Твои губы слаще свежей крови.

R
Заморожен
11
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 784 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Место встречи.

Настройки
Примечания:
Утро. Начало дня, начало ещё одного ужасного дня. Никто не знает что случится сегодня и что именно в этот день судьба нашего главного героя перевернётся с ног на голову. На столе в лучах солнца стоял и трезвонил будильник. Байрон не имел никакого желания просыпаться, но осознавал, что ему не отвертеться от этого. Встав, протерел лицо руками и глянул на время на часах. Показывало ровно 10 часов утра. С томным вздохом мужчина подошёл к своему шкафу и достал оттуда вешалку, на которой висела стандартная рубашка белого цвета, а рядом располагался малиновый галстук уже заранее завязанный. Вешалку он повешал на ручку двери, а сам начал снимать с себя шёлковый халат и надевать нижнее бельё. Следом последовала рубашка с вешалки, а уже и после чёрные классические брюки и любимый ремень Байрона с изображениями змеи на бляхе. Поверх рубашки был надет салатовый жилет. Алхимик берёт в руку расчёску и подходит к зеркалу. Он аккуратно старается сделать укладку и расчесать и без того запутанные волосы после душа. А вот уже после всех действий шелковистые волосы были уложены назад, а белоснежная борода стала ещё мягче. Зелёные глаза, казалось, засверкали среди этих светлых оттенков волос. В особенности это виднелось в лучах яркого и обжигающего солнца. — Вроде всё. Ничего не забыл, - выдохнув проговорил змееносец и отправился в коридор. Свеча потухла, а воск уже давным-давно растаял. В комнате стоял аромат воска. Ещё сильнее, чем прежде. Освежитель с ароматом лаванды зашумел и тогда воск смешался с этим прекрасным запахом. Отличное сочетание. Как жаль, что это ценил лишь наш Байрон. Остальные никак не могут понять его предпочтений. Запах сиреневых цветов был слишком резкий для остальных, но на деле этого не было. И вот уже одетый и обутый мужчина вздохнул, а после вышел из дома и закрыл входную дверь на ключ. Приятный холодный осенний ветер обжигал щёки и нос, а глаза заставлял заслезиться. Шаги отправились прямиком к выходу из двора, но вдруг остановились. Прекрасная белая бабочка, сидящая на цветке заставило замереть. Она спокойно собирала пыльцу и плавно двигала своими крыльями. Бабочка, которая не обрела окрас и которой предстоит увидеть жизнь в новом обличии. Уголок губ седоволосого слегка приподнялся, но тут же опустился. Толпа людей. Электричка была полной. Как хорошо, что наш алхимик успел сесть раньше этого народа и занять свободное место возле выхода. Нога его была закинута на другую ногу, а щёку подперала рука. Недовольный взгляд уже успел пройтись по всем, в том числе и на мужчину напротив. Волосы его были необычные, фиолетовые. Это заставило засмотреться на него. Парень в сиреневой рубашке делал это в ответ. Но вдруг электричка остановилось и Байрону пришлось выходить. До места встречи оставалось идти не долго. Тот парень напротив мигом исчез из виду, будто бы его и не было вовсе. Это заставило впасть в реальность и покинуть свои мысли и свой мирок. Такими темпами химик оказался напротив двери в конференц-зал. Куча людей хохотали и галдели за дверью. Вздох, и дверь распахнулась. В комнату вошёл тот самый известный гений со своим изобретением, что набрало не мало популярности и не мало прибыли. Но на человека никто не обратил внимания, что радовало. Он прошёлся по комнате в поисках чего-то интересного и нашёл книгу под названием «бесы», автор которой был Фёдор Михайлович Достоевский. Это приятно обрадовало и удивило. В помещении играла классическая музыка, а все были одеты в таком виде, словно сбежали из 19 и начала 20 века. Бежевые цвета и оттенки украшали стены, как и картины известных, а так же малоизвестных художников. В воздухе царил запах ванили. Это можно было отчётливо заметить. Какой-то резкий взгляд вдруг пронзил Байрона, что стоял и мирно читал книгу. Зелёные глаза тут же оторвались от чтения и пробежались по людям. В толпе стоял тот самый "фиолетовый парень" с бокалом красного вина в руке. — Хэй, слушай, ты не знаешь кто тот мужчина, что стоит возле полки с книгами? - спросил вампир у своего собеседника рядом. — Байрон, учёный и алхимик. Придумал экстракт из змеиного яда, который отравляет врагов, но лечит союзников. Потому-то он и здесь, - ответил ему собеседник. — Приемного благодарен. Ну, а теперь мне нужно отойти. В руку собеседника он отдал свой недопитый бокал с вином и через толпу ринулся к той самой полке. Байрон стоял всё также неподвижно, погрузившись в книгу. — Достоевский? Не подозревал даже, что в наше время его ещё кто-то читает. Гробовая тишина длилась после слов, сказанными вампиром. — Отнюдь, - с нотками грубости слово нарушило паузу. Изумрудные глаза не отрывались от книги, только одни ноги порой меняли местоположение. Стоять было жутко неудобно, но что поделать, когда вокруг нет ни одного свободного места. — Представить себе не мог, что однажды встречу человека с таким же предпочтением в литературе.. Клыкастый поднял свои карие глаза на мужчину. Снизу он казался ещё красивее, а сквозь розовые линзы можно было разглядеть изумрудного оттенка глаза. Хорошо виднелись очертания скул, а голос заставлял впасть в транс. — Увы, в наше время мало кто ценит классику, - голос оставался спокойным, непоколебимым, а взгляд прикованным к книге. Неожиданно бледная рука протянулась к пожилому. — Мортис. Байрон глянул на юношу, а после уже и на руку. Свободная рука, перелистнувшая желтоватую от старости страницу, пожала холодную руку. — Байрон.
Примечания:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)