ID работы: 12585306

Покажи, почему

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Бессмысленно(?)

Настройки текста

«Многие говорят, что любовь приходит с годами, что ей нужно время. Хочешь знать моё мнение? Настоящая любовь заполняет внезапно и сразу. Твоё тело изначально знает, кого любить. Время нужно лишь мозгу».

***

Ники уверен, что чувства нельзя заглушать, их необязательно объяснять, их необходимо принимать такими, какие они есть по своей природе. Невозможно ведь изменить ритм биения своего сердца, не задушив себя же. За подобным следует смерть, ничего больше.  Наверное, поэтому японец сидит на скамейке около места запланированной встречи. Приложение на телефоне показало отметку чуть выше нуля, а у Рики куртка была сшита для температуры на градусов десять выше нынешней. Однако он продолжает ждать, изредка поглядывая в сторону выхода из метро – Сону должен был прийти оттуда ещё час назад. На бледном лице появился румянец от холода, а уже на утро на щеках и руках кожа станет сухой, начнёт зудеть и шелушиться – обычная реакция организма на такие скачки температур. Середина декабря приближение зимних экзаменов и надежды на новогоднее чудо. Они никогда не сбываются.

«Хён, ты где? Что-то случилось?»

 

доставлено

Нужно было хотя бы взять с собой шарф, чтобы совсем не застудить себя же. Не такое уж и слабое здоровье, но после двух часов на морозе заболеет любой. Было ли неправильным устанавливать традицию ужинать вместе дважды в неделю? Старший не выглядел обременённым, наоборот, всегда приходил вовремя и предлагал новые места, в которые хотел бы сходить. Никогда не отказывался от сопровождения до дома.  Случилось ли что-то, если не отвечает так долго? Возможно, ему нужна помощь? Собственная беспомощность убивает. — Парень, кого бы ты ни ждал, этот человек не придёт, — рядом плюхается некто в теплейшем пуховике, он вздыхает и достаёт из кармана пачку сигарет, вытаскивая одну для себя. Жестом предлагает незнакомцу, но японец отрицательно мотает головой. — Я наблюдал за тобой во время смены в той кофейне. Долговато, нет? Ники оборачивается и правда видит сзади заведение с панорамными окнами. Народу много, видимо, оно довольно популярно. Нравятся ли подобные места Сону? Захочет ли сходить? — Возможно, — пожимает плечами и чувствует дискомфорт в горле. — Ещё немного подожду и уйду. Усмехается. На вид ему лет двадцать пять, не больше. Он делает первую затяжку и выпускает дым в противоположную от собеседника сторону – спасибо ему за это. Нишимура ненавидит запах курева. В общем и целом, вредные привычки не особо к нему относятся, выпить две рюмки со старшими ради уважения не считается. Кайфа нет. — Я тоже всегда так говорил и думал, — смотрит теперь на японца и искренне улыбается. — Уходи прямо сейчас, иначе не уйдёшь никогда. Это чёртово болото. Болото, в котором Рики уже затонул, в которое он шагнул ещё при первой встрече со старшим. Говорить, что в любой момент можешь переключиться, – бред, потому что нет. Образ любимого человека ещё долго будет витать перед глазами, его черты будут появляться во всех последующих партнёрах, а его имя будет вызывать лишь горькую улыбку и дыру в груди. — Я, кажется, люблю? — не то, что стоит говорить незнакомцу, однако тот понимающе кивает и подбадривающе касается плеча.  — Цени этот момент, даже если потом возненавидишь его всей душой. 

***

Сону был с Сонхуном.  Это ведь было кристально ясно, но мозг решил заблокировать логику, чтобы не прыгнуть под машину по пути домой. Не к себе домой. И это дорога стала неприлично долгой, когда в общий чат со старшими пришла фотография с выставки от Пака. Ничего особенного, только рука Сону, случайно попавшая в кадр. И это безумие – различать его очертания, узнавать по тени. «Глупая влюблённость, подожди немного», – твердит разум, но не работает. Как избавиться от этого заполоняющего чувства? Разве можно настолько глубоко заплыть за ничтожные три месяца? Чонвон выходит из незнакомой младшему машины, обеспокоено осматривая тело друга, стоящее около его подъезда. Из автомобиля выходит ещё кто-то, но лица не различаются из-за мутной пелены на глазах. Таки уехал к друзьям. Кроме Яна, никого абсолютно. Если старший его осудит, можно будет умереть прямо сейчас. Правда одна: ещё не научился справляться с болью в одиночестве, и это проблема.  — Ники?  «Хён, мне страшно. Я не знаю, что происходит». — Ники, что случилось?  «Я утону, если не уйду прямо сейчас, но как я могу?» — Сегодня четверг, — шепчет младший, прикусывая губу. Лучше бы прикусил ее в тот день, когда впервые увидел.  Не слушать. Не видеть. Не говорить. — И? Я не понимаю, ты пьян? Мотает головой. Спина начинает предательски трястись, а щеки щиплет от соли, крошечные потрескивания дают о себе знать. Как же хочется заснуть и не просыпаться, пока всё это не пройдёт. Почему именно так?  — Сону не пришёл. Чонвон обнимает, в куртках очень неудобно, но все равно обнимает. Гладит по светлым волосам и шепчет что-то неразборчивое на ухо. Любой человек понял бы его слова, но не Ники, который, кажется, правда скоро захлебнётся, если не в болоте, то в собственных слезах. Ян точно знает: понедельник и четверг. Святые дни, когда младшего нельзя никуда приглашать, ведь он не придёт, он выберет обычный ужин со своим самым любимым хёном. Фотография в чате не вызывала никаких переживаний, и только сейчас доходит, что они были вместе.  — Пойдём домой, Ники.  Неизвестный сопровождает их до квартиры и даже в неё входит, но все равно. Чонвон помогает снять куртку и отправляет в душ, обещая принести чистые вещи. Снимая с себя одежду, он не чувствует ничего, кроме ноющей боли в груди. Похоже на тревогу, панику, потерю, но не на любовь. Кажется, стал жертвой пропаганды светлого образа самого важного чувства. В реальности всё не так.  Под горячей водой удаётся вылить из себя не всё, но половину. Случай стал лишь рычагом для открытия всего, что копил с самого начала. Улыбаться, обнимать, притворяться и терпеть, чтобы после медленно, но резко и мучительно умирать под обжигающей кожу водой. Исчезнуть. Никогда не встречать Ким Сону. Одно и то же. Нишимура выходит из душа выжатым в вещах старшего и здоровается с незнакомцем. Имя вряд ли запомнится, но в следующий раз непременно. Ян постелил на собственной кровати, а отказывать и упираться нет сил. Перед тем, как закрыть глаза и провалиться, японец проверяет сообщения и, не видя ничего, нажимает на три точки в диалоге с самым дорогим. Просто надо это заканчивать, наверное, не убиваться ведь сразу. А хотелось бы. «Вы уверены, что хотите заблокировать этот контакт?» И, кажется, обратного пути нет.  Сон приходит быстрее, чем сожаления о совершённом. И пусть ему приснится счастливая жизнь с ним или без него. Разумеется, у Рики получится забыть. Непременно получится. 

***

Сонхун не прикоснулся сегодня ни разу. Почему же сейчас не отрывается ни на секунду, обвивая конечностями тело младшего? Сону подмечает, но начинает засыпать. Обычно приходил домой чуть позже, чем сегодня, но таким уставшим не был. Ужины с младшим никогда не утомляли, лишь подбадривали начать или дожить очередную неделю. Жаль, что сегодня не получилось, но можно будет пригласить завтра или в субботу. Ким купит для них много еды в знак извинения.  Телефон звонит именно в тот момент, когда Сонхун касается губами шеи. Выпутаться из его объятий очень тяжело, но возможно. Дойдя до кухни, Сону берет устройство и проверяет историю, чтобы после перезвонить Чонвону. Он отвечает мгновенно, это даже пугает, не могло ведь произойти ничего плохого? Вдруг что-то случилось с Джеем? Он его обидел? — Чонвон? Что такое? — Какого черта, Сону, — уже не очень. Повышенные тона не для Чонвона, он подобным не пользуется. Значит, что-то критичное. — Сегодня четверг, скажи мне, какого черта ты не сходил на этот поганый ужин? Ким слышит, как Сонхун копошится в гостиной, и замирает. Не понимает, что означает слова друга, нужна минута, чтобы осознать услышанное. Скорее всего, Ян узнал от самого Ники, но причину обиды младшего понять не может. Он ведь пытался сделать всё нормально, ему стоило сказать, если что-то задело. Предупредить за полтора часа до встречи – терпимо.  — Я же написал ему, — слегка тревожно, и в голосе это слышно. — Он пожаловался? Такой ребёнок… И он не успевает договорить, ведь: — Нихера ты ему не написал, я сам видел диалог.  Не писал. Технически не писал, но сообщение точно существовало. Сону ясно помнит, как встретил Пака у себя дома, выслушал предложение о срочном походе на закрывающуюся завтра выставку, налил ему чаю и пошёл собираться, попросив написать Ники извинения и предложить ему перенести ужин на пятницу. Ким точно помнит, что Сонхун кивнул и взял телефон. Тогда что произошло? — Я писал. — Ты писал? — и расставленные интонаций приводит в себя. Чонвон всегда был умнее и догадливее. — Не я.  — Тебе стоит разобраться с этим, иначе я не впущу его за порог своего дома. Доброй ночи. Впервые сбрасывает так резко. Сону сжимает телефон в руках, переводя дыхание. Злость – ужасное чувство, а разочарование хотелось бы уничтожить на биологическом уровне. Поворачивает мобильный экраном к себе и входит в мессенджер, чтобы проверить. И увидеть ничего. Последнее сообщение Рики отправил через час после назначенного времени. Неужели так долго ждал? Стоило бы ударить себя со всей силы, не выключать звук и не отдавать телефон старшему.  Однако доверие – наше всё. — Ты чего застыл? — обнимает сзади и проводит носом по шее, оставляя ожоги. Нет никакого желания ссориться, но объяснить необходимо. А, может, и нет, ведь хватка ослабевает, когда перед его лицом возникает дисплей с отсутствием такого необходимого сообщения.  — Я ведь просил… И снова не позволили договорить. Самое ужасное из произошедшего за осень.  — Забыл, — и так холодно становится, что внутри всё закипает ради баланса температур. Если честно, хочется ударить не впервые, но факт остаётся. Пропустил мимо ушей, проигнорировал или специально подставил? — Не стоит ему устраивать великую драму.  И под кожей бурлит возмущение. Сону эмоционален, но кричать и бить тарелки не привык, это не вызывает никаких чувств, кроме досады, и не помогает расслабиться. Младший ждал его, как минимум, час, а Ким просто не знал, надеясь на встречу в пятницу. Причиной такого поступка могла стать ревность, но оправданий все равно нет. Пак проявил себя ужасно. — Ники мой друг, я его ценю так же, как Чонвона и тебя. Так что хватит заниматься подобным. — Именно. Ники твой друг, а я… — А ты?  Молчание. Это отвратительно. Что вообще между ними происходит? Сону с первого похода в театр думал, что они в отношениях, радовался вплоть до момента, когда Сонхун непонимающе покачал головой на вопрос Чонвона и сказал, что они просто друзья. Конечно, была ссора, тогда Ким впервые на несколько мгновений открыл глаза. Неидеально.  — «Просто друзья», разве не так? Совсем не идеально. — Да что за бред ты несёшь? Причём тут это? Почти ничтожно. — Притом, что если мы «просто друзья», ты не имеешь никакого права ставить себя выше его. И, в конце концов, бессмысленно. Не первая спичка сгорает, когда он уходит. Если честно, Сону добавил слишком много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.