ID работы: 12585306

Покажи, почему

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Отдавать и принимать

Настройки текста
— Ты закончил? — Субин садится напротив рабочего стола своего коллеги и подкидывает ему несколько бумаг. Стаканчик с названием кофейни, недавно открывшейся напротив офиса, опускается вместе с ними. — То, о чем ты просил. Найти в интернете всевозможную информацию о новой фигуристке не такое сложное задание, чтобы поручать его постороннему, однако старший попросил дать ему что-то сверху, чтобы загрузить. Сонхун подозревает, что у знакомого случилось нечто очень неприятное, ибо именно в таких ситуациях по обыкновению люди пытаются запрыгнуть в работу и погрязнуть в ней, не имея возможности думать о другом. Пак не думает, что подобное работает. Лучше уж вернуться домой вовремя и заняться чем-то отвлекающим, нежели сидеть в офисе и прожигать вечера за чужими проектами. Но, разумеется, расстраивать Чхве он не планировал. Кто откажется от меньшего объема работы? — Спасибо, — глоток горячего напитка обжигает горло. Сонхун не помнит, когда полюбил кофе. Он кидает взгляд на настенные часы и продолжает ускоренно печатать материал, чтобы завтра подправить детали и отправить на следующий уровень. — Почти, через десять минут ухожу. Коллега кивает и начинает от скуки рассматривать чужое рабочее место, чтобы наткнуться на телефон, повёрнутый экраном вверх. Непрочитанное уведомление весит уже час, а на иконке отправителя фото незнакомца. Субин уверен, что знает близких друзей Пака – а кроме близких, он никого в контактах не записывает – в лицо после проведённого вместе празднования Нового Года. Было весело, а номера ребят до сих пор покоятся в телефонной книжке. Пассивные знакомства – хороший вариант. — Почему не отвечаешь? — поймав непонимающий взгляд Сонхуна, старший кивает на его мобильный с невинным выражением лица. — Сону, наверное, заждался. Кстати, а кто это? Парень закатывает глаза и просматривает сообщение, быстро печатая ответ. Мимолетное изменение в мимике не пройдёт мимо внимательных глаз. — Некрасиво смотреть чужие уведомления, — лаконично и справедливо, однако: — Согласен, покажи фотку, я не разглядел, — и показывает ведь. Светлые волосы, лисий разрез глаз и красивая улыбка. Некто на фото явно знает, как преподнести себя. Скорее всего, с самооценкой тоже проблем особо нет. — Милашка. Вы вместе? Мгновенное исчезание телефона из ладоней – ожидаемо. Субин убирает руки под стол и поджимает губы. Общение с иностранцами заставляет забыть о том, что в твоей реальности подобное не есть норма, точнее, совсем не норма, а то, что необходимо осуждать. Держись подальше – целей будешь. Обидно было слышать истории про избитых «не таких» парней из других школ, потому что в голове не уложилось: почему нельзя просто любить? — Эй, всё ведь нормально, — попытка исправить ситуацию. Каждый делает выбор самостоятельно.  Показывать или скрывать.  Принимать или отвергать.  — Всё более чем нормально, но я не из этой лиги, не говори больше ничего такого.  Такого правдивого.

***

Сону хочет домой.  Общественный транспорт вполне экономичный вариант передвижения, который ещё и исключает возможность попадания в пробки. Однако видеть после тяжёлого дня другие не менее уставшие лица не слишком приятное занятие. Ким подходит к метро, перехватывая рабочий портфель, усмехаясь своим мыслям: в детстве наблюдал за серьезными дядями в костюмах с особым интересом, а сейчас стал одним из них – миловидная внешность не отнимает ни грамма профессионализма или серьёзности. Когда, чтобы войти в двери, осталось лишь несколько шагов, Ким слышит тяжелое дыхание за спиной и чувствует ладонь на плече. Не убьют ведь в центре города? Можно на это понадеяться. — Хён, — Рики улыбается, видимо, пытаясь отдышаться, и приобнимает за плечи в знак приветствия. — Привет. Сону сразу заметил: японец очень тактильный, но только с теми, кто симпатичен. Например, Сонхун в этот список не входит. От мысли о возможной приязни младшего внутри теплеет. Если человеку нравится нравиться, в этом нет ничего плохого. Совсем ничего. Это так же естественно, как потребность в еде, воде и безопасности.  — Привет, Ники, — ему приятно, когда его называют прозвищем, которое сам Нишимура и придумал.  Подмечать детали – талант, благословение. Оба парня отходят в сторону, когда младшего задевает объемной сумкой мимо проходящий спортсмен. И пусть задеть он должен был Сону, какая разница, если полностью проигнорировать прикосновение к талии и ограждение от всего потока людей. Ким восстанавливает расстояние – это необходимо.  Подмечать детали – проклятье. — Что ты здесь делаешь? — улыбается и невзначай смотрит на часы. Хотелось бы попасть домой хотя бы к семи, заказать доставку и подумать над жизнью. Последнее можно пропустить, ведь не самое приятное из всего перечисленного. Сону в последнее время отказывается думать и поступать, как раньше, закрывает глаза на принципы и надеется не пожалеть об этом позже. — Я только из университета, —машет в непонятную сторону света и поправляет лямки своего рюкзака, неловко заминаясь на несколько секунд. Что-то хочет предложить, но сомневается, – Ким это снова замечает. — А ты уже ужинал? О младших нужно заботиться, им стоит помогать, их надо поддерживать, за ними необходимо следить. У Сону повышенное чувство ответственности, что выражается, к сожалению, не только в работе. Сложно прикидывать, сколько времени займёт ужин со знакомым, но старший верит, что это всё равно будет приятнее одинокого вечера дома. И все же, изменения планов неприятны. — Я нет, хочешь поесть вместе? Конечно, хочет. — Да, давай, я знаю хорошее место рядом. Ты любишь японскую кухню? Конечно, любит.

***

— Сложнее всего? — Нишимура задумывается, пережевывая свой рис карри. Сону заказал тонкацу по совету младшего и не чувствовал необходимости жаловаться, потому что вкусно. Хотелось бы попробовать больше блюд из меню, стоит чаще выбираться из дома на ужин? — Думаю, корейский. Говорить я более менее привык, а вот писать пока выходит слишком долго. Письменные экзамены даются сложнее, на устные я натренировался с друзьями здесь. Ким вдумчиво кивает, но не понимает, каково это – жить в чужой стране, общаться на чужом языке и придерживаться ранее чуждых норм поведения. Конечно, страна, в которой ты родился, может не стать родной до конца жизни, а другая покажется настоящим домом сразу, однако Сону про переезд не думал ни разу. Путешествия – другое. — Да, ты хорош в говорении, — и нельзя не улыбнуться, увидев блеск в его глазах. Почти все – по опыту старшего – любят похвалу, однако чаще всего на подобное Киму все равно, он может воспользоваться этим в личных целях, но специально радовать человека не стремился. С друзьями иначе. А когда японец стал другом? — Правда? Спасибо, — Рики наблюдает за тем, как Сону перекладывает палочками кусочек мяса из своей тарелки в его. — Тебе не понравилось? Как у человека может быть такой обширный эмоциональный диапазон, проявляющийся в богатом спектре выражений лица? — Понравилось, — непонимание во взгляде напротив вызывает короткий смешок, который лишь углубляет растерянность младшего. — Ничего такого, просто кушай больше. Иногда люди могут привязываться из-за проявленной к ним без каких-либо тёмных мыслей заботы. Сону знает много примеров, даже Чонвона в какой-то мере можно отнести к подобному типу людей. Ким надеется, что Нишимура к таким не относится, потому что он, несомненно, симпатизирует, однако брать на себя ответственность за привязанного к тебе человека в разы сложнее чего-либо другого.  Ложка, наполненная рисом и карри, оказывается перед лицом неожиданно. Сону тихо смеётся, когда благодарно кивает и пробует блюдо с чужих рук.  Отдавать и принимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.