Эти зелёные глаза
11 сентября 2022 г., 13:29
- Кто я такой?! злобно прошипел Арсений. Да как этот малолетка смеет так к нему обращаться! Даже самые дерзкие ученики не смели так говорить ему.
Голубые глаза зло сверкнули аквамарином и тут у Антона пронеслись все события вчерашнего вечера. И то как он, как маленький, вцепившись в непонятного мужчину плакал, и то как он его усадил в свою машину, и то как тащил по лестнице., а самое главное ему вспомнились его глаза, когда он смотрел на него, пока вёл машину. Мужчина думал, что Шастун спит и позволил себе украдкой поглядывать на него, но он не спал, хоть и был в полусознательном состоянии.
Эти глаза, они созданы, чтобы тонуть в них, как же это слащаво прозвучало, что Шастун даже отдернул сам себя.
- Быстро извинился ! – жестко произнёс Арсений.
- И не подумаю. – дерзко сказал парнишка, и даже язык показал.
Как маленький, подумал Попов и даже немного улыбнулся.
- Если ты сейчас же не извинишься, то я тебя отшлепаю вот этим вот ремнем. - показал он кожаный ремень, болтающийся на чёрных джинсах.
Антон на это лишь фыркнул.
- Сам напросился. произнёс мужчина и начал идти на Антона, попутно расстёгивая ремень.
Увидев это Шастун тут же отшатнулся и отскочил на другой угол кровати.
- П-п-простите, я больше так не буду. как то испуганно заголосил он. Мало ли что на уме у этого не нормального. Он точно гей. Нормальные парни так не делают!
- Вот и умница. Я Арсений Сергеевич, а ты?
- Антон.
- Тоша значит. – лукаво улыбнулся он.
- Нет, Антон. – четко приговорил парнишка, раздражаясь. Антон никогда не любил когда его называли Тошей.
- Хорошо, То-ша. – явно издеваясь проговорил Попов.
- Хватит! Антон, не Тоша, Антон! Можно Шаст, но не так.
- Шаст? – в недоумении произнес мужчина.
- Да. Это сокращение фамилии Шастун. Антон Шастун.
- Ну что ж, Антон Шастун, что ты делал вчера ночью и к тому же пьяный?
- Гулял.
- Да ты что! – не менее саркастически произнёс Арсений.
В этих зелёных глазах, что смотрели со смешинкой в упор, казалось не было место печали, но мужчина знал, что это не так. Тот взгляд, которым смотрел на него вчера юноша пронзал на сквозь и казалось это совершенно два разных человека. Одни глаза никогда не знают печали, а другие никогда не видели счастья. Только вот эти глаза, что смотрят на Арсения, принадлежат одному человеку, Антону.
- Где твои родители?
И вот и все. После этого разговора парень сник, нет больше и намека на веселье в этих изумрудах.
- Не важно.
- Как это не важно?!
- Я сказал неважно! – зло крикнул Антон.
Что это он ко мне прицепился? Зачем он спрашивает меня о них? Может он коп? Эти мысли пронеслись в голове парня хаотичным вихрем.
- Ты что коп?
Антон никогда не умел быть тактично. Он всегда говорил все о чем думает. Вот что в голову придет, то и брякнет.
Арсений же был совершенно другим. Он был тактичным. Всегда думал прежде чем, что-нибудь сказать. Продумывал свою жизнь в мелочах. Больше всего на свете Арсений ненавидел таких, как
Антон. Бестактных, упрямых, вечно хамящих людей. Но что-то в этом парнишке притягивало его к себе и это было очень не свойственно Попову.
- Нет, я учитель.
- Да ты что? – удивился Антон.
Арсений был больше похож на заносчивого бизнесмена, но никак на учителя.
- Ага. – весело проговорил он.
- И что за предмет?
- История.
- Вау, но ты же не настолько старый.
Вот снова его бестактность, которая очень раздражает Арсения.
- По твоему только старые люди могут учить?
- Ну да.
Вот произнёс это и самому глупо стало. Что я за бред несу, думал Антон и это читалось в его глазах.
Арсений на это только рассмеялся, а Шастун подметил, что его нравится его смех.
- Ладно, Тоша, пошли кушать. – весело проговорил Арсений.
- Окей, не буду больше так звать, обещаю. – произнёс он, увидев укоризненный взгляд Шастуна.
С недовольным лицом Антон поплелся за хозяином дома. И с таким же недовольным лицом сел на стул и тут его лицо исказилось ещё больше.
- Боже мой, что это такое?! Оно смотрит на меня! - в ужасе ковырял он вилкой непонятную жижу.
- Это салат, Антон. Очень полезный. Не играй с едой. как можно вежливее произнёс Арсений. У этого паренька была странная способность, он с лёгкостью мог пробить его на эмоции и даже не заметить этого.
- Фууу, как ты это ешь вообще?
- Не ты, а вы, во-первых. А во-вторых ты даже не попробовал, чтобы, так говорить.
Показал Арсений на нетронутую тарелку.
- Ладно, ладно, сдаюсь. – произнёс Антон и поднял руки вверх. Мол, твоя взяла.
Этот жест позабавил Арсения.
- Нууу, не так уж и плохо -
вынес вердикт Антон, после того как несколько раз тщательно прожевал и проглотил непонятную субстанцию. На вид хуже, чем на вкус.
- Ну я же говорил. – победно улыбнулся Попов и они вместе продолжили поедать салат.
После позднего завтра Антону стало как то непривычно в этом доме с незнакомым мужчиной. Сегодня было воскресенье и завтра уже в школу. А раз этот Арсений, Шастун упорно не хотел называть его Арсений Сергеевич, говорит, что он учитель, то у него много дел и я никак не вхожу в его сегодняшние планы.
- Что ж я пошел домой, спасибо за все. – как то грустно произнёс Шастун. Ему было спокойно находится рядом с этим странным парнем. Как то уютно, что ли. Никак дома, где в любой момент тебя могут ударить или выбросить на улицу, если захотят.
- Хорошо, но дай мне свой номер.
- Зачем? – не понял Антон. Он что маньяк, что бы просить номер у подростка.
- Я же учитель и мне совесть не позволит не узнать, как ты добрался.
- Ааа. Ну раз так, то держите. – он протянул своей и так уже потрепанный телефон, даже как то смутившись его виду.
- Ну все, ещё раз спасибо и до свидания. – произнёс он и покинул этот дом.
А Арсений же так и остался стоять около двери, держа свой телефон с записанным номером в руке. Этот взгляд. Почему он так смотрел на меня? Почему я не могу выкинуть его из головы?
Ну что ж вот и вторая глава. Как вам?
Я очень стараюсь и буду рада любому коментарию. Надеюсь кому нибудь нравится этот бред 😅