ID работы: 12585568

Экскурсия

Слэш
R
Завершён
310
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 22 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 3 Локи/Питер

Настройки текста
Примечания:
Питер Паркер – сын Тони Старка. Это всплыло совершенно случайно, когда на одном из неудачных патрулей Питер сильно пострадал, и ему понадобилась срочное переливание четвертой отрицательной – самой редкой группы крови. Среди Мстителей такая была только у Старка. В процессе подготовки к процедуре Пятница провела несколько дополнительных тестов, и так Мстители и Железный Человек узнали, что Питер – давно потерянный сын Старка, о существовании которого не знал никто, кроме самого Тони. Тем не менее, он не мог не догадываться о личности своего ребёнка. После того как всё стало известно, они начали проводить больше времени вместе, сначала только в стенах лаборатории, а позже и в повседневной жизни. Старк мог забрать Питера по дороге со школы и отвести в кафе или башню, где расспрашивал обо всём на свете: про успехи в школе, взаимоотношения с тетей, друзьями, планы на будущее и идеи для научных проектов. Когда Питер узнал о родственной связи с миллиардером, он сначала испугался того, что Тони мог быть совсем не рад и постарался бы отстраниться как можно дальше, разрушив то хлипкое понимание, которое они успели построить. Но позже парень заметил, что новоиспеченный отец был искренне счастлив находиться рядом и всеми силами старался наладить хорошие отношения в попытках проводить как можно больше времени вместе за самыми разными делами. Постепенно Питер перевозил всё больше вещей в Башню, а тетя не без помощи Тони получила возможность отправиться в командировку в Рим, где ей очень понравилось. Вскоре Мэй объявила, что решила остаться там, ведь знала, что Питер теперь в хороших руках, и могла немного пожить для себя. Парень был не против выбора тёти, и даже скорее искренне рад. Тони тоже был счастлив, что Питер остался с ним, а Мэй спокойно жила в Италии в небольшом домике и постоянно была на связи с племянником. Так в один из дней по пути со школы Питер увидел на улице красивого черного котёнка с зелеными глазками, который ютился возле проезжей части и выглядел одиноким и потерянным. Он был без ошейника или любых других знаков того, что у животного есть хозяева. Недолго думая, парень взял его на руки – кот не вырывался и не царапался, и спрятал его под блейзер, чтоб согреть. Питер сразу принял решение забрать его домой в надежде, что папа будет не против. Башня Старка Питер поднялся на жилой этаж и пошел в свою комнату, чтоб оставить вещи и переодеться. Затем он взял на руки нового питомца и пошел в мастерскую, в которой Тони опять пыхтел над своими передовыми разработками. – Пап, ты здесь? – Да, Питер. – Пап... Я тут нашел котёнка. Можно он останется жить у нас? – состроив глаза как кот из Шрека, спросил парень. – Питер, – вздохнул Тони. – А вдруг он блохастый или болеет чем-то? А если у него есть хозяин, который сейчас его ищет? Но посмотрев на Питера, он увидел грусть в юношеских глазах, и уже понимал, что согласится оставить котёнка несмотря ни на что. – Ладно! Пусть он остаётся, но ты сам будешь за ним убирать и кормить это чудовище, – видя, как карапуз сияет улыбкой, Тони тоже улыбнулся. – Его ещё нужно будет обследовать. А пока пошли в гостиную, закажем всё нужное для этого безобразия. Кстати, как ты его назовёшь? – Пока не знаю. Но да, пошли, нужно купить ему домик и игрушки! – ликовал Питер, прижимая к груди котёнка, который уснул. Они сидели в гостиной и выбирали разную одежду, игрушки, домики и лежанки. Питер старательно думал над выбором имени, но пока никак не мог определиться. Котёнок был абсолютно черного цвета с колдовскими зелеными глазками, и выглядел очень мило. Все имена, которые приходили на ум, казались слишком простыми и неуместными, поэтому он решил пока повременить с этим вопросом. В один момент на ум пришло внезапно простое и лаконичное имя Ло. Котёнок отозвался буквально сразу же и абсолютно игнорировал любые другие варианты клички, так что на том и остановились. Ло был спокойным, но если разбудить его слишком рано во время сборов на уроки, или прервать сладкий сон среди ночи, когда парень возвращался в спальню поздно из мастерской, то был шанс застать с утра или после возвращения со школы невероятный бардак не только исключительно в пределах комнаты Питера, но и по всему этажу, вплоть до покоев папы. Отец и сын усердно ломали голову в попытках понять, как вообще животное могло так легко передвигаться сквозь закрытые двери. И если в комнату Питера можно было спокойно пройти сквозь новенькую кошачью дверцу, то в личное пространство Тони допуск регулировала исключительно Пятница. Возможно, она тоже была согласна с тем, что кому-то нужно ложиться пораньше, поэтому давала котёнку зеленый флаг на любые пакости, о чём потом упорно молчала. Делить комнату с Ло стало привычно для Питера. Они уживались хорошо, у каждого была своя половина помещения, отведенная под личное пространство, но на чужой свои вещи тоже имелись у каждого. Сначала Ло относился ко всему агрессивно, за исключением самого первого дня, когда он, вымотанный жизнью на улице и наверняка благодарный за приют, сладко спал на руках у своего нового хозяина. Когда заказанные для кота вещи приехали, и Тони с Питером начали процесс распаковки, всё что ему не понравилось, Ло бескомпромиссно игнорировал или вообще портил своими очень острыми коготками. В число таких предметов попало всё купленное в ярких цветах, а также шампунь от блох. Ло отказывался им мыться и пытался разодрать руки в кровь. Что удивило Питера, претензия была выражена именно в сторону кошачьего шампуня, а не струи тёплой воды из душевого шланга или на запахи других уходовых средств, предназначенных для людей. Парень порадовался тому, что, к счастью, пока так и не заметил блох у животного, иначе даже хваленая паучья регенерация не спасла бы его от второй попытки применить ненавистный пенистый шампунь. Со временем агрессивное отношение у кота сохранилось ко всем, кроме Питера и Тони. При любой попытке погладить или потискать питомца, Мстители получали лишь расцарапанные руки и злобное рычание, после чего Ло всегда гордо забирался на диван или колени Питера и устраивался как король, демонстрируя всем своё полное превосходство и купаясь в ласке, тихо мурлыкал после каждого поглаживания. Ло спал только на кровати Питера, обделив вниманием все купленные домики и лежанки. Питер выделил коту свою собственную подушку, и маленький пушистый комочек часто залазил под одеяло, где отсыпался по ночам. Тони даже шутил, что кот теперь тоже Старк, а у Старков должно быть всё самое лучшее. Всё шло довольно хорошо, и все в башне привыкли к еще одному вредному Старку до одного знаменательного момента. Однажды ночью Питер проснулся от того, что его нежно обнимали чьи-то холодные руки. Не до конца понимая, что происходит, парень развернулся и увидел на подушке Ло спящего мужчину с черными волосами. Он закричал от испуга, чем разбудил незнакомца, который резко вскочил с кровати, и они шокировано уставились друг на друга. У мужчины были зеленые глаза Ло. В голове Питера пробежала безумная мысль. – Ло?.. – в неверии спросил мальчик. – Питер, я всё объясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.