ID работы: 12585568

Экскурсия

Слэш
R
Завершён
310
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 22 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4 Локи/Питер

Настройки текста
-Вот так я и стал котом. - Проговорил мужчина. -То есть ты сбежал из тюрьмы Асгарда... потом сбегал от стражи из-за чего пришлось уйти на землю, прости в Мидгард чтобы уйти от преследования... После из-за этого ты был ранен и потерял магическую силу и превратился в кота. Я правильно понимаю Ло..ки? - Все еще шокировано проговорил мальчик. -Да. -Локи тоже был шокирован первое время когда не смог превратится в человека. Он знал что это может произойти, но это случалось у него только в детстве когда он освоил трансформацию и когда сильно перенапрягался. Но он бог и его силы почти безграничны.. -Но почему ты дал себя забрать? Да Питер слышал о Локи, страшном и ужасно монстре пытавшимся захватить землю.. Но котик которого он встретил в подворотне хоть и был привередлив и избирателен, также агрессивен но всё-таки вел себя не как бог пытавшийся захватить землю. К нему он шел за лаской, спал с ним в кровати и любил когда его гладят за ушками, он не был похож на бога. Да, Ло не любил когда его трогали Мстители, даже Тони до одного момента.. И Питер решил задать этот вопрос который его волновал после рассказа бога хоть и было страшно, ведь в форме кота они подружились.. -Локи.. Можно я задам вопрос? -Скромно и боязно спросил подросток, у спокойного бога. -Да, конечно Питер. -Локи хоть и хотел сказать что он его уже задал но понимал что Питер волнуется и боится его ведь он когда-то пытался захватить мидгард.  -Почему ты так легко пошел со мной? Ты конечно можешь не отвечать если не хочешь..-Тут же боязно сказал Питер. -На самом деле.. Я и сам не знаю...  Я просто чувствовал что тебе можно доверить себя в виде котенка.. И Питер не бойся меня я не причиню тебе вреда. - Локи и самому было интересно, почему он пошел с ним, но когда он кот или любой другой зверь, он хоть и может контролировать животные инстинкты, но только не когда он был так сильно выжат после побега из тюрьмы и после житья на улице. -Ты останешься? - Смущенно проговорил мальчик ведь он спросил бога будет ли тот жить с ним и дальше в виде кота ведь Мстители вряд ли примут Локи как бога-человека. -А ты хочешь, чтобы я остался? Мальчик был смущен таким вопросом, ведь он привык к котенку который жил с ним в одной комнате. Который заботился о нем и вредничал когда что-то ему не нравилось. Но так же он понимал что врать ему не стоит и надо сказать правду, ведь Локи бог Обмана и Лжи.  -Да.. Локи остался, он был в образе кота для всех кроме Питера, когда они запирались у него в комнате то он превращался обратно в человека. Они проводили много времени вместе бог рассказывал про детство и жизнь в Асгарде, как там красиво о том что он с детства не дружит с братом, о том что Один любит больше Тора чем его и что трон тоже наследует брат. Они сблизились и стали лучшими друзьями, а позже не заметили как влюбились, никто не хотел признавать этого, хоть и по разным причинам. До одного момента.. У Питера скоро выпускной и пока что он не определился с кем на него пойдет..  Пятница, школа, Питера позвала популярная девчонка Лиз идти вместе на выпускной при всей школе во время обеда. Он рассказал об этом Локи придя домой. Локи был в бешенстве хоть и скрывал это, как какая-то девчонка посмела думать и смотреть, а тем более звать Его паучка Питера на выпускной где все будут пить и веселится. Он должен признаться ему что он нравится ему, но будет ли это взаимно? -Ты согласился? -Спросил Локи, он был немного холоднее и отрешеннее чем обычно, это было необычно.  -Нет, я сказал что подумаю и в понедельник скажу. А что? -Питер... -Да? -Питер мне надо в кое чем тебе признаться, обещай что даже после этого мы останемся друзьями.. -Локи что случилось? Ты меня пугаешь..  -Обещай что мы останемся друзьями, Питер. -Хорошо, конечно же мы останемся друзьями Локи. -Питер.. Ты мне нравишься.. Питер был шокирован, его чувства взаимны.. Он тоже его любит. -Локи... Ты мне .. тоже нравишься.. - Локи резко поднял голову, которую успел отпустить смотря на Питера, ему ведь не послышалось..? -Ты будешь поим парнем? -А ты пойдешь со мной на выпускной? Локи и Питер так и не сказали Мстителям о том что они знакомы, да тем более о том что встречаются, до того момента как они пришли на выпускной вместе. Мстители бушевали и пытались вразумить Питера, и убить Локи, но позже смирились смотря как Локи ухаживает за Питером, который даже не замечает этого, а Локи улыбался уголком губ и знал что Питер видит это просто  находясь долго в знакомстве с богом Лжи и Обмана научишься лгать и строить из себя милашку.

Простите за ошибки в тексте.

762 слова

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.