Сёгун прикрыла глаза и хмыкнула. — Я чувствую в тебе очень знакомую энергию… Ты ведь из Ордена Бездны, не так ли? И ты пришёл забрать моё сердце бога? — Райден Сёгун открыла глаза и посмотрела на юношу в маске безэмоциональными глазами. — А что будет если я откажусь? Итэр нахмурился и немного наклонился вперёд. — Тогда я просто вырву его из твоего тела! Лёгким движением ноги Итэр перевернул котацу, но стол не успел упасть на пол, так-как был разрезан пополам в ту же секунду. Сёгун Райден стояла обнажив свой клинок, сверкающий многочисленными фиолетовыми молниями. Итэр не стал терять время и тоже призвал свой меч. Блондин нанёс удар одновременно с Сёгуном и таким образом они скрестили клинки. Полетели искры, ударная волна почти разломала в щепки комнату. Сёгун Райден даже бровью не повела, в её глазах не было видно никаких эмоций, кроме холодной решимости и готовность убить любого кто стоит у неё на пути. Итэр стиснул зубы и приложил все силы, чтобы сдержать меч Баал, который находился буквально в нескольких миллиметров от его лица. Не вздумав сдерживаться в битве с богиней Принц накопил всю энергию бездны в клинок и он тут же покрылся тёмно-фиолетовой материей, Баал увидев это отбросила меч парня от себя и занесла свой меч над собой для следующей атаки, но блондин перевернул меч в руке и прокричав снова нанёс удар. Из-за столкновения огромного количества энергии бездны и элементальной силы одного из Архонтов из резиденции сёгуна резко возрос высокий тёмно-фиолетовый столб, который достигал до самих облаков. Столб разрушил несколько этажей башни и саму крышу, на землю не спеша, как снежинки падали обломки храма. Сражающиеся солдаты сёгуната и воины бездны на миг остановились и направили свой взор на храм. Позже, через несколько секунд столб развеялся и из полуразрушенного храма вылетел блондин. Он упал на землю спиной и несколько раз кувыркнулся. Принц Бездны приземлился на площадь недалеко от статуи всевидящей богини и рядом с деревянным мостом. Следом за Итэром из храма вылетела фиолетовая искристая фигура, вскоре она удачно приземлилась на ноги, на ту же площадь что и Принц Бездны, а в руке она держала боевое копьё сёгуна. Итэр сразу же поспешно встал на ноги и призвал свой меч. Сёгун Райден медленно и угрожающе подходила к нему. Небо покрыли тёмные тучи, гроза и молнии начали бить по земле неустанно. Сзади Сёгуна появилась парящий фиолетовый обруч с светящимся глазом на верху. От неё так и веяло могущественной аурой, которая давила Итэра изнутри. А в её глазах всё ещё не было ничего, кроме желания разобраться с незваным гостем. — Ты не на того Архонта напал, смертный. — холодным голосом сказала она, направляя острый конец копья в сторону блондина. — (Ну и вляпался же ты Итэр…) — подумал про себя парень. Сделав короткий вдох и выдох Принц Бездны рванул вперёд к Райден. Сёгун уже приготовилась совершить выпад копьём, но Итэр открыл перед собой портал бездны и прыгнул в него. Портал появился позади Сёгуна, Итэр выпрыгнул из него и занёс меч над собой, но конечно же, не всё оказалось так легко; Сёгун предугадала это и с лёгкостью сблокировала атаку парня своим копьём. Сёгун Райден усилила натиск и с лёгкостью отбросила Итэра на несколько метров. Не успел Принц Бездны снова встать, как в мгновении ока Сёгун Райден сократила дистанцию между ними и нанесла удар копьём по парню. Итэр успел среагировать лишь в последний момент, он смог откинуть голову назад, чтоб остриё копья не убило его окончательно, но атака Райдена всё равно задела грудь парня и разрезала маску пополам, тем самым показывая лицо Итэра врагу. Блондин создал портал под собой и отдалился от Богини Вечности, таким образом он смог избежать следующей атаки Сёгуна, которая точно убила бы его. Куски маски упали рядом с блондином. Итэр наконец собрался и призвал свой меч. Клинок снова загорелся тёмным пламенем. Принца Бездны немного волновало, что его лицо увидели уже несколько людей, но сейчас самое главное добиться цели, и неважно какими способами! Сёгун Райден и Принц Бездны стояли друг напротив друга посреди площади. Напряжение витало в воздухе, словно электричеством заряжая его, не позволяя сделать лишний вздох. Удар. Со скоростью молнии Райден устремлялась вперёд. У Итэра было мало шансов остановить её натиск, но в следующий миг лязг клинков друг о друга громом пронёсся по всей улице, а на доски под ногами осыпались искры. Блондин практически не успевал за её движениями. Единственное, что он успевал увидеть это мелькающая фигура Богини Вечности перед глазами. Она словно телепортировалась каждую секунду по полю битвы. Рывок. Выпад. Оба двигались с невероятной скоростью и также атаковали друг-друга. Лезвия клинков уже не были видны, вместо них появилась сверкающая буря стали и искр появляющиеся каждое мгновение и кружащиеся друг вокруг друга. Колоссальный удар за ударом. Битва была не равной. Как бы Итэр стремительно не двигался и не уклонялся от её атак, она всё равно достаёт его своей непревзойдённой скоростью. На протяжении битвы в основном, удары получал только парень, а она в свою очередь не получила ни одной царапинки! Постепенно тело Итэра покрывался многочисленными кровоточащими ранами, некоторые из которых выглядели очень серьёзными. Но даже несмотря на это блондин продолжал сражаться с богиней, наплевав на свои раны, будто бы он вовсе их не ощущает. Каждый новый звон лезвий, ударяющихся друг о друга, каждый новый уклон от атак заставлял его делать шаг назад, указывающее на то, что силы покидают Итэра. Адреналин переполнял Итэра и он был уже готов броситься в атаку сломя голову, но трезвость рассудка вернулось очень быстро. Совершив ещё одну атаку по копью блондин оттолкнулся от противницы и тяжело дыша Итэр оскалился. Всё его тело было испачкано собственной кровью, а лицо тем более. Со лба текла алая жидкость, лицо было покрыто ссадинами, драгоценная одежда повреждена, но Принц Бездны продолжал не по-доброму улыбаться Правительнице Инадзумы. — (Ты всего лишь марионетка…) Боевое копьё сёгуна исчез в руке Райден. Вместо него она достала свой сверкающий меч прямо из груди и направила остриё клинка на блондина, при этом встав в боевую стойку. Второй в свою очередь сделал то же самое. Остался последний рывок. Вложив последние силы в завершающую атаку Принц Бездны и Богиня Вечности совершили выпад в друг-друга одновременно. Всё прошло моментально быстро. Никто из них не успел ничего понять. Оба стояли спиной друг к другу крепко держа в руках свои мечи. Но в конечном итоге, первым на землю всё же упал Итэр сильно кашляя кровью. Присев на одно колено он вонзил меч в пол и опёрся на него. Несмотря на свой тяжело-раненый вид Итэр вскоре услышал позади себя глухой звук падения кого-то. Еле повернув голову назад Итэр увидел лежачую и поверженную Сёгун Райден. Сначала Итэр слегка улыбнулся и в душе радовался своей победе, но через несколько мгновении улыбка исчезла с лица блондина, когда он увидел, что проигравшая богиня встаёт на ноги вонзив меч в пол. Она оборачивается и делает шаг в сторону Принца Бездны, чтобы добить его раз и навсегда, но стоило ей шагнуть, как она сразу опустилась на землю словно обессиленная. Эи тяжело дышала и смотрела на блондина. Итэр посмотрел на неё и он сразу заметил изменения в её выражении лица. Несколько минут назад он не видел ничего в глазах Райдена, а сейчас Итэр прекрасно видит, как по щелчку пальца, эмоции включились в её лице. «Значит я был прав. Всё это время я сражался лишь с сосудом Электро Архонта.» С большими усилиями поднявшись с земли Итэр ещё раз закашлял кровью. Блондин достал свой потрепанный меч в руку и всё ещё истекая кровью, сильно хромая начал идти к Эи. До неё оставалось всего несколько сантиметров, но в середине пути меч теперь казался очень тяжелым куском металла, ноги кое-как слушались, а голова вся зудит и трещит. Часть зрения стало мутным из-за чего ориентироваться было немного сложно. Из-за ран Итэр был готов упасть в любую секунду, но краем глаза парень замечает как к нему подбегает Вестник Бездны вместе с несколькими бойцами бездны. Бальтазар приблизился к Итэру и подставил ему плечо, благодаря Бальтазару блондин смог сохранить равновесие и продолжать идти. — С вами всё хорошо Ваше Высочество? — очень обеспокоенно спросил Вестник. — Д-Да… Не волнуйся. Навещу Харви и буду как огурчик. — вяло шевелил языком Итэр. — В-Вы точно в порядке? — в голосе Бальтазара чувствовался дрожь. — Сказал же, всё в порядке! — нахмурил брови блондин. — Но… в-ваш г-г-глаз… — мужчина сглотнул. — Что?.. Итэр не понимая о чём говорит Бальтазар, обессиленной рукой коснулся левого глаза. Он посмотрел на пальцы и увидел на них свежие красные пятна. Это была кровь. Его собственная кровь. Итэр широко раскрыл глаза от шока. «Она выколола мне глаз?.. Когда она успела?! Почему я этого не почувствовал?! Неужели я не уследил за её скоростью? Так вот… почему у меня зрение ухудшилось…» Итэр уже хотел снова продолжить путь к Электро Архонту, но подняв взгляд на Эи блондин увидел перед собой женщину с розовыми волосами и в одеяние жрицы храма Наруками. Женщина хитро улыбалась компании и заслоняла за собой Райден Эи. — А ты ещё кто? — раздраженно спросил Итэр. — Всего лишь жрица из храма Наруками. — женщина мимолётно бросила взгляд на Электро Архонта. — И верная подруга Эи. — Значит ты фамильяр Вельзевул… — Совершенно верно. А ты, судя по тому как к тебе обращаются члены Ордена Бездны… «Ваше Высочество»? Значит ты их Король? — Принц… — сказал Итэр и закряхтел от боли. — При-инц! — протянула розоволосая женщина поднимая брови и ещё больше улыбаясь. — Как величественно звучит! — Отойди в сторону. Иначе пожалеешь. — сказал Итэр делая шаг вперёд. Женщина ухмыльнулась и прикрыв рот рукой захихикала. — Мальчик, неужели ты думаешь, что способен сражаться дальше? По твоим ранам ясно видно что нет. А твоим… так сказать «подданным», не думаю что хватит сил противостоять мне. Итэр прожигал жрицу враждебным взглядом, вторая в свою очередь продолжала лишь мягко улыбаться. — Предлагаю сделку. — внезапно произнесла женщина. — Сделку? — непонимающе посмотрел на неё Итэр. — Что ты задумала Мико? — спросила Эи, всё ещё сидя на земле. — Тебе ведь нужен сердце бога Эи, я права? Правый глаз Итэра неожиданно дёрнулся от услышанного, голова парня слегка поникла. Бальтазар слегка наклонился к Принцу и покачал головой. — Не стоит ей доверять Ваше Высочество. Я уверен что она не собирается с нами честно сотрудничать. Итэр прекрасно понимает, что Бальтазар полностью прав, но какая-то часть парня говорит ему обратное и стоит рискнуть. — У нас нет другого выбора. Сейчас я не могу никак ей противостоять, а вы тем более. Послушаем что она скажет. Бальтазар послушался Итэра без отлагательств и больше не стал возражать. Он кивнул бойцам бездны, чтобы они опустили оружие. — Да… — неохотно произнёс Итэр. — Так вот, сейчас на данный момент сердце бога Эи не у неё. — Не делай этого Мико! — промямлила Эи. От услышанного Принц Бездны громко вздохнул. — И где он сейчас? Женщина жрица ухмыльнулась и немного подошла к представителям Ордена Бездны. — У одного из Предвестников Фатуи. Зовут Скарамучча. — (Эх… И почему я не удивлён?) И чего же ты хочешь? — Я предоставлю тебе встречу со Скарамуччей, а ты и твой Орден взамен больше не станете нападать на кого-либо в Инадзуме. Принц Бездны нахмурил брови и долгое время смотрел на Мико хладнокровным взглядом. Но через несколько секунд побежденно вздыхает. — Договорились. Я даю вам три дня, чтобы найти Скарамуччу. Мико от услышанного расширила глаза от удивления. Она совершенно не ожидала таких слов. — Что будет если я не найду его за три дня? — серьёзным голосом спросила розоволосая. Итэр кивнул Бальтазару чтобы тот открыл портал в логово и попросил бойцов бездны сказать остальным отступать. Люди в масках кивнули и исчезли из поле зрения, а Вестник Бездны вытянул руку назад и использовав магию бездны открыл портал. Перед тем как запрыгнуть в портал Итэр и Вестник остановились. — …Я сотру с лица земли вашу страну! — холодным голосом сказал Итэр и прыгнул в портал. От сказанного Мико прикрыв глаза нахмурила брови и устало вздохнула.

***

Люмин и Паймон наконец-то добрались до резиденции Сёгуна. Прибыв на место путешественники увидели раненых и разбитых вдребезги солдаты сёгуната по всей территории резиденции, разрушенный храм сёгуна, элементальные следы и признаки использование магии стихии. Люмин и Паймон бегали испуганными взглядами по раненым и пытались найти кого-то, кто смог бы им объяснить что тут произошло. Добравшись до главных ворот в Тэнсюкаку девушки увидели госпожу Яэ Мико и Сару Кудзё, которые держали за руки Эи и помогали ей ходить. — Эи! — подала голос Паймон, когда закончились ступеньки. — А-а, какие люди! — искренне улыбнулась Яэ обернувшись на голос малышки. — Что тут произошло? — взволнованно спросила Люмин. — Вы ребята зря сюда пришли. — строгим голосом сказала Сара смотря на путешественников. — Ну-ну, не стоит так обращаться с гостями Сара. — прикрыв глаза сказала Яэ и осторожно отпустила Райден. — Кудзё Сара отведи пожалуйста Эи в её покои. Сара посмотрела на Яэ Мико скептическим взглядом. — Пойдёмте Сёгун-сама… — вздохнув Сара повела Эи внутрь здания. — А что случилось с Эи? — спросила Паймон. Скрестив руки на груди Яэ Мико проводила взглядом уходящих Сару с Эи, после чего прикрыла глаза и глубоко вздохнула. — На нас напал Орден Бездны… — устало произнесла женщина. От услышанного сильнее удивилась Паймон чем Люмин, вторая грустным взглядом посмотрела туда где недавно сражались Итэр и Эи. Догадки девушки оказались верны и чувства её не подвели. Заметив резко поменявшиеся настроение Путешественницы, Яэ мико хитро улыбнулась. — Люмин, если честно, вы двое пришли очень даже вовремя. — мягким голосом сказала розоволосая. Люмин и Паймон недопонимающе посмотрели на неё, из-за чего она хихикнула. — Видите ли, недавно произошло кое-что очень интересное и забавное событие, и поэтому я хочу задать вам несколько вопросов. Не уделишь мне время Люмин? — женщина подмигнула. — Н-Но… — Не волнуйся, это займёт немного времени. Люмин и Паймон переглянулись друг с другом побеждёнными взглядами, а потом снова посмотрели на Яэ Мико. — Если уж вы так настаиваете… — неуверенно сказала Люмин. — Чудесно! Следуй за мной в храм Наруками. Обсудим всё по пути. — произнесла жрица и пошла в сторону лестницы. — Эй! Ты же сказала что это займёт немного времени! — возмутилась маленькая спутница. — Уверяю, вы даже не заметите как время пролетит.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.