Сгоревший
8 сентября 2022 г., 19:15
"Это место теперь без людей погибает
И одето в чернеющий саван угля,
Храм заброшенный мне очень напоминает,
Что в посмертии горд, все секреты храня".*
Утро 17 октября.
- Что?! Как это сгорел?! А господин Вансхальстенг? Мой сын! Что сним?
- Увы мадам, мы нашли в доме уже тлеющий труп, его не распознать, но на нем был кулон как у молодого господина. Я глубочайше вам соболезную, такая потеря на вашу семью...
- Умер... Он правда мертв? - очень спокойно спросила она.
- Да, госпожа, мертв.
- Мертв... Он наконецто мертв! - без жалости воскликнула мать.
- М..мадам, в..вы..
- Проваливай,- резко ее голос сменился на более грубый, - сделал свою работу? Теперь можешь убиратся отсюда прочь, и чтобы глаза мои тебя больше не видели.
- Хорошо, я ухожу.
Быстрым темпом полицейский покинул временное местожительство мадам Вансхальстенг. Время ишло к обеду, женщина лет 35-ти сидела за кухонным столом и раздумывала о своем.
Цветы уже давно завяли, хозяин их не поливал, так как думал, что завявшие выглядят красивее нежели живые.
На стене висели часы и медленно постукивали в ритм сердца хозяйки.
"Тик"
"Так"
"Тик"
"Так"
- Да хватит уже стучать! - с резким грохотом хрустальный стакан врезался в часы и упал на темный пол комнаты. - Вы хотите меня извести также, как и мой сын? Я вам этого не позволю!
Мадам встала из-за стола и приблизилась к крупным осколкам. Сев на корточки она медленно стала собирать их по полу и вскоре закончила. Выкинув их она обнаружила, что ее безымянный палец стал обильно кровоточить.
- Вот черт! - резко бросила она, - как же так вышло? Я ведь так аккуратно все собирала. Муж приедет домой и увидит эту ранку, он так разозлится.
Быстро подбежав к аптечке и достав йод она налила его на свой палец. Маленькие капли тихо упали на пол. Высунув платок из кармана женщина наклонилась и стерла их. Как стирают плохие воспоминания, так и она тщательно вытерла то место, в которое упали капли коричневой жидкости.
"Тук"
"Тук, тук"
"Он пришел! Но как он будет реагировать на исчезновение часов, стакана, мой палец и смерть своего приемного сына?"
Выдохнув хозяйка подошла к двери и открыла ее.
- Мадам Вансхальстенг? - холодным тоном произнес офицер полиции.
- Д..да, это я, что то случилось? Что- то узнали про моего сына?
- Госпожа, ваш муж...
-?!
Примечания:
*Стихотворение вначале. Вашеска Тойгрес " Сгоревший дом".