ID работы: 12585560

Hunt’s Moon

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Lonely lies x 2

Настройки текста
Примечания:
На развод Ханта и Кушнир никто ставок не делал. Ну, может, когда-то давно, на заре их отношений, гуляли разные предположения о том, сколько два серьёзных зверя выдержат в одном логове. А потом, незаметно, их совместная жизнь перевалила за десять лет, и все, видимо, привыкли. Ну вот так – живут, двое детей, об остальном один Бог ведает. Да и не ругались они на людях – так, чтоб не по мелочи, не уже в порядке вещей, а прямо чтоб всё в клочья. И всё же этот день пришёл. Джин и Сандра в очередной раз сцепились из-за методов ведения дознания. А припоминаться пошло всё подряд. Александра чувствовала, что просто уже идёт вразнос: – Да ты!.. Я тебе из всех мужчин поверила, сердце отдала, а ты понёс его по злачным местам! Что, если у меня раскрываемость выше – так от меня можно уходить в загул и сбегать к проституткам? Что, для тебя родная жена недостаточно… Хотя да, конечно, недостаточно проститутка! Потому что я под тебя не прогибаюсь и не делаю всё только так, как ты хочешь! И никогда не буду! – Так, Кушнир, сама себя послушай! Это было давно и один раз. Я тебя, как вернулся, ничем не наградил… Если только нашей младшей. И если тебя так выбесило – зачем меня назад приняла? – Потому что любила тебя, дурака! И Алекс был совсем маленький, и Джина… – Стоп. А что если ты и сама вину чувствовала? Что если… Джина не от меня?! Сказал – и сам замер, медленно бледнея, с рукой, занесённой будто для удара. И смотрел, как утопающий, Александре в глаза. …Сашина мама всегда говорила Саше: запомни, твои дети – они только твои, и никто не имеет на них больше прав, чем ты сама. Тебе их защищать, тебе делать так, как для них будет лучше. И если вдруг что – ты, мол, никогда, никогда не признавайся. Даже если этот твой кошмарный Хант припрёт тебя к стенке. Виноват всегда должен быть он, всегда! Иначе не успеешь оглянуться, как он тебя прибьёт! Саша прекрасно знала, что когда ещё отец был жив, они с матерью жили совершенно не так, как она сейчас проповедует. И вся эта «вековая мудрость» Александре претила. Просто мама раз навсегда подняла плакат «Бросай его!», а Саша предпочитала принимать такие решения сама. Даже не утруждая себя тем, чтобы кому-то доказывать: Джин мог быть повинен в чём угодно, но руку на неё никогда не поднимал и не поднимет. И нет, конечно, сама она святой тоже не была.

* * *

В тот день, после печальной вести, принесённой ими в семью погибшего, Александра и отец Монтанелли долго сидели в какой-то кафешке и не могли наговориться. Он в самом начале так и сказал: – Вам точно нужно, чтобы вас кто-то выслушал. И она поражалась: насколько же отвыкла от того, что ей могут не хамить, не пытаться каждым словом поставить на место или подколоть. А каково было бы жить с таким человеком, закралась полупредательская мысль. Тем более, что бы она там ни говорила – а очень трудно было не воспринимать отца Лоренцо как мужчину. И что только движет такими красавцами, когда они дают обет безбрачия?.. Однажды она об этом спросит. Не так прямо, но… А он только головой покачает: – Ну кто-то же должен. – Вот не сочтите за оскорбление, но как по мне – вы промазали конфессией. Я видела вас с детьми. – Это вера моих предков. На чужбине это кажется ещё важнее, для вас разве не так же? – Да я как-то вообще не по этой части. Просто живу. – О нет, синьора Хант, вы живёте совсем не просто. – Вот только не начинайте про неподобающую для женщины профессию! И фамилию его я не брала и не собираюсь! – Извините. А насчёт профессии – вот тут, видимо, вы как я. Кто-то же должен. – Да! Кто-то в профессии должен не быть хамом трамвайным! И не драться просто потому что хочется! …И после нескольких чашек кофе с ликёром: – Я так его люблю, что прямо умереть боюсь от этого. И одновременно ну до того хочется чем-нибудь тяжёлым по голове отоварить! – Я бы сказал, что вам стоит смириться с недостатками вашего супруга, но тогда вам и меня стукнуть захочется. Скажу так: ответьте себе честно, хотели бы вы жить без него? Смогли бы? Тогда Саша ответила твёрдым «нет». Но видеться со святым отцом не прекращала. И, отдыхая с ним душой, всё же не могла порой думать о том, что можно было бы отдыхать с ним и телом. Нет, ну в какой-то мере это было «с глаз долой – из сердца вон». Когда она была с Джином, больше ничто просто не существовало. Вот только он сам первый сделал шаг в пропасть. С этим своим загулом напоказ. И тогда Сашина мама безапелляционно отправила её развеяться. Ещё и высказалась в духе «этот волк плохой, мы тебе купим хорошего!». …Отец Лоренцо волком не был. Да и не продавался (или не знал, как назвать цену и не прогадать). Вечером Александра рыдала у него на плече, а утром рыдал уже он. Порываясь рухнуть на колени перед распятием в чём был (то есть ни в чём) и обвиняя любовницу в том, что она вусмерть покусана Хантом. Так же вышибает двери и берёт что хочет. – Я тебе конфет пришлю, – бросила Саша. – Хватит за поруганную невинность? На душе и так было хреново, а тут ещё и поддержки не жди.

* * *

Вот так она и простила Джина. Закопала всё поглубже, уговорила себя, что минус на минус даёт плюс. А вот теперь – этот взгляд «убью или умру». И осталось только говорить правду. – А я не знаю, кто из вас отец Джины. Не знаю и знать, по правде говоря, не хочу. У нас всё равно всё по матери считается! – Я тебя ненавижу, Кушнир. Сколько их у тебя было? – Это было один раз. Мы с ним с тех пор прекратили всякое общение. И ты правильно вычислил, когда это случилось. Но ты сам виноват, Хант. По крайней мере, я была со священником, с семинаристом вчерашним, а ты… – Да не было никаких проституток! – взревел Джин, будто раненый зверь. – То есть они должны были быть, но… – Но у тебя деньги кончились. – Большую часть я действительно пропил. А потом понял – да у меня, блин, просто ничего не поднимется! Потому что они, черт тебя дери, не ты! Никто не ты, чтоб тебе сдохнуть, Александра Кушнир! – Почему не сказал? Без твоей зарплаты мы тогда не пропали, а вот… – А что бы это изменило, мать? Если я за дверь – и ты за дверь? – Господи Боже, Джин… Так мучить друг друга могут только люди, которым друг без друга не жить! Они сидели на полу, судорожно обнявшись – в последний раз. Понимая, что это – всё.

* * *

Саша проснулась на полу, в обнимку с собакой, с котом на груди. А над Сашей стояла мама и выговаривала: – Ну ты что, пьяная, что ли? Чудище это у тебя по ковру шляется… – Мама, мне просто снился кошмар по мотивам моего развода. И так хорошо, что вот они со мной, мои лучшие друзья и единственные любимые мужчины! Насколько же проще так жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.