ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть IX " Урок охоты"

Настройки текста
Наступило следующее утро и оруженосцы снова пошли в лес. На этот раз Лисолап и Короткохвост во время урока держались подальше и злобно смотрели друг на друга. на этот раз они учились охотиться. У Короткохвоста и Мятнолапки получилась неплохо, у Мятнолапки даже очень хорошо, а вот Лисолап упускал всю дичь.Когда оруженосец в очередной раз не смог поймать мышь и это заметил Короткохвост он тихо засмеялся, неся в зубах голубя, и пошел дальше.Лисолап злобно царапнул землю когтями, и подошел к Крутобоку, который наблюдал за всем этим. - Ну я же все правильно делаю! Почему у меня не получается?! Я даже глухо-слепую мышь не могу поймать! - Сказал Лисолап и с надеждой на утешение посмотрел на Крутобока. - Сегодня не везёт. - спокойно начал Крутобок. - Завтра повезет... - Вздохнув сказал он, - Наверное.- Тихо сказал он себе под нос. - Я попробую еще раз... - Тихо сказал он, смотря как Буран и Мятнолапка поспешно уходят в лагерь с полными ртами добычи. Лисолап снова понюхал воздух, прошелся по поляне в разных стороны ищя дичь и учуяв где то далеко какую то дичь пополз туда. он увидел небольшую белку, постарался подобраться поближе что бы прыгнуть, но шорохи в кустах чуть подальше спугнули дичь.Лисолап раздраженно рявкнул в пустоту и пошел в те кусты, откуда и были движения. Подойдя поближе он услышал голос Лисолиста. - Ну вот зачем ты это сделал? - Спросил он. - Что б он тут еще задержался, а я пошел к Пятношерсточке в лагерь первым! - Пропищал Короткохвост. - Она тебе нравится? - Улыбнувшись спросил рыжий. - Да! И Лисолапу тоже! - Оруженосец помялся а потом добавил, - Но она моя! Лисолап тихо зашипел себе под нос, но остался сидеть тихо. - Так завоюй ее. - Разглядывая полевку ответил Лисолист - Как? Воитель огляделся. - Я завтра покажу тебе, что ей может понравится. - Кот хитро улыбнулся, в его глазах что то блеснуло, а затем он заметил Лисолапа, грозно посмотрел на него, но промолчал. - Пойдем. Оруженосец быстро шмыгнул в кусты и ушел к Крутобоку ничего не поймав.Раздумывая о словах воителя он грустно дошагал до Крутобока. - Ну? - Услышав шаги оруженосца спросил Крутобок. Тот вышел из кустов и отрицательно покачал головой. - Давай еще раз покажу как охотиться... - Вздохнул Крутобок. Кот начал еще раз объяснять оруженосцу, как охотиться и Лисолап внимательно все выслушав попытался поймать хоть что то еще и наконец то у него получилось поймать мышь.Он радостно вышел к наставнику, и тот улыбнувшись махнув хвостом повел его домой, потому что уже было темно.Пока коты шли Крутобоку вспомнился момент, когда Пепельноусая вместе с ним вот так же шла в лагерь в свой первый охотничий день, только тогда был большой улов. Крутобок посмотрел на Лисолапа и заметил что тот совсем опустил голову и еле идёт.Помявшись, раздумывая заговорить или нет, он все же спросил: - Ты расстроился, потому что ничего не поймал? - Да... - Тихо сказал тот, - И ещё из за кое чего... Крутобоку стало действительно интересно и он решил узнать. Он вопросительно посмотрел на сына, тот посмотрел на него и договорил: - Мне... Мне нравится Пятношерсточка... Мне так кажется... - Тихо начала он, - Но Короткохвосту она тоже нравится... Мы с ним поссорились из за этого вчера... Крутобок задумался. - Вы ещё помиритесь, а Пятношерсточка выберет того кого действительно полюбит. - ответил Крутобок неожиданно для себя вспомнив, как он и Пепельноусая признались в своих чувствах. - А знаешь как мы с мамой познакомились? Оруженосец вопросительно посмотрел на оцта. - Она... - тут же Крутобок понял какую ошибку совершил. Прямо сейчас маленький Лисолап узнает что Лисолист пытался изнасиловать Пепельноусую, и что она нарушила закон пустив чужака на территорию.А этого он явно знать не должен, - Она охотилась... - Начал активно выдумывать кот, - И я следил за ней... Я был в нее влюблен с первого дня, но не совсем понимал этого... Она была на нагретых камнях, подскальзнулась и упала лбом о камень... Я помог ей и... И она призналась мне в любви за это... И я тоже признался~... - Договорив Крутобок ощутил странную неловкость, рыжий оруженосец приоткрыв рот смотрел на него. - А я думал все было по другому. - Выходя из кустов спокойно сказал Лисолист с короткохвостом. - И кажется ты не все договорил. - Серьезным тоном добавил он. - Я все сказал так, как было. Тебя там не было. - Почти шипя сказал Крутобок. - Я там был, и ты знаешь как всё было на самом деле. - Не надо врать Лисолист!- Зашипел воитель, - Тебя там не было! Лисолист посмотрел на воителя еще пару мгновений, фыркнул, задрал голову и перед тем как уйти сказал: - Я все равно знаю правду. - Кот начал уходить, но обернулся, - и они тоже ее, когда нибудь узнают. - Затем снова спокойно пошел дальше. Короткохвост посмотрел на - Про что он говорил? Все и в правду было по другому? - Спросил Лисолап. - Он просто идиот, запутать вас хочет! - Уже тише зашипел кот, смотря в след уходящему коту Не было его там и он ничего не знает! - Царапнув землю шикнул кот, - Пойдёмте в лагерь. - уже успокоившись сказал кот. - Кстати зачем вы ходили в лес так поздно, Короткохвост? - Посмотрел отец на сына. - Оу... Я сказал, что поймаю дичь даже в темноте, а Лисолист не поверил... - Чуть погодя неловко ответил оруженосец, - но я ничего не увидел и ничего не поймал! - Обиженно мяукнул он, - но хотя бы поймал что то днем, - оруженосец посмотрел на рыжего брата, в зубах которого была та самая, первая мышь, - а ты за весь день только дряхлую мышь поймал. - Усмехнулся он. - Он поймал её трудом, не обесценивай этого. - Шикнул на серого Крутобок. Тот молча кивнул и они пошли в лагерь.

***

Уже в лагере Лисолап припрятал свою дичь в куче что бы утром разделить её с Пятношерсточкой и тоже пошел спать
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.