Дождь
17 сентября 2022 г., 18:52
Вечер 17 октября.
Ошарашенная мадам сидела в полицейском участке на допросе. Вопросы были самые обыкновенные например: "Какие у вас отношения с мужем?", или же: "Как долго вы незнали о его преступлении?". По итогу допроса шериф наконец-то сказал:
- Можете идти госпожа Вансхальстенг, до суда еще время есть, вы можете поговорить с вашим супругом. Возможно он согласится на чистосердечное признание, и ему уменьшат наказание.
- Полицейский, извините, но откуда у вас доказательства того, что мой муж раскапывает могилы?!- резко вскричала она,- откуда? Откуда...
- Сегодня утром к нам в участок зашел один человек. Мы удивились, ведь это был главный судья. Он принес нам папку, в которой и были эти докозательства. Конечно мы всё проверили, ведь верить таким бумажкам давалось с трудом. И это оказалась чистая правда, то что было написано.
-Так мне уже можно идти, да?
- Да.
Легкий осенний ветер поддувал длинные волосы мадам Вансхальстенг. Собирались тучи. Наконец то она дошла до дома и прямо в тот же миг пошел дождь.
"Сын, муж, что же ждет меня дальше?"- подумала она и скрылась за воротами поместья.
Как раз в этот день юный господин Вансхальстенг не взял зонт и дошел до шатра старого цирка промокшим до ниточки.
"Хм, его нету, можно поискать разные бумаги, относящтеся впринципе этого места, я слышал, что здесь произошло что то криминальное, но что именно незнаю". Он подошел к столу, который стоял возле стены, на ней были старые фотографии людей, каких?- он незнал. Сам стол был покрыт толстым слоем пыли, и на краю лежали листы бумаги. Он взял их и по очереди читал название каждой.
"Газета еит таймс перестает существовать из за сильного давления со сторон влиятельных людей..."
- Хех, видимо эта газета не пользовалась популярностью, и её авторы вскоре бросили написание...
Дальше он взял страницу из какой то книги, далее он дошел до книги жалоб.
"Интересно..",- подумал юноша.
"Какой ужасный сервис! В ресторане меня совсем не обслужили, официанты извинялись, но ничего так и не сделали! Ужас, просто ужас.."
- Книга жалоб ресторана "Алый день", странно, что всё это барахло лежит здесь, а не в мусорке.
Он обыскал буквально все ящики, но ничего так и не нашел.
"Да что ж такое? Почему здесь ничего нету?"
С кривым выражением лица он бросил это дело, и решил по приходу "друга" спросить хотя бы что нибудь.
Была уже глубокая ночь. Но Вансхальстенг все ещё ждал... Спустя какое - то время он всё же заснул на стуле.
В маленькое помещение уже ближе к утру зашел человек и обнаружил тихо сидящего с опущенной головой господина. Он подошел и тихо сказал: -Все таки, господин Вансхальстенг, ты такой беспомощный когда спишь,- сказав это он едва улыбнулся и присел рядом.