ID работы: 12585306

Покажи, почему

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Одна сторона.

Настройки текста
— Тебе не нравится? Чонвон сидит на полу и принимает к себе на колени чёрного крупного кота, который сразу же заворачивается в клубок и устраивается поудобнее, разрешая человеку дарить ласку. Ян гладит его по спинке и рассматривает интересной формы мордочку, закрытые от наслаждения глазки. Мелькает мысль, что этот кот похож на сидящего рядом парня. В своих чёрных брюках и такого же цвета рубашке Джей выглядит абсолютно так же, как гость, сидящий на коленях младшего, однако в общую картину заведения не вписывается никак. Половина посетителей – подростки или дети с родителями. Забавно, наверное, наблюдать за тем, как двое взрослых парней ласкают зверят и о чем-то тихо болтают.  Чонсону, вообще-то, скоро тридцать. Осознавать, что он тратит своё время на Чонвона, – приятно, но немного стыдно, ведь вряд ли что-то из этого выйдет. — Очень нравится, спасибо, — улыбается Ян и смотрит на рыжего кота, который льнет к ногам старшего. Видимо, животные его любят, а это признак хорошего человека. Не правило, наблюдение. Исключения, конечно, есть, к примеру, Сону не особо жалует такой контакт с природой, но от этого его личность хуже не становится. — Ты это из-за глаз? Слезятся и немного покраснели. Если человек не в курсе происходящего, может оправданно подумать, что у младшего испорчено настроение, и он вот-вот заплачет, но это не так. — Да. Случилось что-то плохое? Я могу помочь? — Ничего подобного, просто аллергия на кошачью шерсть, — его лицо в этот момент нужно зарисовать и не выкидывать из памяти. Чонвон тихо хохочет, осматривая удивление напротив. — Я выпью таблетки, всё будет хорошо.  — Тебе стоило сказать, как только мы вошли, — поджимает губы и оставляет ладонь на рыжей шерсти. — Нам уйти? Ян мотает головой и осматривает других жителей котокафе, находя эквиваленты своих друзей и знакомых в кошачьем мире. Получается хорошо и точно, он этого на губах расцветает улыбка.  — Нет, я люблю кошек и собак, поэтому давай посидим ещё немного, — и тянет руку к рыжему существу на коленях напротив, чтобы провести ладонью по мягкой шерсти. Кожа соприкасается с чужой, и рука мгновенно останавливается, будто пытаясь продлить взаимодействие. Так и выходит. Поднимать взгляд не очень хорошая идея, но рассматривать то, как чужие пальцы оглаживают твои, ещё хуже. Ян прочищает горло и убирает руку, надеясь на то, что кожа на щеках не покраснеет. Странно ощущать что-то подобное не с девушкой. Чонвон понимает, что Джей делает это всё не из чистой дружеской приязни, а сейчас они фактически на свидании, но. Всё ещё страшно. Пак хороший, понимающий и заботливый, однако возможно ли воспринимать его не как друга или знакомого? Проводить с ним время нравится, стоит ли тогда сразу спустить уровень их отношений до дружбы, чтобы после не страдать от потерянной возможности? Продолжит ли Чонсон после этого писать каждый день и предлагать поужинать вместе? Чонвон привык в будние есть в одиночестве, а в последнюю неделю нарушил это правило раза четыре, это на грани. Однако со старшим всё ещё комфортно, он красивый и интересный. Проходит ровно полтора часа с момента их захода в кафе, а дальше – Ян знает по опыту – начнётся сильный кашель и насморк. Джей помогает встать и самостоятельно отряхивает с младшего шерсть, тело запоминает каждое прикосновение – нормально ли? — Проголодался? — Да, и нужно поговорить. Он кивает, расплачивается на выходе и открывает дверь в свою машину. Чувствовать заботу от другого человека ощущается прекрасно, в груди разливается тепло, а спина расслабляется. Однако нельзя давать телу привыкать к подобному, ведь мозг не даст принимать.

***

— Я сделал что-то не так? Поспешил? Чонвон не уверен, что Джей привык находиться в подобных кафе с домашней едой, в одно из которых решил поехать младший, отказавшись от всех изысканных и невероятно дорогих мест, предлагаемых Паком. Начать этот разговор, вроде, правильно, а, вроде, на грани. Чонсон уже был у него дома, а наоборот Яну проделывать такое не хотелось. Принять к себе приятного человека с доставкой – конечно, ехать к кому-то и разочаровываться в своей жизни, начиная с квартиры, – нет, спасибо. — Нет, просто ты мне нравишься, — и это нечто в глазах напротив заставляет облизнуть нижнюю губу, чтобы говорить такие вещи ещё больше не говорить ничего подобного, — поэтому я не хочу, чтобы ты думал, что между нами может быть что-то больше дружбы. Кивает и разрезает мясо, бросая его в горячий бульон, чтобы оно приготовилось прямо так. Чонвону нравится, когда действия, наподобие этого, выполняют другие люди. Конечно, может сделать сам, отлично справится, но принять помощь бывает приятно. — Я тебя понял, — настолько он идеальный? — А можно попросить об одолжении? Сам ведь закапывает себя глубже, случайно дотрагиваясь до его ноги своей. Будто ребёнок, только научившийся делать что-то и стремящийся отточить эти навыки, касается изредка чужого тела, чувствуя разряды под кожей. А было ли подобное с настоящими друзьями? С Сону, к примеру?  — Давай, — не спросил даже, о каком. — Даже если в качестве друга, заезжай ко мне иногда на ужин, — поймать его взгляд и согревающую улыбку – невероятно.  Только с ним промелькнула мысль: «Его создали для меня?»  Почему Ян не родился миловидной девушкой, что встретилась как-то в компании в роли переводчицы Чонсону? Было бы намного легче, если бы можно было просто переродиться, найти его и жить счастливую нормальную жизнь. Как тяжело существовать в обществе, осуждающем все подряд. Киму наплевать, Чонвон даже завидует его реакции на чужое мнение, сам бы так не смог, даже если бы мужчины привлекали. А Джей привлекает? Запутался. — Хорошо, могу как-нибудь тебе приготовить стейк, любишь? — Люблю.

***

Рики готов признать, что не был готов. В Японии остались все родственники, школьные друзья, первая совсем детская любовь и куча всего, от чего просто отказаться слишком сложно. Единственное успокоение – сосед по съемной квартире. С Таки безумно комфортно, потому что родились в один год, не нужно использовать неудобные обращения и можно разговаривать на японском.  Еда изначально показалось не особо вкусной, а почти все люди – холодными. Сложнее всего всё же было найти тех, с кем можно было построить доверительные взаимоотношения. Несколько ожогов осталось от однокурсников, для которых учёба и рейтинг оказались важнее дружбы, после от некоторых личностей с сайта знакомств. Кроме Таки, объективно, никого.  Знакомство с Чонвоном – чистая удача, случайность. Ян преподаёт японский, однокурсница лишь обмолвилась о том, что нашла классного репетитора, а после намекнула, что старший может помочь и с изучением в обратную сторону. Нишимура написал парню, чтобы подтянуть уровень перед устным экзаменом, и через несколько месяцев уже сидел в его гостиной и общался с его друзьями.  Послание свыше. — Ники, ты шибко задумчивый сегодня, нет? — девушка в миловидном голубом платье слегка толкает в плечо, чтобы привести в сознание. Задумался и ушёл в себя – как всегда.  — Всё хорошо, продолжайте, — улыбается японец, намекая на разговор, который знакомые вели до этого.  В его рюмку льётся ещё соджу от старшего за столом. То, чему точно научился в Корее, – пить. Теперь Рики знает свой лимит, лучшую марку напитка и супа от похмелья. Бывает полезно, хотя это занятие никогда не станет любимым. — Может, у тебя кто-то появился, а? — по-доброму смеётся старший. Сдали общий проект на отлично и получили высокие баллы, значит, можно немного расслабиться перед основным экзаменом. Все хорошо постарались. Нишимура поджимает губы и мотает головой, отворачиваясь от старших и выпивая жидкость. Лёгкое жжение и приятное тепло в районе груди. Так только первые несколько рюмок, после – головокружение и неприятные последствия. Самостоятельно выпить не приглашал никогда. — Нет, — а хотелось бы. Один единственный образ в голове. Ники не может понять, как дошло до такого, ведь не общались особо близко. Однако перед глазами только милая улыбка, в ушах – мелодичных голос. Сестра бы точно назвала это родственностью душ, но не получится, ведь. Невзаимность. — Хочешь я дам тебе номер моей хорошей подруги? Я показывал ей фото с наших занятий, она заинтересована. Нишимура тоже заинтересован, только вот в том, кого влечёт к абсолютно другому. Есть глаза, умение сопоставлять факты, – особого ума не надо.  — Нет, спасибо.  — Неужели есть кто-то на примете? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.