ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть VI " Посвящение"

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро котята уже были готовы к тому что их будут ругать, так и произошло. Утром котят подняли рано и тут же как только они вышли на поляку их остановил Огнегрив. - Так, - опускаясь на уровень котят спросил глашатай, - зачем вы вчера сбежали?-Котята аккуратно переглянулись и стали смотреть в землю. - Ну? - Мы хотели посмотреть что там в лесу и вернуться... - Тихо сказала Пятношерсточка. - Вам нельзя в лес, вы должны это знать - Фыркнул кот, - Вы будете наказаны, ухаживайте за старейшинами пока не станете оруженосцами. - Ну неееет, - Пропищал Короткохвостик, - Пожалуйста Огнегрив!- Котенок упал к его лапам, - мне не нравятся эти старые коты, - пискнул он, - Пожалуйстааа, - Снова протянул он хватаясь за лапу кота и не отпуская. - Нет! Это ваше наказание!- Шикнул Огнегрив приподняв лапу и пытаясь аккуратно снять котенка. Но тот вцепился крепче и продолжал повторять. - Пожалуйста! Пожалуйста Огнегрив! - Не отцепляясь от лапы продолжал он. Мятноглазонька, Лисохвостик и Пятношерсточка за этим наблюдали. Рыжая кошечка подошла к глашатай и тоже стала вымаливать прощения.Огнегрив просто стал игнорировать котят и пошел по делам в лагере. Лисохвостик и Мятноглазонька наблюдали как серое и рыжее пятно кружатся вокруг глашатая, а тот пытается их не задеть лапами. Мятноглазонька повернулась на брата, тот пожал плечами и пошел играть с Ежевичкой и Рыжинкой. Мятноглазонька снова пошла в детскую.

***

На протяжении дня Короткохвостик и Пятношерсточка ходили за глашатем. Даже мать не могла из остановить, а Крутобок днем вел патруль и не мог следить за этими двумя. - Великое Звёздное племя! - Прошипел он остановившись, когда котята продолжали вымаливать прощение. - Ладно! Ухаживайте за старейшинами только 1 луну! Оба котенка радостно переглянулись. - Спасибо! - Писанула Пятношерсточка и побежала в детскую, где уже сидели брат и сестра. - Нам смягчили наказание до 1 Луны! - Пискнул Короткохвостик. - Только вам? - Переспросил Лисохвостик лениво открывая глаза. - Ээ... - Раздумывая промычал котенок, - Да! Лисохвостик расстроился и снова закрыл глаза - Но Огнегрив же ничего не сказал кому именно он смягчил, наверное нам всем! - Пискнула Пятношерсточка заметив грусть на лицо рыжего друга. Тот улыбнулся поднявшись пошел в палатку к старейшинам.

***

Проходили дни. Котята ухаживали за старейшинами целую луну, а после благополучно забыли про них.И вот они жили так же спокойно дальше. Казалось они стали совсем спокойные и даже уже не хотели беситься и пытаться сбежать в лес, им просто хотелось побыстрее стать оруженосцами.Наконец Короткохвостику, Лисохвостику и Мятноглазоньке стукнуло 6 лун. - Короткохвостик, ты достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем. - Уныло начала Синяя Звезда на скале. - До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Короткохвост. Твоим наставником будет... - Кошка окинула поляну взглядом, - Лисолист. Рыжий с довольной ухмылкой коснулся носа Короткохвоста. - Мятноглазонька, До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Мятнолапка. Твоим наставником будет Буран. - Более уверено сказала кошка, - Я надеюсь, что он научит тебя всему, что знает сам. - Синяя Звезда, но у меня уже есть оруженосец! - Выкрикнул из толпы Белоснежный воин. Синяя Звезда потупив взгляд, посмотрела на воителя. - Возьмешь ещё одного. Буран повернулся к ещё одной ученице и быстро коснулся носом носа кошечки. Синяя Звезда продолжила. - Лисохвостик, До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Лисолап. Твоим наставником будет Крутобок. Крутобок неуверенно посмотрел на оруженосца и коснулся носом его носа. На поляне поднялись крики, коты выкрикивали имена новых оруженосцев,а те оглядываясь улыбались. Пятношерсточка протискиваясь в толпе, подобралась к друзьям поближе и поздравляла их с передних рядов. Не дождавшись окончания криков, предводительница фыркнув спустилась в свою пещеру.Толпа стала рассходиться и к котам стали подходить их родственники и друзья. После поздравлений новоиспеченные оруженосцы посмотрели не мать. - У меня папа наставник! - Вдруг осенило котенка, и хвастаясь он распушил рыжую грудку. Пепельноусой снова стало не по себе, заметив сходство сына с Лисолистом. - И что! За то я сильнее! - Пропищал Короткохвост и они с Лисолапом по земле. Пепельноусая и обвела хвостом Мятноглапку. - А когда мы пойдем в лес? - спросила оруженосец. - Наверное завтра, во время урока. - Сказала пепельноусая, - Не убегайте в лес без взрослых. - Добавила она смотря на дочь. - Ну мам, мы уже взрослые! - Недовольно пропищала кошка. - Да, да, взрослые мои. - Умильнувшись промурлыкала мать.Она ещё раз посмотрела на них, а затем отошла в детскую, поискать Пятношерсточку. В это же время Крутого подошёл к своему оруженосцу. - Повезло тебе со мной, Лисолап. - сказал Крутобок с ноткой ненависти глядя на оруженосца. - ага! - Пискнул он, отталкивая от себя брата. Через мгновенме после этого Лисолист отпихнул своим телом Крутобока и подошёл к Лисолапу. - поздравляю! - Громко сказал он,остатки толпы посмотрели на него, - Ты будешь лучшим оруженосцем из всех, я уверен. - подмигивая оруженосцу сказал Лисолист. Некоторые коты начали перешептываться глядя на Лисолиста и Лисолапа. Один точная копия другого. - Спасибо, а с чего такая уверенность? - Не понял оруженосец. - Я это просто знаю. - Лисолист улыбнувшись отошёл. Пройдя два шага на его пути нарисовался Крутобок. - Эй, ты чего толкаешься? - зашипел он, - Хочешь что бы я ещё раз отмутызгал тебя? - Извини, такая толпа была! - буд-то и не обращая внимания на угрозу сказал лисолист явно с ноткой сорказма. Другие коты все ещё наблюдади за этим, и снова стали шептаться. Крутобок фыркнул и пошел к Пепельноусой. Лисолист лишь посмотрел ему в затылок и хитро улыбнулся глядя на Пепельноусую, но та не заметила её взгляда. Крутобок подошёл к любимой и жестом хвоста показал что хочет отвести ее в сторону.Коты отошли к стене лагеря. - Что то хотел? - Лизнув лапку спросила кошка. - Ты же теперь получается не королева? - Ну... наверное нет... не считая Пятношерсточку для которой я мама. - Тогда, может сходим на охоту, как раньше? Посмотрим разучилась ты охотиться или нет. - Я прирожденная охотница! - усмехаясь сказала Пепельноусая и махнув хвостом пошла в сторону выхода.

***

После ухода Крутобока к Пепельноусой, Лисолап снова посмотрел на брата, тот бродил из стороны в сторону, Думая что ему делать, а Мятнолапка уже стояла возле Веснушки - другого оруженосца Бурана. - Ты же Веснушка, верно? - Услышал часть диалога Лисолап. - Да! И у нас с тобой один наставник! - Ответила той Веснушка. - Это круто?... - Наверное. - Пойдем я тебя с другими оруженосцами познакомлю! - Подскочила пёстрая кошка и ведя за собой новую подругу пошла в палатку оруженосцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.